Вязаные сумки крючком: схемы, описание, фото. Как связать сумку из трикотажной пряжи крючком

Для этого откройте старую футболку и разрежьте ее на полоски. Ширина полосок зависит от вас. Обрезать открытые концы не обязательно. Они позволяют слегка согнуть концы полосок.

Вязаные сумки крючком: схемы, описание, фото

Вязание сумок всегда считалось трудным и тяжелым занятием. Эта работа своими руками признана одним из самых распространенных ремесел. Молодые вязальщицы, вдохновленные красивыми изображениями модных сумок в журналах, начали создавать свои собственные шедевры.

Со временем сумка стала не просто аксессуаром — это способ самовыражения. Такой элегантный и необычный элемент гардероба может многое сказать о своем владельце.

Как связать сумку крючком: схемы с описанием

Элегантные вязаные сумки

Вязаные крючком сумки — это больше, чем просто красивая вещь. Это искусство! Такой элегантный аксессуар можно подобрать любой формы, цвета и использовать элементы, такие как цветы (которые тоже можно подобрать), атласные украшения (ленты) и т.д.

См. подробнее.

Вязаная сумка

Самое интересное, что сумки можно делать не только из традиционной пряжи/нитей, но и из мусорных пакетов (мешков), узоров, квадратов, через плечо можно легко сделать и две вязаные ручки. Очень красивые изделия из трикотажной пряжи. Помимо того, что они подходят как для девушек, так и для женщин, они очень хорошо смотрятся благодаря своей необычной текстуре.

Вязаная крючком сумка с круглым дном

Сейчас мы узнаем, как сделать вязаную сумку крючком, используя схемы вязания и инструкции. Начнем с мешка, похожего на мешок с круглым дном и ананасовыми стенками.

Внизу прострочите 44 см по окружности, т.е. примерно 8R: (порядковый номер соответствует номеру заказа).

На этом этапе закончите нижнюю часть. Боковая сторона: узор «ананас» в соответствии с дизайном. 8 горизонтальных повторов (44 см). На высоте 15 см вязать 18 р. Верхняя часть сумки: 112 стр. 10 Рукава в системе должны быть примерно 10 см. Они должны быть соединены друг с другом. Отсоедините S.B.N.

3

Этот процесс завершен. Теперь вы можете пришить натяжение, если это необходимо, но можно обойтись и без него!

Не используйте радиаторы для сушки. Не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей. Шкурки можно мыть только вручную. Химчистка — лучшее решение.

Схемы и описание вязания простых красивых сумок крючком

Самый очевидный вопрос, который задают все — из чего вязать?

На практике используется соответствующая пряжа, особенно полочная, трикотажная или полиэфирный шнур, но доступны также акрил и полушерсть, из которых вяжут джемперы, ткацкие мешки и пластиковые пакеты.

Пряжа должна быть определена в соответствии с моделью, требуемой плотностью и используемым узором.

Количество крючков такое же, как и толщина пряжи, но вязание получается более прочным.

Статья по теме:  10 первых признаков деменции, стоящие пристального внимания. Скажи что не так домашний

Также очень важно правильно подобрать аксессуары к сумке. Не обязательно слишком много вязаных ручек, кожаные или металлические будут смотреться здесь гораздо эффектнее. Можно использовать старые мешки. Я сделал это со старой работой — работает очень хорошо.

Красная Сумка

И первая модель, которую я хочу вам показать: красная, интересная и элегантная сумка. Эта фотография была опубликована в итальянском журнале. Описание в нем не на русском языке, но я думаю, что мы сможем его понять. Я думаю, что главную роль здесь играют яркие цвета.

И для каждой стороны нужно вязать две одинаковые детали по схеме без швов. Затем сделайте прорези в нужных местах для ручек.

Схема вязка красной сумки

Их нужно сшить друг с другом, а боковые стенки и дно вязать в виде длинных полос, и все эти детали натянуть на старую кожаную сумку.

Я вязала украшения спицами, и это было похоже на расстегивание старой любимой вещи, но не так важно.

сиреневая сумка

Сиреневая сумка вяжется красивым диагональным рельефным узором. Кстати, вот более удачный вариант сумки — сумка для покупок.

схима узора сиреневой сумкисумка с бабушкиным квадратом

Как видите, квадратная бабушка идеально подходит не только для вязания пледов и подушек. На мой взгляд, это очень красивый дизайн. Этот узор можно вязать большими и маленькими узорами и использовать во многих различных вариациях. Рисунок здесь я выкладывать не решилась, у нас есть подробное положение этого квадрата, где можно посмотреть, как его плести разными способами.

ажурная плетеная сумка

Неплохой выбор для пляжной сумки с фанатским рисунком.

схима узора для вязки сумоксхима отравления вязью узора верочки

На второй схеме показано, как переплетать эти элементы.

uzor dlya vyazanoj sumki

Как связать сумку – ракушку

сумка ракушка

Это очень красивая сумка, которую могут сделать как начинающие, так и опытные ткачихи. Идея дизайна от @kara_deniz_ce. Фотографии можно найти на Instagram, а также изображения и мк из видео турецкого ремесленника.

Мы уже говорили о пряже, которая в идеале состоит из 100% хлопка, а также является крючком №3 в вязании.

В центре изделия можно использовать зигзагообразный узор. На концах можно брать петли каждого ряда вязания и вытягивать узор вверх.

Для создания волнистого узора рекомендуется вязать изнаночную сторону стежков.

При полной вязке стежки зигзагообразного узора укладываются друг на друга, придавая сумке интересный вид ракушки.

Подробнее о том, как вязать

Возьмите количество воздушных петель кратное 15 (повторяющийся узор) плюс 4х2 = 8 (стежки по краю) и два стежка в первом ряду. Например, допустим, 100 стежков.

шема рязания сумки ракушки

Ряд 1: 3 ряда без стежков (ссб) в каждый стежок цепочки, начиная с 3-го от крючка (их 4 с первыми 2 петлями подъема), * следующая петля — 3 ссб, 6 стежков в следующий стежок, 2 стежка пропущены, следующий — 6 ссб*. В конце ряда: 4 в.п. от * до *, повторите 2 стежка, повернитесь, чтобы вязать второй ряд.

Ряд 2: 4 вп, дойдите до вершины выпуклости, вяжите 3 ряда в 1 стежок, 3 вп снова в следующую петлю, вяжите 6 вп, пропустите 2, начиная с 3-го — 6 вп, т.е. вяжите следующим образом Последний ряд в серии должен быть 5 стежков, 2 стежка.

Статья по теме:  Как выбрать утягивающее белье. Как выбрать утягивающее белье

Ряд 3: Как во втором, начните с 5 стежков до выпуклой точки (плюс 1 — это петля подъема) и закончите на -6.

осеннее полотно суммы ракушки

Затем вяжите полотно желаемой высоты (около 40 рядов).

соединение верхними частями детали сумок

Ряд 41: Сделайте шов до первой верхней точки, затем крючком провяжите только эти изогнутые вершины, делая стежки без швов. Таким образом, верхушки немного уменьшаются. После последней ручки завершите оставшиеся стежки в конце ряда.

Равномерно распределите все складки.

часть сумки с донышком

Продолжите еще 8 рядов простыми стежками в каждом стежке — выполните часть дна (фото уже перевернуто).

Таким же образом сделайте вторую часть сумки. Прикрепите оба к базовой линии за соединительным штифтом на внутренней стенке корпуса (рядом).

Стороны.

Начните вязать на 14 стежках, увеличивая количество рядов в соответствии со схемой, вяжите без прибавлений и убавлений с 31-го ряда. Всего вам потребуется 40 рядов, ровно столько же, сколько и для основной части сумки.

Сёма Боковин

Видео мастер класс по вязанию сумки из трикотажной пряжи

сумки из трикотажной пряжи

Этот вид пряжи очень популярен для вязания многих вещей, а сумки, пожалуй, самые красивые, элегантные и стильные. Однако вязать с ним не так просто, и поначалу требуется опыт и хорошие руки. По этой причине лучше делать изделия небольших форм с простыми узорами, а пряжа достаточно толстая, чтобы все они хорошо смотрелись. Различные техники вязания, которые были подробно изучены в корзине, подходят и для сумок.

Поэтому здесь нужно выбрать то, что вам нравится, определиться с формой, а затем вязать самую простую сумку, в каком бы варианте она ни была, это будет так красиво.

А некоторые фотографии автора, например, к сожалению, не известны по имени, но все они, похоже, были выложены в Instagram.

сумка-зефирка

Маленькие сумки-«зефирки» очень популярны среди рукодельниц.

бочонок

Это интересная форма — почти бочкообразная. Все, что вам нужно сделать, это вязать овальную и две круглые секции.

пакет треугольника

Для разнообразия кто-то придумал треугольную модель.

Также рекомендуем вам посмотреть видео мастер-класс по вязанию удивительной сумки под названием «Oreo».

Задний: 40 В.П. (цвет) С.Б.Н. Поворот Р. Сделать 50R. +2 Р. С.Б.Н. (под углом от 1 С.Т. до 2 С.Т. переднего R). Проделайте то же самое с передней частью сумки.

Преимущества и недостатки изделий

По сравнению с другими видами пряжи, трикотажная пряжа имеет множество преимуществ.

  • Вязаные сумки из трикотажной пряжи имеют текстуру и сочные оттенки, которые делают изделие восхитительным.
  • Трикотажные изделия легкие.
  • предметы хорошо держат форму.
  • Ковры из такой пряжи обладают массажным эффектом, а
  • Цвета пряжи не стираются со временем, и
  • Простота создания — даже новички могут разобраться в этом, но
  • благодаря великолепной вязке результат работы виден быстро.

Единственным недостатком трикотажной пряжи является ее способность давать усадку после стирки. И этот недостаток относителен — при аккуратном обращении и правильном уходе трикотаж не потеряет форму и размер.

Яркая сумка

Популярные формы и модели

Большие сумки из вязаной пряжи сейчас в тренде. Просторные и красивые, эти тканевые сумки универсальны и подходят для любого случая.

Статья по теме:  Как использовать настойку перечной мяты для волос. Перечная мята для волос как применять

Вязаные сумки бывают разных форм — круглые, квадратные, овальные и прямоугольные. Популярными моделями являются клатчи, рюкзаки и сумки-тоут. Они удовлетворят даже самые взыскательные вкусы. Поэтому вяжите сумки из трикотажной пряжи и носите их с удовольствием. Особым спросом пользуются следующие модели

  1. Вязаная сумка для покупок из ниток, вместительная, с прочными ручками. Изначально он был придуман для совершения покупок. Сегодня шоппер превратился в современный и практичный аксессуар. По сути, это сумка-тоут из трикотажной пряжи, но более элегантная.
  2. Вязаные поясные сумки можно прикрепить к поясу с помощью специального клапана. Такие модели удобны и практичны. Сумки из трикотажной пряжи на ремне необходимы для длительных прогулок, походов, поездок на рыбалку, экскурсий и пробежек. Как правило, все необходимое (ключи, телефон, деньги) должно быть с вами, но ваши руки должны быть свободны.
  3. Сумки-тоут из трикотажной пряжи используются для покупок, документов и электроники. Они часто путаются, потому что он является близким родственником покупателя. Однако его отличает более жесткая структура, наличие карманов и отделений. Эта модель также подходит для офиса.
  4. Рюкзаки — функционально схожи с сумками-тоут. Их владельцы — студенты, молодые мамы. Подходит для людей, которые любят длительные прогулки и поездки.
  5. Вязаные сумки из трикотажной пряжи — они выглядят нарядно и празднично. Они варьируются от веселых для детей до стильных и классических для взрослых.

Детская сумочка из вязаной пряжи всегда будет радовать маленькую модницу и станет отличным вариантом подарка. Среди других популярных видов — круглая сумка, «зефирка» и клатч.

Спицы или крючок

Для начинающих рукодельниц, чтобы освоить основные приемы, лучше всего начинать вязание сумок из пряжи с шали. Это простой метод, который можно выполнять как спицами, так и крючком. Для первого варианта подходят спицы №8 или №9.

Для шитья предпочтительнее использовать одну иглу, а не две. Точкой отсчета является требуемая ширина детали, например, 22.

Платочная вязка — когда все без исключения ряды вяжутся одним стежком. Самый простой способ вязания сумки:

  1. Создайте основу из 22 стежков.
  2. Выполните 80-85 рядов швом «елочка».
  3. Создайте сумку, разделив деталь на 3 зоны, например, 30 см+30 см+15 см.
  4. Сложите две равные части друг на друга, чтобы получилась крышка длиной 15 см (похожая на конверт). Сшейте боковые стороны сумки.
  5. Прикрепите застежку.
  6. Ручка (плетеный плотный шнур), крепится к изделию с помощью карабина.

Шалевый шов включает в себя соединение столбиков за длинной полупетлей первого ряда. Внешний вид, если сделать это таким образом, будет отличаться от шали, связанной на спицах.

С точки зрения предпочтений, вязание шали спицами выглядит более мягким, красивым и фактурным. Вязать крючком лучше всего там, где это необходимо — по бокам и на дне сумки. В данном случае эта техника кажется более подходящей.

Оцените статью
РесницаМания