Все капсулы для стирки – как правильно ими пользоваться. Капсулы ариэль для стирки как пользоваться

Инновационная водорастворимая упаковка надежно отделяет содержимое отдельных отсеков друг от друга до контакта с водой. Отличия капсул с разными названиями заключаются в дополнительных веществах.

Все капсулы для стирки – как правильно ими пользоваться

Капсулы для стирки давно вторглись на полки магазинов бытовой химии, но говорить о том, что они вытесняют стиральные порошки и специальные гели, пока рано. Покупателей отпугивает высокая стоимость капсул, их необычный внешний вид и отсутствие знаний об их использовании. Средство отлично справляется даже с сильными загрязнениями, обладает комплексным действием и не вредит деликатным тканям. Перед стиркой с капсулами необходимо внимательно изучить аннотацию.

Правильное использование всех моющих капсул

Они представляют собой мощный гель, покрытый растворимой оболочкой. Агрессивный состав средства исключает использование для ручной стирки. Средство не оставляет разводов и пятен на одежде, предназначено для ухода за вещами из плотных материалов, в том числе за зимней одеждой. Все капсулы для стирки помогают избежать появления химической пыли и осадка, что неизбежно при использовании сухих моющих средств, залитых в отсек. Средство универсально, оно одинаково хорошо подходит для очистки деликатных тканей, может использоваться для вещей из льна и натурального хлопка. При выборе гелевых таблеток нет необходимости приобретать порошки для белых и цветных тканей. Одной капсулы хватает в среднем на 5-6 килограммов белья. Средство не прилипает к стенкам и элементам стиральной машины, что благоприятно сказывается на сроке службы бытового прибора.

Состав

Ингредиенты, входящие в состав капсул, обеспечивают эффективность в 2-2,5 раза выше, чем в стиральных порошках. Это позволяет не замачивать белье перед машинной стиркой. Применение гелевых таблеток помогает избежать других губительных способов очистки тканей: кипячения, использования хлорного отбеливателя. Наполнитель содержит:

  • концентрированный стиральный порошок;
  • универсальный пятновыводитель;
  • поверхностно-активные вещества;
  • оптический отбеливатель;
  • кондиционер для ткани.

Такой разнообразный состав капсул для стирки позволяет забыть о покупке бутылок со стиральными порошками. Теперь все необходимое умещается в формате небольшой таблетки. Вышеперечисленные компоненты являются основой, выпускаемой любым производителем. Второстепенные ингредиенты и отдушка могут отличаться.

Способ применения

Правильное использование всех моющих капсул

Для достижения наилучшего результата стиральный порошок в капсулах следует использовать в соответствии с инструкцией по применению. Необходимые действия:

  1. Сортировка белья. Одежду следует предварительно разделить по типу ткани. Деликатные ткани, требующие стирки в холодной воде, следует отложить в сторону от изделий, предполагающих высокотемпературную стирку: постельное белье, детская одежда, хлопковые и льняные скатерти. Также распределите по цветам; светлое, белое, темное стирайте отдельно.
  2. Использование капсулы. Гелевая таблетка извлекается из упаковки и помещается в пустой барабан стиральной машины. Так она быстрее растворится и начнет действовать. Запрещается класть средство в отсек для порошка. Там оболочка останется целой, и гель не попадет на одежду. Не стоит пытаться разорвать капсулу или высыпать ее содержимое в барабан. Только использование таблетки без повреждений принесет хороший результат.
  3. Загрузка вещей. Одежда кладется поверх капсулы, затем закрывается дверца стиральной машины.
  4. Выбор режима стирки. Программа напрямую зависит от характеристик загруженного белья. Нет необходимости устанавливать режим с дополнительным полосканием. Компоненты отлично вымываются из волокон.
Статья по теме:  Лучшие капсулы для стирки. Какие капсулы для стирки самые лучшие

Правила использования

Порошок в капсулах удобен в применении. Рекомендуется обратить внимание на следующие моменты

  1. Стирать при температуре не менее 30°C. Оболочка, покрывающая активный гель, растворяется только в теплой воде. Если стирать при низких температурах, капсула останется целой.
  2. С осторожностью применять при индивидуальной непереносимости или хронической аллергии. Сильный аромат капсул для стирки может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей. Минимизируйте раздражающий запах, суша белье на открытом воздухе в течение длительного времени.
  3. Хранить в недоступном для детей месте. Гели, покрытые водорастворимой оболочкой, выглядят очень привлекательно. Продукт напоминает аппетитную желейную закуску. По этой причине храните упаковки с капсулами в недоступном для детей месте.
  4. Условия хранения. Гелевые капсулы лучше всего хранить в прохладном месте с умеренной влажностью и низкой температурой. Рекомендуется всегда закрывать капсульные упаковки до щелчка. Это предотвращает попадание воздуха во внешнюю оболочку продукта и его высыхание.
  5. Не используйте со стиральным порошком. Некоторые домохозяйки считают, что стирка с моющим средством и капсулами одновременно удалит даже самые сильные пятна. В действительности, такое сочетание может привести к обесцвечиванию, деформации и появлению полос на одежде.
  6. Не обрабатывайте гелевые капсулы мокрыми руками. Это может разрушить защитное покрытие и подвергнуть ваши руки воздействию мощного продукта.

Правильное использование всех моющих капсул

Храните капсулы в недоступном для детей месте.

Важно: Помните, что гелевые капсулы не подходят для длительного замачивания одежды. Следует использовать моющие растворы, мягкие моющие средства, хозяйственное мыло и пятновыводители.

Какие капсулы для стирки самые лучшие

Критерии выбора стирального порошка включают производителя, стоимость и качество. При покупке стирального порошка в первый раз ищите стиральные порошки известных марок. Это средство немного дороже, но гарантирует хорошие результаты и бережно относится к тканям. Существует также достойный выбор недорогих гелевых таблеток.

Правильное использование всех моющих капсул

Чтобы облегчить выбор капсулированных продуктов, стоит обратиться к отзывам. Мы составили список ТОП лучших капсул для стирки, основываясь на мнениях опытных домохозяек. К ним относятся.

Правильное использование всех моющих капсул

  1. Ariel 3 в 1 PODS. Отличное гелевое моющее средство, которое эффективно справляется со стойкими и трудновыводимыми пятнами. Подходит для цветной одежды и может отбеливать чистую одежду. Он прост в использовании, экономичен и имеет высокую концентрацию активных ингредиентов. Сама капсула состоит из трех компонентов, которые быстро проникают в волокна и обеспечивают наилучший эффект очистки. Гелевые гранулы придают одежде мягкий и приятный аромат и помогают снять статическое электричество.
  2. Tide 3 in 1 PODS. позволяет избежать необходимости строгого добавления стирального порошка. Отлично удаляет трудновыводимые пятна, смягчает и очищает все ткани, обладает отбеливающим эффектом. Одна капсула Tide рассчитана на 5-7 кг белья. Гелевые таблетки растворяются в посудомоечной машине за считанные секунды. 12 капсул Tide заменяют 1,8 кг моющего средства. Придает белью приятный альпийский аромат. Не подходит для деликатных тканей. Шелк, шерсть и шифон не следует стирать вместе. Пожалуйста, примите это во внимание при покупке.
  3. Persil Duocap Идеально подходит для чистки ярко окрашенных вещей. Сама капсула состоит из двух частей: высокоактивного пятновыводителя и сильного жидкого моющего средства; одной капсулой можно постирать 5 кг одежды; капсула также подходит для использования в стиральной машине. Капсулы растворяются при температуре выше 20°C. Не рекомендуется использовать Persil в горячей воде. Продукт наиболее эффективен при температуре до 60°C. Следует отметить скорость растворения мембраны, богатую пену и прекрасный цветочный аромат — Persil не оставляет разводов на тканях и бережно относится к элементам стиральной машины. Концентрация на одну гелевую таблетку в четыре раза превышает концентрацию обычных порошков. При необходимости капсулы можно также использовать на одежде белого и светлого цвета.
  4. Baby Line Bio Эти капсулы подходят для ухода за детской одеждой и постельным бельем. Сильная, гипоаллергенная формула не вызывает покраснений на детской коже. Основа — мягкий гель, придающий одежде особую мягкость и нежный аромат. Babyline Bio не только эффективен, но и экономичен: одной таблетки хватает на 5-6 кг белья; каждая упаковка содержит 22 капсулы и может использоваться с первых дней жизни. Он также подходит для взрослых, страдающих аллергией.
  5. Domohorn Гелевые капсулы от морщин универсальные Этот продукт идеально подходит для тех, кто не покупает гелевые капсулы из-за раздражающего запаха. Эти таблетки для стирки имеют мягкий аромат, который не раздражает нос, в отличие от других средств. Они устойчивы к пятнам и придают свежий вид окрашенным изделиям. Он содержит оптический отбеливатель, что позволяет использовать его для вещей светлых тонов. Это моющее средство подходит для стирки при температуре от 20 до 90 градусов Цельсия. Оболочки растворяются в течение одной минуты. Таблетки можно использовать для очистки 4,5 кг первоклассного белья. Ингредиенты не содержат фосфатов и поэтому подходят для ухода за детьми. Не всегда эффективен против стойких пятен.
  6. Lotte Universal Высокоэффективное средство, которое легко справляется со всеми видами пятен при температуре выше 30°C. Под водорастворимым покрытием находится высококонцентрированный двухфазный гель Fo Color, предназначенный для ухода за цветными тканями. Он содержит специальные ферментные комплексы, молекулы активного кислорода и кондиционеры. Lotte Universal содержит смягчитель воды, что делает его безопасным для машин. Он идеально подходит для пестрых цветных тканей. Для трудновыводимых пятен используйте мыло и пятновыводитель. Для вещей светлого цвета предлагаются отбеливающие капсулы того же производителя.
  7. Уровневый энергетический гель. Отличительным преимуществом гелевых таблеток является их стоимость. Упаковка стоит на треть дешевле, чем покупка в рекламной компании; одна таблетка может качественно очистить 4-5 кг белья. Мощные чистящие средства с водорастворимым покрытием отлично подходят для удаления стойких пятен и неприятных запахов. Капсулы не оказывают вредного влияния на цвет продукта. Этот продукт легко хранить и он занимает мало места. Каждая упаковка геля Level Power имеет специальную герметичную крышку, предотвращающую высыхание капсул. Level Power Gel поставляется в упаковках по 12 капсул в упаковке — очень удобно, что они продаются поштучно.
Статья по теме:  Чистый яд: что важно знать о стиральном порошке. Из чего делают стиральный порошок
Оцените статью
РесницаМания