Виктория Исакова — биография и фильмография актрисы. Виктория исакова биография личная жизнь дети?

Рабочий график Виктории распланирован на несколько лет вперед, и у нее много планов, которыми она любит делиться на своей странице в Instagram. Она всегда радует своих многочисленных поклонников новыми и интересными проектами.

Виктория Исакова — биография и фильмография актрисы

Невероятно талантливая, успешная и яркая актриса театра и кино — Виктория Исакова. Ее биография, личная жизнь, дети и карьера интересуют многих. И это неудивительно, ведь молодую актрису с красивыми серо-голубыми глазами трудно не заметить. Известность девушке принес фильм «Зеркала», в котором она сыграла известного поэта Марину Цветаеву. И все последующие фильмы с ее участием подтвердили ее невероятный талант к перевоплощению.

Виктория исакова интервью

Детские годы

Будущая актриса Исакова родилась 12 октября 1976 года. У нее российское гражданство. В то время семья девочки жила в Дагестане, в городе Хасавюрт. Ее отец Евгений Герцелевич был невероятно талантливым поэтом. Некоторое время он также был менеджером футбольного клуба «Анжи». Позже он получил должность директора ФК «Видное». Мать полностью посвятила себя работе по дому и воспитанию своих любимых детей, которым было три года. У Вики есть старшие брат и сестра.

Виктория исакова юность

В возрасте двенадцати лет девочка и ее семья переехали на постоянное место жительства в Москву. Причиной переезда стала спортивная карьера ее брата, достижения которого заставили ее предложить ему место в школе олимпийского резерва. Но родители не посмели отпустить своих любимых детей одних и последовали за ними.

После приезда в столицу Викторию отправили в школу с углубленным изучением иностранных языков. Родители мечтали, что девушка окончит престижный университет и получит хорошую профессию, которая обеспечит ей большое будущее. Но она сама мечтала о сцене, о чем постоянно говорила матери и отцу, но они считали ее увлечение легкомысленным.

Молодость Виктории

Будущая знаменитость отличалась упрямством и свинством даже в юном возрасте, так что после окончания школы она подала документы в театральную школу вопреки желанию родителей.

Но на втором курсе ее перевели в Школу-студию МХАТ, где ее обучал Олег Ефремов, которого она с детства считала своим кумиром и которого прямо-таки идеализировала. На его лекциях Виктория старалась запомнить каждое слово и впитывала всю информацию.

Виктория исакова биография

В 1999 году молодая актриса закончила обучение, перешла во МХАТ имени Чехова и работала там до 2001 года, в течение которого приняла участие в нескольких постановках, самыми впечатляющими из которых были:

Позже Исакова перешла в Театр имени Пушкина, где получила первую в своей карьере премию «Чайка» за роль Панночки в спектакле «Вий» вместе с не менее выдающимся актером Павлом Деревянко.

Позже Исакова перешла в Театр имени Пушкина, где получила первую в своей карьере премию «Чайка» за роль Панночки в спектакле «Вий» вместе с не менее выдающимся актером Павлом Деревянко.

Биография актрисы

Девочка родилась в Хасавюрте осенью 1976 года. Она стала третьим ребенком в семье. Место рождения вызвало вопросы о национальности актрисы. В интервью эта женщина сказала, что считает себя еврейкой. Она объяснила, что ее мать была русской, а отец — горским евреем, и что семья жила по еврейским обычаям.

Статья по теме:  Анастасия Решетова. Анастасия волконская решетова почему двойная фамилия

Виктория Исакова в детстве

Моя мать воспитывала детей и занималась домашним хозяйством. Отец Евгений Герцельевич был менеджером знаменитого футбольного клуба «Анжи», а затем исполнял обязанности директора спортивного комплекса. Мать писала стихи, пела песни и была очень артистичным человеком.

Брат девушки был очень спортивным человеком. Молодого человека пригласили в Москву в школу олимпийского резерва. Любимому сыну не разрешалось ходить в город одному. На семейном совете было принято решение переехать в столицу. Этот биографический факт сыграл решающую роль в выборе профессии Виктории. В патриархальном Дагестане она не смогла стать актрисой. Ее родители отнеслись к мечте дочери с легким сарказмом. Отец и мать считали профессию актера, мягко говоря, несерьезной.

Виктория Исакова в спектакле

Девочку отправили в языковую школу. После окончания школы, не подозревая о своих родственниках, она самостоятельно поступила в Государственный институт театрального искусства и вскоре перевелась в Школу-студию МХАТ. Отношения с ее отцом были разорваны более чем на год. Все изменилось, когда Евгений Герцелевич пришел посмотреть спектакль «Чайка», поставленный его дочерью. Он признал талант своей дочери и правильность выбора профессии.

Исакова находится в отличной физической форме еще со студенческих времен и весит 55 килограммов при росте 174 сантиметра.

Во время учебы у девушки была первая любовь.

Виктория Исакова и Александр Чижевский

У будущей актрисы были теплые и любовные отношения с Александром Чижевским. Трагическая случайность оборвала жизнь молодого человека и разрушила их совместные планы. Молодая женщина едва выжила после этого удара судьбы.

Виктория Исакова и Юрий Мороз — муж и жена

В течение нескольких лет после трагедии актриса даже не вспоминала о своей личной жизни. Она ходила на работу, но жизнь имеет свою цену. Виктория встретила своего будущего мужа и влюбилась в него. Оказалось, что это известный кинорежиссер, отец ее друга Юрия Мороза. Сейчас отношения пары полны гармонии. Виктория относится к своему мужу с нежностью и безграничным уважением. На своем аккаунте в Instagram актриса часто публикует совместные семейные фотографии.

Статья по теме:  Кто по национальности тимати. Кто по национальности тимати

Виктория Исакова и Юрий Мороз

Эта красивая пара вместе уже более пятнадцати лет. Актриса признается, что глава семьи, конечно, мужчина, все решения в семье принимает Юрий. Режиссер Мороз снял много фильмов со своей женой, и она благодарна ему за роли, которые сыграла в его фильмах.

В начале их совместной жизни семья понесла тяжелую утрату. Их дочь Машенька, которой было всего четыре месяца, умерла. В течение многих лет Виктория не затрагивала тему детей.

Есть ли дети?

Виктория Исакова с дочкой

С прошлого года актриса начала публиковать фотографии девушки, но лица на одной из них не видно. Затем появилась фотография Юрия Мороза, на которой была изображена ладонь младенца в его руке. В 2018 году Виктория перестала скрывать свою дочь. Вероятно, из-за суеверий, связанных с предыдущей трагедией, семья решила скрыть рождение ребенка. По сообщениям, Виктория родила девочку в 2016 году.

У будущей актрисы были теплые и любовные отношения с Александром Чижевским. Трагическая случайность оборвала жизнь молодого человека и разрушила их совместные планы. Молодая женщина едва выжила после этого удара судьбы.

Награды и премии

2003 год — получила театральную премию «Чайка» в номинации «Двойной хит» за исполнение роли в фильме «Вий» (вместе с актером Павлом Деревянко).

2006 — получила премию «Серебряный Хьюго» за лучшую женскую роль на Чикагском международном кинофестивале (вместе с актрисами Дарьей Мороз и Анной Уколовой) за фильм «Точка».

2008 — Победитель молодежной премии «Триумф».

2013 — Приз имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль на 11-м Московском кинофестивале «Московская премьера» в рамках Приза зрительских симпатий «Великолепная семерка МК» за исполнение роли Марины Цветаевой в фильме «Зеркала».

2014 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль («Зеркала»).

2014 — Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая актриса в телевизионном фильме/сериале» (сериал «Оттепель»).

2014 — номинация на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (телесериал «Оттепель»).

2015 — Премия «Золотой орел» за лучшую женскую роль на телевидении (сериал «Оттепель»).

2015 — Премия Правительства Российской Федерации в области культуры за создание телесериала «Оттепель».

Личная жизнь

Муж Виктории — режиссер Юрий Мороз. В 2002 году они познакомились во время съемок фильма «Лесная песня». А через год они официально поженились.

Виктория снялась в нескольких музыкальных клипах: на песню «Свободный полет» Валерия Меладзе и на песню «Мой брат» Валерия и Константина Меладзе.

Статья по теме:  Биография жены Юрия Гагарина – Валентины Ивановны. Когда умерла жена гагарина?

Виктория также попробовала себя в роли телеведущей в шоу «Real», в котором представлены одни из самых ярких короткометражных фильмов всех времен.

Прямая речь

О себе: «Я не был ни самым гадким утенком, ни самым красивым. Наоборот, я был самым странным и самым нахальным. Я всегда находился в приключениях. Я ходил в походы с группами, играл в войну с мальчишками и был по-своему нескучным парнем. Но привлечь меня было нелегко. Дело в том, что я родом из Дагестана, где строгие обычаи. Даже когда наша семья переехала в Москву, для меня мало что изменилось.

О ДЕТЯХ: «Мое детство было каким угодно, только не скучным. У меня были старший брат и старшая сестра. В такой хорошей компании только и думаешь о том, как бы сбежать и найти свою собственную. Конечно, мы придумывали всевозможные игры и выпускали пар».

О выборе ролей: «У меня нет табу на обстоятельства, предлагаемые в сценариях, нет табу на темы. Но в основном я играю только в истории с сильным сценарием. Если мне нравится роль, то возражений нет. Но если мне это не нравится, я начинаю колебаться — как отказаться, чтобы случайно не обидеть кого-нибудь…».

О ТЕЛЕСЕРИАЛЕ «HOMELAND» «Я посмотрел первые две серии до премьеры. Фильм еще не был готов, и мы все с нетерпением ждали его выхода. Режиссер Павел Лунгин собрал нас всех вместе и показал фильм. Этот фильм о жизни, судьбах людей и любви. Я не думаю, что в мои обязанности входит оценивать «Родину». Я и мои коллеги просто хорошо поработали. А судить будут зрители.

О ПРОЕКТЕ «РЕАЛ»: «Для меня проект «РЕАЛ» — это, прежде всего, возможность увидеть короткометражные фильмы своими глазами. Обычно такие фильмы снимаются «в тайне», могут быть показаны один или два раза на кинофестивалях, но, к сожалению, они не доходят до широкой публики, нет возможности их увидеть. Здорово, что теперь у людей есть возможность увидеть такие фильмы с новым, свежим дыханием. Это также мой способ поддержать молодых режиссеров, которые, я надеюсь, в будущем станут моими собственными режиссерами. Короткометражные фильмы часто снимаются студентами. И так же, как и в их постановках, там есть огромная энергия, бьющая через край, гипнотизирующая энергия! Конечно, вы можете увидеть это в полнометражных фильмах, но только в короткометражках вы найдете такую безрассудную юношескую жажду жизни».

По материалам: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, wikipedia.org, 24smi.org, 7days.ru, v-isakova.ru.

Оцените статью
РесницаМания