Вдали друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии. Парень уехал на месяц как пережить разлуку.

Не перегружайте его миллионами фотографий, достаточно трех-четырех с каждого вечера: Вам не придется тратить много времени и средств на съемку и редактирование фотографий, а ему не будет скучно и он не захочет возвращаться на следующий вечер, когда у вас наконец-то будет новая порция фотографий.

Вдали друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии

Отношения на расстоянии

Вдали друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии. Парень уехал на месяц как пережить разлуку. 2Вдали друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии. Парень уехал на месяц как пережить разлуку. 3

Любая пара может пострадать от вынужденного расставания. Например, партнер может находиться в длительной командировке или по семейным обстоятельствам. Проблема отношений на расстоянии стала еще более актуальной в период частичной мобилизации в России. Не все понимают, как пережить временное отсутствие любимого человека. Некоторые приемы, разработанные доктором Марком Трэверсом, психологом, могут помочь.

Чаще говорить о чувствах

Регулярное общение имеет решающее значение для поддержания отношений во время разлуки. Разговоры о повседневной жизни, любви и других чувствах помогают улучшить интимную жизнь. Лучше всего подходят видеозвонки, пишет Psychologytoday. Наблюдая за мимикой своего любимого человека, вы можете лучше понять, что он чувствует.

Если тревога, уныние или раздражение — постоянные гости в вашей жизни, вам вряд ли удастся не проецировать эти чувства на любимого человека. Поскольку трудно поддерживать партнера на расстоянии, отношения могут ухудшиться уже из-за эмоциональной дистанции. Психологи советуют сосредоточиться на психологическом благополучии. Если справиться с негативными эмоциями в одиночку не удается, лучше обратиться за помощью к консультанту.

Планировать совместное будущее

Во время расставания важно помнить, что оно временное. Парам легче пережить это время, если у них уже есть новые планы на совместное будущее. Отношения на расстоянии лучше всего рассматривать как не очень приятное и комфортное время, которое обязательно закончится. Ключ к крепким и счастливым отношениям у каждой пары свой. Иногда в мелочах скрывается настоящий секрет того, что важно для обоих партнеров. Восемь счастливых пар рассказали о том, что помогает им оставаться вместе.

Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — в Telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Биохимия разлуки

девушка с ноутбуком

В чем суть биохимии разделения? Почему сердце сжимается при мысли о любимом человеке? Чтобы понять это, нужно вспомнить, что в нашем организме есть много важных веществ, недостаток или избыток которых напрямую связан с настроением, радостью жизни, удовольствием от деятельности или творчества.

Статья по теме:  Помощь от государства на развитие бизнеса: что получат ИП и ООО. Почему государство должно оказывать поддержку малому бизнесу.

В случае расставания следует подумать о гормонах. Гормоны — это собственные вещества организма, которые передают информацию от органа к органу. Они отвечают за качество вашего сна, удовольствие от еды, вашей деятельности.

Гормоны связаны с эмоциональным фоном больше, чем любой другой гормон. Гормоны всех видов вырабатываются в ответ на внешние или внутренние раздражители. Одним из таких внешних стимулов является общение с любимым человеком: это может быть обычный процесс общения или интимная близость. В этом случае организм выделяет гормоны счастья: дофамин и серотонин.

Когда процесс интимной близости стабилен, количество этих веществ в организме находится на определенном, привычном уровне, и любое изменение в процессе общения вызывает недостаток этих гормонов. В этом случае ваше настроение ухудшится, и вы можете испытывать тревогу, одиночество и беспокойство.

Как пережить разлуку? Отношения на расстоянии.

Как пережить расставание? Отношения на расстоянии.

В случае расставания с любимым человеком, который является вашим сексуальным партнером, следует упомянуть другой тип гормона: окситоцин. Окситоцин отвечает за ощущение стабильности и доверия к партнеру. Этот гормон полностью высвобождается во время полового акта. Ненормальный уровень этого гормона может привести к повышенному стрессу, нестабильному эмоциональному состоянию и даже агрессии по отношению к партнеру.

Главное – спокойствие

Важно, чтобы вы смогли стабилизировать свое психологическое и эмоциональное состояние во время разлуки. Для этого необходимо осознать следующее:

  • вынужденное расставание временно, и не является чем-то фатальным. Пройдёт время и всё вернется в привычное русло;
  • ты не можешь повлиять на сложившиеся обстоятельства, которые стали причиной разлуки. Поэтому не стоит драматизировать ситуацию, и раскачивать маятник негативных эмоций.

Правильно будет принять происходящее спокойно, с ясным пониманием происходящего, не проявляя раздражения, гнева или паники.

Стратегия вашего поведения во время расставания проста, но она требует усилий и понимания.

Режим общения

Первым пунктом этой стратегии является поддержание регулярного режима общения. Вы можете поддерживать контакт в любой доступной форме: Телефонная связь, электронная почта, контакты в видео-мессенджере, где вы можете видеть друг друга, а также слышать друг друга.

Обмен итогами дня может стать дружеской, душевной беседой, которую можно дополнить фотографиями, видео или забавными постами, привлекшими ваше внимание. Это может быть столь необходимая отдушина для снятия напряжения дня или возможность получить столь необходимую поддержку в трудной ситуации.

Саморазвитие

Нахождение рядом с близким другом, партнером или родственником требует от вас длительной работы, а в их отсутствие у вас может быть много свободного времени. Поэтому нужно вспомнить все то, на что у вас не хватало времени, и наконец-то погрузиться в это. Важно выбирать занятия, которые вы не можете разделить с кем-то далеким, иначе они станут сеансами ностальгии по упущенной возможности сделать что-то вместе. Самосовершенствование не только придаст новый смысл жизни, но и будет полезно для здоровых отношений в будущем.

Статья по теме:  Как подготовить первого ребенка к рождению второго. Как подготовить старшего ребенка к рождению младшего

Временная разлука — это тяжелое испытание, требующее терпения и большой внутренней силы. Однако это время не обязательно проводить только в страданиях. В это время вы можете принести много пользы, встретив любимого человека с новым, позитивным багажом на спине и не вспоминая предыдущее расставание как бесполезный и мрачный период в жизни.

Как пережить временную разлуку

Как пережить временную разлуку

Читайте также.

Завтрашний день часто преподносит нам сюрпризы. Вы счастливы с любимым человеком, и кажется, что в ваших отношениях ничего не может произойти, потому что даже расстаться невозможно. Но может случиться так, что вашему близкому человеку придется отправиться в командировку в другой город или даже за границу. И вам придется побыть в одиночестве какое-то время: неделю, месяц или даже дольше. И это временное одиночество надо как-то пережить!

Разделение происходит с трудом. В начале разлуки вы чувствуете себя особенно тяжело, сердце как будто колотится в груди, и ничто не может заставить вас улыбнуться. Со временем грусть утихает, но все же она не исчезает навсегда.

Возможно ли увидеть ситуацию так, чтобы не только не переживать из-за расставания, но и извлечь из него пользу? Вы понимаете, что много слез и обид не делают вас красивее или привлекательнее. Вы должны уметь наслаждаться жизнью. Не говоря уже о том, что смотреть на фотографии снова и снова и возвращаться к одной и той же теме в разговорах не станет легче. Посмотрите на происходящее новыми глазами. В конце концов, ваш муж ушел от вас не потому, что хотел быть без вас, а потому, что сделал это ради вашего совместного будущего. Это может быть трудно и для него, но он понимает, что можно и нужно быть терпеливым сейчас, чтобы обрести богатство в будущем: Зарабатывайте деньги, тратьте время на учебу или продвигайтесь по карьерной лестнице. Так что сейчас у него, вероятно, нет времени сильно волноваться.

Лучшее лекарство — это работа. Возможно, вам стоит последовать его примеру: Когда вы работаете, полностью посвятите себя работе. И тогда вы вполне можете застать своего любимого человека в аэропорту в новой должности! Если вы не работаете или у вас много свободного времени, займитесь хобби. Подумайте, что вы умеете делать, может быть, вы любите вышивать или вязать? Постарайтесь заняться чем-нибудь другим, пока вы смотрите телевизор вечером. Вы даже не заметите, что прошло столько времени, а когда он вернется домой, его будет ждать сюрприз. Представьте, как он будет счастлив, когда вы подарите ему пару теплых носков или джемпер, который вы с любовью связали сами! Ему будет приятно, что вы подумали о нем и захотели сделать для него что-то приятное. Вы также не должны забывать о себе.

Статья по теме:  Что важнее: работа или семья. Что важнее семья или работа

Если вы попытаетесь изгнать грусть и меланхолию с помощью тортов и кексов, вы не получите ничего, кроме лишних килограммов. Сделайте новую стрижку и маникюр. В свободное время дома делайте упражнения, а еще лучше, если вы будете посещать тренажерный зал или бассейн. Когда вы обновляете себя, постарайтесь обновить и свой дом. Если вы живете на даче, попробуйте посадить на своем участке новые интересные растения. Узнайте в Интернете, как можно создать умный цветочный сад. Если вы хотите, вы можете обновить свой дом или его часть — сделать небольшой ремонт. Ваш любимый человек будет этому рад.

Общайтесь чаще. Также подумайте о самосовершенствовании. Вы не заметите, как пролетит время, когда вы будете общаться с другими людьми. Запишитесь на курсы иностранного языка или в танцевальный кружок и пригласите туда друга. Или пройдите курс бухгалтерского учета, если это поможет вам в работе. Подумайте о своих друзьях и знакомых — как давно вы не знали своих одноклассников или сокурсников? Позвоните им и посидите вместе в уютной обстановке за чашечкой горячего кофе, ведь тогда вам будет о чем поговорить даже после долгой разлуки. Им также понравится, что вы поддерживаете с ними связь и интересуетесь их жизнью. Одиночество также может помочь вам заняться делами, которые вас отвлекают.

Не скупитесь на ласковые слова

Когда нас разделяют большие расстояния и у нас нет тактильного контакта с любимым человеком, мы можем ощущать сильный недостаток физической привязанности и нежности. Физическое выражение любви и привязанности не может быть полностью заменено ничем другим. Слова не могут полностью компенсировать отсутствие прикосновений, но словесные выражения привязанности могут стать ценной частью общения во время расставания.

Не скупитесь на приятные высказывания, используйте ласковые клички, говорите о своих чувствах, делайте комплименты, начинайте и заканчивайте день пожеланиями доброго утра и доброго вечера.

Оцените статью
РесницаМания