Женская косуха: как носить и с чем сочетать. Как носить косуху девушке.

Это не классические байкерские замшевые куртки с тяжелыми цепями и множеством различных украшений. В настоящее время существует множество курток из искусственной кожи. Более того, почти каждый большой дом моды имеет в своей коллекции кожаную куртку. И здесь тоже вопрос вкуса.

С чем и как носить косуху девушке – 33 фото модных образов сезона 2022-2023

Байкерская кожаная куртка «перепрыгнула» с широких плеч байкеров на хрупкие плечи девушек и уже несколько лет является одним из самых популярных предметов одежды для женщин. Вряд ли сегодня найдется девушка, которая боится носить кожаную куртку, потому что она воспринимается как брутальная — но если вы одна из них, прочитайте нашу статью.

Если вы еще не выбрали куртку с косой молнией, сейчас самое время это сделать. Потому что кожаная куртка — одна из модных тенденций сезона 2022-2023. В этом посте мы не будем рассматривать, как выбрать кожаную куртку в зависимости от типа фигуры или размера — это тема другой, более длинной статьи. При выборе куртки наиболее важны материал и длина.

Классическая кожаная куртка — кожаная, черная. Но сегодня его шьют из различных материалов: Замша, шерсть, вельвет, трикотаж. Богатство фактур впечатляет и делает кожаную куртку женственной и универсальной в сочетании с приталенным кроем. Тонкая байкерская кожаная куртка из тонкой кожи придает образу определенную брутальность.

Цветовое разнообразие женских кожаных курток также позволяет выбрать модель на любой вкус. Например, бордовые или коричневые пиджаки сочетаются с любым стилем, а бежевые или белые освежают девичий образ.
Длина современной женской косухи не менее разнообразна – как укороченные по линии талии куртки, так и удлиненные, больше напоминающие пальто. Короткие модели выбирайте в пару к брюкам с завышенной талией или платью. Куртка большого размера подойдет тем девушкам, которые предпочитают сочетать с ней свитера или толстовки.

С чем носить косуху девушке

Если вы не любите экспериментировать, сочетайте пиджак с джинсами-скинни. Дополните образ рубашкой-алкоголичкой или футболкой. Чтобы он не выглядел слишком обыденно, носите его с длинным вязаным шарфом и элегантным клатчем.
Если вы любите деловой стиль, то можете смело сочетать косуху с классической блузкой и юбкой-карандаш. Блузку можно заменить водолазкой. В офисном аутфите брюки также удачно комбинируются с косухой. Зарубежные модные блоггеры иногда носят эту куртку с брюками из костюмной ткани. Косуха с длинным шелковым платьем в цветочек предлагается романтичным девушкам. Сегодня байкерская куртка сочетается с самыми женственными вещами: платьями в бельевом стиле и юбками-пачками. Летним прохладным вечером хорошо носить косуху с длинной юбкой. А косуха в паре с юбкой-пачкой уже своего рода легендарное ретро: в таком наряде выходила на сцену Мадонна на заре своей карьеры, в начале 80-х. Дерзкие и смелые образы, в стилях рок и сафари, получаются, если носить косуху с короткими шортами или кожаными узкими штанами. В данном контексте будет уместна косуха с бахромой, шнуровкой или шипами. Выбор аксессуаров зависит от того, на чем желаете сделать акцент: на женственности или роковом темпераменте.

Статья по теме:  История декольте. Что такое декольте у женщин.

С какой обувью носить косуху

Под кожаную куртку можно носить самую разную обувь. Некоторые стили, например, гранж, обычно сочетаются с громоздкими, грубыми ботинками, а другие, например, спортивный, — с тренчами или кроссовками. Однако стилисты советуют не избегать контрастов и носить его не только с кожаными байкерскими ботинками и широкими каблуками, но и с низкими туфлями и даже классическими насосами. Сегодня кожаная куртка — это не только модный тренд, но и универсальная часть женского гардероба.

Еще новости о моде

  • С чем носить женские брюки клеш – модные образы 2022-2023С чем носить женские брюки клеш – модные образы 2022-2023
  • С чем и как носить черные женские брюки – фото модных образов 2022-2023С чем и как носить черные женские брюки – фото модных…
  • С чем и как носить рубашку оверсайз женщине: фото модных образов 2022-2023С чем и как носить рубашку оверсайз женщине: фото модных…
  • С чем носить джинсовую юбку – тренды 2022С чем носить джинсовую юбку – тренды 2022
  • Как выбрать женский шарф и с чем его носить – 33 модных образа с фотоКак выбрать женский шарф и с чем его носить – 33 модных…
  • Модные женские куртки: тенденции, фото 2022-2023Модные женские куртки: тенденции, фото 2022-2023

История появления

Изначально куртка была создана в 1928 году, когда братья Шотт сшили куртку на молнии. На протяжении всей мировой войны куртка была очень популярна среди пилотов, поскольку обеспечивала идеальную защиту от ветра и непогоды, а также от сквозняков. Благодаря своей универсальности и практичности, его носили и гражданские лица после войны.

В 1980-х годах на улицах появились первые кожаные куртки. Однако особую популярность они приобрели вскоре, спустя 10 лет. В то время эту часть гардероба предпочтительно носили только представители субкультур, но сегодня этот жакет можно считать довольно базовой частью гардероба.

Такая куртка не обязательно должна быть из натуральной кожи, есть также джинсовая куртка для женщин, модели из замши и полиуретана. Его главной особенностью является воротник, который отложной с обеих сторон. Изделие привносит в образ много живости, яркости и смелости, сочетается с юбками, брюками, джинсами и платьями. Изделие часто украшается заклепками, цепочками и шипами. Основной оттенок, в котором куртка встречается чаще обычного, — черный.

Статья по теме:  С чем носить джинсовую рубашку женскую — 140 фото. Что надеть с джинсовой рубашкой.

Интересно, что дизайн кожаной куртки не менялся на протяжении почти всего ее существования!

Цветовое разнообразие куртки косухи

Черная байкерская куртка — самый современный и интимный вариант, который легко сочетается практически со всем. Независимо от формальности одежды, она идеально подходит для многих девушек. Черные кожаные куртки часто упоминаются дизайнерами в качестве must-have нарядов.

Читайте также: Куртка-парка для женщин — хит любого сезона

Однако стоит поэкспериментировать с этим нарядом и подобрать другие интересные вариации. Черный цвет может выглядеть не очень интересно и просто. Так что выбирайте свой тренд: красная, фиолетовая, синяя, зеленая, белая кожаная куртка. Все зависит от вашего настроения и случая, для которого вы хотите одеться.

На фото видно, что яркие кожаные шейные платки часто конфликтуют с другими предметами женского гардероба. Однако таким образом вы можете придать своему образу элегантность, романтичность и флирт, продемонстрировать свою индивидуальность и стиль.

Куртки коньячных, зеленых и желтых тонов особенно популярны среди девушек. Эта часть гардероба способна превратить даже застенчивую девушку в настоящую модницу!

Модели и варианты

Почти всегда кожаная байкерская куртка для женщин представляла собой короткую куртку, плотно прилегающую к талии и закрывающуюся на диагональную молнию. Часто куртка изготавливается из толстой натуральной кожи. Однако для модного выхода в современном городе вы можете обновить этот образ и текстуру. Наконец, некоторые вещи шьются из джинсовой ткани, кожи, лакированной кожи, искусственной кожи, шерсти и т.д. На рынке также можно найти модели джерси с кожаными вставками. Кожаная куртка обычно подгоняется по силуэту, независимо от того, мужская это модель или женская.

Длина до талии — характерная черта современной кожаной куртки. Такая особенность очень активно подчеркивает длинные ноги и стройность талии. Однако многие девушки могут чувствовать себя холодно в такой куртке, так как короткие изделия не полностью закрывают бедра и бока. А поскольку для большинства стройных женщин эта часть является проблематичной, лучше выбрать кожаную куртку. На самом деле, существует множество удлиненных моделей, которые очень хорошо подходят для прохладной весны или поздней осени. Что-то вроде этого можно дополнить ремнями и шпильками; современные дизайнеры щедры, когда дело касается декоративных украшений. Самые модные байкерские куртки для женщин — с рукавами-фонариками и шипами. Однако эта версия больше подходит для молодых девушек.

Неподражаемые косухи 2020-2021 в новомодных образах в уличном стиле

Модные образы с косухами: красивые комплекты и сочетания

Без сомнения, кожаные байкерские куртки для женщин лучше всего носить с броскими образами в стиле streetwear, которые сегодня невероятно популярны.

Статья по теме:  Самые модные часы 2021-2022 для женщин: какие наручные часы в тренде. Какие часы сейчас в моде женские

Кожаные, замшевые и вельветовые куртки можно легко сочетать с самыми разными нарядами, например, с…

Носите женские кожаные пальто с потрясающими пышными юбками средней и длинной длины из шифона, атласа, денима, тюля и других столь же сказочных тканей.

Сочетайте модные байкерские куртки с элегантными кожаными и тканевыми юбками в стиле запах, трапеция, карандаш, карандаш, асимметричная, плиссированная.

Очень оригинально смотрятся повседневные вязаные, вязаные крючком, джинсовые, шифоновые платья, если дополнить наряд вариантом кожаной куртки 2020-2021.

Брюки, джинсы, шорты в сочетании с образцами кожаной куртки будут смотреться кокетливо, игриво, незабываемо.

Кожаные горловины становятся особенно крутыми в сочетании с вязаными или трикотажными вещами, контрастирующими по цвету с кожаным вариантом горловины.

Поскольку дизайнеры украсили модные кожаные куртки мехом, вы можете создавать не только осенние, но и зимние street style образы с джинсами, ботинками и другой сезонной одеждой.

С чем следует комбинировать косуху

Костюмам отдают предпочтение все модельеры. Некоторым из них даже удается создавать коллекции, пользующиеся большим спросом у женщин всех возрастов.

Однако, чтобы жакет украсил свою даму, его необходимо грамотно сочетать с другими элементами гардероба.

Галстук из искусственной кожи и классические брюки или юбка-карандаш не всегда выглядят красиво и модно.

Например, сочетайте кожаную куртку, объемный, негабаритный шарф яркого оттенка, необычные джинсы и ботинки. Это придаст вам гламурный, неопрятный вид и сделает вас энергичным.

Вы также всегда можете создать свой собственный лук с кожаной байкерской курткой, который выделит вас среди остальных.

Как выбрать по типу фигуры?

При выборе жакета важно учитывать форму, чтобы подчеркнуть достоинства и при необходимости скрыть недостатки. Для невысоких женщин подходят укороченные модели с брюками с высокой талией, которые визуально удлиняют силуэт. Высоким модницам следует носить удлиненные модели, подчеркивающие длинный торс.

Стилисты определяют лучшие женские кожаные куртки для каждого типа фигуры:

  • «Груша». Изделие длиной до талии с широкой линией плеч, стегаными элементами, насыщенным дизайном, отвлекающим внимание от нижней части тела;
  • «Яблоко». Удлиненный фасон сводного кроя, достигающий линии бедер, что скрывает широкую область талии;
  • «Прямоугольник». Куртка традиционной длины с подплечиками и сильно зауженная к талии для создания изгибов;
  • «Перевернутый Треугольник». Жакет с естественной, плавной линией плеч и минималистичным дизайном, не привлекающим сильного внимания;
  • «Песочные Часы». Укороченная куртка с поясом, акцентирующим внимание на тонкой талии.

Как выбрать куртку-косуху

Высококачественная байкерская кожаная куртка со временем будет сидеть лучше, так как кожа становится мягче и лучше повторяет контуры тела.

Оцените статью
РесницаМания