Закалываем волосы: заколки, крабы и невидимки. Как красиво заколоть волосы?

Если вы хотите уложить волосы с помощью расчески, вам понадобятся щипцы. Они различаются по форме, цвету и дизайну. Для каждой прически есть свои аксессуары.

Прически с крабиком, карандашом и заколкой: как красиво заколоть

Конечно, распущенные локоны — это красиво, но такая прическа вряд ли подойдет для работы или учебы — многие работодатели или администрация учебных заведений имеют довольно строгие правила для женских причесок, и распущенные волосы не везде уместны. По этим причинам быстрая, современная и модная прическа просто необходима. С раннего возраста девочки приобретают опыт укладки кукол — расчесывают их, заплетают им волосы, делают хвостики с помощью косичек или разноцветных резинок. Ну а у некоторых есть младшие сестры — их гораздо легче укладывать, да и со временем желание экспериментировать со своими волосами растет. Вы можете пойти к парикмахеру и попросить его красиво уложить и заколоть волосы, но ходить туда каждый день будет сложно, поэтому вам нужно научиться простым и легким техникам в домашних условиях.

Очень короткие волосы очень трудно уложить, но с помощью таких аксессуаров, как ободок, шарф или краб, можно создать очень оригинальную прическу:

  • Если ваши локоны не слишком короткие и их можно собрать в хвост, сделайте конский хвост на макушке,
  • Хвост должен легко подниматься и иметь приятный отскок,
  • Затем прикрепите кольца к голове с помощью булавок и резинок для волос.

Старайтесь не использовать слишком много разноцветных деталей, так как это может испортить идеальный образ.

Или сделайте боковой пробор:

  • Разделите волосы на четыре равные секции,
  • Возьмите по очереди 2 верхних локона, нанесите фиксатор и сделайте величественную волну,
  • Накрутите нижние локоны по ходу дела — щипцами для завивки или бигуди — и оставьте их такими, какие они есть.

А вот какие самые лучшие и популярные короткие стрижки для пожилых женщин вы можете увидеть на фотографиях в этой статье.

_

Это очень романтичная прическа, и вы заметите, как на вас смотрят представители противоположного пола.

Другой вариант:

  • Создайте сильную прическу на верхних локонах,
  • сделайте волны и нанесите лак,
  • Нижние фиксаторы можно закрепить пинцетом или отрезать — последнее было бы немного дерзко со свободными концами.
Статья по теме:  Что делать, чтобы волосы не пушились. Как уложить пушистые волосы?

Вот видео, показывающее, как красиво уложить волосы:

При помощи аксессуаров

  • Используйте автоматическую заколку для волос. Она немного похожа на заколку, а если сделать волосы в вертикальном положении, то прическа будет выглядеть очень оригинально. Эта техника также может быть использована для создания красивых прядей, которые можно скрутить и заколоть в дырочку, придав всему образу одновременно утонченность и изысканность.
  • Любопытную заколку для волос в форме завязанного узлом гребешка также можно увидеть на рынке. Но. В месте их соединения есть очень эластичная часть, ее можно отрегулировать под любую толщину прядей, украсить аксессуары стразами или разноцветными бусинами, что придает прическе очарование.

Вам также может быть интересно, что можно использовать для прически вместо шиньона.

Как закалывать волосы средней длины заколками на висках

С волосами средней длины вариантов гораздо больше, так как вы можете импровизировать в соответствии со своим вкусом и желаниями:

_

  • С палочками для еды (традиционные китайские палочки для еды). Китайцы используют их для создания оригинальных причесок с незапамятных времен, и наши женщины решили перенять этот древний метод. Принцип укладки очень прост: волосы накручиваются на одну из палочек, а другая палочка приводит их в удобное положение. Прическа немного похожа на узел, так как волосы не имеют строгого порядка и выглядят слегка беспорядочно, но естественно.
  • Для создания свободных локонов можно использовать шпильки. Для этой прически возьмите мелкие локоны с височных зон и скрутите их в валики: Осторожно! Скрутите правую часть влево, а левую — вправо.
  • Затем закрепите волосы декоративной заколкой на макушке или чуть ниже.
  • Следующая вариация не займет много времени: соберите волосы в хвост на макушке и разделите его на несколько небольших секций. Скрутите каждую секцию в пучок и приколите его у основания хвоста. Таким образом, у вас получится своеобразная корзина, которая придаст шарм вашему образу.

Прическу с беспорядочной укладкой на волосах средней густоты можно увидеть на фото в этой статье.

Вот видео, показывающее, как сделать красивую прическу для волос средней длины:

Варианты укладки волос в шиньон. Не нужно думать, что это примитивная прическа — в последнее время она набирает популярность, и многие модные подиумные красавицы привлекают внимание именно этой прической:

  • Соберите волосы в хвост на макушке и расчешите их,
  • Теперь нужно закрутить волосы в локон и уложить его с помощью шпилек и резинок для волос. Для придания укладке дополнительной жесткости можно использовать специальный валик — с такой укладкой вы сможете весь день ходить на работу, выглядя ухоженной.

Стиль бабетта снова так же популярен, как и в 1960-х годах. Вот что вам нужно для этого сделать:

_

  • Соберите волосы у макушки и разделите хвост по горизонтали (на нижнюю и верхнюю части),
  • Переднюю часть хвоста следует зачесать назад у лица, а нижнюю — начесать,
  • Скрутите участок с шерстью горизонтально в рулон и закрепите завитки ножницами,
  • Она должна быть идеально ровной сверху, чтобы скрыть пряди, которые были вытянуты до конца и приколоты внизу. Нанесите немного лака для волос и оставьте на длительное время.

Если вы хотите узнать, как сделать прическу бабетта, вы можете перейти по этой ссылке и посмотреть видео в этой статье.

Особенности закалывания кудрявых волос

Если ваши волосы от природы вьющиеся и непокорные, создать аккуратную прическу будет довольно сложно, но нет ничего невозможного!

Вы можете попробовать использовать атласные ленты, чтобы затянуть волосы и закрепить ими верхние пряди, а затем использовать сетку, чтобы создать определенный образ. Или скрутите волосы в кудрявый шиньон, закрепите его щипцами и закрепите пони.

_

На фото — как заколоть красиво вьющиеся волосы:

Или убрать вьющиеся волосы на бок — все волосы делятся на две половины, одна часть заплетается в косичку, а остальные волосы забираются в боковой хвост с косичкой. А какие стрижки на средние вьющиеся волосы являются самыми популярными и простыми, вы узнаете в этой статье.

Это только самые основные аксессуары для укладки волос. Они используются как самостоятельно, так и в сочетании с резинками для волос. Щипцы любого вида делают прическу более оригинальной, поэтому вы можете свободно выбирать аксессуары для изменения своего образа.

Способ 2. Краб

Вы не знаете, как укротить свои распущенные волосы, чтобы они не мешали вам? Вам может помочь краб — еще один аксессуар, который можно найти в каждой шкатулке с драгоценностями. Он идеально подходит для волос разной длины, текстуры и толщины. Краб может быть большим или маленьким, не обремененным или украшенным драгоценными камнями, бисером или стразами.

Какие прически можно сделать с помощью обычного краба? Вы можете заколоть только боковые пряди, либо на уровне ушей, либо на затылке. Другой вариант — заплести легкие косички и завязать их на затылке. Последний элегантный способ — использовать краба, завернутого в панцирь.

ukladka-s-krabikom

ukladka-s-krabikom-2

Способ 3. Заколки

Заколки для волос популярны среди женщин всех возрастов. Вы можете сделать конский хвост, завязать конец косы, украсить любую прическу или добавить бахрому. Хотите создать с их помощью зачесанный назад образ? В этом случае без булавок не обойтись!

Они бывают разных форм, цветов и дизайна. Здесь каждый найдет подходящий вариант для любого случая.

kak-zakolot-volosy-zakolkoy

kak-zakolot-volosy-zakolkoy-2

kak-zakolot-volosy-zakolkoy-3

Способ 4. Палочки из Китая

С этими нестандартными аксессуарами вы гарантированно привлечете внимание окружающих. Китайские палочки для еды бывают разного дизайна — простые, цветные, для вечерних и праздничных случаев. Вы также можете использовать их вместо щипцов и булавок для своих любимых причесок.

pricheska-s-palochkami

pricheska-s-palochkami-2

См. также.

Данглеры — это маленькие металлические булавки. Их конструкция напоминает проволоку, согнутую посередине. Ни один историк не может точно сказать, когда впервые появились эти аксессуары.

Крупные винтажные аксессуары на выход

Симметричный образ подчеркивается, когда заколки располагаются по прямой линии вокруг элегантно зачесанных волос. Эта прическа особенно подходит девушкам с темными волосами и тонкими чертами лица.

Как заколоть средние волосы, демонстрирует модель на фото ниже. Необходимо просто расчесать и гладко уложить прическу от макушки до ушей и разместить заколки так, чтобы они не конкурировали с освещенными краями и были видны в волосах.

Юная леди украшает виски винтажными заколками

В этом случае не забудьте придать кончикам волос небрежную бахрому, сохраняющую форму.

Одноразовую заколку можно использовать, если ваша стрижка короче средней длины волос.

Скользящая змейка, или Как красиво заколоть волосы невидимками

Если речь идет о новаторском образе, вы можете выбрать любимую прическу, зачесанную назад с подходящими зажимами для акцента на плечах.

красиво с невидимками

Такая змея (на фото выше) идеально подходит для незапланированных мероприятий, ярмарок искусств, спортивных форумов. Вы даже можете расположить клипсы в виде различных геометрических узоров, чтобы еще больше подчеркнуть свою индивидуальность!

Гламур, красота, изысканность

Вы можете похвастаться своими длинными волосами и показать, как красиво вы умеете закреплять волосы с помощью фигурной заколки посередине шеи. Просто закрутите концы волос, закрепите пучок шпильками, а затем прикрепите бант или другой аксессуар, особенно крупный.

крабик в виде банта

Помните, что булавки не всегда нужно носить симметрично или парами. Одноразовая заколка в форме распустившегося цветка может придать романтический вид простой прическе, а также подчеркнуть текстуру волос.

Это быстрый и простой способ выглядеть красиво как в обычный, так и в праздничный день.

Оцените статью
РесницаМания