25 свадебных платьев, которые можно носить после торжества. Свадебные платья которые можно носить после свадьбы

Остановите выбор на простом крое платья. Несмотря на лаконичность, оно будет изящным. Добавьте к строгому наряду украшения. Заметьте, что дорогое кружево, стразы и жемчужинки только подчеркнут красоту.

25 свадебных платьев, которые можно носить после торжества

385_large

Похоже, тренд на комфорт и минимализм никогда не выйдет из моды. Все началось с Бьянки Джаггер, которая выходила замуж в костюме-двойке от Ив Сен-Лорана. Соланж Ноулз, младшая сестра Бейонсе, на праздничной церемонии появилась в кремовом комбинезоне от Stephane Rolland. Дизайнерское свадебное платье Меган Маркл также показало всему миру: простота может быть элегантной.

Платья в бельевом стиле

Минималистичное свадебное платье-комбинация уместно и на камерных, и на пышных свадьбах. Просто подберите подходящие аксессуары — и будете выглядеть на миллион! После торжества босоножки на каблуках легко сменят кроссовки, а футболка или жакет свободного кроя дополнят образ.

Остановите выбор на простом крое платья. Несмотря на лаконичность, оно будет изящным. Добавьте к строгому наряду украшения. Заметьте, что дорогое кружево, стразы и жемчужинки только подчеркнут красоту.

Свадебные платья, которые можно надевать после свадьбы

Свадьба отгремела и отплясала. И новоиспеченным супругам, казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. У них остается еще масса важных проблем, которые нужно решить. Одна из них – что делать со свадебным платьем после праздника. Одно дело, если выбрали наряд на свадьбу напрокат. Тогда никаких вопросов не возникнет. А что, если вы его покупали? Просто выбросить жалко, а продать сложно.

Свадебное платье после свадьбы

Свадебный портал Свадебка.ws рассказывает, можно ли хранить свадебное платье после свадьбы. А также предлагает посмотреть, какие альтернативы свадебному платью можно выбрать, чтобы носить их в повседневной жизни.

Свадебное платье после свадьбы

Свадебное платье: можно ли продать или надевать после свадьбы?

Согласно народным приметам, свадебное платье является оберегом семейного счастья. Однако хранить после свадьбы пышный наряд, который требует особенных условий, – дело хлопотное. Некоторые невесты оставляют его у себя, чтобы потом надевать на годовщину или использовать для фотосессии. А многих интересует, можно ли продать свадебно платье после свадьбы. Можно! Однако следует соблюдать некоторые правила.

Как продать наряд, чтобы не навредить семейному счастью:

  1. Продавать свадебное платье можно через год после свадьбы. Желательно, чтобы следующей ваш наряд надела близкая родственница.
  2. Если вы самостоятельно шили платье, а не покупали его в готовом виде, либо украшали его собственноручно, то продавать его нельзя. Такой наряд заряжен положительной энергетикой и будет талисманом вашему семейному счастью.
  3. Перед продажей внимательно осмотрите платье, чтобы на нем не осталось ваших «следов» – волос, ниточек. Лучше всего отдать его в химчистку.

Платье в коробке

А вот сдавать напрокат – дурная примета. Платье может принести в ваш дом плохую энергетику. Также категорически запрещено выбрасывать и уничтожать свой подвенечный наряд.

Статья по теме:  Описание и разновидности тканей в рубчик. Что значит в рубчик в одежде

Второй брак – нередкое явление в наши дни. Большое количество девушек повторно начинают семейную жизнь со свадьбы, но подбор наряда зачастую становится сложной задачей. Свадебное платье для второго брака стало отдельным наименованием в ассортименте салонов свадебной моды. Как выглядеть уместно и эффектно на своей торжестве?

Какой фасон выбрать

Чаще всего вторая свадьба — отличный повод дополучить-таки то, чего не было в предыдущей. Если с первым мужем в ЗАГС вы заскочили в джинсах и футболке, то второго наверняка захочется поразить роскошным нарядом. И наоборот, кто на первой свадьбе уже намучался этими кольцами, подъюбниками, шлейфом (на который обязательно кто-то наступит), скорее сделает выбор в пользу скромного свадебного платья. Тем более что вариантов достаточно. Так, например, в коллекциях свадебных дизайнеров есть такие модели свадебных платьев, подходящих для второго брака:

свадебные платья для второго брака фото

  • Прямое, с короткими или длинными рукавами. Длина юбки может быть самой разной, главное – строгий силуэт, отсутствие вырезов и декольте. Это самый популярный вариант, многие невесты отдают ему предпочтение. Цвет: бежевый, золотистый, пудровый.
  • Короткие платья в стиле ампир. Нежные и изысканные, эти платья позволяют почувствовать себя древнегреческой богиней. Очень популярны среди хрупких и высоких невест, хорошо подчеркивают фигуру.
  • Наряд в стиле 20-х годов. Эта эпоха подарила женщинам утонченные, роскошные, ниспадающие платья, с заниженной талией и открытой спиной. Такой наряд – отличный повод провести свадьбу в стиле ретро-вечеринки.
  • Платье-бюстье средней длины (миди). Альтернатива фасону «рыбка» или «русалка», не такое вызывающее, но все-таки откровенное, позволяющее с гордостью продемонстрировать идеальную фигуру.

Вторая свадьба – это еще и отличная возможность выйти за рамки и надеть шикарный свадебный брючный костюм. Те, кто думают, что костюм — это для офиса, не видели шедевров от Riki Dalal, Rivini, Galina Davids, Randi Rahm. В конце концов, это просто удобно и стильно.

Цвет и ткань

 свадебное платье для второго брака фото

В первый раз выбирая цвет свадебного платья, невеста решает, по сути, один вопрос: идти ли в белом, как того требуют традиции или все же позволить себе отойти от канонов. Как ни странно, во второй раз она решает ту же проблему. В нашем обществе все еще сильны стереотипы и если белый — символ чистоты и невинности, то будь добра первый раз иди в нем, а во второй раз не вздумай. Тогда как на Западе невеста — это невеста, и хоть ей под 70, а штамп о браке уже некуда ставить, она имеет полное право выбрать длинное, белое платье. Какой образ мышления ближе — решать только вам.

Как компромиссный вариант можно надеть платье светлых тонов, тем более что в любой коллекции таких найдется немало. Очень нежно и красиво смотрятся наряды таких оттенков, как:

  • бледно-лавандовый;
  • «пепел розы»;
  • цвет кофе с молоком;
  • коралловый;
  • светлый беж.

В последних коллекциях законодателей свадебной моды все чаще появляются серые платья. Благородство и элегантность этого оттенка трудно оспорить, поэтому если вы хотите оригинальный и изысканный наряд, присмотритесь к такому варианту.

Статья по теме:  Пуговицы. Что в них интересного. Будь сильным как эта пуговица фото

Во многом вид и главное впечатление от платья создают используемые в пошиве ткани. Именно от них будет зависеть конечный результат. Современные технологии позволяют производить материалы с различными эффектами: металлическим отливом, искусственной помятостью, разноцветными переливами (ткань-хамелеон). В зависимости от фасона свадебного платья для второго брака могут использоваться:

 платье на вторую свадьбу

  • Жаккардовые ткани. Они плотные, хорошо держат форму, не мнутся. То, что нужно для наряда сложного кроя.
  • Атлас. Блестящая, тонкая ткань с гладкой поверхностью. Наравне с шелком один из самых востребованных материалов для пошива изделий премиум-класса. Особенно дорого и утонченно смотрится матовый (прокатный) атлас.
  • Парча. Плотная, очень тяжелая ткань с вплетением золотистых или серебристых нитей. Платье из парчи уж точно не будет развеваться на ветру, но зато будет выглядеть как настоящее королевское облачение.
  • Креп. Немного шероховатый, матовый материал, хорошо держит форму и может использоваться для пошива костюмов и платьев простого фасона.
  • Органза, фатин, шифон. Легкие, полупрозрачные ткани, которые часто используют для создания объемных и многослойных юбок. Они достаточно жесткие и не мнутся, с их помощью легко создать воздушный и нежный наряд.

 свадебное платье на вторую свадьбу

Любое платье может преобразить нежное кружево. Беспроигрышный и самый распространенный вариант — основа из плотного материала и сверху ажурная кружевная ткань. Более дорогие платья с вышитыми тканями, такие модели часто изготавливаются вручную и выглядят просто потрясающе.

Дизайнерское свадебное платье — это, конечно, здорово, но в комбинезоне и костюме гораздо комфортнее. Да и вариантов сочетания много: с белыми брюками кюлотами круто смотрятся укороченные топы, а с юбкой — блуза с объемными рукавами. Поверх комбинезона можно накинуть жакет или юбку со шлейфом. Почему бы и да?

Альтернативы

Конечно же, альтернативным решением, которое изумительно заменит свадебное платье, будет шикарный костюм. В нем невеста так же будет выглядеть ослепительно.

  • Самым лучшим вариантом, конечно, будет костюм, в покрое которого будут сочетаться ткани разных фактур.
  • Непростым будет решение вопроса, а что же будет составлять нижнюю часть костюма? Очень просто. То, в чем вам удобно. Хочется подчеркнуть красивые ножки – тогда конечно шикарная юбка. Хотите, чтобы костюм повторял силуэт длинного платья – выбирайте красивые брюки.
  • Шикарно будет смотреться жакет из гипюра того же тона, что и низ костюма, он придаст торжественный шик наряду.
  • Из тканей более всего уместными будут жаккард, плотный шелк или тафта. Только не забывайте про отделку костюма игрой тканей. Тут можно отпустить фантазию на свободу и экспериментировать с подборкой тканей как душе угодно, начиная от летящего гипюра и до тончайшей шерсти.
  • Продумайте свой образ от А до Я. Вы не можете позволить себе выглядеть, как гостья на королевском чаепитии, сегодня вы и есть королева! Все должно быть в гармонии и создавать торжественное настроение от аксессуаров до общего антуража. Но и перегружать образ также нельзя. Найдите золотую середину.

Свадебный костюм для второго брака

Свадебный летний костюм для второго брака

Свадебный юбочный костюм от Йолана Криса

Свадебный костюм юбочный

Свадебный юбочный костюм с глубоким разрезом

Свадебный топ с юбкой

Цвет и ткань

Мы уже говорили, что невеста и на вторую свадьбу может смело выбрать белоснежное свадебное платье. Но если вас будут стеснять косые взгляды строгих приверженцев традиций, тогда, конечно стоит остановить свой выбор на другой цветовой гамме для наряда. Тем более, что сегодня свадебные наряды шьют в огромном диапазоне цветов и оттенков. Помимо светлых тонов можно выбирать смелые яркие.

Выбирайте цвет, подходящий именно вам. Светленьким девушкам подходит золотистый, небесно-голубой и персиковый тона. Для брюнеток замечательным выбором будет серебристый или белый цвета. Женщинам с огненно-рыжими волосами подходят кремовые оттенки.

Красное свадебное платье для второго брака

Мятное свадебное платье

Цветное свадебное платье

Голубое свадебное платье для второго брака

Серебристое свадебное платье

Свадебное платье кремовое с баской

Свадебное платье светлых оттенков

Синее свадебное платье

Мятное свадебное платье

Класическими тканями для пошива свадебных нарядов являются тюль и атлас, шелк и тафта. Лиф платья часто декорируют шифоном, оформляя драпировкой.

Статья по теме:  Как носить туфли с открытым носом: основы и тонкости стиля. Как носить туфли с открытым носом

Модной тканью считают легкую органзу. Она обладает мягким и приятным блеском. Сшитое из нее платье легкое и воздушное.

Свадебное платье из органзы

Свадебное платье из шелка

Свадебное платье из фатина

Какую ткань вы бы не выбрали, главное, что она станет богаче на вид за счет использования кружева и аппликации или вышивки, бисера и страз. Ими в основном украшают верх платья и рукава. Можно использовать переливающиеся нити и полудрагоценные камни.

Свадебное платье с аппликацией

Наряды в бохо-стиле имеют демократичный свободный покрой. Это платья сарафанного типа, длинные или короткие, с кружевами, пуговками, бахромой. Шьют их обычно из рубашечной или тонкой ткани с шитьем.

Как лучше всего сохранить свадебный наряд

Если вы решили не рисковать семейным счастьем и сохранить свое свадебное платье на долгие годы, то следует очень тщательно позаботиться о его правильном хранении. Разумеется, востребовано оно будет нечасто, так что нужно выбрать место, в которое вам не нужно заглядывать каждый день. При длительном хранении стоит соблюдать определенные условия:

  • Тщательно очистите платье перед хранением, постирайте, сдайте в химчистку, зашейте, если это необходимо;
  • Чистое платье лучше всего поместить в специальный чехол для одежды, но можно воспользоваться и качественной бумагой или упаковкой из натуральной ткани;
  • Все детали и аксессуары положите в отдельные пакетики, коробки или свертки и сложите в одну большую коробку или ящик комода;

Что делать со свадебным платьем после свадьбы

Свадебные аксессуары бережно хранят как талисман

  • Не забывайте переложить все силикагелем и средством от моли (на всякий случай) или ароматическими мешочками и подушечками;
  • Не стоит использовать полиэтилен для хранения, поскольку он может вызвать пожелтение платья, также избегайте попадания прямых солнечных лучей;
  • Воспользуйтесь дальним отделением в гардеробной, вряд ли, нужно хранить его в гараже или на чердаке, это может привести к тому, что наряд будет безвозвратно испорчен, ведь от сырости ткань может попросту сгнить или истлеть.

Что делать со свадебным платьем после свадьбы

Подойдите к вопросу о судьбе вашего наряда с трезвой головой и пониманием ситуации, поскольку все мечтают о том, чтобы брак был один на всю жизнь. Продумайте, можно ли продавать свадебное платье после свадьбы, не беспокоят ли вас приметы, не пожалеете ли вы о сделанном выборе через несколько лет, если, вдруг семейная жизнь разрушится. Да, не стоит верить всем суевериям и приметам, рациональное мышление в современном мире приветствуется, но ведь вековую мудрость, как и опыт поколений, нельзя сбрасывать со счетов. В любом случае выбор только за вами!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
РесницаМания