В домашних условиях не повторять: стрижка волос огнем. Пирофорез волос что это такое.

Затем на волосы наносятся специальные составы для полного кондиционирования и защиты от термического воздействия. Это может быть маска или кондиционер — все зависит от ассортимента продукции салона.

Стрижка огнём (пирофорез): опасная или полезная процедура для волос?

В настоящее время салоны предлагают различные процедуры для омоложения волос. Одним из таких методов является пирофорез (пламенная резка). Прежде чем самостоятельно попробовать новый метод, необходимо ознакомиться с показаниями, противопоказаниями, этапами и другими особенностями.

  • Что представляет собой пирофорез
    • Отличия от стрижки «горячими» ножницами
    • Показания и противопоказания
    • Эффективность и частота проведения
    • Таблица: плюсы и минусы обжигания волос огнём
    • Видео: что такое пирофорез и как проводят обработку волос огнём

    Что представляет собой пирофорез

    Пирофорез — это процедура омоложения волос, при которой волосы сжигаются огнем. Автор этой процедуры — Ольга Курбанова, парикмахер международного класса.

    Интересно, что во время процедуры не используются ножницы. Стрижка выполняется исключительно с помощью открытого огня.

    Во время процедуры активные ингредиенты наносятся на волосы. Под воздействием тепла активные ингредиенты глубже проникают в структуру волос. Даже самые обычные волосы становятся более гладкими и приобретают необыкновенный блеск. Процедура с открытым пламенем также запаивает кончики волос, уменьшая их ломкость и секущиеся кончики, что помогает сохранить длину волос и ускорить их рост.

    Не бойтесь, что ваши волосы будут гореть во время процедуры. Косметолог нанесет средство по всей длине перед процедурой, чтобы исключить этот риск.

    Отличия от стрижки «горячими» ножницами

    Процедура «горячих ножниц» имеет схожий эффект с пирофорезом. Однако между этими двумя методами есть три основных различия:

    • Стоимость. Стрижка горячими ножницами обойдётся вам в 1000–1500 рублей. За сеанс пирофореза вы отдадите не менее 3000 рублей.
    • Область воздействия. При проведении пирофореза обрабатывается вся длина волос. Во время стрижки «горячими» ножницами осуществляется воздействие только на кончики.
    • Инструменты. Стрижка горячими ножницами осуществляется посредством специальных ножниц, подключаемых к электричеству для нагрева. При проведении пирофореза используются щипцы и ватный тампон.

    Осуществление стрижки горячими ножницами

    Единственное различие между ножницами и пирофорезом заключается в термическом воздействии на волосы при обеих процедурах.

    Показания и противопоказания

    Основных показаний к проведению пирофореза всего два: Волосы следует стричь в два этапа:

    • ломкость волос;
    • секущиеся кончики;
    • чрезмерная сухость волос;
    • недавно выполненное окрашивание, мелирование, тонирование или обесцвечивание.

    Существуют также противопоказания к лечению:

    • паническая боязнь огня,
    • беременность (стресс может отрицательно сказаться на здоровье ребёнка),
    • слишком короткие волосы,
    • аллергическая реакция на используемые во время процедуры косметические средства.

    Эффективность и частота проведения

    Эффект от одного сеанса длится от двух до четырех месяцев. Продолжительность зависит от профессионализма преподавателя, качества используемой косметики и исходного состояния волос. Парикмахеры рекомендуют повторять пирофорез не чаще, чем раз в 2-3 месяца. С такой частотой процедуру можно проводить непрерывно, без длительных перерывов.

    Таблица: плюсы и минусы обжигания волос огнём

    • Эффективное сокращение количества секущихся кончиков;
    • интенсивное насыщение волос минеральными веществами и аминокислотами;
    • заметный результат уже после первой процедуы: блеск и объём шевелюры;
    • снижение статической электризации волос.
    • Отстутствие возможности самостоятельного проведения процедуры. Пирофорез нельзя выполнять в домашних условиях. Только обученный этой методике парикмахер сможет безопасно и правильно провести сеанс.
    • Необходимость регулярного выполнения процедуры для сохранения эффекта. Если не повторять сеанс раз в 2–3 месяца, волосы снова начнут сечься, станут блёклыми и менее объёмными.
    • Высокая стоимость. За одну процедуру вы отдадите не менее 3000 рублей. В зависимости от раскрученности салона, уровня профессионализма парикмахера и длины ваших волос цена может варьироваться и доходить до 5–6 тысяч рублей.

    Методика проведения стрижки огнем

    Пирофорез обычно занимает от 15 до 45 минут. Точное время зависит от опыта преподавателя, а также от длины и густоты волос. Процедура включает следующие шаги:

      Предварительная обработка. Массажист моет ваши волосы и немного массирует их, чтобы стимулировать кровообращение в коже головы.

    Мастер моет девушке голову

    Перед процедурой пирофореза волосы следует помассировать и вымыть.

    1. Мастер наносит на волосы кондиционер/маску. Как правило, эти продукты богаты питетельными веществами и обладают термозащитным эффектом.
    2. Поверх кондиционера/маски мастер наносит увлажняющий коктейль из протеинов пшеницы, базовых и эфирных масел (мяты, ромашки, лаванды и пр.).

    Мастер осуществляет пирофорез

    Самый важный этап пирофореза — сжечь волос ватным тампоном, прикрепленным к пинцету.

    Мастер сушит волосы девушки феном

    Помните, что пирофорез должен проводить только обученный специалист в салоне. Никогда не пытайтесь использовать эту технику в домашних условиях. Также обратите внимание, что все другие процедуры с волосами (стрижка, окрашивание и т.д.) должны проводиться до пирофореза, так как он запаивает кончики волос. Это позволяет лучше сохранить эффект от проведенных ранее процедур (краска вымывается медленнее, стрижка дольше сохраняет форму и т.д.).

    Видео: что такое пирофорез и как проводят обработку волос огнём

    Пирофорез для волос: что это такое?

    Существует множество салонных процедур по уходу за локонами, которые нельзя использовать дома, если у вас нет соответствующих знаний. И пирофорез — один из таких случаев! Не пытайтесь сделать ожоговый срез в домашних условиях — это должен делать только профессионал.

    Как же учителям приручить огонь и заставить его улучшить состояние ваших локонов? Процесс включает в себя «выжигание» прядей по всей длине открытым пламенем огня. Парикмахеры используют специальные пинцеты, концы которых помещают на ватную палочку, затем смачивают спиртом и поджигают. В этом случае непосредственно перед процедурой волосы обрабатываются термозащитными и ухаживающими средствами — полезные вещества под воздействием высоких температур быстрее проникают в структуру волос и улучшают их состояние.

    Стоит ли опасаться негативных последствий?

    Стоит ли опасаться негативных последствий?

    Когда многие люди слышат, что их локоны будут подвергаться воздействию тепла, они, естественно, сначала представляют себе страшные признаки. Но не волнуйтесь, ваши волосы не заразятся.

    Во время процесса специалист строго придерживается определенных правил, которые включают в себя мокрые замки. Этот процесс не только безопасен, но и очень полезен для волос. Пламя костра горячее — и в этом случае оно действует как сильный «проводник», который переносит полезные вещества из используемых профессиональных средств в структуру волос. Это «запечатывает» кончики волос и в целом укрепляет их.

    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, тщательно выбирайте салон, где вы хотите провести пирофорез! Парикмахер должен быть профессионалом в этой области. Не стесняйтесь попросить у специалиста сертификат о прохождении обучения, чтобы убедиться в его квалификации и наличии всех знаний, необходимых для проведения процедуры. Уход за «пылающими» волосами следует доверять только профессионалам.

    Красивые волосы: чем полезна стрижка огнем?

    Красивые волосы: чем полезна стрижка огнем?

    Пирофорез подходит для волос любого типа и длины. Он особенно полезен для обладателей сухих, поврежденных, ломких и тусклых волос. Конечно, кошение не является панацеей — вы не сможете вылечить свои локоны за одну ночь. Но после процесса пряди буквально преображаются. Пирофорез дает хороший результат, если проводить эту процедуру достаточно долго после окрашивания: Тогда цвет остается на локонах гораздо дольше. Он также помогает восстановить пряди после химической завивки.

    Какое влияние оказывают салонные процедуры на волосы, подвергшиеся стрижке?

    • пряди становятся крепче — волоски выпадают не так интенсивно;
    • в структуру волос проникают полезные вещества в составе используемых косметических средств;
    • полностью или частично устраняется проблема секущихся локонов — причем, не только на кончиках волос, но и по всей их длине;
    • прическа визуально более пышная;
    • локоны становятся эластичными и перестают электризоваться, к ним возвращается блеск.

    Судя по отзывам, положительный эффект после пирофореза длится до 4 месяцев. Причем специалисты советуют проходить процедуру целым курсом с определенными перерывами — то есть потом сеанс красоты у мастера можно повторить, если в предыдущий раз вы остались довольны результатом.

    Что касается противопоказаний к скашиванию, то речь идет только о заболеваниях кожи головы. В противном случае, если за дело взялся настоящий профессионал, процедура принесет только пользу — сделает ваши волосы красивыми и здоровыми.

    Далее проиллюстрируем, что такое техника выжигания — пирофорез и бруляж. На фото до и после стрижки виден результат обработки волос огнем.

    В домашних условиях не повторять: стрижка волос огнем. Пирофорез волос что это такое. 2

    В домашних условиях не повторять: стрижка волос огнем. Пирофорез волос что это такое. 3

    Какую технику выбрать?

    Оба метода эффективны и безопасны. Brulage будет стоить немного дороже из-за инновационной техники и инструментов. Пирофорез более распространен в России и предлагается в большинстве крупных городов.

    При доступности и низкой цене это является преимуществом в пользу пирофореза. Бруляж считается более безопасным, так как локоны скручиваются в жгуты. Эта технология на 100% исключает возгорание и ожоги.

    При пирофорезе используется спирт, который может пересушить волосы. Технологически бруляж выигрывает. Сумма составляет 1:1.

    Прежде чем остановить свой выбор на той или иной технике, внимательно изучите рынок парикмахерских услуг в вашем городе. Почитайте отзывы о парикмахерах или поговорите с их клиентами. Речь идет о красоте и здоровье ваших волос.

    Как часто нужно проводить процедуру?

    Долгосрочный эффект ожога обеспечивается проникновением питательных веществ в волос и последующим уплотнением микроэлементов. По этой причине процедуру следует проводить не реже одного раза в 3 месяца. В зависимости от структуры и состояния волос результат может сохраняться до шести месяцев.

    Да, можно освежить волосы даже после химической завивки и ламинирования. Если клиент хочет провести несколько процедур в один день, например, окрашивание и обжиг, то обжиг всегда должен быть последним этапом прически.

    Статья по теме:  Восстановление волос. Какую процедуру сделать для восстановления волос.
Оцените статью
РесницаМания