11 лучших чайников со свистком. Как выбрать чайник со свистком хорошего качества

Для определения литража внутри на стенках нанесена маркировка. Прибор компактен, его высота 20.5 см, диаметр дна 18 см, вес 0.9 кг. Поставляется в плотной глянцевой коробке с ручкой. Производитель предлагает 5-летнюю гарантию.

Рейтинг лучших чайников со свистком

Одним из самых привычных и популярных кухонных предметов является чайник. Сегодня люди видят его в различных вариациях и имеют в своем доме хотя бы одну из них. Кому-то удобнее пользоваться современными электрическими моделями, а кто-то отдает предпочтение появившимся ранее чайникам для газовой плиты. При этом растущая любовь к раритету делает популярнее именно второй тип кухонного оборудования. В связи с этим наша редакция составила рейтинг лучших чайников со свистком. Они отличаются своей практичностью и долговечностью, хотя и имеют индивидуальные технические характеристики.

  • Лучшие чайники со свистком
  • 1. Mallony Чайник MAL-039-MP (985605) 2,3 л
  • 2. Mallony Чайник 910071/910092/910093/910094/910095 3 л
  • 3. GALAXY Чайник GL 9207 3 л
  • 4. СтальЭмаль Чайник со свистком 4с210я 2 л
  • 5. Rondell Чайник Premiere RDS-237 2,4 л
  • 6. СтальЭмаль Чайник со свистком 4с209я 3 л
  • 7. Appetite Чайник со свистком 4с209я 3 л
  • 8. Rondell Чайник Krafter RDS-087 3 л
  • 9. Rondell Чайник Walzer RDS-419 3 л
  • 10. MAUNFELD Чайник MRK-119 3 л
  • Какой чайник со свистком купить

Модель выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая хорошо перераспределяет тепло и со временем не теряет своих качеств. Капсульное дно ускоряет процесс нагрева жидкости и способствует длительному сохранению его высокой температуры.

11 Appetite LKD-073 1,5 л

Открывает рейтинг самая бюджетная модель — чайник со свистком LKD-073 на 1,5 литра торговой марки Appetite. Классический дизайн, плавные формы и достойное исполнение вполне подойдут для семьи из 2-3 человек.

Материал изготовления данного бытового приспособления — высококачественная нержавеющая сталь с трехслойным термоаккумулирующим дном. Она обладает высокой степенью устойчивости к коррозии, не способна вступать в окислительные реакции с холодным или горячим, сохраняет вкусовые качества продуктов в их неизменном виде.

Благодаря особой конструкции дна, тепло в чайнике распределяется равномерно, это позволяет быстрее вскипятить воду, потратив меньше времени и энергоресурсов. Использование прибора возможно на стеклокерамических, индукционных, газовых и электрических варочных поверхностях. Материал ручки — бакелит, крепление фиксированное.

Чайник Appetite зеркально отполирован, откидной носик издает звуковой сигнал во время закипания воды. Прибор можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр основания 18 см, высота с учетом ручки 20 см.

  • Цена.
  • Материал изготовления.
  • Быстро нагревается.
  • Откидной носик.
  • Подходит для всех плит.
  • Ручка остается холодной.
  • Крепление ручки фиксированное.
  • Нет механизма открытия свистка на ручке.
  • Небольшой объем.
Статья по теме:  Что надеть на концерт. Как одеться на концерт гагариной

10 Galaxy GL 9212 3 л

На 10-м месте модель GALAXY GL 9212. Стильный серебристый цвет, отполированный корпус и классический дизайн чайника отлично впишутся в любой интерьер кухни. Большой объем на 3 литра дает возможность единоразово приготовить любимый напиток сразу на 5-7 человек.

Материал изготовления прибора нержавеющая сталь. Энергосберегающее дно способно поддерживать температуру жидкости достаточно длительное время. Чайник подходит к использованию для всех варочных поверхностей, включая стеклокерамические и индукционные.

Кухонный прибор оснащен откидным свистком с курковым механизмом, который установлен на ручке чайника. Она выполнена из пластика и способна выдерживать высокие температуры не нагреваясь.

GALAXY GL 9212 можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр дна 22 см, высота 20,5 см.

  • Дизайн.
  • Механизм на ручке для поднятия свистка.
  • Подходит для всех плит.
  • Большой объем.
  • Энергосберегающее дно.
  • Громкое оповещение.

MAYER & BOCH 7781 подходит для всех видов плит, в т.ч. индукционных. Очищение возможно как вручную, так и в посудомоечной машине. Ручка выполненная из бакелита, не греется, имеет удобную эргономичную форму.

Критерии выбора чайника со свистком

По-настоящему вкусный, полезный, придающий жизненной энергии напиток возможно приготовить только при помощи экологически чистой, безопасной посуды. При возникновении вопроса, как выбрать чайник со свистком, необходимо учитывать основные критерии:

  • полезные качества, особенности;
  • объём или литраж;
  • дизайн;
  • материал изделия.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_3

Что касается полезных качеств, особенностей чайника, необходимо учитывать его устройство и форму. Он обязан быть достаточно лёгким, безопасным в использовании и удобным. Кроме того, немаловажно, чтобы дно чайника со свистком было несколько больше конфорки на плите по размеру.

Плотно закрывающаяся крышка предохраняет от ожога паром во время наливания кипящей воды. Надёжно зафиксированная ручка, желательно с накладками из не нагревающегося материала, гарантирует удобство использования. Утолщённое дно поможет лучше распространить тепло и ускорит закипание воды. Существует рейтинг чайников, при помощи которого покупатель быстрее может определиться с выбором посуды.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_1

Дизайн и объём

Широкий ассортимент продукции позволяет выбрать чайник на любой вкус и цвет. Он может быть красный или зелёный, розовый или даже чёрный. Главное, чтобы он органично вписался в кухонный интерьер. Практически любое застолье либо приём гостей заканчиваются чаепитием, и эстетичный вид посуды по достоинству будет оценён гостями.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_6

Объём модели зависит от потребностей вашей семьи и установленных традиций чайной церемонии. Небольшой семье может хватить чайника на 2 литра, большой же потребуется модель на 3,5 литра либо более.

Разновидности чайников со свистком по материалу

Пожалуй, выбор материала, из которого изготовлена посуда, наиболее важный, ведь здоровье и безопасность человека напрямую зависят от этого критерия. Главными по популярности сейчас являются: керамика, стекло, нержавеющая сталь, эмалированная сталь, алюминий. Чтобы подобрать модель действительно хорошего качества, необходимо рассмотреть все материалы подробнее.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_9

Важно, чтобы носик изделия находился строго по центру. Это облегчит наливание без возможности попадания в чашку накипи.

Нержавеющая сталь

Этот материал по праву можно назвать самыми экологически чистым, прочным, надёжным и безопасным. Нержавейка не подвержена коррозии, не выделяет ненужных осадков. Она совершенно не влияет на воду, не выделяет никаких вредных веществ во время нагревания. Закипание в сосуде из нержавеющей стали происходит достаточно быстро, тепло сохраняется долго. Посуда из нержавейки имеет малый вес, стильный дизайн.

Статья по теме:  Где в Москве можно одеться модно и недорого. Где одеться в москве модно и недорого

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_10

Рейтинг лучших чайников со свистком

По статистике, наиболее востребованный объём данной посуды начинается от 2 литров. Приобретя модель высокого качества с хорошими эксплуатационными характеристиками, можно не сомневаться, что она прослужит владельцу долгие годы. Ниже представлен рейтинг самых популярных изделий.

Тип ручки у безопасной модели должен быть изготовлен из пластика, силикона или бакелита. Это предотвратит выскальзывание из руки и опасность обжечься.

KitchenAid KTEN20SB

Данная модель из нержавеющей стали от известного американского бренда подходит не только для плит с использованием газа, но и абсолютно любых варочных поверхностей. Её внешнее покрытие – эмаль, объём изделия составляет 1,9 л. Литая ручка снабжена резиновой накладкой для удобства эксплуатации. Открытие носика осуществляется одним нажатием. Возможен выбор цвета: стальной, чёрный, красный, оранжевый, белый, голубой.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_17

Fissler Tokyo

Кухонный прибор из нержавеющей стали можно эксплуатировать на всех типах варочных поверхностей. Он отличается элегантным, изящным дизайном и приятным на слух свистом. Кипячение воды происходит с минимальным расходом энергии за короткий промежуток времени. Ручка выполнена из материала, не поддающегося нагреванию, крышка герметично закрывает ёмкость. Утолщённое дно посуды способствует правильному распределению тепла. Объём прибора составляет 2,4 литра.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_18

BergHoff Orion 1104683

Продукт известной бельгийской фирмы BergHoff возможно использовать на любой варочной поверхности. Его объём – 2,6 л. Изделие выполнено из нержавеющей стали, отличается надёжностью, долговечностью и стильным дизайном моноколор. Оснащение силиконовой ручкой, остающейся холодной при нагревании, делает прибор удобным в использовании. При выборе данной продукции следует учитывать съёмный свисток, который позволит сберечь сон домочадцев при утреннем чаепитии. Трёхслойное дно содействует быстрому нагреву жидкости.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_19

Wesco Classic Line 340521-23

Данная продукция входит в список самых популярных товаров. Она произведена из высококачественной нержавеющей стали, объёмом 2,75л. Закипание воды осуществляется за короткий срок благодаря капсулированному дну и утолщённым стенкам посуды. Ручка снабжена силиконовой насадкой для комфортного использования. Изделие не подходит для мытья в посудомоечной машине. Доступные для выбора цвета: кремовый, чёрный и красный.

chajnik-so-svistkom-dlya-gazovoj-plity_20

Rondell Walzer RDS-419

При необходимости подобрать изделие из нержавейки объёмом в 3 литра стоит обратить внимание на эту модель. Стильное сочетание стального с чёрным позволят ей идеально вписаться в любой кухонный интерьер. Бакелитовая ручка не нагревается при кипячении воды. Капсульное дно позволяет вскипятить жидкость за считаные минуты. Rondell Walzer RDS-419 подходит для применения на любой кухонной плите.

Изделие также выполнено из металла, но дополнительно покрывается слоем эмали. Покрытие защищает от царапин и воздействия химических веществ, кроме того, на поверхность может быть нанесен любой рисунок. Но есть у подобных моделей и минусы:

Как выбрать чайник со свистком

Полезные советы покупателям дает Владимир Лобинцев, соучредитель компании Master House — производителя посуды для готовки, товаров для уборки дома, предметов интерьера.

Статья по теме:  Что подарить человеку, у которого всё есть: 10 идей небанальных подарков. Не знаете что подарить близким?

— Если вы счастливый обладатель газифицированной квартиры, то чайник со свистком — абсолютно необходимая вещь в хозяйстве. Эксплуатационные свойства чайника зависят от материала изготовления: именно они определяют безопасность посуды, ее долговечность и теплоизоляционные качества.

Наиболее часто встречаются чайники из нержавеющей стали и эмалированные. Керамические чайники и стеклянные — красивый, но редкий вариант. Эмалированные чайники довольно быстро выходят из строя, так как эмаль чувствительна к царапинам, сколам. Как бы ни банально это звучало, но лучший материал для изготовления чайников и кастрюлей — нержавеющая сталь.

Качество чайника из нержавеющей стали будет определяться в первую очередь маркой стали, из которой сделан корпус. Для кухонной посуды отлично подходит нержавеющая сталь AISI 304. AISI 304 — это стандарт для США, Европы, Японии, Китая. Его аналог в российском ГОСТе — марка стали 08Х18Н10. У этой марки стали есть еще целый десяток обозначений в разных странах, но для потребителя в маркетинговых материалах ее часто называют «медицинской сталью 18/10».

Использование высококачественной стали влияет на стоимость продукции в сторону удорожания. Поэтому важно обратить внимание на еще один фактор — толщину стенок. От толщины стенок зависят теплоизоляционные свойства чайника, скорость нагревания и остывания, а также его долговечность. В идеале толщина стенок из стали AISI 304 составляет 0,6 мм, допускается 0,5 мм. Я встречал на рынке образец с толщиной 0,27 мм. Такую стенку я могу погнуть руками. Определить на глаз толщину стенок чайника маловероятно, зато можно прикинуть его вес. Чем тяжелее, тем лучше сделано. В идеале все параметры указаны на упаковке.

Если вы выбираете чайник не для газовой плиты, то обратите внимание на толщину капсулы, которая встроена в дно чайника. В России есть ГОСТ, указывающий на толщину алюминиевого слоя в капсуле чайника, она должна быть не менее 3 мм.

Дополнительные факторы, которые стоит учесть при выборе — во-первых, удобство ручки. Она не должна нагреваться, деформироваться, кроме того, рукам должно быть удобно. Пластмассовые и деревянные ручки со временем теряют свои свойства, отличный выбор — бакелитовая ручка. Она не нагревается и имеет много вариантов по дизайну. Во-вторых, свисток должен находиться вровень с крышкой или выше нее, иначе вода при закипании будет разбрызгиваться.

В «хорошем» качестве чаще всего встречаются чайники марок Tefal, Rondell, TalleR, Master House. Но поскольку материал используется недешевый, то стоят фирменные чайники от 1500-2000 рублей, поэтому они не популярны в Яндекс.Маркете.

При выборе товаров длительного пользования, стоит ориентироваться на качество, а не на дешевизну. Потребительские характеристики производитель обычно указывает на упаковке. Если описание продукта состоит из прилагательных в превосходной степени, это повод задуматься о качествах товара.

Оцените статью
РесницаМания