Узнайте как отрастить длинные волосы мужчине: советы по правильному уходу и образу жизни, средства и процедуры для быстрого роста. Как отрастить волосы быстро мужчине

Стилисты рекомендуют в такие периоды не стрижку, а активно использовать для укладки гель. С его помощью локоны с макушки можно будет фиксировать, зачесывая назад.

Как быстро отрастить волосы мужчине?

Отрастить длинные волосы мужчине так же непросто, как женщине. По большому счету, разницы между особенностями роста волос у представителей обоих полов нет. Есть лишь некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы все сделать правильно.

Волосы созревают в специальных подкожных мешочках – фолликулах. В одном фолликуле может одновременно созревать от 1 до 5 волосинок. Жизненный цикл каждой из них условно делится на три фазы:

  • Активный рост. Длится этот период от 1 до 5 лет. Клетки активно делятся, волосы растут довольно быстро, скорость составляет около 1-1.5 см в месяц.
  • Замедление роста. Наступление этой фазы зависит от индивидуальных особенностей организма и его сопротивляемости внешнему воздействию. Если на предыдущем этапе длинные волосы отрастали за месяц до 1.5 см, то теперь процесс происходит вдвое медленнее.
  • Покой. В этой фазе рост волос практически останавливается. Волосинки начинают выпадать, а на смену им «проклевываются» новые, которые до этого времени созревали в фолликулах. Выпадение отживших свое волос происходит равномерно по всей голове, поэтому резкого перехода от одной фазы к другой не видно. Если же волосы начинают выпадать чаще, чем обычно, возможно, в организме имеются какие-то неполадки.

Как быстро отрастить волосы мужчине?

От чего зависит скорость роста волос?

Знать причины, по которым скорость роста волос может увеличиться или уменьшиться, нужно хотя бы потому, что иначе отрастить их правильно невозможно. Среди причин выделяют следующие:

  • Генетическая предрасположенность. У кого-то волосы с рождения растут очень быстро – в отдельные периоды жизни до 10 см в месяц. Кто-то может унаследовать от родителей склонность к раннему облысению, которое в основном затрагивает лобную часть. Кого-то природа наградила высоким лбом. С последним парню легче всего бороться при помощи челки.
  • Скорость обменных процессов. Быстрый обмен веществ – результат превосходного кровообращения. Чем быстрее кровь перегоняется по сосудам, тем быстрее питательные вещества и кислород поставляются в рабочие органы (в том числе в верхние слои кожи), тем более густыми и здоровыми растут волосы.
  • Секреция гормонов. Если надпочечники, гипофиз и щитовидная железа работают, как швейцарские часы, отрастить длинные волосы мужчине не составит особого труда. Как только одна из желез внутренней секреции дает сбой, волосы престают расти быстро, начинают ломаться, сечься и выпадать.
Статья по теме:  Как похудеть на лицо. Как сделать лицо худее

По большому счету, скорость роста волос у мужчин и женщин зависит от одних и тех же факторов. Правда, мужская шевелюра более стойко переносит стрессы, о беременности и говорить нечего. Несмотря на эти преимущества, мужчины часто бросают все на самотек, а ведь их волосы нуждаются в особом уходе.

Волосы человека отражают его общее здоровье. Поэтому неудивительно, что необходимо правильно питаться, чтобы они выглядели определенным образом (или вообще росли).

Особенности роста шевелюры

В среднем продолжительность жизни мужского локона составляет всего два года, тогда как женского – до пяти лет. Данный недостаток компенсируется более быстрой скоростью роста волос на голове у мужчин.

С какой скоростью растут волосы на голове у мужчин? В месяц у среднестатистического мужчины волосы вырастают на 1,5 см, тогда как у женщины – на 1,2 см.

Особенности физиологии организма влияют также и на различный характер процесса потери прядей у мужчин и женщин.

Несмотря на наличие более толстого кожного покрова и усиленного кровообращения головной зоны, волосы у представителей мужского пола выпадают в 8 раз чаще, и это является причиной большой распространенности такой болезни, как облысение.

Научные данные гласят, что от разных стадий данного недуга страдает до 70% мужчин разных возрастов, и около 30% из этого числа – от крайних форм облысения (в этом случае на голове остается буквально 1/4 от исходного количества).

Существует несколько научных объяснений по этому поводу.

Одно из них гласит: причиной мужского облысения является то, что женские волосяные луковицы посажены на 2,3 мм глубже.

Другая причина – особенность гормонального фона.

Тестостерон положительно сказывается на росте бороды и усов, а также растительности на теле, тогда как шевелюра неизбежно редеет.

Однако часто причиной поредения локонов является генетическая предрасположенность, влияние которой можно лишь немного уменьшить, но не минимизировать полностью. Наследственные факторы могут определять и возраст начала поредения прически, и тип облысения.

ВАЖНО! Если по мужской линии у Вас плохая наследственность и частые случаи облысения, то нужно задуматься о принятии спасительных мер как можно раньше!

Также немаловажное влияние на здоровье шевелюры мужчины оказывает следование здоровому образу жизни, отказ от курения и алкоголя, избавление от стрессов, полноценный сон и питание.

Как правильно отращивать волосы мужчинам после короткой стрижки?

Как быстро отрастить волосы мужчине? Приведенные ниже рекомендации помогут максимально быстро достичь желаемой длины:

  1. По возможности отказаться от использования горячих фенов, пенок и гелей для укладки, выпрямителей.
  2. Отказаться от вредных привычек.
  3. Обеспечить себе полноценный 7-8 часовой сон.
  4. Больше бывать на свежем воздухе, заняться активными видами спорта. Кровь, приливая к коже тела, приливает и к коже головы, а это помогает шевелюре расти.
  5. Если смущает неряшливый вид волос в процессе отращивания короткой стрижки, то лучше собирать их в хвост.
  6. Чаще расчесываться, проводя по коже головы; предпочтение отдавать деревянным расческам.
  7. Вовремя отрезать посеченные концы.
  8. Использовать сатиновые наволочки для подушек, так как грубая ткань способна цепляться за волосы и выдергивать их, пока Вы спите.

Волосы созревают в специальных подкожных мешочках – фолликулах. В одном фолликуле может одновременно созревать от 1 до 5 волосинок. Жизненный цикл каждой из них условно делится на три фазы:

Чтобы правильно отращивать волосы мужчинам, нужно учитывать факторы, замедляющие темпы. Если их не устранить, не помогут применяемые качественные шампуни, регулярные маски и сыворотки. Продолжительность роста будет долгой. Вот они.

  1. Неправильное питание, отсутствие в рационе витаминов и минеральных веществ. Это становится причиной замедления роста волос, а сама шевелюра тускнеет и ломается.
  2. Слишком частое использование фена, утюжка, гелей, муссов, лаков. Пряди на голове перестают расти, начинают редеть. Им не хватает питания.
  3. Мытье головы очень горячей или холодной водой. Разрушает структуру локона.
  4. Использование жесткой расчески, нарушающей целостность волос. Щетка должна быть из натуральных материалов, обеспечивать мягкое и приятное воздействие на всех этапах отращивания.
Статья по теме:  Типичные ошибки при использовании стайлеров и как их избежать. Почему плойка не завивает волосы

одно из действий

Массаж шеи и восстановление кровообращения в голове

Благоприятно сказывается на росте волос. Только делать его нужно правильно.

  1. Займите удобное положение, чтобы максимально расслабить мышцы шеи.
  2. Нанесите на руки репейное или касторовое масло.
  3. Совершайте пальцами массирующие круговые движения, слегка надавливая.
  4. Помассируйте всю поверхность головы 5 – 10 минут.
  5. Повторяйте процедуру ежедневно перед сном.

свежие овощи

Для массажа головы можно купить лазерную расческу или массажер «Мурашка».

Мы предлагаем вам лучше высушить их полотенцем, а затем аккуратно (аккуратно!) использовать расческу или щетку. Не торопитесь с этим — достаточно влаги, чтобы удалить.

Как стричься во время отращивания

Отращивать волосы мужчинам на порядок сложнее, чем женщинам. Девушки легко придадут локонам аккуратный вид, какой бы длины пряди не были. Парням стилисты рекомендуют сразу же выбирать прически, учитывающие структуру и плотность волос. По мере роста легче будет сохранить форму, обновляя лишь концы.

Как подстригаться — топ лучших причесок:

как отрастить длинные волосы мужчине

    Популярный «Андеркат» позволяет создать аккуратную форму даже на длинных прядях. Виски и затылок стригутся с плавным переходом, основной объем в области темени и на макушки. Для укладки потребуются стайлинг, фиксирующие средства придадут ухоженный вид.

Что делать для быстрого отращивания

Решение, как быстро отрастить волосы мужчине, заключается в комплексном подходе. Блестящие, сильные пряди требуют не только специального ухода. Для активного роста в фолликулы должно поступать достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот. Необходимо исключить факторы, ослабляющие пряди, замедляющие процессы формирования, роста стволов.

Стимуляторы роста

Существует немало домашних и готовых средств, чтобы отрастить длинные пряди. В основе активные компоненты, стимулирующие переход спящих фолликулов в активную фазу роста. Основное правило — систематический подход, составы обладают накопительным эффектом, оценить результаты применения можно только через несколько месяцев.

Средства для роста волос для мужчин:

как отрастить длинные волосы мужчине

  • спреи и тоники с кофеином стимулируют обменные процессы, используются не только для ускорения роста, но и борьбы с выпадением, кофеин является известным антиоксидантом, нормализует кровоток;
  • ампулы и сыворотки с миноксидилом и его производными рекомендуют трихологи для роста волос на голове, эффективно также применение для лечения, профилактики алопеции;
  • уходовые средства с никотиновой кислотой решают проблему замедленного роста, можно самостоятельно обогащать шампуни, спреи витамином РР или готовить на его основе маски;

Нервная система

Состояние волос на голове мужчины зависит от психоэмоционального состояния. Часто после стрессов, депрессии наблюдается замедление роста, выпадение, алопеция. Нейтрализовать негативные эмоции помогут простые способы:

  • полноценный сон предупреждает повышенную возбудимость нервной системы;
  • массаж тела, головы снимает напряжение, позволяет снизить уровень гормонов стресса;
  • прогулки на свежем воздухе полезны и для обменных процессов, влияющих не только на настроение, но и фазы роста волос.

Образ жизни

Сильные, здоровые волосы являются отражением состояния здоровья. Чтобы отрастить длинные пряди, необходимо изменить образ жизни в целом.

Как отрастить волосы мужчине:

здоровый образ жизни как отрастить мужчине волосы

  • соблюдение водного режима влияет на обменные процессы, а также состояние кожи головы, в норме нужно употреблять не менее 1.5 л чистой воды;
  • для построения стволовой структуры используются аминокислоты, содержащиеся в белке животного или растительного происхождения, рацион должен включать мясо, рыбу, молочные продукты, орехи, яйца;
  • спортивные тренировки обеспечивают ускорение кровотока, насыщение клеток кислородом для нормального состояния кожи головы и волос;
  • необходимо следить за весом, ожирение приводит к гормональному дисбалансу, провоцирующего замедление роста и выпадение прядей;
  • нужно забыть о вредных привычках, курение и алкоголь нарушают обменные процессы, негативно воздействуют на усвоение витаминов, минералов.

Пищевые добавки и витамины

В аптеке представлен широкий ассортимент препаратов. Помогают восполнить дефицит в рационе питательных веществ. Витаминные комплексы содержат основные элементы для роста и укрепления волос.

Волосы основаны на белке, поэтому принимать больше белка — это биологическая необходимость. Рекомендуется порция мясного белка (120 г) на завтрак и обед.

Как отрастить волосы мужчине № 4: никогда не расчесывайте их, пока они мокрые

Лучше не подвергать волосы растяжению, когда они находятся в самом влажном состоянии. Когда они мокрые, они наиболее уязвимы для повреждения и легко ломаются.

Мы предлагаем вам лучше высушить их полотенцем, а затем аккуратно (аккуратно!) использовать расческу или щетку. Не торопитесь с этим — достаточно влаги, чтобы удалить.

Как отрастить волосы мужчине № 5: занимайтесь спортом (фитнесом)

fitness-4318713_1280

Казалось бы: причем здесь спорт?

Клетки полагаются на кислород для того, чтобы оставаться здоровыми. Кислород попадает в каждую клетку только с помощью полностью работоспособного кровообращения. Это то, что вы должны максимизировать, чтобы получить больше здоровых клеток как в коже головы, так и в каждом волосяном фолликуле тела.

Рекомендуется получасовая кардио-тренировка 3 раза в неделю (например, бег или любой другой вид спорта, который заставляет вас передвигаться).

Наряду с этим, сделайте массаж головы еженедельной привычкой. Это помогает «встряхнуть» волосковые клетки и погрузить их в чуть более энергичное состояние.

Статья по теме:  Холодный блонд цвет волос. Фото с мелированием, как добиться, краски. Как добиться холодного блонда
Оцените статью
РесницаМания