Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы

Можно оставить челку прямой — этот контраст сыграет вам на руку, если у вас, к примеру, круглое или квадратное лицо или же достаточно крупные черты лица. Словом, прямая челка (она может быть рваной, косой, на две стороны — какой угодно!) сводит на нет все противопоказания к афрокудряшкам.

Как действительно выглядит афронаращивание волос?

Афронаращивание – недорогой и безопасный способ сделать волосы длиннее и красивее. Этот метод получил такое название благодаря тому, что он требует плетения косичек, схожих с африканскими.

Многие путают афронаращивание с наращиванием трессами, однако это два разных способа. При афронаращивании искусственные волосы просто вплетаются в настоящие.

При наращивании трессами их сначала крепят к полоске материи (такая конструкция и дала название методу, поскольку именуется «трессами»). Затем ее пришивают плотными нитками к одной горизонтально заплетенной косе или нескольким небольшим косичкам. Подобная технология получила название «голливудская», ознакомиться подробнее с данной техникой возможно здесь.

Также афронаращивание иногда называют бразильским или наращиванием плетением. Но смешивать эти термины неправильно.

А при наращивании плетением, наоборот, подчеркнуты. Эта технология отдаленно напоминает дреды. Используя ее, в волосы можно вплести не только искусственные пряди, но и декоративные украшения, например, яркие цветные нити или бусинки.

Афронаращивание визуально выглядит вот так:

 - Как действительно выглядит афронаращивание волос?

Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы 2

Технология вплетения

Этот вид наращивания предполагает следующие этапы:

  1. Голову тщательно моют. При этом можно использовать только шампунь. Нельзя применять такие средства, как бальзамы, кондиционеры.
  2. Волосы сушат, расчесывают и пропитывают маслом. Это позволяет сделать их более податливыми при плетении.
  3. Шевелюру на затылке и в нижней части висков делят на верхнюю и нижнюю части, а затем отделяют их друг от друга при помощи заколок.
  4. В нижние пряди помещают искусственные локоны. Для этого плетут небольшую косичку до одного сантиметра длиной, в которую затем вплетают «донорские» волосы.
  5. Место крепления оборачивают искусственной прядью, образуя вокруг косички небольшую петельку, а затем обрезают выступающие кончики.

Точечный метод

Помимо полного существует точечный метод. Он подразумевает наращивание не по всему периметру головы, а только в некоторых местах, где необходимо удлинить волосы.

Для наращивания подойдут любые искусственные пряди. Натуральные локоны при этой методике не используют.

Если вы придете в салон сделать афрокудряшки для торжественного мероприятия, и в ваши планы не входит их долгая носка, то мастер при работе будет использовать только укладывающие безопасные средства. Такая процедура полностью безвредна, но временем запастись придется.

Описание

Афронаращивание волос – эффективная процедура, способствующая поэтапному прикреплению дополнительной растительности к корневой системе девушки.

Статья по теме:  Как правильно уложить волосы назад мужчине. Как зачесать волосы назад мужчине.

афронаращивание волос

Вместо кератиновых капсул, которые используются в наращивании, афронаращивание предполагает закрепление растительности на небольшие косички, заплетенные на голове клиента. Крепятся они целыми лентами, что облегчает проведение технологии и ускоряет ее.

Делать афронаращивание можно клиентам, длина волос которых составляет более двадцати сантиметров, а для фиксации тресс по периметру, косметолог заплетает до пяти косичек.

Несмотря на наличие косичек в прическе женщины и закрепленных лент, при грамотном выполнении сеанса, результат выглядит эффектно и естественно. Для этого косметолог предварительно уделяет внимание подбору оттенка растительности и стрижке в конце работы, чтобы выровнять шевелюру.

Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы 3 Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы 4 Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы 5

Определение слова «трессы»

Многие из читателей этой статьи могли пользоваться услугами по наращиванию волос и, следовательно, не понимают значение слова «трессы», а может даже не слышали о нём, обратили внимание на слово «трессы».

Не зная значение данного слова, какие-то люди могли бы совершенно невероятным образом пропустить значение процедуры трессового (африканского) наращивания волос. Волосы на трессах — что это такое?

Следовательно, нужно объяснить, что волосы на трессах — это накладные пряди волос. Длины они бывают разной, начиная от скромных десяти сантиметров и заканчивая почти метровыми “хвостами”. Волосы на трессах — как крепить?

Главным их достоинством является то, что, прикрепив эти пряди, их можно сравнительно легко снять, а это значит, что они могут использоваться не единожды. Как сразу можно понять, наращивание волос пришиванием тресса выгодно отличается от остальных своей экономичностью и практичностью.

Делятся трессы на два вида по происхождению:

  • волосы на трессах искусственные, которые делаются, как можно понять из названия, из синтетических материалов. Стоят они не очень дорого, примерно тысячу рублей за одну пачку до десяти прядей;
  • волосы на трессах натуральные, их обычно состригают с людей, после чего сшивают в пряди. Конечно же, они будут стоить намного дороже, из-за необходимости платить отдавшему их человеку, а также из-за их большей требовательности к уходу. Стоят такие трессы от двух до трёх тысяч рублей за пачку.

Опытные парикмахеры рекомендуют собирать локоны в качестве хвоста и двигаться во время данного процесса от концов. При этом необходимо следить, чтобы участки с креплениями прядей не путались друг с другом.

Лучшие формы афрокудрей для волос разной длины

Если вы хотите примерить афролоконы, то учтите, что мелкие завиточки укорачивают волос сантиметров на 15, поэтому, для обладательниц челок есть свои нюансы: если она короткая и прямая, то африканские кудри гармоничны с такой челкой, а вот средняя и длинная челки однозначно должны повторять форму кудряшек головы. Оптимальная форма зависит прежде всего от длины локон.

Статья по теме:  Массажные расчески и щетки для волос - какой материал выбрать. Массажная расческа для волос какая лучше.

Короткие

Так, афро кудри на короткие волосы (они должны быть все же длиннее 10 см), делать лучше с помощью вертикальной накрутки. Коклюшки накручиваются под углом в 90 градусов к центральному пробору, т. е. практически перпендикулярно. В итоге получаются правильные, вытянутые спиральки, идеальные для такой длины.

афролоконы Короткие

Стрижка боб-каре, а также пикси, гаврош и лесенка— идеальны для афро кудрей. Мелкие кудряшки не только подчеркнуть природную красоту лица, но и еще больше откроют шею и декольте.

Средние

афролоконы Средние

Именно для такой длины волосы афро — идеальны! Завитки можно сделать любым приглянувшимся способом. Мелкие спиральки смотрятся очень эффектно на любых девушках и подойдут как для повседневной жизни, так и для торжества. При соблюдении всех правил выполнения прически, волосы невозможно будет отличить от натуральных.

Длинные

Афрокудри

При такой длине нужно использовать дополнительные средства: лаки и мусс, иначе фиксация кудряшек не произойдет из-за собственной тяжести волоса. Конечно, придется долго повозиться над созданием прически, но результат будет просто ошеломляющим. Пробуйте создавать кудряшки на длинный волос различным способом, здесь нет абсолютно никаких ограничений, и вы сможете подобрать оптимальную подходящую форму.

Салонная процедура

Если вы придете в салон сделать афрокудряшки для торжественного мероприятия, и в ваши планы не входит их долгая носка, то мастер при работе будет использовать только укладывающие безопасные средства. Такая процедура полностью безвредна, но временем запастись придется.

Завивка на несколько месяцев предусматривает применение сильнодействующих препаратов: щелочных, тиогликолевых и матричных. Волосы, конечно, от такой процедуры гуще и крепче не будут, однако, обратившись к опытному мастеру можно не опасаться обильного их повреждения и выпадения. Зато долговременная укладка такого рода позволит сохранить кудряшки в первозданном виде надолго, а вам — всегда сногсшибательно выглядеть, практически не прикладывая никаких усилий.

Этапы салонного моделирования афрокудрей на длительное время:

афролоконы в салоне

  • Главное условие для такой процедуры— отсутствие повреждений кожи головы. Если кожа в удовлетворительном состоянии, происходит подбор химсостава. При седине или жестких волосах, используется тиогликолевый состав, на мягкую шевелюру наносится высокощелочной состав, а матричные средства применяют для обесцвеченных прядей.
  • Далее идет промывка волос и мягкая сушка полотенцем.
  • На влажные волосы, аккуратно разделяя каждую прядь, мастер крепит коклюшки, скручивая их в необходимом направлении.
  • После наносится химический состав, который держится оптимальное количество времени.
  • Не снимая фиксаторов происходит смывка средства с прядей и нанесение нейтрализатора.
  • Коклюшки быстро снимаются в той же очередности, что и крепились, и мастер смывает фиксатор.
  • Последний этап— сушка головы феном.

Временная афро укладка может быть выполнена шпильками, щипцами, плойкой или коклюшками.

Плойка гофре — наиболее излюбленный и быстрый метод создания завитков. Специальным утюжком стилист выполнит прическу и закрепит обычным фиксатором.

Статья по теме:  Как покрасить волосы в синий цвет — Техника окрашивания и идеи образов. Как покрасить волосы в синий цвет

Услуги стилистов обычно не дешевы: мастер своего дела возьмет за долговременную прическу на средние волосы около 6 тыс. рублей, а среднее значение недолговременной укладки составляет 2,5-3 тыс. рублей.

Афронаращивание имеет достаточно низкую цену, однако это не говорит о низком качестве технологии. При грамотном выполнении работы, результат может продержаться до двух месяцев, однако раз в полтора месяца рекомендуется делать коррекцию, чтобы возобновлять положительный итог техники.

Как делают современные афрокудри?

Девушка с модными афрокудрями

Чтобы получить стильную и объемную прическу — афрокудри, необходимо найти хорошего мастера и убедиться, что он обладает нужными навыками. Для этого запрашиваем фото и видео прошлых работ. Желательно иметь снимки, сделанные не только сразу после процедуры, но и спустя 5-6 недель, когда клиент пришел, чтобы снять накладные пряди.

Процесс

Афрокудри рыжего цвета

Современные афрокудри, предполагают крепление искусственных волнистых прядей на собственные натуральные волосы. Происходит это посредством предварительного плетения косичек. Они же выполнять роль каркаса.

  • Первый этап — подготовительный. Мастер тщательно моет голову клиента, сушит.
  • Затем формируется каркас будущей прически. Он представляет собой колоски от краевой линии лба к кончикам. Минимальная длина собственных волос должна быть не менее 10 см, иначе не получится создать надежный каркас.
  • Когда натуральные волосы заплетены, мастер переходит к наращиванию. В каждое звено косы продевается небольшая прядка и фиксируется узлом. Так продолжается до тех пор, пока вся голова не будет покрыта искусственными волосами.

Розовые афрокудри

При создании современных афрокудрей у клиента есть возможность изменить цвет волос без покраски. Для этого достаточно выбрать пряди нужного оттенка и попросить мастера нарастить их. Собственная шевелюра под копной кудрей совершенно незаметна, поэтому выбирать можно самые экстремальные цвета.

Афрокудри — это отличная возможность за несколько часов измениться до неузнаваемости не принеся вред собственным волосам.

Как мыть голову?

Афрокудри омбре

С прической афрокудри голову не рекомендуется мыть часто. Обычно мытье проводится один раз в 7-10 дней. Для этого искусственные локоны делят на несколько частей и собирают в косы. Их не рекомендуется мочить. Шампунь наносится лишь на корни аккуратными массирующими движениями. Затем с помощью душа состав аккуратно смывают. Во время процедуры лучше попросить помощи у близких, чтобы не испортить прическу.

Как долго носить?

Девушка с африканскими косичками

Афрокудри, как правило, не носят более 6 недель. За это время собственные волосы не удается качественно вымыть, да и корни отрастают из-за чего прическа теряет привлекательный внешний вид.

Коррекция

Афрокудри фото

Коррекция афрокудрей не проводится. Повторно пряди не используются, поскольку приходят в непригодный вид.

Данная прическа сильно отличается от наращивания волос, где используют натуральные пряди, а во время коррекции заменяют лишь состав, которым они крепятся к родным волосам.

Оцените статью
РесницаМания