Выкройка рукав фонарик. Как сшить рукава фонарики длинные?

Прямая средняя линия соответствует долевой нити узора. Вы можете кроить блузку либо с центральной линией, если вы хотите более свободную блузку посередине, либо с центральным швом (рисунок 1).

Платье с рукавом-фонариком: построение выкройки, шитьё

Длинный рукав — это рукав со складками у проймы и сужающийся к низу, чтобы обхватить руку. Из-за особенности узора он ложится пухлым и круглым. Эта одежда получила свое название благодаря внешнему сходству с уличным фонарем. Реже такой рукав называют буф.

Многим нравится платье с рукавами-фонариками за его легкость и романтичность. В этом случае это может быть блузка для офиса или элегантное платье для девушки. Платье с рукавами-фонариками в сочетании с платьем А-силуэта создает непринужденный, молодежный стиль. Оно может быть разной длины и расклешенным, с манжетами или резинкой, из кружева, органзы или других легких тканей.

Платье А-силуэта: выкройка

Построение выкройки А-силуэта основано на изменении базовой конструкции прямого платья:

  1. Постройте базовую деталь (базовую деталь).
  2. Определите желаемую длину платья и отметьте ее на средней линии передней и задней частей (разрез АВ).
  3. Измените силуэт. Для этого добавьте 4-6 см к ширине нижней линии. Проведите прямую линию от нижнего угла проймы до отмеченной точки (разрез HK).
  4. Отрегулируйте линию дна, подняв ее вбок на 1,5 — 2 см, как показано на рисунке (раздел КМ).
  5. Удалите вытачки в центре.
  6. Снимите плечевые вытачки (если у вас большая грудь, укоротите их на 2-3 см).
  7. Укоротите плечевой шов со стороны проймы на 0,5-1,5 см, чтобы рукав-фонарик лучше сидел.
  8. Измерьте боковые и заднюю боковые линии и отрегулируйте, если есть разница в длине.
  9. Отрегулируйте вырез горловины по своему вкусу. При необходимости запишите положение крепления.

Вырежьте готовые детали и подгоните их к ткани, из которой будет сшито платье с рукавами-фонариками. Полочка представляет собой одну деталь со складкой посередине. Спинка может быть цельной или состоять из двух частей со швом посередине.

Как сделать базовую выкройку (для начинающих)

Чтобы сшить элегантную женскую одежду, можно использовать базовую выкройку простой цельной одежды. Используется для теплого пальто, легких курток, платьев и блузок. Техника построения такой выкройки основана на измерении окружности бюста. Техника моделирования позволяет вырезать любую модель этой детали.

Статья по теме:  Язык цвета в одежде: что привлекает и что отталкивает мужчин. Какая одежда нравится парням на девушках?

Материалы и инструменты

Для выполнения строительства вам понадобится следующее.

  • Миллиметровый ватман.
  • Простой карандаш.
  • Сантиметровая линейка.
  • Треугольник.
  • Портновская рулетка.

Показанная выкройка — это выкройка короткого рукава, но если удлинить ее на нужную высоту, то можно сделать выкройку длиной три четверти или на всю длину руки до запястья.

Выкройка рукав фонарик

Rukav-fonarik-foto

Рукав Fleshlight очень популярен в детских платьях, а в женских моделях он придает элегантность, романтичность и украшает любое изделие — блузку, платье, жакет, даже пальто! Это выглядит очень женственно. Узор рукава «фонарик» очень прост, и его может вязать даже новичок. Однако прежде чем приступить к моделированию выкройки, необходимо сделать выкройку вставки для рукавов по собственным меркам.

Существует так много вариантов рукава фонаря. Начнем с самого простого.

Выкройка рукав фонарик

Выкройка рукав фонарик

Нажмите на изображение, чтобы увеличить выкройку рукава-фонарика.

Рукав фонаря может быть абсолютно любой ширины и длины, он может даже не занимать землю, а свободно распускаться, вы можете сделать слабый или очень пышный сбор

Это важно: после того как вы сшили нижнюю и верхнюю части рукава-фонарика, длина рукава-фонарика уменьшится. Это следует учитывать при моделировании.

Как смоделировать выкройку рукав фонарик

В узоре рукава одной иглой провяжите деталь фонаря желаемой длины от нижней части концевой детали рукава.

Проведите горизонтальную линию и разрежьте по ней.

Разрежьте рукав вертикально по пунктирной линии — контрольной точкой является самая высокая точка овального рукава.

Потяните рукав на 10-15 см — для сборки.

Поднимите овал на 2 см и нарисуйте новую линию овала на шаблоне или от руки.

Согните изогнутую линию по низу рукава, как показано на втором рисунке.

Излишки ткани, добавленные во время моделирования, должны быть смяты или скомканы.

При пошиве одежды помните, что рукава являются отличительной чертой идеальной посадки. По этой причине при шитье необходимо соблюдать особую осторожность. Если вы правильно и без ошибок расположите рукава, любая одежда будет сидеть безупречно и элегантно.

Эта модель рукавов очень хорошо сочетается с манжетой. Вы можете сшить его очень просто: отрежьте полоску ткани шириной 10-16 см (проверьте окончательный размер ткани!) и длиной, равной окружности руки + 5 см. Затем сложите эту полоску пополам, приклейте ее на место и пришейте к уже приклеенной нижней части рукава.

Блузка с рукавом фонарик: варианты выкроек

Блузка с рукавом фонарик

Блузка с рукавами-фонариками — это универсальный и выигрышный вариант, в котором дети и взрослые выглядят элегантно. Этот тип блузки можно носить с брюками, юбками и летними платьями и является одним из самых удачных изобретений модельеров. Правильно подобранная модель скрывает недостатки фигуры и ее изъяны.

Статья по теме:  Шелковый платок: как носить самый модный аксессуар сезона. Какие платки сейчас в моде 2022 весна

Блузка с рукавами-фонариками основана на классической выкройке-основе с соответствующими размерами. Сферическую форму детали получают путем расширения и последующего расклешения головки и низа рукава до исходного размера основы детали. На практике эта работа выполняется несколькими способами.

Вариант 1: Разрежьте деталь цепочки на 2 одинаковых клина.

Это самый простой способ изготовления выкройки. Основная деталь рукава разрезается пополам, и половинки разделяются на определенном расстоянии.

Более наглядно этот процесс показан на рисунке.

Варианты построения выкройки рукава-фонарика

При пошиве блузки необходимо вышить рулик рукава там, где был отрезан рисунок, чтобы рисунок принял форму шарообразного лица.

Вариант 2: Основной узор разделен на 4 стежка.

Красивая и довольно интересная выкройка блузки создается путем разрезания основы выкройки на четыре клина. На рисунке видно, что при этом способе основа детали разделена тремя линиями, по которым выполняется разрез. Рулон в верхней части детали остается нетронутым.

Построения выкройки рукава-фонарика с использованием классической выкройки-основы рукава

Монтажные втулки крепятся к нижней части изделия.

Рукав может завершить крой. Выкроить его легко — полоска ткани (шириной 16 см и длиной, равной обхвату плеча + 5 см) складывается пополам и пришивается к нижней части рукава.

Вариант 3: Разрежьте основу на 6 или более частей, чтобы сформировать полосу сверху и снизу рукава.

Узор основы может быть разрезан на шесть или более частей. Полученные куски равномерно распределяются таким образом, чтобы в итоге получилась деталь нужной ширины.

При построении выкройки добавьте припуск на шов 1-2 см по высоте детали (сверху и снизу), чтобы выкроенная деталь плотно прилегала к лифу. Если внимательно посмотреть на узор, можно увидеть, как он построен.

Образец модели женской кофточки с рукавом фонарик из шитья

При пришивании детали кроя к лифу корректировка производится как по подолу, так и по низу рукава. Тогда леденец будет особенно пушистым».

Как и в предыдущих вариантах, низ может быть отделан манжетой или резинкой. Если край подрезан или обрезан, можно получить блузку с крылышками.

Статья по теме:  Рваные джинсы, гранж и уличный стиль звезд: что общего. Как называются рваные джинсы

Блузки из кружевной ткани

Ткань играет важную роль при пошиве блузки. Платья с рукавами-фонариками обычно шьют из легких материалов, которые хорошо ложатся в складки — шелка, креп-сатина, креп-сатина и подобных качеств. Шитье не обязательно является одним из них, но сшитая блузка выглядит очень элегантно и официально. Складки по краю, которые образуются благодаря жесткости материала, прекрасно держат форму и подчеркивают женственность линий плеч.

Блузка-фонарик

Модель, представленная на фото, профессиональна и в то же время очень элегантна.

Лиф и спинка блузки имеют кокетку, спереди застегиваются на пуговицы. Воротник квадратный. Талию подчеркивает пояс, который завязывается на талии. Рукав длинный, с простым швом на манжете. По краям швов лифа и низа имеются декоративные карманы. Нагрудная вытачка переносится на талию.

Выкройка блузки с рукавами-фонариками сшита по принципу построения выкройки Вариант №4. Расширение, а затем соборивание рукава производится только в верхней части оката.

Секреты гармонии и красоты

Чтобы попасться на глаза восхищению и зависти, необходимо иметь гардероб, в котором будет не столько ультрасовременная одежда, сколько одежда, которая подчеркнет красоту линий вашей фигуры. Поэтому, прежде чем приступить к шитью, критически изучите следующие секреты модели применительно к особенностям вашего силуэта:

Выкройка блузки с рукавом фонарик

  1. Блузка с рукавами-фонариками — фасон, зрительно удлиняющий линию плеч, поэтому он как нельзя лучше подойдет очень худым представительницам прекрасного пола, а также девушкам и женщинам с узкими плечами.
  2. Пышный и объемный рукав может привлечь внимание и визуально сузить полные бедра, но делает узкие бедра еще более непривлекательными.
  3. Крой идеально скрывает проблемные зоны на костях рук и маскирует рыхлость кожи рук.
  4. Крой рукава Fleshlight идеально подходит для фигуры, которая по телосложению относится к категории «обтягивающих». Однако носить такую одежду может широкоплечая красавица, которая не хочет отставать от моды. Для них модельеры разработали модели с уплотнениями в форме фонариков по низу рукава. Длина рукава должна доходить как минимум до локтя и даже на три четверти ниже.

Правильно подобранный фасон корректирует фигуру и приближает ее к идеалу — «песочным часам».

Оцените статью
РесницаМания