Все виды и типы мужских курток с фото и названиями. Куртка без рукавов как называется

Отличительная особенность этой куртки в том, что полотно прострачивается насквозь, за счёт этого, вещь имеет вид, будто на ней выстрочили узоры из строчек. В основном они бывают джинсовые, хлопковые и кожаные. Для тёплых моделей, используют синтепоновую подкладку.

Женские куртки: виды и выбор

Куртка — это распространённый тип верхней одежды, который становится верным спутником каждого, как только наступают холодные дни. Она возникли в 17-ом веке, однако настоящую популярность приобрела только в 20-ом. Первые модели курток современного вида были верхней частью костюмов для спорта, однако со временем они стали обычной повседневной одеждой для всех слоев населения.

В переводе с латинского языка термин «куртка» означает «короткая». В принципе, любой пиджак является разновидностью куртки, однако в современном мире принято различать эти изделия. Модели курток относятся к категории верхней одежды, надеваемой поверх более легких ее видов — платьев и костюмов, включая пиджаки.

Сегодня женские куртки один из самых распространенных видов повседневной верхней одежды, хотя встречаются и более официальные варианты. Зимние куртки защищают человека от холода и снега, осенние от ветра, дождя и влажности. Спортивные — удобны для движения.

В настоящее время куртки — любимый элемент женского гардероба, прекрасно сочетающийся с брюками, джинсами и юбками. Нет одежды более функциональной и удобной. Это комфорт, красота и функциональность в одной вещи.

Женская куртка — важный аксессуар для создания целого ансамбля. Она может быть разной длины, расцветки, из разных материалов. В современной моде представлено огромное разнообразие этого предмета гардероба.

Женская куртка

ВИДЫ ЖЕНСКИХ КУРТОК

Среди ультра трендовых моделей куртки, продемонстрированных модными домами и ведущими брендами, можно встретить бомберы, куртки-косухи, парки, куртки из кожи, денима, замши, стеганые куртки, укороченные куртки, куртки-пуховики, а также и другие актуальные виды, что так эффектны для холодного времени года.

Анорак, ветровка (Аnorak)

Это ветрозащитная и влагозащитная куртка с капюшоном без сквозной застежки на молнию, надеваемая через голову — часть туристического снаряжения. В этом виде куртки боковые карманы отсутствуют, имеется большой нагрудный карман с несколькими отделениями, манжеты с резинкой для защиты от ветра и снега, а также — утяжка с фиксатором в нижней части изделия.

Изначально анорак предназначался для походов и выживания в тяжёлых условиях, но теперь появились модели, подходящие и для городской зимы. Современные модели женских курток повседневного назначения отличаются от туристических анораков, прежде всего, применяемыми материалами и наличием сквозной застежки-молнии. Разнообразие расцветок не остановит равнодушной ни одну женщину.

Женская куртка

Блузон (Blouson)

Название этого вида женской куртки созвучно другому, хорошо известному нам предмету гардероба, не случайно. Внешне эта куртка, действительно, напоминает блузку — короткая на притачном поясе с различной отделкой, она более универсальна в комбинации с другой одеждой.

Блузон появилась в 40-е годы как куртка для занятий лыжным спортом. Она достаточно универсальна и подойдет практически к любой одежде. Ее разновидности: куртка-бомбер и куртка-овал. В первом случае присутствуют трикотажные манжеты, застежка молния и широкий пояс понизу, во втором — модель присборена снизу.

Сегодня блузоны, чаще всего, являются частью военной, полицейской или спортивной формы, а также отличительным знаком различных молодёжных субкультур.

Статья по теме:  7 лучших брендов спортивной одежды и обуви. Какая спортивная одежда лучше

Женская куртка

Пуховик (down jacket)

Лучшего решения для прохладного сезона не придумать, нежели модный пуховик. Женская куртка пуховик прекрасно согреет, очень удобна, комфортна и красиво смотрится. Это, как правило, стёганная куртка из влагоотталкивающих материалов с различными наполнителями, в качестве которых обычно выступает пух: лебяжий, гусиный, утиный, в бюджетных вариантах — синтепон.

Стоимость пуховика зависит от состава наполнителя: высоко ценятся канадские куртки с гагачьим пухом. Модели могут быть длинными и короткими, с разными видами молний, капюшонов и рукавов.

Женская куртка

Куртки-косухи

Косуха (куртка байкера, мотокуртка или куртка мотоциклиста, куртка perfecto) — короткая кожаная куртка в байкерском стиле, обильно украшенная металлическими застежками-молниями и хольнитенами.

Основная особенность этого вида куртки — косая молния-застежка и короткий зауженный силуэт. Мегапопулярны косухи из металлизированной кожи и с блеском, металлическими элементами декора и вышивкой.

Женская куртка

Спенсер

Невероятно стильная очень короткая женская куртка. Идеально дополнит свободный и элегантный образ. Бесконечно универсальна в сочетании с джинсами, юбкой, платьем, блузкой — да со всем, чем угодно. Альтернативой спенсеру может стать болеро. Аналогичная модель, но без застёжек.

На пике популярности модная женская куртка белого цвета. Актуальная расцветка поможет разнообразить осенний гардероб, который, как правило, выполняется в темных тонах. Цвет хорошо вписывается в изделия классических фасонов. Такие куртки смотрятся очень элегантно и весьма модно.

Все виды и типы мужских курток с фото и названиями

В этой статье мы рассмотрим виды мужских курток – модели, фасоны, ткани, цвета, спортивные и классические изделия. Попробуем разобраться в какой куртке, будет тепло в холодное время года и какая подарит комфорт при носке в теплые дни.

Стильные мужчины, которые заботятся о своем внешнем виде и любят комфорт, отметят, что в гардеробе должно присутствовать несколько видов верхней одежды. И правильно сделанный выбор, подарит то удобство и практичность, так ценимое настоящими мужчинами, которые заботятся о себе. Мужская куртка – это то, что видно сразу, поэтому к выбору этой вещи нужно отнестись серьёзно.

Фото 1

Типы мужских курток (фото)

Фото 1 Фото 2

Бомбер

Бомбер – куртка свободного кроя, часто больших размеров. Некоторые модели собраны резинкой понизу и на рукавах, сами рукава массивные. Застёгивается на молнию. Длина, бывает укорочена. Некоторые мужчины, заменяют традиционные пуховики, на бомберы, это модно, к тому же бомберы хорошо сохраняют тепло. В этом сезоне, они представлены практически в любом цвете.

Статья по теме:  Модные лосины: какие и с чем носить весной 2022, чтобы не выглядеть развязно и дешево. Что одеть с лосинами

Фото 2

Выполняются из нескольких видов тканей:

Бомберы из шерстяной ткани, могут создать конкуренцию традиционному пальто, под костюм он не подойдёт, но придаст солидности.

Спортивные модели бомберов отличают по ярким полоскам на резинках, такую куртку украшают логотипами, нашивками и различными надписями. Под неё хорошо подойдут джинсы и спортивная обувь.

Для справки! Классические, однотонные модели, носите с рубашкой, брюками и ботинками, типа дезерты или броги.

Ветровка

Ветровка – это самый лёгкий, летний вариант и отличная замена пиджака в неформальной обстановке. Шьются они в основном из текстиля, носят их в начале осени. Не имеют подкладки и в принципе не назначены сохранять тепло, скорее они призваны хорошо защищать от ветра.

Фото 3

Изделия, сшитые из гладких тканей, напоминающие форму джинсовки или пиджака, подходят для офисного стиля и хорошо сочетаются с рубашкой и брюками. Свободный, неформальный стиль, предусматривает наличие капюшона на куртке. Такое изделие напоминает тёплую толстовку, надевать их, лучше с джинсами – это излюбленный молодёжный стиль. Если вы собрались в путешествие или занимаетесь активным отдыхом, остановите свой выбор на ветровках в спортивном стиле.

Парка

Ценители практичности и комфорта, оценят парку . Это удлинённая куртка, которая шьётся из различных материалов. Её универсальность обусловлена тем, что надеть её можно, как на рубашку, в теплое время, так и на свитер, когда на улице ветрено и холодно. В ней будет комфортно в любую погоду.

Преимущества этого вида мужских курток:

  • Особый, удобный крой, не стесняет движения, идеально подойдет людям, ведущим активный образ жизни. Носите под парку рубашки, пиджаки и будьте уверены – они не помнутся;
  • Удобная, оптимальная длина изделия, до середины бедра. Такая длина обеспечивает защиту от продуваний и холодных ветров. Любители зимней охоты, рыбалки и зимнего отдыха, ценят эти модели за практичность и комфорт.
  • При желании парку можно трансформировать, убрав съёмный капюшон. Изделие тут же приобретает классический вид, и допускает ношение с деловым костюмом или рубашкой.
  • Безупречное качество материала. Качественный утеплитель, ветро- и водоотталкивающая ткань, делает изделие универсальным для любого случая и любой погоды.

Совет! В качество дополнительного аксессуара, подберите под парку, вместительную сумку и сочетайте с обувью, абсолютно любой модели.

Ветровка – это самый лёгкий, летний вариант и отличная замена пиджака в неформальной обстановке. Шьются они в основном из текстиля, носят их в начале осени. Не имеют подкладки и в принципе не назначены сохранять тепло, скорее они призваны хорошо защищать от ветра.

Блузон

Название этого вида куртки созвучно другому, хорошо известному нам предмету гардероба неслучайно. Внешне эта куртка действительно напоминает блузку: короткая, на притачном поясе с различной отделкой, она более универсальна в комбинации с другой одеждой.

Одной из разновидностей блузона является куртка-бомбер с трикотажными манжетами, широким поясом по низу, может быть на молнии, с капюшоном. Другая разновидность блузона — куртка-овал, присборенная по низу.

Статья по теме:  Жилет в мужском гардеробе: куда надевать и как правильно сочетать с другой одеждой. Как должна сидеть жилетка

Бушлат

Модельеры черпают вдохновение и берут лучшее из многих отраслей, в том числе и из военной. К тому же стиль милитари — сочетание женственности, силы и уверенности — многим пришелся по душе. Это вид куртки с двубортной застежкой на пуговицы и английским воротником.

Вообще, к стилю милитари относятся куртки, изобилующие в отделке военными деталями, легко узнаваемой символикой военной формы, металлическими пуговицами.

В переводе с латинского языка термин «куртка» означает «короткая». В принципе, любой пиджак является разновидностью куртки, однако в современном мире принято различать эти изделия. Модели курток относятся к категории верхней одежды, надеваемой поверх более легких ее видов — платьев и костюмов, включая пиджаки.

Популярные фасоны

Пальто-жилет

Жилет изначально считался элементом мужского гардероба. Но модный бренд Christian Dior пару сезонов назад преобразил мужской жилет в удлиненную модель пальто без рукавов для женщин. Пальто-жилет подойдет как для casual образа, так и для делового стиля.

Легкое

Легкое пальто без рукавов – отличный вариант для теплой погоды. Оно непременно придаст изюминку вашему образу. Пальто из легких тканей подойдет к любой одежде. Вам нужно только правильно выбрать его цвет и фасон.

С прорезями для рук

В пальто без рукавов с прорезями для рук прорези могут быть обработаны, как карманы, или находиться в боковых швах. Наиболее часто встречаются модели таких пальто с различными вариациями воротника-стойки.

С капюшоном

Капюшон на пальто без рукавов прекрасно защитит вас от холода и непогоды. К тому же, капюшон является декоративным элементом на таком изделии. Он встречается чаще всего на плотных и теплых моделях пальто без рукавов.

Кардиган-пальто

Кардиганов-пальто без рукавов огромное количество на любой вкус. Самые распространенные силуэты: приталенный и прямой. По длине, расцветке и материалу не существует никаких ограничений, поэтому вы с легкостью найдете идеально подходящую для вас модель кардигана-пальто.

Накидка-пальто

Накидки-пальто активно вошли в тренды этого сезона. Они легко заменят куртки и плащи. Многие модели несут в себе отголоски этнического стиля. Вариаций накидок-пальто очень много.

Кейп отличается от других пальто без рукавов свободным покроем и трапециевидной формой. В нем просторно и комфортно, он никак не стесняет движений. Кейп имеет застежку на шее, из декора чаще всего встречаются: воротник, карманы, пуговицы, погоны и пояс. Он впишется во все распространенные стили одежды: casual, деловой, спортивный и т.д. Длина кейпа может быть любой: от мини до макси. Но в этом сезоне наиболее актуальная длина кейпа – миди.

Длина

Длинное

Удлиненные модели пальто без рукавов добавят стройности своим владелицам. К тому же именно удлиненные модели пальто наиболее популярны в этом сезоне.

Длинные пальто вытянут ваш силуэт, а также придадут вам женственности и строгости.

Короткое

Короткое пальто идеально для теплой погоды. Предпочтительная длина – до середины бедра или чуть выше. При такой длине пальто длина вашей одежды может быть любой.

Оцените статью
РесницаМания