Уроки танца живота для начинающих дома. Базовые движения. Как научиться танцевать танец живота

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, только грудь. Техника: резкое движение в правильном направлении с акцентом на грудь. Уровень: вертикальный. Вариации: альтернатива, использование шагов, изменение ритма и направления.

Танец живота

Танец живота родом с Ближнего Востока. Многие хореографы приезжают туда, чтобы научиться этому виду искусства. Женщины на Востоке исполняли его в определенные ключевые моменты своей жизни. Этим они показывали свою женственность. Это уже стало традиционным видом искусства. Женщин учат этому красивому и соблазнительному искусству движения с раннего возраста. Интенсивные движения не только красивы, но и благотворно влияют на мышцы живота и спины.

С помощью этого ритуала девушки и женщины также расслаблялись и подходили к мужчинам. В современном мире ничего не изменилось, и танец живота на Востоке служит тем же целям, что и раньше. Многие также убеждены, что танец живота в сочетании с правильным питанием может помочь похудеть. Это верно, когда мышцы работают, а жир получает нагрузку, чтобы опуститься. С его помощью можно избавиться от лишнего веса и одновременно подтянуть мышцы живота, рук и спины. Помимо мышц, он укрепляет скелетную и сердечно-сосудистую системы, избавляет от целлюлита и разглаживает кожу. Эта техника также используется восточными женщинами для снижения веса. Он также эффективен для ее поддержания (при умеренной диете).

В чем польза?

Прежде всего, с помощью восточного танца живота можно осуществить одну из главных мечтаний каждой женщины — идеальную фигуру. С его помощью можно значительно «подсушить» живот, удлинить спину и сделать талию более женственной. Почему при ожирении жир накапливается особенно в области бедер и поясницы и распределяется равномерно? Это полностью обусловлено гормональным фоном женщины.

Природа предсказывает, что женщины считаются матерями и нуждаются в определенном количестве жира, чтобы кормить своих детей, не умирая с голоду. В основном они хранятся во внутренней части бедер под животом. Специальные движения относятся к этим зонам и помогают женщинам избавиться от ненавистного жира. Танец живота в Аравии — это гораздо веселее, чем ходить вокруг сцены или сидеть. При этом вы надеваете красивую одежду и двигаетесь в ритм музыке. Движения очень плавные, но приятно утомительные.

Примечание: Это меняет вашу походку и осанку, делая ее более грациозной. Танец живота — достаточно хорошая альтернатива полноценной кардиотренировке.

В большинстве случаев каждая тренировка сопровождается одной мелодией. Движения разогревают тело и улучшают приток крови к мышцам и коже. Если во время тренировки вы почувствуете жажду, обязательно пейте. Это способствует лучшему расщеплению и транспортировке жировых отходов.

Статья по теме:  Подтягивание на турнике. Какие работают мышцы при подтягивании

Кстати, чтобы эффективно похудеть, необходимо в течение дня тратить больше, чем получает ваш организм. Например, вы можете придерживаться здорового питания или разумной диеты. Также можно питаться умеренно, не употребляя чрезмерно вкусную и нездоровую пищу. Они могут заменить физические упражнения, и вот вы уже готовы к похудению. Если ваша цель — иметь красивый пресс или накачанные ягодицы, восточные танцы вам не подойдут. Поэтому вам нужно только пойти в спортзал и выполнить ряд упражнений. Танец живота работает только как спортивная добавка и может «подсушить» жир, который скрывает мышцы.

ВИДЕО.

Как научиться танцевать

Восточному танцу живота можно обучиться и дома с помощью платных видеоуроков или бесплатного видео в Интернете. Чтобы учиться дома, все, что вам нужно, — это достаточно места, подходящая одежда и желание учиться. Такое обучение имеет очевидное преимущество — обучение в нужное время.

Практический совет: Если вы чувствуете себя неловко, танцуя на публике с другими людьми из-за лишнего веса, сначала сбросьте его, а потом записывайте. Лучше всего делать это с помощью легкой диеты и физических упражнений, так как вам нужно подготовить мышцы к более длительным тренировкам. Одна лишь диета может «сжечь» мышцы вместе с жиром, что затрудняет начало занятий спортом.

Вы также можете посещать специальный тренажерный зал. Деньги, которые вы платите, внешний вид тренера и его навыки мотивируют вас. Главное — не стесняться при разучивании движений, потому что в конце концов вы их выучите. Ваш тренер поможет вам выучить движения, потому что он хорошо знает танец живота для начинающих.

Особое внимание следует уделять беременным женщинам. В этом положении вы можете найти угрозы для своего здоровья — плода. Хотя танец живота можно и даже нужно танцевать до и после родов, во время беременности лучше выполнять специальные упражнения и дыхание.

Основные понятия и техники восточного танца

Концепция «работают только бедра» означает, что даже если ваши бедра имеют максимальный диапазон движения, ваше тело остается неподвижным, а голова — параллельной полу.

Концепция «работает только грудь» означает, что даже при максимальном диапазоне движения грудной клетки бедра и туловище остаются неподвижными, а голова — параллельной полу.

В качестве сравнения с вертикальной плоскостью используется зеркало.

Понимание техники восточного танца не менее важно. Отработайте движения перед зеркалом. Все основные техники танца живота можно разделить на следующие блоки

  • Техника ног (все движения половинок пальцев ног, как на месте, так и в проходе).
  • Техника работы с бедрами (четкое акцентирование бедер в разных направлениях, на разных уровнях и под разными углами).
  • Техника работы с плечами (раздельные движения плеч и груди).
  • Техника рук (мягкие, спазмолитические движения расслабленными руками и кистями, классическое использование рук).
  • Техника работы с головой и шеей (движения головой на разных уровнях).
Статья по теме:  Фитнес-мифы: нельзя есть два часа после тренировки. Через сколько после тренировки можно есть

С точки зрения техники исполнения восточных танцев, их можно разделить на четыре основные группы

  • Танцевальные движения (цифра 8, круги, волны и т.д.).
  • Удары (например, клавиши, толчки, удары).
  • Тряски (например, колени, ягодицы).
  • Ходьба (скрестный шаг, крученый шаг, шаг хаггара и т.д.).

Исходное положение тела: голова поднята, плечи опущены, грудь раскрыта, плечи вместе, колени мягкие, копчик на полу, голова параллельно полу, живот и ягодицы расслаблены.

Пластика в танце живота

Основные пластические движения техники восточного танца выполняются отдельно на бедрах, груди или одновременно.

Разгибание бедра.

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, только бедра. Техника: отчетливое боковое движение бедер. Уровень: вертикальный. Соединение: маятник движется влево и вправо, проводя прямую линию на полу. Вариации: на месте, смена темпа и направления.

Уроки танца живота для начинающих, научиться танцу живота самостоятельно, основные движения танца живота, техника восточного танца, пластика танца живота, техника танца живота, ритмы восточного танцаТорсион.

Исходное положение: только полная нога, прямая, мягкая работа колена и бедра. Техника: бедра движутся по диагонали назад и вперед вокруг вертикальной оси. Уровень: горизонтальный. Соединение: траектория стрелки компаса перемещается влево или вправо относительно пола. Вариации: на месте, использовать шаги, менять ритм и направление.

8 на бедре.

Исходные положения: полная стопа, прямая, мягкое колено, задействованы только бедра.

Техника: круговое движение бедер по диагонали вокруг вертикальной оси. Уровень: горизонтальный. Соединение: нарисуйте на полу форму точки 8/бесконечности. Вариации: на месте, с использованием шагов, одного или двух бедер, изменение ритма и направления, наложение толчков.

Техника: плоская — на всю ногу, объемная — работая ногой до половины ноги, прорабатывая бедра на двух уровнях одновременно.

  1. Горизонтальная форма 8 вперед (с плоской, объемной и замедляющей стопой). Техника: плоская — вся нога — трехмерная — рабочая нога поднимается на полупальцы, а бедро прорабатывается на двух уровнях одновременно — выбросом (рис. 8 со штангой) — полностью выворачивая ногу и перемещая ее через середину (вперед/назад) и с переносом веса.
  2. Вертикальная фигура 8 (маятник) (вертикальная плоскость).

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, задействовано только бедро. Техника: поменяйте целую ногу на половину ноги и двигайте ее вокруг четко горизонтальной оси косыми круговыми движениями. Уровень: вертикальный.

Соединение: нарисуйте 8/бесконечное количество символов на зеркале. Вариации: на месте, с шагами, одним или двумя бедрами, смена ритма и направления, наложение толчков.

Восемь кругов бедрами — самое яркое выражение пластики в танце живота.

Круг бедра

Исходное положение: полные ноги, слегка согнутые, мягкие колени, движение только бедрами. Техника: двигайте бедра по диагонали вдоль вершины, сначала разделив круг в четырех местах. Вперед, в сторону, назад, в сторону, затем присоединитесь ко всему кругу. Вращение бедрами по узкому кругу. Уровень: горизонтальный. Вариации: шаг, круг, располагаются в различном ритме и направлении.

Статья по теме:  Что категорически нельзя делать ПОСЛЕ тренировки: целых 9 нельзя - Om Activ. Что нельзя делать после тренировки

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, работают только бедра. Техника: двигайте бедрами, сначала разрывая круг в четырех местах — спереди, сбоку, сзади и сбоку — перед тем, как соединить весь круг. Бедра движутся вперед, корпус — назад и наоборот, т.е. для баланса корпус всегда находится напротив бедер.

Здесь особенно важно, чтобы плечи были на месте, голова была параллельна полу, а спина прямая. Вращайте бедрами по большому кругу. Уровень: горизонтальный. Соединение: нарисуйте на полу большой круг бедрами. Вариации: на месте, шаг, круг, всей ногой, переход на полупальцы, смена ритма и направления.

Удары в восточном танце

Удар ногой по бедрам.

Уроки танца живота для начинающих, научиться танцу живота самостоятельно, основные движения танца живота, техника восточного танца, пластика танца живота, техника танца живота, ритмы восточного танца

Исходное положение: полная стопа, слегка согнутое мягкое колено, одновременно задействованы только бедра. Техника: напряженные бедра, резкий толчок в нужном направлении. Уровень: горизонтальный. Связь: траектория движения стрелки на компасе влево или вправо относительно зеркала. Вариации: на месте, использовать шаги, менять ритм и направление.

Он раскачивает бедрами.

Хип-шейкинг — это разновидность восточного танца, в котором движения не такие быстрые.

Исходное положение: полная нога, слегка согнутая, мягкое колено (или половина ноги, прямая, мягкое колено), работают только бедра. Техника: бедра чередуются по диагонали вверх и вниз. Уровень: вертикальный. Связь: траектория движения стрелки на компасе влево или вправо относительно зеркала. Вариации: на месте, шаг, вся нога, переход на половину ноги, смена ритма и направления.

Удар в одно бедро

  1. Толчок одним бедром (бросок с поднятым бедром). Исходное положение: полная нога (или полусогнутая рабочая нога), слегка согнута, колено мягкое, активно только бедро.

Техника: напрягите бедра, сильно отжимайтесь вверх и вниз.

Уровень: вертикальный. Вариации: альтернатива, шаг, полная нога, переход на половину ноги, смена ритма и направления.

Исходное положение: полная нога (или в середине рабочей ноги), слегка согнута, колени мягкие, активны только бедра. Техника: напряженные бедра, резкий толчок вверх, вниз, влево и вправо. Плоскость: вертикальная и горизонтальная одновременно. Вариации: альтернатива, шаг, вся нога, переход на половину ноги, смена ритма и направления.

Плечи.

Пожалуй, самое известное базовое движение танца живота.

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, только плечи. Техника: плечи последовательно двигаются вперед-назад (одно или оба плеча работают по очереди). Уровень: горизонтальный. Соединение: траектория движения стрелки на компасе влево или вправо относительно пола. Вариации: на месте, использовать шаги, менять ритм и направление. Важно: не раздувайте плечи слишком сильно. Обычно достаточно одного или двух ударов.

Удар ногой в грудь.

Исходное положение: полная нога, прямая, мягкое колено, только грудь. Техника: резкое движение в правильном направлении с акцентом на грудь. Уровень: вертикальный. Вариации: альтернатива, использование шагов, изменение ритма и направления.

Оцените статью
РесницаМания