Жена Рената Агзамова: кто она. Ренат агзамов кто по национальности?

Сам Ренат считает, что началом его карьеры стала работа в ресторане Nostalgie. Три года спустя он вместе со своим бывшим начальником основал кейтеринговую службу Creative Catering. Проект оказался очень успешным, но вскоре между партнерами возникли разногласия. Агзамов решил отойти от дел.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов — российский кондитер и популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. Каждый год шеф-повар изготавливает от 2 до 2,5 тысяч тортов, которые можно с уверенностью сравнить с произведениями искусства.

Ренат Агзамов (отчество Лимарович) родился в Киеве 13 апреля 1981 года. Первый знак зодиака — Овен. Родители мальчика имеют национальность татар. Его отец работал поваром на железной дороге и поэтому знал секрет приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно хорошо у него получался плов. После рождения детей (в семье вырос еще один сын, Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В возрасте 7 лет мальчик впервые попробовал печь торты и печенье. К 10 годам Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка. Когда сбережений стало достаточно, Агзамов использовал их для покупки своего первого миксера для выпечки тортов. Через три года подросток узнал секрет изготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал свою семью первым тортом, который он испек сам.

Его брат Тимур Агзамов разделял интерес Ренат к кулинарии, что в итоге определило ее биографию. Их отец научил мальчиков обращаться с ножами и едой, а бабушка поощряла их эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали известными шеф-поварами благодаря интересу к еде, который был привит в их семье.

Помимо увлечения кулинарией, Ренат проявлял в школе отличные математические способности и каждый год занимал первые места на региональных олимпиадах. Однако молодой человек не получил никакого технического образования и пошел своим путем.

Карьера

В возрасте 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они тренировались боксу в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Спорт и любовь к кулинарии сформировали внешность Рената. Его рост составляет 175 см, а вес — 95 кг. Вскоре семейные обстоятельства вынудили Агзамовых вернуться в Сочи. Его отец перенес инсульт, и для его восстановления требовались значительные суммы денег. Братьям пришлось стать самостоятельными в раннем возрасте. Тимур работал поваром в ресторане, а его брат устроился в кондитерскую.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате по кондитерскому искусству в Краснодаре, что побудило его переехать в Москву. Агзамов и его брат отправились в столицу без связей и денег. Сначала было трудно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые шесть месяцев своей жизни в Москве Ренат работал в семи разных местах. Он даже работал бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, потому что профессиональное развитие было для него главным приоритетом.

Статья по теме:  Алексей Панин. Кто такой панин.

Самый большой торт Рената Агзамова

Самый большой торт Рената Агзамова / @ampravda

Начало своей карьеры Агзамов видит в Москве в должности шеф-кондитера в ресторане «Ностальжи». Он проработал там около 2,5 лет. Позже Ренат вместе с бывшим директором «Ностальжи» основал кейтеринговую службу Creative Catering. Проект был успешным, но не партнерство. Агзамов вышел из бизнеса и решил двигаться дальше.

Первоначально кондитер хотел открыть собственное дело, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей партнерство. Этим гигантом была компания «Фили Бейкер». Руководство компании приняло решение работать с Агзамовым. Специально для нового проекта была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

Для производства используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты сметанных тортов. Благодаря строгой концепции, кондитерские изделия пользуются популярностью благодаря своему безупречному вкусу. В создании одного кулинарного произведения искусства участвуют 100 сотрудников.

Для команды кухни нет никаких препятствий, когда дело доходит до создания тортов. Есть дизайны с шоколадными фигурами, карамельными бриллиантами, шоколадными шишками, логотипами и лебедями.

Агзамов — самый известный российский кондитер, создающий торты для знаменитостей. Средняя цена на его торты составляет 2 500 рублей за килограмм. Популярную кулинарию Рената Агзамова массово популяризировала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой шеф-повар подарил торт на день рождения. Среди клиентов Агзамова были Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова был выполнен в императорском стиле. Его вес составлял 400 кг.

Дети любят торты Агзамова, украшенные персонажами из мультфильмов. Один такой торт в среднем весит около 4 килограммов, а на фабрике их пекут чаще. Кондитер признается, что самая прибыльная часть его бизнеса — это свадебные торты. Доход от этой продукции многократный, так как каждый пирог весит от 10 до 100 килограммов.

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры его работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в Instagram (социальная сеть запрещена в РФ и принадлежит корпорации «Мета», которая в РФ считается экстремистской), где размещает совместные фотографии с женой, сыном и творениями. Агзамов считает, что только благодаря социальным сетям компании удалось получить заказы по всему миру. Сегодня сладости Рената Агзамова известны в Японии, Австралии, Америке и Объединенных Арабских Эмиратах.

Статья по теме:  Елена Ханга. Сколько лет елене ханга.

Телешоу

В конце 2016 года стало известно, что на Первом канале стартовал проект под названием Tili Tele Testo («ТилиТелеТесто»), в котором кондитеры-любители соревнуются в изготовлении сладостей. Лариса Гузеева была выбрана ведущей программы при содействии Игоря Бухарова и Рената Агзамова. Программа выходит в эфир каждое воскресенье с 2017 года.

Еще один телевизионный проект Агзамова — программа «Кондитер», которая выходит на телеканале «Пятница!» с 2017 года. Программа рассчитана на поваров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Эмоциональный способ общения Рената Агзамова с кандидатами сравнивают с тем, как это делает телеведущий кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев.

Ольга Вашурина, Ренат Агзамов и Антон Исаков

Ольга Вашурина, Ренат Агзамов и Антон Исаков / @renat_agzamov

Популярный кондитер также появляется в утренних шоу, предлагая простые рецепты в рубрике «Пятничный завтрак». Он также вел один сезон «Черного списка» и делал обзоры работы странствующих кондитеров, а также экспертов в области альтернативной медицины.

В октябре 2020 года на телеканале «Пятница» стартовала программа «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым! Знаменитые кулинарные эксперты выбрали шесть шеф-поваров для своих команд. И в каждом эпизоде отсеивались самые слабые кандидаты, чтобы в финале выбрать лучшего шеф-повара.

В июле 2021 года вышло юбилейное издание «Кондитера». Ведущий шоу пообещал в интервью, что на этот раз он приготовил для зрителей много сюрпризов. Например, в одном эпизоде дети носили поварские колпаки, в другом — шоу-звезд. Неизменным осталось только одно: высокие ожидания участников. Первый эпизод показал, что судьи не дают шансов и устраняют кандидатов из-за малейшей ошибки.

Будущий кондитер Ренат Агзамов родился в Киеве в семье повара вагонного ресторана татарской национальности. Сразу после рождения второго ребенка семья переехала в Сочи, где Ренат жил до тех пор, пока не захотел покорить российскую столицу.

Детство

Будущий «король тортов» родился в украинской столице, но вскоре семья сменила место жительства и переехала в уютный город Сочи. На протяжении всего детства мальчик активно занимался домашней кулинарией, в основном экспериментируя с любимой бабушкой.

В возрасте 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему показалось, что выпечка — дело довольно незамысловатое, но он не остановился на этом, увлекаясь все больше и больше. К 10 годам Ренат уже был очень успешен, выпекая вкусный хлеб для всей семьи.

Статья по теме:  Иосиф Пригожин: биография скандального продюсера и мужа Валерии. Сколько детей у пригожина иосифа

Его первым кухонным оборудованием был миксер, который Ренат купил на собственные деньги, которые копил несколько месяцев. Это была его первая инвестиция в бизнес, который он любил. Во время летних каникул юный Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему поручали небольшие задания: Разбивать яйца, чистить орехи, печь пироги.

Он понимал каждую деталь манипуляций опытных поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка была для мальчика примером для подражания, но и его отец Ренат работал поваром в железнодорожном ресторане. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.

Начало трудовой жизни

Тимур впервые посетил кулинарную школу в Краснодаре, когда ему было 4 года. В 1996 году Ренат присоединился к своему брату. Вместе они изучали особые сочетания продуктов и способы приготовления пищи. Они также начали заниматься боксом и посещали занятия в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. Их отец перенес инсульт, финансовые заботы легли на плечи мальчиков, которые бросили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур — поваром.

Ренат Агзамов

Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды эстрады.

После службы в армии

В 1999 году Ренат поступил на службу. Через два года он вернулся домой и продолжил свою работу. В то время в Сочи регулярно проводились турниры между талантливыми кондитерами. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил принять участие в конкурсе и победил.

Для него это стало важным событием. Позже братья приняли решение переехать в Москву, чтобы покорить ее мастерством. Молодые люди также хотели зарабатывать на жизнь и развивать свою карьеру.

Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве была не из приятных: денег катастрофически не хватало. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Даже их жилье было недоступно: Иногда им приходилось ночевать на Курском вокзале.

Со временем жизнь братьев наладилась, и Ренат поступил на работу в кондитерский цех в Китай-городе. После этого его профессия часто менялась, потому что талантливый кондитер хотел освоить свою профессию в деталях и интересовался различными рецептами десертов. На следующем этапе своей карьеры Ренат сосредоточился на кастинге — он нашел работу главного кондитера в ресторане Nostalgie.

Оцените статью
РесницаМания