Алчная валькирия. Жена Дали была ещё более странной, чем её муж. Как звали жену сальвадора дали

Но именно туберкулез помог Гале встретить своего будущего мужа! Да, та самая, от которой в то время умерло много людей, в том числе Антон Павлович Чехов, и которая сейчас называется «туберкулез».

Жена Сальвадора Дали, Гала.

Краткая биография жены Сальвадора Дали, менее известной Галы. Он был блудливым, но умным и расчетливым. Гала вошла в историю как один из лучших арт-агентов, а ее сексуальная жизнь до сих пор шокирует.

Гала, будущая жена Сальвадора Дали, была волевой, очень умной и расчетливой русской женщиной. Так что если он не отправлял ее предков лечиться в Швейцарию, жила в своей заснеженной России. В санатории он познакомился с Полем Элюаром, знатным французским поэтом, интеллектуалом и просто хорошим дядей. Но это будет его имя чуть позже, пока же это неизвестный Евгений Эмиль Поль Грендель.

Лицо Галы Элуны Дьяконовой в то время не появилось, поэтому она получила обаяние, умение вести себя в обществе, хороший сексуальный темперамент и отличную фигуру. Жена Сальвадора Дали, тогда еще Элюара, обладала редким даром превращать мужчин в тех, кем она хотела их видеть, — респектабельных и знаменитых представителей богемы.

Жена Сальвадора Дали рисует портрет Галы с двумя бараньими отбивными на плечах.

Портрет Галы с двумя бараньими отбивными, балансирующими на его плечах.

Несомненно, вдохновленный Гала, Поль впоследствии стал известным французским поэтом. А его избитая жена не только работала языком, но и сыграла важную роль в эпической поэме «Элбард был на пути к успеху», помогла ему обрести славу и наладить отношения с тогдашним бомондом.

Как Дали, так и Гала Элюар. В то время идея свободных отношений впервые появилась на горизонте, и Гала и Элюар были в некотором смысле в авангарде. Эта пара шокировала публику, особенно Галу, поскольку ни Гала, ни Пол не отличались особой верностью по взаимному согласию.

Жена Сальвадора Дали. Гала и сюрреализм.

Вернуться к содержанию. Русская влюбленная женщина влюбилась в половину друзей Эль-Арда и почему-то сосредоточилась на художниках, особенно на сюрреалистах. Сначала это был Макс Эрнст, затем Сальвадор Дали. Макс был первым в сюрреализме и женщинах, но Дали воспользовался всеми их преимуществами.

Гала приехала в Париж в 1916 году. Она вышла замуж за Поля Элюара и родила дочь, но Гала не переставала искать новые таланты. Он знал, как вдохновить художников на создание великих произведений. Сам Гала не был художником, но любил быть музой. Дьяконова, как лиса в сарае, вызвала переполох среди сюрреалистов в Париже. Гала, вероятно, считала, что художники лучше поэтов.

У Галы был прекрасный силуэт, хотя ее лицо совсем не было красивым. Тонкая талия, узкие бедра, небольшая, но заметная грудь. Она идеально выглядела в одежде от кутюр и могла с легкостью носить экстравагантные вещи от Schiaparelli и Chanel.

Статья по теме:  Половая перезагрузка. Как братья Вачовски стали сёстрами. Почему вачовски поменяли пол

Сальвадор Дали, картина Леда Атомика (1949), сюрреалистическая живопись.

Картина «Леда Атомика», 1949 год. Вы никогда не угадаете, кто позировал для фотографии.

Встреча Сальвадора Дали с будущей женой Гала

Вернуться к содержанию. Она продолжалась бы и дальше, если бы Поль Элюар не раскопал ее.Могила. Развод по его собственной инициативе. В Париже (не совсем) в 1929 году Элюар познакомился с молодым и многообещающим художником Сальвадором и принял приглашение навестить его летом в его хижине.

Сальвадор Дали получил мало похвалы, когда увидел свою будущую жену Галу. Ранее панически боявшийся и избегавший женщин, Сальвадор наконец предпринял первую робкую попытку завязать отношения с женщиной. Гала, тем временем, плюнула на своего мужа и дочь и сыграла архетипическую женщину, с радостью приняв предложение Дали.

Летом 1929 года Гала и Сальвадор Дальλ проводили большую часть времени вместе, в то время как бедный Поль Эльбадо жил один в доме Сальвадора. Сюрреалисты чувствовали себя виноватыми перед Полем за то, что украли Галу и нарисовали одного из его знаменитых шизофреников (я тоже люблю картины Мэтра, но в конце концов никто не получает того, что имеет он), но его превосходная картина «Портрет Поля Элюара» в качестве извинения.

Жена Сальвадора Дали, Гала. Πόluard’s pain.

Вернуться к содержанию. Поль Элюар поначалу знал о шаловливых наклонностях своей жены, но, как всегда, не особенно беспокоился, полагая, что после своих приключений вернется в семью. Однако так не должно было быть. Гала не жалеет, что ушла от мужа, ведь Сальвадор Дали оказался не только молодым, красивым и экзотичным, но и гораздо более перспективным в плане экономии денег.

Несмотря на все эти неурядицы, Пол сохранил очень теплые отношения с Сальвадором. Потому что кто такой Дали в плане прелюдии по сравнению с Галой, опытной и любимой женщиной? Чувствуя своим третьим глазом, что его отношения с Галой подходят к концу, Павел все больше и больше сгорал от страсти к ней.

О, эта человечность! Чаще всего мы хотим того, чего не можем иметь. Несмотря на полное отсутствие сильной ревности, Павел пережил разрыв с Галой, что привело к напряжению. Эль-Ад был настолько подавлен разрывом с Галой, что даже мимолетные женщины не помогали ему. Кто они по сравнению с жадной королевой его оргий?

А Гала не собиралась возвращаться на полюс, найдя куда более перспективного жениха. В конце концов, Дейли была очень романтичной, дикой и даже экзотичной. Гала влюбилась в Сальвадора Дали, оставила ради него мужа и дочь и вскоре начала оттачивать свое мастерство. Дейли работал со всем, что было в его распоряжении в то время — бумагой, песком и картоном. Он наказал его и заставил писать маслом на холсте, как это делал его старый учитель.

Конечно, отказ от устоявшегося el ardo в пользу эксцентричного Сальвадора был чистой воды авантюрой. Сальвадор, уже хорошо известный в Каталонии, по-прежнему жил со своим отцом и был совершенно неуместным чудаком.

Статья по теме:  Кто жена Павла Воли. Как зовут жену павла воли

Гала-обмен. Поль Элюар и Мария Бенц.

Вернуться к содержанию. Поль Элюар потерял ее не надолго, несмотря на страстные ностальгические вздохи по бывшей жене и желание вернуть ее, и наверстал упущенное с поразительной Марией Бенц (Нуч). Однако, несмотря на внешнее обаяние, Нэш довольно долго остается на втором месте после Пола, а на первом — призрак его жены.

Вообще, Элюар — прекрасный поэт, но русскоязычный мир, похоже, знает Поля только благодаря любовному треугольнику Сальвадор Дали-Гала-Поль Элюар.

Интересным фактом является то, что прозвище Gala (что означает праздник) было придумано PaulÉluard, а прозвище PaulÉluard было придумано Gala (но это не точно). Вот факты.

Отношения Сальвадора Дали со своей женой Гала.

Вернуться к содержанию. Жена Сальвадора Дали, Гала, дополняла странного Дали своей практичностью. Он взял на себя управление всей семьей и способствовал развитию талантов Сальвадора, чтобы Дали мог полностью посвятить себя живописи.

Отношения Галы с Сальвадором Дали шокировали зрителей точно так же, как и его предыдущие отношения с Эль-Ардом. Гала никогда не пыталась обуздать свою страсть к молодым, красивым и свободолюбивым мужчинам. С Галой она всегда могла увидеть кого-то из своих следующих фаворитов. Однако это не поставило Дали в затруднительное положение, да и сам Сальвадорич не был монахом. Более того, дирижеру льстит даже то, что его жена так привлекательна для других мужчин.

Жена Сальвадора Дали, Гала.

Голая Гала, смотрящая на море, превращается в портрет Авраама Линкольна на расстоянии 18 метров.

Жена Сальвадора Дали, скандальная вечеринка «Дали и Гала».

Вернуться к содержанию. Дали (или, возможно, Гала?) Не секрет, что Дейли предпочитал организовывать оргии, а точнее, создавать все условия для их проведения. Конечно, это были не совсем оргии, а скорее свободные встречи, участники которых часто становились покупателями сальвадорской живописи. Но какая настоящая богемная встреча с розовым шампанским обойдется без изрядной доли секса? Тем более что условий для этого было предостаточно. Сальвадор организовывал все эти сборища в дорогих отелях с бассейнами, роскошными номерами и прочими свистелками и перделками, а также на виллах-портретах.

В конце концов, Сальвадор не участвовал в оргиях (но кто знает наверняка, у нас не было свечей), но черпал в них огромное вдохновение и вуайеристское удовольствие. Да-да, дирижер не был таким уж ясноглазым художником, который видел женщин только в своих мечтах. Для Сальвадора секс и творчество идут рука об руку. Посмотрите на его картины. Не мало упоминаний о сексе.

Дейли не ограничился наблюдением; у него также была любовница. Определенно, по крайней мере, один. В последние годы жизни он встретил Амандалию, которая стала второй по значимости женщиной в его жизни. Их отношения продлились до 1979 года и со временем перешли в исключительно дружеские. О других его любовницах ничего не известно, но несомненно, что они существовали. Мэтра окружало столько красивых женщин, что невозможно было не поддаться искушению, тем более что его жена не верила в него. Более подробную информацию об отношениях Аманды и Мэтра можно найти здесь.

Статья по теме:  Светская львица, многодетная мать и ведущая. Где теперь солистки «Лицея». Что стало с группой лицей

Сальвадор Дали и его жена Гала.

Сальвадор Дали и его жена Гала.

Однако, учитывая сложные отношения Мэтра с женщинами, его любовницы, если и были, то, конечно, не столь многочисленны, как любовницы его жены. Сальвадор в основном довольствовался вуайеризмом и тратил свою сексуальность в основном на живопись. Гала сделала то же самое, но только для мужчин.

Между Галой и Сальвадором существовала неподтвержденная договоренность — он закрывал глаза на ее молодую мужскую линию, а она закрывала глаза на его оргии. Вот факты.

Жена Сальвадора Дали, престарелая Гала.

Вернуться к содержанию. В пожилом возрасте отношения между Сальвадором Дальλ и Галой значительно охладели. Жена Сальвадора Дали видела в художнике не только мужа, но и печатный станок для денег, но в старости Гала стала все меньше интересоваться желаниями Сальвадора и все больше — своими.

В этой статье рассказывается о Гале Дали, жене «божественного» Сальвадора Дали, его музе, менеджере, продюсере и бизнес-агенте. Она также была творческой и детской матерью Сальвадора, любовницей, няней и сестрой.

Настоящее имя Гала Дали — Елена

Настоящее имя Галы Эллюны — Елена. Дома мама Антонины называла ее Галей. Она считала, что это более подходящее имя для худенькой, привлекательной девушки, чем то, которое ей дали при рождении. (Прозвище было принято Галой, потому что ее будущий муж, молодой французский поэт Эжен Грендель, вскоре изменил его с Гала (с ударением на первый слог) на Гала (с ударением на второй).

Gala в переводе с французского означает «праздник» или «фестиваль», и неожиданная встреча с казанской девушкой, которая в итоге закончилась свадьбой, стала одним из таких праздников. Стройный француз.

Кстати, Гала разменяла прозвища на ту же монету и придумала творческое прозвище для начинающего поэта «Поль Элюар». Это считалось гораздо более гармоничным, чем грубый и «плебейский» Юджин Грендель. Все, что я могу сказать — у Галы всегда был отличный вкус!

Юность Галы Дали.

В Европу Гала попала благодаря. чахотке

Но именно туберкулез помог Гале встретить своего будущего мужа! Да, та самая, от которой в то время умерло много людей, в том числе Антон Павлович Чехов, и которая сейчас называется «туберкулез».

Для потребления (когда все зажило, хотя и на ранних стадиях), Гала была на швейцарском курорте Краваделл. Там ее будущий муж, Поль Элюар, проходил лечение от той же болезни.

Интересные факты о жизни Галы Дали.

В браке с Полем Элюаром у Гала родилась дочь — от которой она впоследствии отказалась

Поль и Гала поженились в 1916 году, а через два года родилась их дочь Сесиль. Гала не хотела, но не могла не любить свою невинную дочь.

После встречи с Сальвадором Дали в 1929 году Гала без малейшего сожаления оставила дочь на попечение своего бывшего мужа Поля Элюара и больше никогда ее не видела. Всю жизнь Сесиль страдала от полного равнодушия матери — но у него был отец, который любил его безоговорочно — Поль Элюар.

Гала, Поль Элюар и Сесиль.

Оцените статью
РесницаМания