Загадка стройности Натальи Водяновой. Как питается наталья водянова.

Он не ест никаких перекусов в промежутках. Вода без газа помогает ей избавиться от чувства голода во второй половине дня. Она выпивает не менее 2 литров в день. Кроме воды, можно пить чай (травяной, черный или зеленый) или кофе. На начальном этапе диеты в напитки можно добавлять немного обезжиренного молока и меда.

Секреты стройности Натальи Водяновой мнение диетологов о диете супермодели

Диета Натальи Водяновой поможет вам быстро вернуться в форму после родов и сбросить всего 5-10 кг за месяц. Она относится к пульсу самых высококалорийных блюд, которые Водянова ест до 10 утра, а затем ограничивается легкими перекусами.

Наталья Водянова — красивая женщина, супермодель и мать пятерых детей. Она выглядит просто безупречно — 36-летнюю Наташу даже с натяжкой не назовешь. Секреты поддержания идеальной фигуры в форме заслуживают особого внимания — супермодель с несколькими детьми выглядит совсем как молодая девушка. Диета Натальи Водяновой пульсирует. Модель говорит, что всегда старается плотно завтракать, а в течение дня ест легко и медленно.

Наталья Водянова худеет и держит себя в форме благодаря диете AP, которую также называют пульсовой диетой, если быть точным. Супермодель обожает еду (о пирогах, блинах и просто всеобщей страсти к кулинарным изыскам рассказывает ее бабушка детства).

Диета, которая заставляет ваш пульс учащаться, заключается в том, чтобы есть все, что хочется, но исключительно в первой половине дня. Во-первых, вы не можете съесть на завтрак столько же, сколько на обед. Во-вторых, вся лишняя энергия сжигается в течение дня.

Суть диеты

Диета Натальи Водяновой

Самое главное в диете Натальи Водяновой то, что модель следует пульсирующему плану питания. Основной прием пищи происходит утром, а в течение дня модель ест, но очень мало.

Она также старается избегать жирной, тяжелой и высококалорийной пищи, оставляя все самое вкусное и интересное на утро. Такой подход к питанию предотвращает отложение жира в проблемных зонах, а плотный завтрак обеспечивает энергией на весь день.

От калорийных блюд отказываться

Трудно сказать, насколько удобна система питания — сама Водянова говорит, что это дело привычки, но сочетание плотного завтрака и легких перекусов в течение дня действительно не позволяет набирать вес и помогает быстро сбросить лишний вес. Глядя на фигуру матери пятерых детей, в этом нет никаких сомнений.

Пульсирующая диета Водяновой называется так потому, что высококалорийный завтрак чередуется с умеренными приемами пищи в течение дня. Модель рекомендует пить отвар шиповника перед завтраком — тонизирующее средство, активизирующее работу желудочно-кишечного тракта и богатое витаминами.

Читайте также: Меню диеты Maggi из творога на 4 недели

Обязательно к прочтению: Как эффективно уменьшить скулы и получить красивые скулы?

Кроме того, Наташа всегда съедает на завтрак порцию овощного салата — чтобы желудок работал как можно активнее. Любимый напиток модели — чай, но она говорит, что важно пить много, особенно чистой воды.

Овощного салат на обед

На обед Водянова съедает порцию овощного салата, для заправки которого она выбирает лимонный сок с оливковым маслом. Обычные растительные масла, майонез и сметана не подходят — они содержат много жира и пустых калорий. В течение оставшегося дня рекомендуется пить только напитки — чай, шиповник, воду, травяной отвар, кефир. Модель иногда делает ей одолжение, но она говорит, что строгий план питания, конечно, гораздо эффективнее.

Метаморфозы супермодели

Во время четвертой беременности фигура Наташи заметно изменилась — модель сильно прибавила в весе. Водянова почти сразу же вернулась в свою форму. Ее поклонники стали интересоваться, что именно она сделала для этого и как ей удалось вернуть свою девичью стройность всего за два месяца.

Сейчас Наташа весит 52 кг при росте 176 см, то есть ее модельные параметры идеальны. В начале своей карьеры, когда ей было 16 лет, она весила на несколько килограммов меньше. Водянова рассказала, что никогда не принимала тайские таблетки и не прибегала к сверхагрессивным методам похудения — ей было достаточно авторской системы питания и регулярных занятий в спортзале.

Наташа считает, что для тех, кто хочет достичь, нет ничего невозможного — в случае с идеальным телом жесткая диета была самым важным инструментом в борьбе за победу.

В пульсирующем ритме

Большинство сайтов сходятся во мнении, что у Натальи, скажем так, энергичная диета. И она старательно назначает диету.

Статья по теме:  Биография Натальи Бестемьяновой. Сколько лет наталье бестемьяновой.

Объяснение названия «пульсирующая» кроется в самой сути этой диеты:

Обильные завтраки и немногочисленные ужины (или вообще без них), такой «пульсирующий ритм», от максимума к минимуму и обратно.

Другими словами, калорийность пищи постепенно снижается от максимума до минимума в течение дня.

Более того, он использует этот метод не постоянно, а только в то время, когда необходимо привести себя в форму перед важными событиями.

Все по правилам

Утром, на завтрак до 10 утра (интересно, он действительно встает так рано, чтобы насытиться?

Это означает, что в меню может быть все, что угодно: Жареное, вареное, печеное, все сложные углеводы, даже торты, плов и мясные каши.

Говорят, что Натали, которая долгое время жила за границей, испытывает определенную тоску по русской кухне, чем и балует себя по утрам.

На завтрак она также ест салат из капусты, потому что капуста известна как растительная клетчатка, которая помогает переварить огромное количество пищи.

Завершает этот праздник травяной чай.

Насытившись энергией утром, модель расходует ее в течение дня, постепенно уменьшая количество пищи.

  • Обед знаменитости состоит из овощного салата, заправленного лимонным соком.
  • На полдник модель выпивает стакан травяного (или зеленого) чая с медом, либо отвар шиповника.
  • На ужин (который организуется не позднее шести вечера) можно только травяной отвар (до полулитра). Разрешается кружка чая без подслащения.

В целом, рекомендуется выпивать до 2,5 литров несладкой жидкости (вода, чай) в день.

Это уже слишком. Есть еще одна вещь.

Маленькие хитрости

Пейте чай из шиповника по утрам (один стакан). Этот простой метод должен запустить ваш метаболизм, потому что это своего рода пробуждение.

Поскольку утренний прием пищи ограничен десятью часами, организм необходимо «разбудить» как можно скорее. Вот для чего нужен чай из шиповника.

Каждый прием пищи у Водяновой сопровождается как минимум одной ложкой клетчатки. Таким образом, удается избежать побочных эффектов несбалансированной и, мягко говоря, нерациональной диеты, в которой утренние нагрузки чередуются с периодом почти полного отказа от пищи вечером.

Поскольку этот метод действительно очень сложен, вводить его нужно постепенно. По этой причине считается, что грейпфрут можно добавить в отвар шиповника во время ужина, чтобы уменьшить чувство голода в первые несколько дней.

Кто, скажите на милость, разрабатывает такие диетические меню? Любители грейпфрута?

Между плюсами и минусами

Преимуществом пульсирующего метода является его большая эффективность. Говорят, что модель вышла на подиум уже через неделю после родов и прекрасно выглядела, следуя этому плану питания.

Минусом является то, что я считаю совершенно глупое меню и, конечно, абсолютная несбалансированность такой диеты, которая не только не идет на пользу имиджу, но и может вызвать проблемы со здоровьем. В частности, обострение (или появление) заболеваний желудка, таких как язва, а также замедление обмена веществ.

По зову предков

Как топ-модель объяснил в интервью газете New York Times, он не является поклонником диет, но у него есть программа, которую он называет «Диета по группе крови».

Суть этого метода заключается в следующем:

Не ешьте продукты, запрещенные для вашей группы крови.

Например, Наталье нельзя есть курицу, но она может есть индейку или кролика.

У Водяновой четвертая группа крови, поэтому особых ограничений по правилам нет, и она вполне терпимо относится к тем, кто там есть.

Меню из глубины веков

Принцип кровяной диеты, изобретенной американскими диетологами, заключается в следующем:

Каждая группа крови в процессе эволюции выработала свой «характер», который требует своего кулинарного подхода. Это означает четыре группы — четыре стиля питания. И то, что полезно для одной группы, может быть противопоказано для другой.

  • Например, людям с первой группой показано есть много мяса. Они – представители самых первых людей на земле, которых создатели диеты назвали «охотниками», и поэтому мясо им можно и нужно.
  • Вторая группа крови – это уже люди, произошедшие от первых земледельцев. Им нужно много овощей, а вот с красным мясом стоит быть осторожными.
  • Третья группа – представители потомков кочевников, людей с сильной иммунной системой и неприхотливым желудком. Им можно всего понемногу, но стоит следить за молочными продуктами – считается, что у них непереносимость лактозы.
  • Четвертая группа – тип довольно редкий, от того и названный диетологами «загадкой». Им, как Наталье, можно сочетать продукты из первой и второй групп.
Статья по теме:  Елена Яковлева пластика, фото. Алена яковлева что у нее с губами.

Вот хитрости, которые помогут вам похудеть. Следует также отметить, что углеводы (даже нездоровые, быстрые или легкие) также присутствуют в меню девочки, включая хлеб (ее мама уже говорила мне об этом в интервью). Но в то же время, конечно, она контролирует себя и не допускает переедания.

Давайте потанцуем

Звезда дружит со спортом, но выборочно. В том же интервью она призналась, что боится пилатеса и йоги.

Потому что она боится испортить свою маленькую фигуру и получить широкие плечи и обвисшие руки. Чтобы оставаться женственной, а также поддерживать себя в форме, Наталья решила посещать танцевальные классы, которые она посещает раз в неделю.

Подводя итог сегодняшней статье, я хотел бы прокомментировать следующее.

Плюсы и минусы диеты

Метод снижения веса русской супермодели имеет много преимуществ:

  1. Легко переносится благодаря отсутствию строгих ограничений в питании.
  2. Способствует уменьшению размеров желудка, благодаря чему после завершения диеты человек перестает переедать.
  3. Помогает добиться быстрого снижения веса в сжатые сроки.
  4. Не требует приобретения специальных продуктов. В меню можно включать все, что найдется в холодильнике.
  5. При правильно составленном меню позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Экспресс-диета Водяновой также имеет много недостатков. Наиболее ощутимые из них можно проследить следующим образом:

  1. Длительные промежутки между приемами пищи могут спровоцировать развитие язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта.
  2. Система питания не рассчитана на длительное время, поэтому она не подходит людям, избыточный вес у которых превышает 10 кг.
  3. Диета может спровоцировать нарушение обменных процессов в организме.
  4. При резком снижении веса на теле появляются растяжки.
  5. Из-за низкой калорийности рациона у худеющего человека к вечеру могут возникать жалобы на слабость, быструю утомляемость, головокружение и другие неприятные симптомы.

Метаморфозы супермодели

Во время четвертой беременности фигура Наташи заметно изменилась — модель сильно прибавила в весе. Водянова почти сразу же вернулась в свою форму. Ее поклонники стали интересоваться, что именно она сделала для этого и как ей удалось вернуть свою девичью стройность всего за два месяца.

Сейчас Наташа весит 52 кг при росте 176 см, то есть ее модельные параметры идеальны. В начале своей карьеры, когда ей было 16 лет, она весила на несколько килограммов меньше. Водянова рассказала, что никогда не принимала тайские таблетки и не прибегала к сверхагрессивным методам похудения — ей было достаточно авторской системы питания и регулярных занятий в спортзале.

Наташа считает, что для тех, кто хочет достичь, нет ничего невозможного — в случае с идеальным телом жесткая диета была самым важным инструментом в борьбе за победу.

Что говорят диетологи…

Все было бы хорошо, если бы диетологи не были так критичны к перерывам между приемами пищи. Сегодня общеизвестно, что питаться нужно небольшими, но частыми порциями. В противном случае вы можете потолстеть за короткое время. Но диета, которой придерживается Водянова, может привести к таким проблемам со здоровьем, как язва или гастрит. И еще больше, если вы им злоупотребляете.

Всемирно известная модель, напротив, отрицает злоупотребление такой диетой и говорит, что придерживается ее только тогда, когда два-три килограмма мешают ее планам и жизни. В это время она использует пульсовую диету, чтобы дать своему организму выходной. Наташа, кстати, призналась, что эта диета помогла ей вернуться в форму уже через пять дней (!) после родов. Иначе Парижская неделя моды прошла бы без нее.

Статья по теме:  Алена Водонаева. Где сейчас алена водонаева

Читайте также: Описание, полезные свойства и химический состав зерен пшеницы.

Более того, Водянова считает, что каждому, кто живет в большом городе, помимо изысканности и внешней красоты, необходима внутренняя красота. Она достигает этой красоты благодаря занятиям йогой. Йога снимает стресс и помогает ей оставаться в форме и делать много дел одновременно.

По зову предков

В интервью газете New York Times модель объяснила, что не сидит на диетах, а практикует так называемую диету по группе крови.

Суть этого метода заключается в следующем:

Не ешьте продукты, запрещенные для вашей группы крови.

Например, Наталье нельзя есть курицу, но она может есть индейку или кролика.

У Водяновой четвертая группа крови, поэтому особых ограничений по правилам нет, и она вполне терпимо относится к тем, кто там есть.

Меню из глубины веков

Принцип кровяной диеты, изобретенной американскими диетологами, заключается в следующем:

Читайте также: Чего боится экзогенно-конституциональное ожирение + его профилактика и лечение.

Каждая группа крови в процессе эволюции выработала свой «характер», который требует своего кулинарного подхода. Это означает четыре группы — четыре стиля питания. И то, что полезно для одной группы, может быть противопоказано для другой.

  • Например, людям с первой группой показано есть много мяса. Они – представители самых первых людей на земле, которых создатели диеты назвали «охотниками», и поэтому мясо им можно и нужно.
  • Вторая группа крови – это уже люди, произошедшие от первых земледельцев. Им нужно много овощей, а вот с красным мясом стоит быть осторожными.
  • Третья группа – представители потомков кочевников, людей с сильной иммунной системой и неприхотливым желудком. Им можно всего понемногу, но стоит следить за молочными продуктами – считается, что у них непереносимость лактозы.
  • Четвертая группа – тип довольно редкий, от того и названный диетологами «загадкой». Им, как Наталье, можно сочетать продукты из первой и второй групп.

Вот хитрости, которые помогут вам похудеть. Следует также отметить, что углеводы (даже нездоровые, быстрые или легкие) также присутствуют в меню девочки, включая хлеб (ее мама уже говорила мне об этом в интервью). Но в то же время, конечно, она контролирует себя и не допускает переедания.

Плюсы и минусы диеты

Метод снижения веса русской супермодели имеет много преимуществ:

  1. Легко переносится благодаря отсутствию строгих ограничений в питании.
  2. Способствует уменьшению размеров желудка, благодаря чему после завершения диеты человек перестает переедать.
  3. Помогает добиться быстрого снижения веса в сжатые сроки.
  4. Не требует приобретения специальных продуктов. В меню можно включать все, что найдется в холодильнике.
  5. При правильно составленном меню позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Экспресс-диета Водяновой также имеет много недостатков. Наиболее ощутимые из них можно проследить следующим образом:

  1. Длительные промежутки между приемами пищи могут спровоцировать развитие язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта.
  2. Система питания не рассчитана на длительное время, поэтому она не подходит людям, избыточный вес у которых превышает 10 кг.
  3. Диета может спровоцировать нарушение обменных процессов в организме.
  4. При резком снижении веса на теле появляются растяжки.
  5. Из-за низкой калорийности рациона у худеющего человека к вечеру могут возникать жалобы на слабость, быструю утомляемость, головокружение и другие неприятные симптомы.

Лучше быть тощей!

При росте 175 сантиметров модель не весит и 55 килограммов. Здесь, конечно, ВОЗ предупреждает, что индекс массы тела Наташи 16 может означать только то, что она очень худая, так как нормой считается 18-25. Хотя модельные агентства, вероятно, так не считают.

На одном из лондонских фестивалей Водянова заявила, что для нее лучше быть худой, чем толстой. И вообще, необходимо тщательно следить за питанием детей, потому что в некоторых странах начали отбирать очень толстых детей у родителей, а затем помещать их в специальные учреждения.

Модель признается, что в ее жизни были моменты, когда ей внезапно и срочно требовалось похудеть, после чего она становилась нервной и уставшей и даже начинала терять волосы. Только когда знакомый врач сказал ей, что это может убить ее, она остановилась. И сейчас она в порядке.

Оцените статью
РесницаМания