Виды женских сумок с названиями: на плечо, на руку, тканевые, маленькие. Как называется сумка на плечо тканевая

Плечевые ремни должны быть широкими, плотными, регулируемыми и достаточной длины. Специальные широкие плечевые ремни обеспечивают дополнительный комфорт, оптимизируя нагрузку на плечи.

Тоут, хобо, торба, авоська, корзинка и еще 20 видов сумок

Существуют десятки различных типов сумок, многие из которых имеют общее происхождение и материальную историю. Называя одну и ту же модель разными именами, можно запутаться. Для вас собраны основные виды сумок, многие из которых можно найти на сайте rendez-vous.ru. Не можете найти нужную вам форму? Зайдите на сайт 私たちにfashion@rendez-vous.ruにメッセージを送ってください, и мы добавим вашу сумку в наши обзоры.

Сумка-тоут — это прямоугольная сумка с двумя ручками, которую можно носить в руке или на плече.

Название происходит от слова tote, я перевожу. Первая сумка-тоут была представлена американским брендом под названием L.L. Компания Bean в 1944 году назвала Bean Ice Carrier — большую холщовую сумку для переноски льда из машины в холодильник. Сумки оказались полезными не только за городом, и в 1950-х годах многие американки брали с собой в магазины сумки-тоте.

Первая современная версия практичной сумки-тотализатора появилась в 1962 году, когда дизайнер Бонни Кэшин выпустила свою коллекцию кожаных сумок-тотализаторов. В 1984 году Hermès создал роскошную версию тотализатора Birkin в форме столика, названную в честь актрисы Джейн Биркин.

Сумка-хобо

Шоппер

Шоппер (или шоппер) — это большая мягкая прямоугольная сумка с двумя ручками для ношения на плече или руке.

Шоппер переводится как «сумка для покупок». Обычно она имеет форму сумки с длинными удобными ручками. Его можно носить в руке или перекинуть через плечо. Сумки для покупок изготавливаются из различных материалов, включая холст и кожу. Часто сумки для покупок не имеют застежек, а имеют открытый верх и раздвижные ручки, чтобы вы могли легко положить покупки и не бояться, что что-то не поместится внутрь.

Сумка-хобо

Сумка-хобо имеет мягкую форму с полукруглым вырезом или мягкой складкой в верхней части. Имеет одну встроенную ручку для ношения на плече.

Буквально hobo bag переводится как «сумка бродяги». Название происходит от мешкообразной формы мешка, к которому бедняки привязывали свои вещи и вешали на шест. Сегодня эта модель сумки встречается у люксовых брендов и уже давно не выглядит как сумка бомжа.

Сумки-хобо шьются из мягкой, гладкой кожи и замши и меняют форму в зависимости от содержимого сумки. Форма хобо часто используется для создания этнического образа.

Посылочные сумки

Мессенджер

Сумки Messenger — это сумки среднего размера с плечевым ремнем или крестовиной. Первоначально несессеры закрывались клапаном, но сегодня их можно использовать как с клапаном, так и без него.

Предка гонца, сумку мочила с переплетенными кожаными ремнями, носили колумбийские индейцы, а в XVIII веке подобные модели начали использовать для работы почтальонов и курьеров. В 1950-х годах компания De Martini начала производить прочные холщовые сумки для нью-йоркских электриков и монтажников для переноски тяжелых инструментов, необходимых для их работы. Десять лет спустя разноцветные сумки были розданы посыльным на велосипедах. Цвет мешка указывал на рабочую зону.

Статья по теме:  С чем носить платье-рубашку — фото стильных образов. Как носить платье рубашку

Дизайнером, обеспечившим популярность сумок, был Джон Питерс. Он создал нейлоновые сумки-мессенджеры, пропитанные водой ткани и пластиковые пряжки. Новые материалы сделали сумки более легкими и красивыми, а в сочетании с элегантным обновленным дизайном сделали их интересными не только для сотрудников, но и для всех жителей города.

Сумка-сэтчел

Первые мешочки содержали монеты и были сделаны из ткани или кожи с большим количеством ниток. В более широком формате мешки использовали для переноски вещей, просто завязывая их узлом на плече.

Почтальонка (мессенджер): аксессуар для активных и находчивых

Наиболее полезными для повседневного использования являются женские сумки через плечо, известные как сумки-мессенджеры или посыльные. Они обычно прямоугольные, квадратные или слегка закругленные сверху и имеют длинный плечевой ремень. Модель выглядит как сумка-мессенджер, отсюда и название «casual», данное аксессуару. Сумки Messenger неизбежно имеют откидную крышку, также называемую клапаном, и различные внутренние отделения с карманами. Цвета, размеры и материалы изделия зависят исключительно от личного вкуса и фантазии дизайнера. Сумку-мессенджер можно охарактеризовать как универсальный аксессуар, поскольку эта модель подходит как для делового, так и для повседневного гардероба.

Дугообразная сумка — еще одна очень известная в нашей стране модель, пользующаяся большим уважением среди женщин. Этот аксессуар имеет округлый верх, напоминающий купол. Характерными деталями являются стенки, сохраняющие внутренний объем, плоское дно и две ручки среднего размера. Обе стороны закрываются на молнию. Носимая на руке или локте, эта женская сумка дополнит любой образ как в профессиональном, так и в легком повседневном стиле.

Сэдл: маленькая и изящная для женского плеча

Маленькие женские сумки через плечо с длинными лямками известны как седла. Изначально такие аксессуары были прерогативой ковбоев, но позже их оценили хиппи, и теперь рюкзак округлой формы есть в арсенале каждого модника. Широкий ассортимент моделей из различных материалов, а также неограниченное количество цветов и красивых украшений позволяет выбрать подходящее изделие как для повседневного использования, так и для вечерних торжеств. Выполненные в сдержанных тонах, эти сумки подходят для строгих деловых костюмов.

Большие женские сумки для покупок называются шопперами (иногда их называют «шопперы»). Сегодня все, или почти все, знают эти модели, поскольку они очень полезны для бизнеса и повседневного использования. Другими словами, два в одном: и на работу, и с работы. Изделия представляют собой громоздкие модели, длина которых обычно намного больше высоты.

Сумки через плечо — это большие сумки для покупок, которые современные молодые люди приветствуют в любое время, будь то в школе, университете, в магазинах или на тренировках.

Аксессуары бывают прямоугольными, квадратными или трапециевидными, с конической вершиной. Имеется только одно внутреннее отделение, обычно без молнии, застежки или клапана. Иногда внутренняя отделка даже не имеет подкладки. Такой дизайн позволяет покупателям брать его с собой на пляж, на рынок, на работу, в супермаркет или даже в спортзал. Назначение напрямую зависит от стилевого решения.

Авоська: оригинальный дизайн для современных модниц

В 70-х годах 20-го века все знали о сетчатых мешках. Они назывались сумочками и были доступны практически всем. Сумки были отмечены за их практичность и дешевизну и пользовались очень большим спросом в Интернете. Сегодня сумки используются не только по прямому назначению — для покупок, но и стали модным аксессуаром во всем мире. Ранее популярные вещи можно легко найти в шкафу любимой бабушки или создать современную интерпретацию своими руками. Сегодня сумки уже не встречаются как сумки для походов на рынок и как высокомодные аксессуары. Иногда сумочки появляются на модных показах, а знаменитостей можно узнать на светских мероприятиях. Да, и производство этих сумок уже является известным брендом.

Статья по теме:  Платья 2022: модные тренды сезона и стильные образы. Какие платья сейчас в моде

Кейсы и небольшие чемоданы — отличные сумки для ноутбуков, документов, косметики и даже маникюрных принадлежностей. Эти продукты представлены в большом разнообразии. Они делятся по размеру, форме (чемодан, трансформер или дорожная сумка) и материалу (пластик, кожа, стекло или даже пластмасса). Здесь вы выбираете наиболее подходящую вам модель в зависимости от цели покупки. Отличительной особенностью является наличие как можно большего количества отделов, карманов, застежек, замков и тайников.

Сумка получила свое название от бельгийского города Дюффель, который начал производить прочные ткани в 15 веке. Моряки использовали ткань по прямому назначению — для латания парусов, а позже из нее стали делать вещевые мешки для защиты вещей от воды. Переплетение нитей было настолько прочным, что ткань не пропускала влагу в течение длительного времени.

Классическая сумка-шоппер:

Простая прямоугольная форма с ручками.

Во-первых, его можно украсить принтами и картинами. Оно может быть тематическим, смешным или даже короткой фразой, отражающей ваше мировоззрение или философские взгляды.

Холщовые сумки - это не только экологичные, но и элегантные изображения. 2

Автор сумки — Юлия, Творческая студия 2Warrony.

Во-вторых, можно применить вышивку. Машинная, ручная вышивка или вышивка лентами. Минималистские силуэты, геометрические узоры или переполненные букеты — на любой вкус и цвет.

Холщовые сумки не только экологичны, но и элегантны, фото № 3

Холщовые сумки экологичны и элегантны, фото № 4

В-третьих, квилтинг, стежка и аппликация помогают создавать уникальные узоры и вызывают очень приятные тактильные ощущения.

Холщовые сумки экологически чистые и элегантные, фото № 5

Автор сумки — СветланаВласова (лоскутное шитье, квилтинг и пэчворк)

В-четвертых, сама сумка может быть сшита из лоскутов, причем причудливые узоры создаются уже на этапе проектирования. Лоскутное шитье или техника лоскутного шитья. Кроме того, если вы используете для создания сумок старый текстиль (поношенные джинсы, устаревшие платья, юбки), это также является переработкой и может способствовать улучшению окружающей среды.

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото № 6

Иллюстрация из мастер-класса в блоге ‘Делаем своими руками Семейный блог’.

Какие ещё бывают текстильные сумки?

Crossbody (сумки с плечевыми ремнями), деловые сумки, рюкзаки и поясные сумки. В 2021 году известные бренды выпустили текстильные версии этих модных аксессуаров. Christian Dior, Fendi, Balmain, Marc Jacobs, Golden Goose и Burberry. Не отстают от них и мастера ярмарки. Имеется несколько различных форм, цветов и вариаций.

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото #7

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото № 8

Хобби с сумками.

Для тех, кто не только отказывается от сумок, но и поддерживает экологию, используя самое экологичное средство передвижения — сумку для велосипеда.

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото № 9

Для швеи есть отличные сумки для вязания. Эти холщовые сумки имеют широкий узор, который можно прикрепить к сгибу локтя. И ваше любимое хобби всегда будет с вами, и мяч никуда не денется.

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото № 10

Подарочная упаковка.

Холщовые мешки могут быть элегантной упаковкой. Бумажные или пластиковые подарочные пакеты — это скучно, а коробки неудобно носить с собой. А если вдруг пойдет дождь… Шел ли когда-нибудь дождь с бумажным подарочным пакетом? Это очень неловкая ситуация, когда мокрый пакет разворачивается в руке и стремится попасть подарком прямо в лужу воды … (Конечно, холщовые сумки тоже намокают, но не распадаются =) А еще их можно использовать повторно — для покупок, хранения и т.д.

Статья по теме:  Как выбрать пальто на зиму: 7 правил поиска идеала. Какое выбрать пальто на зиму

Экологически чистые, а также элегантные холщовые сумки, фото № 11

Детские сумки

А как насчет маленьких модниц? Какие еще материалы могут похвастаться таким разнообразием оттенков и текстур, доступностью и экологичностью? Маленькая сумка с детским рисунком не даст выпасть любимым игрушкам, а заодно перенесет салфетки и печенье на импровизированную площадку для пикника.

В-четвертых, сама сумка может быть сшита из лоскутов, причем причудливые узоры создаются уже на этапе проектирования. Лоскутное шитье или техника лоскутного шитья. Кроме того, если вы используете для создания сумок старый текстиль (поношенные джинсы, устаревшие платья, юбки), это также является переработкой и может способствовать улучшению окружающей среды.

Почему стоит выбирать тканевые сумки для покупок?

Мы уже узнали, что такое сумка для покупок, для чего она нужна и почему ее используют. Теперь давайте посмотрим, что выделяет наших покупателей тканей из толпы.

В наших сумках для покупок есть все. Посмотрите нашу серию здесь.

Теперь давайте подробнее рассмотрим преимущества тканевых сумок для покупок.

Основным преимуществом тканевых сумок для покупок является их экологичность. Холщовые сумки для покупок изготавливаются из натурального хлопка, который быстро разлагается по окончании срока службы и не наносит вреда окружающей среде.

Тканевые сумки для покупок очень легко чистить. Если сумка испачкается, ее можно легко постирать в стиральной машине при низкой температуре. Если у покупателя есть принт, его тоже можно стирать, но лучше делать это вручную — вы можете быть уверены, что принт не будет поврежден.

Холщовые сумки для покупок также очень прочны. Храните в них до 10 кг продуктов, если вы можете их нести.

Материалы, из которых изготовлены наши сумки, будут держать их в течение нескольких лет. Сумки для покупок как из натуральной, так и из искусственной кожи могут вызывать царапины, потёртости и другие раздражения. Кроме того, если такие мешки рвутся, их гораздо сложнее отремонтировать, чем мешки из ткани.

Конечно, одним из главных преимуществ покупателей тканей является их дизайн. Любой дизайн можно поместить в тканевую сумку, сделав ее уникальной, яркой и необычной.

Мешок для лимона на столешнице

Сумки для покупок EkoKot

Мы предлагаем сумки для покупок с самыми оригинальными принтами. В качестве основы используется бежевый или черный шоппер. Затем с помощью цифровой печати наносится уникальный дизайн печати.

Наши отпечатки не потрескаются, не выцветут и не сотрутся. Такие покупатели обязательно выделят вас из толпы и подчеркнут вашу индивидуальность.

Теперь настало время обещанных бонусов! Для всех, кто дочитал эту статью до конца, есть специальный код предложения на скидку 20% на все товары (кроме тех, которые участвуют в сезонной скидке)! Вы можете найти его здесь: sumka_dlya_pokupok.

Сделайте сумку-шоппер своим верным спутником в магазине, на пляже или на прогулке. Просто выберите дизайн, и вы навсегда забудете о своей сумочке!

Оцените статью
РесницаМания