Женщина — 8 признаков. Абьюзер женщина что ждет партнера в отношениях?

Если вы обнаружили, что находитесь в отношениях, где вас оскорбляют, вам необходимо срочно действовать. Молчание и надежда на то, что все уладится само собой, ни к чему не приведет.

Женщина-абьюзер: мужчины тоже плачут

Когда упоминаются абьюзеры, почти всегда имеются в виду мужчины. Их действительно большинство. Однако женщин-правонарушителей не так мало, как кажется. Статистика не однозначна, но на основании некоторых косвенных данных можно предположить, что до 10-20% мужчин регулярно подвергаются психологическому насилию, что очень опасно для их психического состояния.

Проблема психологического насилия над мужчинами со стороны женщин не очень популярна в обществе. Возможно, можно сказать, что это табу. Наше общество часто пытается вывести «настоящих» мужчин, полагая, что сила, как противоположность слабости, является основной характеристикой мужского поведения. Женщин часто называют «слабаками» в прямом смысле этого слова. Мужчина, страдающий от «слабой» женщины, выглядит в глазах других мужчин неудачником и, скорее всего, выставит себя дураком. Поэтому, естественно, он не будет спешить признать, что над ним надругались.

Женщины-насильники, со своей стороны, также не спешат демонстрировать свое поведение. Они предпочитают либо скрывать ее, либо представлять как вынужденную и естественную, что создает иллюзию благополучия в их семье.

И конечно, общество предпочитает не замечать мужских проблем «женщин» — ведь предполагается, что мужчины должны решать проблемы, а не создавать их, т.е. «они сами справятся».

Почему женщина действует, как абьюзер?

Как правило, причина такого поведения кроется в базовой системе представлений о жизни, людях и отношениях, которая обычно закладывается в родительской семье. Это могут быть представления об идеалах семьи, роли супруга, представления о том, какими бывают мужчины, и о роли женщины в семейных отношениях.

Например, женщина может твердо верить, что у нее может быть семья только там, где мужчина содержит ее/зарабатывает много денег, а она будет домохозяйкой. Мужчин с хорошей зарплатой явно больше, чем мужчин с хорошей зарплатой. Поэтому чертеж идеальной семьи не может быть полностью реализован. Женщина разочарована, потому что не смогла выполнить все планы полностью. Но взять на себя эту ответственность означает признать свою вину и нести большую долю стыда за то, что она — которая думала, что может сделать все — оказалась «бесполезной». И если она не хочет брать на себя ответственность за это, то это сделает тот, кто не смог реализовать ее идеальные мечты.

Статья по теме:  Сальса (танец). Что такое сальса средний уровень?

Ситуация часто усугубляется идеей о том, что мужчины — это существа второго сорта, которыми нужно руководить и которые без женщины — ничто. Обычно здесь применяется та модель семьи, которую девушка знает от своих собственных родителей или близких родственников. Другими словами, эта модель может включать в себя идею о том, что именно женщина осуществляет реальную власть в семье, обычно скрыто, но в некоторых случаях вполне открыто. Это дает женщине широкое понимание своего права осуществлять контроль и определять сферу действий мужчины во всех областях его жизни. И, что довольно жестоко, когда человек вдруг не понимает своей удачи и начинает сопротивляться.

Важно относиться к семье и особенно к мужу как к домену, где муж является собственностью семьи. Это позволяет ей занять позицию контроля над всеми аспектами семейной жизни, особенно над супругом.

Как правило, мужчина, который независим, самостоятелен и имеет нормальную самооценку, не станет вступать в отношения с женщиной, которая слишком сильно его контролирует. Скорее всего, отношения будут длиться до тех пор, пока он не почувствует нарастающее давление.

Однако найдутся мужчины, которые позволят женщине взять контроль над собой, не без некоторого удовольствия, но не слишком большого. В таких отношениях вы можете даже найти некую странную гармонию.

Самые большие проблемы возникают, когда мужчина не сразу понимает, какую женщину он встретил, когда он считает зачатки тирании приятными инициативами, когда он готов разделить с женщиной свою «мужскую» власть, но не ожидает, что она будет пренебрегать его границами. Возможно, он мог бы «расцвести» рядом с поддерживающей, понимающей женщиной, но у него нет сил противостоять сильному давлению. Другими словами, большинство мужчин слишком медленно реагируют на оскорбительное поведение и не осознают значимость происходящего, а также то, что они постепенно становятся жертвами.

Смысл и принципы абьюза

Важным понятием для оскорбительного поведения является власть и контроль над партнером.

Для этого у абьюзера есть целый арсенал убеждений и ценностей, которые оправдывают его действия и снимают с него ответственность за слишком нормальное поведение в спорных ситуациях, в общении, за собственные ошибки и недостатки. Даже когда абьюзер испытывает моральный дискомфорт, ему удается защититься от него, будучи «плохим» партнером.

Насильник склонен рассматривать своего партнера как собственность. Это означает, что он уверен в своих правах на него. Если партнер вдруг становится неуправляемым или пытается вообще разорвать отношения, обидчик считает, что он посягает на его собственность. Чтобы обосновать право собственности на партнера, необходимо рассматривать его если не как вещь, то уж точно как часть его человеческих качеств. Для этого преступник должен «сломать» своего партнера, по сути, лишить его части личности, «объективировать» его, например, поставив под сомнение его нормальность.

Статья по теме:  Контрзависимость в отношениях: все плохо или ничего страшного. Контрзависимость в отношениях что это такое

Для этого он использует разнообразный арсенал, провоцируя не совсем обычное поведение, что, в свою очередь, создает порочный круг, в котором преступник может оправдать свои действия неадекватной реакцией партнера, которую он, по сути, вызвал сам. Партнер может влюбиться в обидчика. Но почти у всех людей есть и другая сторона — в партнерстве с более подходящим человеком они могли бы построить другие, более здоровые отношения и значительно улучшить свою жизнь, наслаждаясь друг другом.

Некоторые женщины предпочитают не озвучивать проблемы в отношениях, а сразу дают мужчине уничижительное определение. Это особенно популярно среди злоумышленников. Именно отсюда происходит знаменитая фраза «все мужики козлы». Легко задеть его чувства, разозлить и манипулировать им.

Абьюзер женщина — 20 явных признаков

Невероятно хитрым и коварным является женщина-абьюзер, признаки диктаторских привычек проявляются у многих мужчин не сразу и часто проявляются не через физическое насилие, а через психологическое давление. Лучше избегать таких бедствий, иначе жизнь превращается в катастрофу.

Огромная женщина с лохматыми волосами и сковородкой или скалкой, терроризирующая своего чувствительного мужа, — анекдотический пример злодея. В жизни женский пол редко прибегает к прямому насилию; основная сфера деятельности женщины-диктатора в юбке — иезуитское истязание мужа с помощью манипуляций, скандалов и шантажа. Такие методы не воспринимаются обществом как нечто преступное и опасное, хотя длительное пребывание под психологическим давлением жены может плохо закончиться для уязвимого мужчины.

Не каждый мужчина способен одинаково реагировать на моральное нападение со стороны женщины. Большинство мужей не говорят о своих проблемах и часто топят свои душевные муки в алкоголе, что со временем только усугубляет ситуацию. Более сильные убегают после долгой борьбы или, что самое нежелательное, начинают отвечать на оскорбления и угрозы кулаками. В результате именно мужчина воспринимается как виновник всех проблем, а коварная, злодейская девушка становится несчастной жертвой в глазах окружающих.

женский абьюз в отношениях

Женский абьюз в отношениях – признаки

Как распознать злодейку в милой девушке, чтобы не разрушить ее жизнь безвозвратно? Постарайтесь вовремя запомнить точные признаки мужского насилия, чтобы увидеть безжалостного вампира своими глазами:

  1. Обидчики любят сравнивать своих супругов с другими людьми, превознося достоинства друзей и соседей, обычно ссылаясь на их удивительную щедрость или невероятную способность зарабатывать больше денег.
  2. Постоянные высказывания типа: «Ты паршивый муж…», «плохой отец», «ты ни на что не годен…».
  3. Угроза развода по любой причине.
  4. Бросает предсказания: «Если бы не я, ты был бы алкоголиком».
  5. Преувеличивает свою роль в семье, говоря: «Я единственная, кому не нужен такой неряха, как ты».
  6. У оскорбительной жены признаки психологического насилия заключаются в том, что она пытается высмеять мужа на публике, прерывая его речь и оскорбляя его без причины.
  7. Успехи мужа на работе или в других делах вызывают у такой особы только раздражение, потому что вместо того, чтобы хвалить их, она постарается преуменьшить их значимость: «Чтобы сделать такое дело, нужно много сил и мозгов».
  8. Женщины-абьюзеры, чтобы вытащить мужчину из себя, часто используют метод игнорирования — демонстративно не слушают их речи, не пускают в постель.
  9. Периодически он сводит ее с ума патологическими приступами ревности.
  10. Он пытается навязать полный контроль над финансами.
  11. Он вмешивается в личную и деловую переписку, проверяет звонки и электронную почту.
  12. Истерики и споры чередуются со страстными припадками.
  13. В дискуссиях он повышает голос, в спорах отказывается идти на компромисс.
  14. Она пытается настроить своих детей против мужа.
  15. Она не выполняет даже самых простых обещаний.
  16. Он доказывает, что она особенная и что все прощено.
  17. Она безнаказанно совокупляется сама с собой и может прелюбодействовать.
  18. Необоснованно жестока к своим детям.
  19. Часто лжет.
  20. Для обидчика домашний шантаж становится нормой.
Статья по теме:  5 способов избавиться от привычки сравнивать себя с другими. Как перестать сравнивать себя с другими

Как победить женщину абьюзера?

Если женщине за тридцать и она действительно сошла с ума, такого человека невозможно перевоспитать. Лучше не портить ей жизнь и убежать от этой бессердечной и сумасшедшей стервы. Альтернативный вариант: полностью игнорировать властные придирки и попытаться поставить жестокосердную даму на место. Этот метод работает против молодых девушек, которые пытаются надеть на голову корону, чтобы копировать «опытных» подруг или манию величия. Действительно, постоянная конфронтация — это не ложе из роз, и в затяжных семейных войнах исход непредсказуем.

Часто мужчинам приходится в одиночку бороться против морального насилия со стороны женщины, которую они когда-то любили. Многие стыдятся признаться в том, что их преследует жестокая жена; признаки домашней войны не всегда заметны со стороны. К сожалению, нередко коллеги и друзья узнают об этом слишком поздно, когда человек внешне отходит от жизни и погружается в страшную депрессию.

Оцените статью
РесницаМания