Возможно ли наращивание волос дома? Подходящие техники и необходимые инструменты. Как нарастить волосы в домашних условиях

Создать нужное натяжение прядей или косичек без навыка не получится. Это приведет к болезненным ощущениям и травмам. Неграмотный нагрев кератина не даст локонам долго держаться (внутри капсулы нарушается вакуум, в нее попадает вода, локон через неделю сползает с основания).

Наращивание волос в домашних условиях

С детства девушки представляют себя принцессами с длинными волосами. Но реальность и генетика порой бывают очень жестокими. В таком случае спасти может наращивание волос. Однако это достаточно дорогое удовольствие. Тогда вы можете рискнуть и нарастить локоны дома. При умелых ручках получите красивую копну и сэкономите кругленькую сумму.

О длинных волосах мечтают многие девушки. Но что делать, если у тебя каре, а косы, как у Рапунцель, хочется сейчас. На этот случай можно воспользоваться одним из способов домашнего наращивания.

Волосы на заколках

Эта самый лёгкий вариант наращивания волос, так как он не требует особых навыков. Пряди прикрепляются к голове с помощью заколок или клипс. Такой способ подойдёт, если не хотите обращаться в салон за процедурой, а длина вам необходима только на один вечер. Волосы на заколках имеют ряд плюсов:

  • добавление густоты и длины;
  • невидимость под собственными волосами;
  • на пряди можно наносить косметические средства;
  • искусственные локоны разрешается завивать и мыть.

Но есть и некоторые недостатки:

  • заколки оттягивают голову, из-за чего появляется дискомфорт;
  • пряди могут выпасть из причёски, если их плохо прикрепить.

Волосы на заколках

Трессы

Это пучки волос, которые соединены тканевой полоской. С помощью этих прядей можно сделать несколько видов наращивания. В процессе крепления не используются химические вещества, волос цепляется к собственной шевелюре. Обычно трессы пришивают к тонкой косичке, которая плетётся максимально близко к коже головы. Наращивание можно обновлять по мере роста волос. Тогда снимают пряди и переплетают косу, прикрепляя трессы заново. Способ имеет много преимуществ:

  • безопасность при наращивании, так как не используется клей и высокая температура для нагревания волоса;
  • естественный вид, пряди сливаются с собственными, поэтому их тяжело заметить;
  • с новой причёской можно ходить в сауну, баню и бассейн;
  • пряди легко снимаются и прикрепляются.
  • каждые 2 месяца необходима коррекция наращивания;
  • в первые дни будет болеть кожа головы из-за тугих косичек;
  • материал имеет высокую стоимость.

Трессы для наращивания

Ленточное наращивание

Ещё один простой способ для наращивания волос дома. Суть техники заключается в том, что к локонам крепятся накладные ленты. Собственная прядь волос «зажимается» у корней искусственной с помощью клея. Процедура происходит за короткое время и не требует от человека особого мастерства.

Плюсы ленточного наращивания:

  • щадящий способ, который не требует нагрева волос, а используемый клей безопасен для родных прядей;
  • коррекция нужна только раз в 2–3 месяца, а при правильном уходе пряди прослужат год;
  • структура не повреждается от наращивания или снятия лент;
  • накладные локоны можно мыть, завивать и красить.
  • ленточное наращивание не относится к дешёвой процедуре;
  • запрещается делать высокие причёски, о хвостах и пучках придётся забыть;
  • корни родных волос нельзя окрашивать.
Статья по теме:  Как убрать пробор на голове: самые эффективные способы. Как убрать пробор на волосах

Противопоказания

Не каждая сможет позволить себе наращивание волос, потому что есть некоторые противопоказания, при которых придётся отказаться от данной процедуры:

    Частые мигрени и головные боли. Эти заболевания не позволят вам обзавестись длинными волосами, потому что дополнительные пряди будут оттягивать голову, из-за чего появится боль.

Чувствительная кожа. Ещё одна причина отказа от искусственных волос, потому что они оказывают дополнительное давление.

Выпадения волос и облысение. Техника наращивания может ухудшить данное состояние.

Аллергия. Не исключено, что у вас может быть непереносимость некоторых компонентов, которые входят в состав клея или капсул.

Царапины, ссадины и повреждения. На поражённые участки могут попасть химические средства, также можно вызвать ещё большее раздражение кожи из-за того, что она испытывает нагрузку с новыми прядями.

Приём антибиотиков и гормональных препаратов. Эти средства ухудшают состояние волос, и дополнительный стресс в виде наращивания им не нужен.

Если вы решите пренебречь противопоказаниями, то при некоторых заболеваниях ожидается сильное выпадение волос и даже облысение. Это может произойти из-за того, что волосяная луковица рассчитана на то, чтобы удержать вес собственного волоска, дополнительная прядь увеличивает нагрузку в 3 раза. Под тяжестью луковица вытягивается, кровеносные сосуды истончаются, поэтому нарушается функция питания. Таким образом, происходит ломка волос у корней и дальнейшее выпадение. Поэтому перед любым наращиванием убедитесь, что у вас нет противопоказаний к этой процедуре!

Почему стоит опасаться домашнего наращивания

Зачастую наращивание в домашних условиях проводят неопытные мастера. В этом случае велика вероятность, что не владеют правильной техникой. Так, они могут легко повредить структуру волоса и кожу головы, после чего у вас появятся проблемы с собственной шевелюрой. Также недобросовестные парикмахеры могут использовать некачественный товар, синтетические пряди вместо натуральных. Если вы самостоятельно наращиваете волосы, то можете по неопытности испортить свою шевелюру. Чтобы этого избежать, обращайтесь к опытным и проверенным специалистам, а для личного наращивания выбирайте простые способы, например, трессы.

Особенностью капсульного наращивания является фиксация прядей в прикорневой области родных волос с применением термощипцов. Этим парикмахерским инструментом нагреваются кератиновые капсулы с модулированным веществом, благодаря чему обеспечивается надёжное соединение донорских локонов с родными волосами.

Особенности процедуры в домашних условиях

фото 1

Профессиональное наращивание в условиях салона является недешёвым удовольствием, которое могут себе позволить далеко не все желающие иметь красивую причёску. Но вполне реально увеличить длину родных волос не прибегая к помощи специалистов, выполнив косметическую процедуру своими руками в домашних условиях. Правда, одного желания недостаточно, поэтому важно тщательно изучить некоторые особенности подобного процесса.

Статья по теме:  Секреты красоты: окрашивание балаяж на темные волосы и фото результатов. Как правильно делать балаяж на темные волосы

Первоначально необходимо определиться с наиболее подходящей технологией фиксации искусственных прядок к родным локонам. Вариантов крепления множество, но выполнение практически всех методов предполагает наличие специальных парикмахерских инструментов, определённых знаний, а также некоторого опыта.

Распространённой является горячая технология, для выполнения которой приобретаются готовые пряди с кератиновыми капсулами. Стандартные утюжки для этих целей не подходят, поэтому требуется приобрести специальные парикмахерские щипцы, стоимость которых вполне доступна.

Не менее популярно удлинение посредством колечек и тонкого крючка. В этом случае допускается для зажима использовать обычные плоскогубцы. Нужно помнить, что такой вариант может быть опасен для здоровья волос.

Особенно востребовано в домашних условиях ленточное наращивание, но особенностью подобной процедуры является необходимость максимально грамотно распределять пряди, что не всегда возможно при отсутствии опыта.

Плюсы и минусы

Очень большой выбор материалов помогает наращивать как натуральные, так и искусственные локоны, отличающиеся длиной, структурой и цветом, но при этом очень важно учитывать все достоинства и недостатки домашней процедуры.

Основным преимуществом любых технологий является достижение желаемой длины локонов в максимально короткие сроки. При этом есть возможность улучшить внешний вид тонких прядей и заметно увеличить их объём.

В процессе удлинения можно добиться эффекта мелирования или колорирования без воздействия на родные волосы красящих составов. Наращивание также помогает корректировать отдельные зоны причёски, включая чёлку, затылочную или височную области.

фото 2

К наиболее значимым недостаткам домашнего наращивания относится риск нанесения травм естественными волосами. В процессе удлинения и корректирующих процедур локоны подвергаются действию химических составов или термических методов, что может спровоцировать ломкость и заметное ослабление структуры волос.

ВАЖНО: На первую коррекцию отправляйтесь через 2-3 месяца после наращивания, когда родные волосы немного отрастут, а значит, капсулы переместятся ниже.

Стоит ли выполнять процедуру дома самостоятельно

Перед тем, как решиться кардинально изменить длину, помните, что этим должен заниматься профессионал. Сэкономив на работе парикмахера, Вы потратите больше денег на восстановление волос. Если уже решили попробовать сделать это сами, то четко следуйте пошаговой инструкции.

Важно! Наращивание нужно делать только на полностью здоровые волосы. Потому, перед процедурой их стоит укрепить. Слабые и истощенные пряди могут не перенести напряжение во время процедуры.

Наращивание требует больших денег не только на саму процедуру, но и на дальнейший уход. Обычные шампуни и кондиционеры Вам уже не подойдут, потому экономить на уходе не получится. Для того, чтобы волосы имели красивый вид, понадобятся специальные средства. Если Вы не располагаете деньгами – лучше сделайте красивую стрижку.

если желаете сделать оригинальную покраску, свои волосы портить не придется — для этого существуют нарощенные;

главным «минусом» процедуры является риск повреждения собственных волос из-за воздействия на них высоких температур и химических составов.

Необходимые инструменты и материалы

Перед тем, как нарастить волосы в домашних условиях самой себе, нужно приобрести необходимые материалы и инструменты. Перед тем, как покупать необходимые средства для процедуры, стоит определиться с методом.

Статья по теме:  Самый красивый цвет волос, по мнению мужчин. Какой цвет волос самый красивый

капсульное наращивание волос горячий метод

Если планируется горячее наращивание, подготовьте парикмахерские щипцы с закругленными концами, которые придадут капсулам нужную форму. Их температура регулируется, чтобы не пережечь волосы.

Пряди фиксируются при помощи безвредного кератина. Для того, чтобы увеличить длину волос, используется так же и специальная парикмахерская смола. Этот материал экологически чистый и дает возможность дольше носить новую прическу.

Дополнительно понадобится клеевой пистолет для разогрева материала, лазерный аппарат, чтобы сократить время процедуры.

набор для наращивания

Для техники холодного наращивания достаточно приобрести два вида щипцов: для снятия донорских локонов и для удержания мелких элементов. Дополнительно понадобится прибор для зажима колечек.

Не забудьте подготовить клипсы-зажимы или ленты с искусственными прядями.

Основная масса волос поднимается наверх и скрепляется зажимом. Самые длинные и широкие пряди из набора крепятся в области одна над другой. Локоны фиксируются заколками как можно ближе к корням.

Холодное капсульное наращивание волос

Испанские парикмахеры создали особый клей «Rueber», при помощи которого и осуществляется крепление накладных прядей к настоящим. Это холодная методика, не требующая высокой температуры для размягчения клеевой капсулы.

Клипса, к которой прикреплен уже готовый локон, представляет собой капельку застывшего клея «Rueber». Для того чтобы расплавить ее, применяют специальный активатор. Парикмахер делает все вручную — и добавляет активатор, и размягчает руками клей, и формирует из него тонкие полоски. Этими полосками в дальнейшем мастер и прикрепит донорскую прядь.

Когда клей на волосах застывает, он превращается в крохотную капсулу. Клеевые шарики не мешают ни спать, ни расчесываться.

Девушка с длинными волосами

Девушка с длинными волосами

ВАЖНО: Первое время большое количество капсул будет создавать ощутимую тяжесть, но к этому легко привыкнуть.

Капсульное наращивание, плюсы и минусы

Плюсы капсульного наращивания:

  • родные волосы остаются здоровыми как после холодного, так и после горячего наращивания капсулами
  • исключены случаи аллергии
  • уход за искусственными волосами ничем не отличается от ухода за естественными: их можно красить, укладывать, выпрямлять и завивать, мыть обычными средствами для волос
  • время носки прядей без коррекции достигает 4 месяцев
  • накладные пряди защищены от вычесывания
  • снимаются донорские локоны без особых усилий и боли
  • максимальная длина наращенных волос достигает 70 см
  • донорские пряди можно корректировать несколько раз
  • с накладными волосами можно посещать водные процедуры, сауны, солярий

ВАЖНО: Капсульная методика — выбор для блондинок, так как на каштановых и темных волосах капсулы будут довольно заметны.

Минусы капсульного наращивания:

  • процедура крепления волос при помощи клея и кератина проходит долго
  • сеанс требует крайней аккуратности мастера
  • корректировать наращенные пряди долго и сложно
  • капсульная технология подходит только для волос средней длины (10 см и больше)
  • клеевые и кератиновые шарики в месте стыков могут нанести вред родным волосам, если неправильно ухаживать за донорскими локонами
Оцените статью
РесницаМания