13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях. Лайфхак как открыть бутылку

Обернуть бутылку полотенцем или футболкой. Аккуратно постукивать дном емкости по стене, пока пробка не начнет двигаться вверх. По аналогии с предыдущим способом довести дело до конца вручную

13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях

alcoplace.ru

На радость любителям вина, не умеющим пользоваться штопором, даже солидные и именитые производители этого напитка стали вместо деревянных пробок использовать винтовые. Но пока эту тенденцию поддерживают не все торговые марки и вопрос о том, как открыть бутылку вина без штопора, по-прежнему возникает в жизни каждого человека. На удивление, способов придумано очень много. Некоторые поражают своей гениальной простотой, другие требуют подручного инструментария. Надеемся, что среди приведенных советов каждый сможет найти подходящий лайфхак.

Протолкнуть пробку внутрь

Неизвестно, кому первому пришла на ум эта мысль. Оказывается, пробку можно не только вытащить наружу, но и протолкнуть внутрь. Оставшись без открывалки, в качестве подручного инструмента можно использовать:

  • собственный палец: потребуется недюжинная сила;
  • маркер;
  • губная помада;
  • палка;
  • тонкий каблук (шпилька) женских туфель;
  • любой другой предмет цилиндрической формы.

У этого способа есть несколько особенностей. Диаметр выбранного инструмента должен быть чуть уже горлышка бутылки. Перед проталкиванием убедитесь, что горлышко бутылки по всей длине имеет одинаковую толщину. Если оно снизу сужается, пробка застрянет ещё сильнее.

Указанный способ, как и первый, основан на проталкивании пробки. Только на смену пальцу приходит посторонний предмет, который служит для увеличения давления. Следует использовать предметы, имеющие цилиндрическую форму, такие как губную помаду, маркер. Кстати, многие утверждают, что отлично справляется женский каблук, главное только его не сломать.

Основные способы без штопора открыть бутылку вина: проталкиваем …

Особенности . Вариант подходит в том случае, если основание горлышка не узкое. Под силу даже девушке. Что понадобиться? Подойдет практически любой тупой предмет, который есть под рукой. Это может быть маркер, ложка, ключ, пилочка для ногтей, ручка и даже губная помада. При наличии силы, процедура проделывается и пальцем.

  1. Берем изделие и надавливаем на пробку, заталкивая ее внутрь.
  2. Ускоряем процесс при помощи молотка: им бьем по тупому предмету.

Если тара открывается пальцем, то существует целый «мистический ритуал». Переворачиваем ее через горлышко десять раз: по пять подходов к себе и от себя. Исходя из отзывов, такие манипуляции в итоге позволяют протолкнуть пробку даже мизинцем.

…или выбиваем

Особенности . Метод эффективен в том случае, если не проявлять спешки. Применять силу нужно без фанатизма.

  1. Дно тары закрываем полотенцем или тряпкой.
  2. Держим емкость в горизонтальном положении или под углом в 45°C одной рукой, а второй – легко стучим по дну.
  3. Проводим манипуляции до тех пор, пока затычка не выползет наполовину. После этого вынимаем ее пальцами или инструментами. Если ждать, пока она полностью сама выйдет, то разольем напиток.
Статья по теме:  Число родов сокращается быстрее, чем число абортов. Сколько беременных в россии

Вытащить пробку из бутылки без штопора подобным методом можно, если руку заменить пластиковой емкостью с водой. В этом случае бьем по дну серединой наполненной тары.

Особенности . Прием лучше осваивать представителям сильного пола, так как он довольно-таки опасен и требует сноровки. На руку надеваем перчатку или обматываем ее полотенцем, что поможет избежать ранения.

  1. Нож с тонким острием (с зазубринами) втыкаем в пробку под углом в 45°C. Медленно и не спеша его поворачиваем. Он не должен соскальзывать.
  2. Закручиваем нож до тех пор, пока он глубоко не войдет в каучуковую или деревянную пробку. Далее резко дергаем.

Кусочки пробкового материала могут попасть в напиток. Поэтому перед употреблением процеживаем алкоголь, например, через марлю.

В отличие от варианта с горячей водой не нагревается полностью вся бутылка и вино в ней. Недостаток — долгое ожидание. Да и физически неудобно очень долго держать горящую зажигалку. Народные умельцы оптимизировать эту идею и предложили заменить зажигалку на газовую горелку.

Способы протолкнуть пробку внутрь бутылки

Плавающая в вине пробка — моветон, однако, когда нет штопора, приходится останавливаться на таком варианте. Чтобы процесс протекал легче, стоит предварительно разогреть горлышко горячей водной струей. Помогает также прокалывание пробки с целью снижения давления и минимизации сопротивления.

Продавить пробку внутрь можно:

  • пальцем (такой вариант подойдет только обладателям сильных рук);
  • рукояткой столового прибора;
  • канцелярским предметом (карандашом, маркером, ножницами);
  • кусочком ветки, если необходимость открыть вино возникла на улице;
  • губной помадой, которая найдется в сумке любой девушки, или даже каблуком-шпилькой женской обуви;
  • плотной бумагой, свернутой в трубочку.

Подобные способы не предусматривают никаких хитростей, главное — с силой давить на пробку. Перед тем как она уже почти полностью вошла в бутылку, стоит проявить максимальную осторожность, чтобы не облиться, поскольку гарантировано будут брызги.

Если винная пробка не вытаскивается и не проталкивается в бутылку, можно прибегнуть к крайней мере — раскрошить ее каким-нибудь острым предметом.

Если не получается извлечь пробку из бутылки, то можно попробовать протолкнуть ее внутрь емкости

Откупориваем вино при помощи подручных средств

Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.

Гвозди

Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:

  • взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
  • вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
  • подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.
Статья по теме:  Жестокость его была запредельной» Самый страшный маньяк Петербурга охотился на школьников. В 90-е он наводил ужас на горожан. Носова виктория борисовна убийство втб дача сестрорецк?

В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.

Гвозди должны располагаться на одной линии, иначе их не удастся захватить вместе.

Саморез

Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:

  • вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
  • взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
  • с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Нож или вилка

Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.

Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:

  • взять прибор с достаточно тонким лезвием;
  • проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
  • обернуть лезвие кухонным полотенцем;
  • взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.

Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.

Если в доме есть нож с зазубринами, стоит взять именно его — столовый прибор позволит за 5 секунд открыть бутылку вина безо всякого штопора.

Металлические скрепки

Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:

Если есть насос, то и он пригодится. Тот же принцип действия. Только вместо шприца на иглу ставим приспособление для накачивания. Затычка, которая сидит очень плотно, таким способом не выйдет.

3 Выбить пробку

Скажем сразу, что этот способ требует максимальной аккуратности. Сколько перебилось бутылок от неправильно рассчитанной силы удара, поэтому нужно делать правильно.

Как делать правильно:

Перед тем как применить силу, о&#1073.

  • Перед тем как применить силу, оберни бутылку полотенцем до середины.
  • Одной рукой держи ее за середину, второй — за горлышко, пальцем придерживая пробку.
  • Начинай слабо бить дном по полу или другой поверхности.
  • Продолжай, пока внутреннее давление воздуха не начнет выталкивать пробку.

Важно! Следи за движением пробки, иначе вино может выплеснуться при резком ударе.

4 Использовать шуруп

Если у хозяина квартиры где-то завалялся длинный шуруп, то он придется очень кстати. Из него можно сделать импровизированный штопор. Для этого установи шуруп в центр пробки и вкрути его плоскогубцами (да еще и они понадобятся), оставив 1 сантиметр на поверхности. После захвати шуруп и тяни на себя.

Статья по теме:  Шерлок Холмс уже знает о дате выхода 3 части фильма. Шерлок холмс роберт дауни младший сколько частей

Этот способ подойдет не всем хотя бы потому, что далеко не у каждого дома есть шурупы и плоскогубцы. Хотя, может, мы и ошибаемся.

Важно! Шуруп должен быть тонким и длинным. Короткий и толстый раскрошит пробку.

Если пробка мягкая и не очень длинная, можно попробовать разрубить её ножом внутри горлышка на несколько частей. Серьёзный минус — пробковые крошки в вине. Вино придётся процедить или дать отстояться и слить с осадка.

Способ №4. Использование шурупа

По опыту это самый популярный способ из ныне существующих. Непосредственно в пробку закручивается шуруп среднего диаметра. Когда инструмент надежно закреплен, остается при помощи гвоздодера или плоскогубцев потянуть его на себя.

Можно заменить шуруп на другой подходящий предмет. Но, следует учесть, что данный способ применим только для открытия бутылок, в которых пробка крепкая. Если же она из древесины, и немного изношена, есть риск, что она раскрошится. Поэтому для таких пробок лучше использовать другой метод.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Способ №5. Шнурок, открывающий бутылку вина

Перед тем как приступить к описанию этого метода, следует отметить, что в вине могут оказаться остатки от материала пробки. Это связано с тем, что ее придется расковырять. Итак, прямо посередине в пробке делаем отверстии, для этого используется острый предмет, например шило. После того, как дырка готова, внутрь проталкивается шнурок, на котором предварительно завязывается узел. Ну а дальше все просто, остается только выдернуть шнурок вместе с пробкой.

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Саморез

Открыть вино без штопора в домашних условиях поможет ящик с инструментами. Если он есть под рукой, возьмите длинный саморез и пассатижи. Вкрутите саморез в пробку и выньте его при помощи пассатижей (вместо последних можно использовать гвоздодер).

Как открыть вино без помощи штопора? Саморезом! Правда, этот лайфхак может не подойти для бутылок, пробка которых изготовлена из древесины и повреждена. Такое может произойти при нескольких неудачных попытках открыть вино до этого. Пробка может раскрошиться и шуруп будет вылетать.

Зажигалка

Как открыть бутылку вина без штопора? Возьмите в руки простую зажигалку. Распечатайте горлышко бутылки и начните греть область, где находится пробка. Спустя минуту пробка нагреется и вылетит из бутылки.

Как открыть бутылку вина без штопора зажигалкой? Все просто. Суть в том, чтобы нагреть воздух под винной пробкой, он расширится и вытолкнет пробку наружу. Для эффективности можно повращать бутылку, чтобы пламя попало в каждую область под пробкой.

Оцените статью
РесницаМания