Вареная кукуруза в початках. Сколько варить молодую кукурузу?

Когда кукуруза будет готова, возьмите достаточно большую кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы кукуруза была полностью покрыта жидкостью после погружения. Затем доведите воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы станут твердыми.

Описание приготовления:

Помните: чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкуснее.

Когда кукуруза молодая, зерна слегка желтоватые, но не белые! Если он не созрел, то не имеет никакого вкуса. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна, она жесткая и не такая вкусная, как молодая кукуруза. При выборе кукурузных початков очистите зерно от шелухи и попробуйте его на вкус; если оно окажется сладким, можете есть его без колебаний.

Вопрос приготовления кукурузы, пожалуй, самый сложный. Каждый сорт кукурузы готовится по-разному. Кукуруза может быть готова через 10 минут или через 2-3 часа. Поэтому читайте, как приготовить кукурузу в шаге о том, как приготовить кукурузу.

Удачи и веселья!

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-4 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 1

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 2

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 3

Затем возьмите большую кастрюлю и наполните ее наполовину водой. Это зависит от того, сколько узлов вы хотите приготовить. Убедитесь, что кукуруза полностью покрыта водой. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 4

Положите кукурузу в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Не используйте соленую воду! В противном случае кукуруза пустит сок и станет жесткой.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 5

Приготовление кукурузы — самая сложная часть. Это зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочную кукурузу следует варить около 10-20 минут. Некоторые виды кукурузы можно варить до 2 часов. Поэтому во время приготовления проверяйте каждые 10-15 минут, готова ли кукуруза. Нарезайте по одному зернышку за раз и проверяйте их. Если он сочный и мягкий, значит, он готов.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 6

Готовую кукурузу выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу же ешьте. Если вы не можете съесть его сразу, дайте ему остыть в воде, чтобы он не завял.

Время приготовления кукурузы в горшочке, как с кукурузой, так и без нее, зависит от ее свежести и спелости. Если вы купили кукурузу в молочной стадии спелости, для ее приготовления достаточно немного прокипятить в несоленой воде.

Выбираем молодую кукурузу

Тыквы для приготовления должны быть молочной спелости. Это основное требование. Кукуруза растет очень быстро, и важно не упустить подходящий момент. При покупке обращайте внимание на внешний вид изделия.

Статья по теме:  Зимний пуховик оверсайз 2022-2023. Куртка как у бузовой?

Зерна должны быть светло-желтого цвета, может быть даже немного беловатыми. Они должны быть упругими на ощупь и иметь ровную форму. Если ядро имеет красивый ярко-желтый цвет, оно уже пережарено, и вы будете разочарованы вкусом готового блюда.

Избегаем кормовых сортов

Имеется фуражная кукуруза, которая используется для кормления сельскохозяйственных животных. Он более грубый, крахмалистый и менее сладкий. Эти сорта гораздо более устойчивы к холодному климату и дают высокие урожаи, но вкус оставляет желать лучшего. Отличить кормовую кукурузу от сладкой кукурузы непросто.

Тыквы должны быть очень крупными, а также иметь очень светлый цвет. Отрежьте одно зернышко и раздавите его между пальцами. Сладкая кукуруза сочная, а кормовая кукуруза более сухая и крахмалистая.

Кукуруза считается одним из самых древних культивируемых видов. Южноамериканские индейцы выращивали его уже несколько тысяч лет назад. Кстати, если в художественной литературе вы встретите слово «кукуруза», то это наша родная кукуруза.

Классический способ — отвариваем в кастрюле

Не знаю, как у вас, но у нас дома не хватает кукурузы для приготовления пищи. Поэтому кастрюля для приготовления пищи должна быть как можно больше.

Вторая причина выбора большой «ведерной» кастрюли — это размер пней. Можно также нарезать кукурузу на кусочки, но, по мнению автора, это ухудшает внешний вид блюда. Тем не менее, кукурузу следует подавать целиком.

Оторвите листья и рыльце («волосок») и положите листья на дно горшка. Волоски» можно удалить или оставить для приготовления.

Среди экспертов продолжаются споры о том, следует ли готовить кукурузу вместе с листьями. Традиционно принято оставлять листья в горшке. Предполагается, что конечный вкус будет более насыщенным.

Кукурузу следует варить долго, от 40 минут до 2 часов. Точное время зависит от сорта и степени спелости. Вы можете определить готовность кукурузы, попробовав ее зерна.

Кукуруза хорошо сочетается с другими продуктами для улучшения рецептуры этого блюда. В то же время в нем не так много калорий. Поэтому рекомендуется включать его в рацион всей семьи. Он помогает внести разнообразие в рацион, улучшить обмен веществ и обеспечить организм новой порцией витаминов и минералов.

Как правильно варить кукурузу в початках

Приготовление кукурузы на первый взгляд простое: залейте водой, вскипятите и готово. Но есть много нюансов в выборе и приготовлении кукурузы в початках. Мы составили подробные инструкции и попросили экспертов поделиться своими секретами.

Как правильно варить кукурузу в початках

С детства лето ассоциируется с ароматной, горячей кукурузой. Но не каждый может воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус у себя дома. Давайте узнаем, как правильно приготовить кукурузу в початках и получить максимальное удовольствие от процесса и результата.

Статья по теме:  Как убрать катышки с одежды. Как убрать катышки с одежды

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением кукурузные початки следует очистить от листьев и волосков. Если в них есть темные зерна, удалите их. Затем необходимо тщательно промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Когда кукуруза будет готова, возьмите достаточно большую кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы кукуруза была полностью покрыта жидкостью после погружения. Затем доведите воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы станут твердыми.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь нужно осторожно погрузить тыквы в кипящую воду. Чтобы довести ее до кипения, нужно варить кукурузу в закрытой кастрюле в течение 20-30 минут. Этого времени должно быть достаточно для приготовления молодой кукурузы. Если кукуруза спелая, ее нужно готовить дольше — около часа.

Шаг 4. Посолить

После приготовления кукурузу следует выложить на тарелку и дать ей немного остыть. На этом же этапе готовую тыкву следует посыпать мелкой солью и сделать пюре. Если хотите, можете положить на ядра ручку сливочного масла.

Советы экспертов

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER. Замочите спелые темно-желтые зерна кукурузы на несколько часов перед приготовлением, накройте кастрюлю и дайте зернам «довариться». Попробуйте добавить масло и соль непосредственно в кастрюлю в конце приготовления, а если вам этого недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте запечь тыкву в духовке вместо варки (или в микроволновке: это быстрее!).

Никита Зайнуллин, шеф-повар ресторана «Горькая капля»: — При приготовлении кукурузы лучше всего использовать тыквы одинакового размера. В противном случае есть риск, что мелкая кукуруза переварится, а крупная кукуруза не успеет приготовиться. Если вы готовите кукурузу в стеблях для детей, лучше всего нарезать кукурузу кружочками после приготовления. Это облегчает прием пищи. Эту технику также можно использовать для украшения детской посуды, так как она визуально напоминает солнце. Кукуруза — идеальный гарнир для барбекю на открытом воздухе. Они хорошо сочетаются с мясом и могут быть приготовлены на гриле. При этом важно обильно смазать кабачок маслом. После приготовления кукурузу можно натереть сливочным сыром и посыпать паприкой. Это вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на часто задаваемые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни «Горькая капля». Это видно по разрезу. Если она не выглядит сухой и слегка водянистая, значит, кукуруза молодая и ее можно готовить без шелухи. Старую кукурузу следует готовить без шелухи, так как в ней со временем образуются канцерогенные вещества, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине не рекомендуется покупать сырую кукурузу в готовом виде на улице у торговцев.

Статья по теме:  28 вещей, который должны быть в каждом доме. И в вашем тоже. Что должно быть в каждом доме

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER: — Некоторые знатоки считают, что листья, помимо зерна, придают кукурузе особый вкус. Вы можете приготовить его с листьями, но я бы посоветовал сначала вынуть их из кукурузы, чтобы промыть и убедиться, что под ними нет песка или сыпучих зерен. Листья также могут пригодиться, если вы хотите приготовить кукурузу на гриле или сварить ее, так как зерна не будут так легко подгорать и останутся сочными.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кафе «Горькая капля»: — Кукурузу можно варить как в солоноватой, так и в пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, гарнира, с которым вы едите кабачок, или блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять слишком много соли. Лучше сделать это после приготовления. В противном случае есть риск, что кукуруза станет немного сухой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER — Молодые светлые ядра также хорошо варятся в подсоленной воде, но соль лучше добавлять только в конце варки или сразу после еды. Многие люди также добавляют сахар при приготовлении пищи, чего следует избегать, поскольку гликемический индекс кукурузы и так высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER: — Она содержит больше клетчатки, чем свежая кукуруза, и легче усваивается организмом. В отличие от консервированной кукурузы, вареная кукуруза не содержит лишней соли или сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минералов, она снижает уровень холестерина, снимает отеки, полезна для нервной и иммунной систем и поддерживает здоровье человека в целом. Помните, однако, что он может быть противопоказан людям с диабетом, тромбозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ограничьтесь одной-двумя тыквами в день и будьте здоровы!

Кукурузу обычно варят в кастрюле. Молодая кукуруза варится около 20 минут после закипания, более зрелая и твердая — около 40 минут, а если кукуруза очень твердая в сыром виде, ее можно замочить в холодной воде на полчаса, а затем варить около 40 минут, возможно, до часа.

Сколько варить кукурузу

  1. Доведите воду до кипения. Положите кукурузу в кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
  3. Готовьте кукурузу на среднем огне в течение 20 минут. Посолите воду за 5 минут до окончания времени приготовления.
  4. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем. Оставьте отдыхать еще на 15-20 минут.

Кукуруза, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.

Посетите наш канал о здоровом образе жизни в Telegram! Подписаться

Оцените статью
РесницаМания