Вы удивитесь, когда узнаете, что может спонж для макияжа. Что такое спонжик для макияжа

Изготовлен известным в мире индустрии красоты американским брендом. Спонжи имеют очень приятную, бархатистую структуру. Чаще всего они используются профессионалами для того, чтобы равномерно наносить жидкие косметические средства для кожи лица.

Всё о спонжах для макияжа

Чтобы макияж получился красивым и качественным, косметику стоит наносить специальными инструментами, к числу которых относятся и спонжи.

Спонж – это небольшая губка, сделанная из натурального или синтетического материала. Изначально спонж имеет компактный размер и не занимает много места, однако если его смочить водой или лосьоном, он становится объемнее. Спонжем удобно распределять тональный крем, наносить компактную или рассыпчатую пудру. В исключительныъ случаях, его можно использовать для нанесения румян или ликвидации погрешностей макияжа.

Чтобы спонжи для макияжа дольше оставались в первозданном виде, за ними стоит постоянно ухаживать. После каждого использования, спонж необходимо мыть с жидким мылом или шампунем. Использовать обычное туалетное или хозяйственное мыло нельзя, после них спонж может огрубеть, стать неприятным на ощупь и не пригодным для нанесения косметических средств. Машинная стирка спонжам также противопоказана.

спонжи разного цвета для макияжа

В использовании спонжей есть множество преимуществ. Главное – косметика распределяется ровно, быстро и держится долго. Кроме этого, при нанесении тональных кремов, средства израсходуется меньше, чем, например, если бы он распределялся кисточкой или пальцами.

Срок службы спонжа – около месяца, в зависимости от его качества и деликатности ухода.

Виды спонжей

спонж для демакияжа

Спонжей в женской косметичке должно быть несколько: для очищения, для нанесения тонального крема, пудры, для растушевывания теней и румян.

Спонжи для макияжа могут быть натуральными, поролоновыми, латексными, целлюлозными или ватными.

По форме они могут быть совершенно разнообразными и непредсказуемыми: в виде прямоугольников, кружочков, треугольников, ромбов, сердечек и прочего.

Для очищения лучше всего подойдет целлюлозный спонж с крупными порами. Он достаточно мягкий и не травмирует кожу. Перед использованием его нужно пропитать водой, отжать, затем нанести средства для снятия макияжа. После чего по направлению массажных линий нужно очищать кожу. Помимо целлюлозного спонжа для умывания великолепно подходят японские спонжи конняку. Они сделаны из клубней экзотического растения Азии. Конняку используют не только для очищения, но и для того, чтобы массировать кожу, он улучшает кровообращение, насыщает кожу полезными веществами, при этом не травмирует ее.

Для нанесения тональной основы стоит выбрать натуральный, поролоновый или латексный спонжи. Отметим, что натуральные спонжи впитывают в себя меньшее количество тонального средства, чем и привлекаются большинство представительниц прекрасного пола. В сухом виде этот спонж напоминает пемзу. Чтобы привести его в «рабочее» состояние, его следует на несколько минут поместить в теплую воду, а затем убрать излишки влаги салфеткой или полотенцем.

Статья по теме:  Лингвистические тонкости: Бабы – это не женщины, а женщины – это не бабы. Так кто же такие бабы. Что такое знойная женщина?

Поролоновые спонжи, в отличии от натуральных имеют мелкие поры, что делает их более удобными при использовании. Данные спонжи подходят для любых тональных средств и основ, независимо от их консистенции.

Тональное средство нужно наносить только на увлажненный спонж. Таким образом, крем ровно распределиться, заполнит неровности и шероховатости кожи.

Спонжей много не бывает. Для правильного ухода и нанесения макияжа у каждой женщины их должно быть несколько. Для макияжа они могут быть из искусственных материалов, поролона, латекса, целлюлозы или ваты. Косметический спонж бывает в виде прямоугольников, кружков, треугольников и т.д.

Что такое косметические спонжи для макияжа

Все еще наносите тональную основу пальцами? Тогда не удивительно, что средство ложится неровно, а макияж получается далеким от идеального. Мировые бьюти-мейкеры советуют забыть обо всех правилах нанесения тонального крема, которые вы знали до этого. Обнулите знания и купите один важный beauty-гаджет — косметический спонж. Именно он разделит вашу жизнь на «до» и «после».

Спонж — миниатюрная губка, которая используется для нанесения пудры, румян, тонака и различных уходовых средств. Главное преимущество — создает ровное натуральное покрытие. Не оставляет полос, как это делает кисточка. Увеличивая количество слоев, можно получить плотный тон для вечернего мейка. С нанесением тонального крема спонжиком справится даже начинающий мейкапер. Как бы вы не старались, риск получить плохой макияж минимален. Зато есть большой шанс создать безупречно ровный тон без изъянов.

Основные плюсы визажа с косметическими спонжами:

Можно создавать максимально тонкое и естественное покрытие и в то же время более плотно тонировать проблемные участки кожи.

Пористая структура бьюти блендера создает фактуру, схожую с человеческой кожей. А потому даже самые плотные средства выглядят натурально.

Отлично растушевывает и сглаживает заметные границы.

Хорошо снимает излишки тональной основы с поверхности кожи.

Прежде чем купить косметические спонжи, следует определить продукт, с которым он будет работать:

  • Тонаки с жидкой консистенцией отлично наносятся клино- и яйцевидными бьюти блендерами. Для нанесения используйте широкую плоскую сторону.
  • Для пудры выбирайте круглые плоские губки.
  • Растушовка smoky eyes удобна маленьким клиновидным спонжиком.
  • Для консилеров покупайте бьюти-гаджеты той же формы, только меньшего размера. Консилер наносится заостренной узкой стороной.
  • Для демакияжа — круглые плоские губки большого диаметра. Вот как в наборе косметических спонжев ЮниLook. В комплекте 4 разноцветных аксессуара из латекса.

Набор спонжей для макияжа

Идеальные инструменты для нанесения базы под макияж — геометрические спонжи. Именно их острые края равномерно распределяют и качественно растушевывают средство по коже, включая зону вокруг глаз. Губчатые треугольники отлично справляются с нанесением тонака на крылья носа и зону над губами. Их острые грани качественно растушевывают тени вокруг глаз.

Круглые гаджеты хороши для щек и лба. Отличный выбор — набор спонжей Юниlook квадратной и круглой формы из латекса.

Статья по теме:  5 лучших карандашей для слизистой глаз. Карандаш для внутреннего века как называется

Универсальной формой эксперты красоты называют спонжики в виде яйца. С их помощью удобно выполнять любые манипуляции.

Какие выбрать спонжи для тональной основы — натуральные или синтетические

Натуральные губки изготавливаются из растительного сырья, добывающего в море. Идеально для многоразового использования. После применения достаточно вымыть и продезинфицировать. Лучше всего подходят для румян и теней. Однако есть у них одна особенность — рельефная поверхность, затрудняющая создание ровного мейка и растушевку.

Синтетические спонжи бывают одноразовыми и многоразовыми. Дешевые губки продаются в наборах по несколько штук. Имеют доступную цену. Повторное применение не рекомендуется из-за риска попадания микробов на кожу. Многоразовые спонжи для макияжа стоят дороже. Имеют идеально гладкую поверхность, благодаря чему тональный крем и консилер наносится ровным слоем.

Для демакияжа и очищения

Спонжи для очищения кожи можно узнать по большим порам. Их делают из целлюлозы, а потому могут похвастаться мягкостью и деликатным отношением к коже. Перед применением окуните губку в воду, а затем хорошо отожмите. Нанесите выбранный beauty-продукт и приступайте к очищению.

Популярный бьюти блендер для очищения, который пленил весь мир, пришел к нам из Японии под именем конняку. Сделанный из азиатского картофельного растения, он эффективно очищает лицо от мейка, улучшает кровообращение, оказывает массажное действие и дарит коже полезные вещества.

Тональному крему подходит сразу несколько материалов — латекс, поролон и природное сырье. Натуральные бьюти блендеры абсорбируют меньше тонака, обеспечивая экономный расход. В сухом состоянии напоминают пемзу. Но если поместить гаджет в теплую воду, а затем отжать, получится идеальный инструмент для визажа.

Силиконовые спонжи для макияжа

Косметический спонж из латекса обладает мелкими порами и отменной гибкостью. Подходят для любых консистенций — от жидких до плотных. Обратите внимание на латексные спонжи для визажа ЮниLook.

Поролон обладает мелкими порами, а потому удобнее в использовании. Идеальное решение для тональных кремов любой консистенции. Помните: тонак наносится исключительно на влажную губку. Только так косметическое средство равномерно распределится, заполнит все шероховатости и неровности.

Совет от beauty-эксперта: выбирайте спонжи с большим количеством пор. Именно такие изделия способны ровно распределить тональный крем по коже. Перед покупкой согните губку. Она должна быть мягкой, чтобы не травмировать кожу, быстро восстанавливать форму и при сгибании не трескаться.

Как правильно наносить тональный крем спонжем

  1. Намочите губку теплой водой. Хорошо отожмите, чтобы она осталась влажной. Спонжики, впитавшие воду, меньше берут косметических средств. При этом поверхность бьюти-гаджета станет мягкой, что позволит качественно растушевать тонак.
  2. Нанесите тон на палец и точечно распределите по лицу. Так вы не переборщите с количеством beauty-средства.
  3. Возьмите спонжик и похлопывающими движениями начинайте распределение основы по коже. Двигайтесь от центра лица до ушей.

Прогресс принёс в бьюти-индустрию новые материалы и инструменты, позволяющие создать совершенный образ. Тем не менее, их выбор по-прежнему остаётся вопросом личных предпочтений.

Правила пользования спонжем

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами косметической губки и продлить срок службы, необходимо соблюдать правила пользования:

  1. Профессионалы рекомендуют использовать губки исключительно влажными. Перед применением их необходимо окунуть в жидкость и просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Влажный спонж лучше впитывает тональную основу и более равномерно ее наносит.
  2. Один краешек губки легким движением обмакнуть в крем и равномерными, круговыми движениями без усилия нанести его на поверхность кожи.
  3. После применения косметики требуется очистить спонж. Это лучше всего сделать специально предназначенным для этого лосьоном, или жидким мылом.
  4. Обращаться со спонжиком следует аккуратно. Запрещено стирать его в стиральной машинке или сильно тереть, растягивать, отжимать.
  5. Если губки слишком сильно впитывают косметические средства, слегка смочите его маслом для тела и замочите на 10-12 часов в растворе жидкого мыла.
  6. Для сушки запрещено использовать тепловые приборы, батареи. Сушить его нужно только в горизонтальном положении на бумажном полотенце или салфетке.
  7. Для хранения бьютиблендеров не рекомендуется применять сумочки или косметички на молнии. Им требуется доступ солнечного света и воздуха. В противном случае появления грибка или плесени не избежать. Лучше всего подойдет небольшой мешочек из органзы или сеточки.
  8. Запрещено использовать для дезинфекции микроволновые печи или тепловое воздействие.
  9. Даже при соблюдении всех вышеперечисленных правил спонжи нужно менять не реже, чем раз в квартал.
Статья по теме:  Бьюти-бокс по-советски: секреты макияжа в эпоху дефицита. Как красились в годы войны

Уход за спонжем

Косметические губки нуждаются в постоянном уходе. Самое главное – своевременно очищать губку.

Правила ухода:

  1. После применения губку промыть под проточной водой.
  2. Очистить ее от остатков косметических средств с помощью жидкого мыла, лосьона или тоника для удаления косметики, шампуня, и т.д.
  3. После мытья запрещено выкручивать, отжимать или растягивать бьютиблендер.
  4. Излишки жидкости после очищения собрать сухими бумажными салфетками.
  5. Для просушивания нужно выложить спонжик на бумажные полотенца в открытом, освещаемом солнечным светом и хорошо проветриваемом месте.
  6. Сложить в специальный мешочек для хранения.

Если не соблюдать правила использования и хранения, внутри губки начинают скапливаться и размножаться вредоносные бактерии, которые ухудшают цвет и состояние кожи. Снаружи испорченные губки покрываются пленкой или тонкой, но плотной коркой. Это признаки того, что нанесение макияжа с помощью таких инструментов запрещено.

Спонж для макияжа Flat End от британского бренда Solomeya имеет форму яйца со срезанным краем. Выполнен из гипоаллергенного синтетического материала. Подходит для пудры, тональных кремов, основ и хайлайтеров. Им удобно прорабатывать труднодоступные зоны. Достоинство — создает идеально ровное покрытие. Примерная стоимость — 255 рублей.

Как очистить и хранить спонж для макияжа

Любые, даже бюджетные спонжи для макияжа, необходимо очищать после каждого использования при помощи обычного шампуня или специального моющего средства.

Как выбрать и правильно использовать спонж для макияжа фото №14

Жидкое средство для очистки спонжей Beautyblender

Сушить спонж следует либо в вертикальном положении в какой-то ёмкости, либо положив на салфетку или полотенце.

Оцените статью
РесницаМания