Женские брюки-карго. Как называются штаны с карманами по бокам

Брюки-карго с манжетами отличаются практичностью и обеспечивают высокий уровень комфорта. Наличие резинок на голенях позволяет дольше носить изделие. При этом нижняя часть штанин не стирается и не поднимается вверх при активном движении.

Как называются штаны с карманами по бокам

У истории возникновения стиля «карго» есть две наиболее вероятные теории. Первая: этот стиль начался от робы портовых грузчиков, которая обладала широким кроем и глубокими карманами. Вторая же теория — это происхождение от военных вещей. Первый вариант – стилизованная рабочая одежда, покорявшая людей своей простотой все больше и больше, модернизируясь из поколения в поколения, постепенно завоевывая свое место в стиле кэжуал (сasual, англ. повседневный) — повседневная одежда. Основным признаком стиля «карго» являются карманы (карго, англ. груз).

В связи с тем, что двадцатый век был насыщен войнами, военная одежда приобретала все большее количество разнообразных карманов для различных нужд. После окончания Второй мировой войны, когда экономика практически всех стран оказалась в кризисе, очень многие стали носить военную или стилизованную под военную одежду. При этом в ней прослеживались и совершенно явные черты рабочей одежды. Симбиоз рабочей и военной одежды произошел вероятнее всего в 1938 году, когда в британскую армию начали поступать брюки нового образца, которые отличались наличием дополнительных карманов: один сбоку, второй спереди в области бедра. Через 4 года в американской армии появился комплект формы М-42, которая предназначалась для парашютистов. В брюках этой формы чётко прослеживаются зачатки стиля карго.

Бытует мнение, что стилистика «карго» родилась из стиля милитари. Отчасти это так. Стиль карго как отдельная ветвь стиля милитари последние годы очень динамично развивается. Карманы уже зачастую не несут функциональной нагрузки, и существуют, в основном, лишь как элемент дизайна. Тем более, что стиль милитари и карго уже давно будоражат воображение дизайнеров, работающих в стиле casual . Эта одежда может одеваться и на пикник, и на встречи без галстуков, и во многих других случаях. Даже первым лицам государства не чужд этот стиль: ярким примером этого стал В.В. Путин

Для стиля карго характерен широкий свободный крой и в большинстве своем натуральные материалы. Совсем немного синтетики используется лишь для придания материалу большей прочности и эластичности.

Также очень распространено в стиле карго искусственное состаривание материала, что придает общему виду изделия винтажное настроение и определённую изюминку. «Этой вещи знаете сколько лет?». Практический весь ассортимент одежды милитари для повседневной носки можно смело отнести к стилю карго. Грань между стилем милитари и карго настолько тонка, что иногда ее и вовсе не видно. Если раньше для стиля карго светлые тона и камуфляжная расцветка были неприемлемы, использовались исключительно ткани темных оттенков от оливкового до тёмно-жёлтого, то сейчас стилизованный камуфляж в одежде все больше набирает обороты. Особо стоит отметить женское направление стиля карго. Здесь можно увидеть буйство красок, декоративной отделки и карманов. Для стиля карго также характерна тенденция к заниженной талии.

Статья по теме:  Американские бизнес-идеи, которых нет в России: 17 перспективных бизнес-идей из США. Что сейчас модно в америке

Стиль карго можно заметить и в детских линиях одежды.

В нашем магазине можно купить брюки карго различных видов. Среди них брюки классического кроя:

Брюки Kohler Rifelman oliv

Брюки имеют свободный прямой крой, защипы на коленях двойного назначения: для удобства при приседании и исключающие «отвисание» колена при длительной носке. Материал плотный искусственно состаренный 100% хлопок (идеально подходит для зимы). Искусственное состаривание не влияет на прочность материала, а предаёт ему лишь мягкость и лёгкую «ворсистость», очень приятную на ощупь. Внизу, как у большинства брюк карго, имеются завязки для того чтобы подвязывать эти брюки поверх ботинок. Заправлять брюки в высокие ботинки на «советский» манер, во-первых, неудобно из-за плотной ткани брюк, а во-вторых не красиво: теряется весь шарм стиля. И конечно же, карманы: два врезных кармана на талии, два задних врезных кармана на пуговицах и самые основные большие вместительные накладные боковые карманы на пуговицах. На каждом большом набедренном кармане есть маленький накладной кармашек с клапаном и без для полезных мелочей. Крой боковых карманов таков, что брюки начинают действительно классно смотреться, если карманы чем-то «нагружены» (та же упаковка бумажных носовых платков).

Россияне смогли оценить все достоинства модели только в 90-х годах прошлого века. В начале их выбирали молодые, творческие люди. Но уже скоро они остались только в гардеробах тинэйджеров и тех, кто предпочитает активный способ жизни.

Что это такое?

Удачно скроенная модель с накладными карманами – обязательный атрибут делового, casual, милитари и спортивного стиля. Дизайнеры не скупятся на кулиски, лямки, пряжки, располагая такую перфорацию в различных местах на штанине. Интересным фасоном брюк остаются изделия с манжетами и резинкой снизу.

Карго – это всегда прямой крой и широкий ремешок, огромное количество карманов. История брюк тесно связана со Второй Мировой войны. В те времена одежда попросту заменила массивные рюкзаки. Солдаты начали класть боеприпасы, карты и другие военные инструменты в карманы. Очередная вещица появилась в женском гардеробе только благодаря мужчинам.

Ранее карго относились исключительно к милитари стилю, но неиссякаемое вдохновение модельеров сочинило массу вариаций, позволив девушкам перевоплощаться в успешную бизнес леди, любительницу спорта и «королеву» мегаполиса.

Кому подходят?

Удобные и практичные, карго в первую очередь оценили молодые мамы. С помощью функциональности брюк у них буквально освободились руки, ведь детский платок, погремушка и бутылочка всегда под рукой! Уникальные карго подойдут для любого типа фигуры.

Прежде всего – это модель, которую предпочитают любительницы спорт-шика, милитари и мужского стиля.

Статья по теме:  Модные ободки для волос 2020: главные тенденции и 40 актуальных моделей. Как носить ободок для волос 2020

Брюки с накладными карманами с уверенностью можно назвать одним из самых функциональных и удобных вариантов. Такие модели дополнены традиционно расположенными карманами. Они находятся сзади и спереди в области бедер.

Брюки-карго Versace Jeans Couture модель Logo Plaque

Кто сказал, что брюки-карго должны быть повседневными? Точно не линия бренда Versace – Jeans Couture. Находясь между высокой модой и современным урбанистическим стилем, Versace Jeans Couture предлагает лучшее от обоих миров. От нашего премиального выбора вы не получите ничего скромного.

Потрясающе элегантные черные брюки-карго поднимут вас на новый уровень комфорта и шика. Обтягивающие фасоны – это сложно. Мы понимаем. Они хорошо выглядят, но в них не всегда хорошо себя чувствуют. Особенно когда вам приходится контролировать каждый свой шаг, чтобы случайно не согнуться, образовав зияющую прореху.

Не попадайте впросак и будьте уверены в надежности этих стильных брюк-карго с эластичными манжетами и зауженным кроем, не нарушающих ваш силуэт.

Брюки-карго Dickies модель Twill

Компания Dickies с 1922 года известна своей непревзойденной прочностью и долговечностью рабочей одежды, поэтому вполне понятно, что они привлекли наше внимание к лучшим по цене брюкам-карго. Созданные по последнему слову техники, такие же прочные, как и вы. Для них не существует слишком сложной работы.

Вам наскучило приобретать новую пару брюк, а потом, надев их несколько раз, обнаруживать, что они недолговечны? Они практически трещат по швам. Подумайте об этом и вложите деньги в брюки Dickies Twill Cargo Pant, которые будут отвечать вам взаимностью долгие годы.

Сочетайте их с белыми кроссовками, футболкой и расстегнутой клетчатой фланелевой рубашкой для создания непринужденного рабочего образа, заставляющего поворачивать головы окружающих.

«Мы работаем по всей России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и др.

Как называются штаны с карманами по бокам

Существуют внешние особенности, по которым можно с лёгкостью узнать брюки карго. Штанины обычно прямого кроя, довольно широкие. Можно встретить как высокой посадкой (имеют более облегающую форму, поэтому идеально подойдут стройным девушкам), так и с низкой. Но главный отличительный признак – наличие карманов, расположенных не только стандартно (с передней и задней сторон), но и по бокам. Боковые карманы обычно больших размеров, прямоугольной формы, дополнены разнообразной фурнитурой (пуговицами, хлястиками, пряжками).

армейские карго

Страной происхождения этой модели брюк является Англия. Они были разработаны специально для военнослужащих в двадцатых годах прошлого века. Благодаря наличию множества вместительных карманов, отпала необходимость носить специальный громоздкий рюкзак, который иногда доставлял неудобство во время выполнения служебных обязанностей. В удобно расположенные карманы можно было разместить всё необходимое (элементы экипировки, фонарик, оружие, инструменты, карты и многое другое). Позднее многие страны мира оценили по достоинству данные брюки и стали применять их по назначению.

В дальнейшем они стали использоваться в рабочих сферах (строительной, ремонтной, слесарной) и в повседневной жизни (для рыбалки, альпинизма, путешествий, охоты).

Статья по теме:  С чем советуют носить пуховик стилисты в новом сезоне. Как стильно носить пуховик

Сначала такие штаны были исключительно элементом мужского гардероба. Первые женские модели были разработаны известными дизайнерами в эпоху мировой эмансипации.

За вековую историю модельеры экспериментировали не только с цветом и текстурой материала, но и с внешним видом (длиной, шириной, элементами декора, наличием пояса, размерами и расположением карманов).

В России они появились только с распадом СССР и стали востребованы среди мужского и женского населения в возрасте от 12 до 25 лет. В основном их носили творческие личности, студенты, тинэйджеры. Но их популярность длилась недолго. Карго исчезли с модных показов, их стали носить только любители активного образа жизни и подростки.

В современной моде брюки карго занимают достойное место среди других моделей, дизайнеры одежды разрабатывают интересные варианты и приспосабливают их к различным стилям (не только спортивным и милитари, но и деловым и casual). Поэтому практически любая модница сможет подобрать для себя оригинальную и практичную вещь.

Характерные черты и особенности мужских брюк карго

мужские карго

Дизайнеры для сильного пола предлагают штаны элегантного кроя, спокойных оттенков (цвет хаки не желателен), из качественных тканей. Главное удачно подобрать штаны, чтобы хорошо сидели по фигуре.

ВАЖНО! Чтобы образ получился выдержанным и стильным, необходимо правильно сочетать с другими элементами одежды (свитерами, рубашками, стёгаными куртками) и подходящей обувью (высокими ботинками).

Характерные черты и особенности женских брюк карго

Выделяют несколько разновидностей:

  1. Классический вариант (прямой крой, наличие боковых карманов).
  2. Модель прямого кроя с манжетами, расположенными внизу.
  3. Модель, зауженная по длине. Иногда такого фасона дизайнеры добиваются за счёт вшитой молнии, которую при желании можно расстегнуть.
  4. Скинни отличаются облегающим и соблазнительным силуэтом.
  5. Модели для торжественных случаев, изготовленные из деликатных тканей (атлас) и имеющие минимальное количество карманов или даже их отсутствие. Такой обворожительный образ дополнят туфли на шпильке.
  6. Карго могут быть как стандартной длины, так и укороченные.

Преимущества фасона, разновидности карго в женском и мужском гардеробе

Самый главный плюс – универсальность, возможность подобрать штаны практически под любую фигуру. А разнообразная цветовая гамма будет в этом отличной помощницей. Можно встретить брюки в чёрном, коричневом, сером, бежевом оттенках, а также в разнообразных расцветках камуфляжа. Для представительниц прекрасного пола, желающих скрыть недостатки, отлично подойдут штаты тёмных оттенков. Стройным женщинам предоставлен больший выбор.
Они могут быть элементом как мужского, так и женского гардероба, независимо от возраста. С помощью аксессуаров (ремней, часов, платков) и сочетания с другими элементами одежды можно создавать смелые и необычные, строгие и женственные, стильные и запоминающиеся наряды на каждый день. Важно помнить о правильно подобранной обуви (кеды, кроссовки, лоферы).

Ещё одно неоспоримое достоинство – создание комфорта и свободы движений. А огромное многообразие неповторимых фасонов делают брюки карго практически незаменимыми.

Карго различаются текстурой и плотностью ткани: для зимнего периода подойдёт более плотный и тёплый материал, для летнего зноя лучше выбрать изделие из дышащей и тонкой ткани (лён, хлопок, сатин, деним).

Оцените статью
РесницаМания