Александр Мясников. Мясников доктор биография год рождения.

Несомненно, возникла острая необходимость в более эффективном комплексе, который позволил бы разместить инновационную экспериментальную базу с исследовательскими лабораториями, новейшим оборудованием, современно оснащенными клиническими и вспомогательными отделениями и кабинетами.

Александр Мясников: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Александра Мясникова многие в России считают одним из лучших специалистов. Кроме того, он также является известным оратором. Доктор Александр Мясников умеет донести до слушателей информацию о решении различных проблем со здоровьем в понятной форме, но на самом высоком профессиональном уровне.

Доктор является продолжателем знаменитой медицинской династии, начало которой положил его прадед. Перед Александром никогда не стоял вопрос, какой профессией заняться. Но чтобы стать успешным врачом, ему пришлось пройти сложный жизненный путь. Сегодня Мясников является главным врачом поликлиники в Москве. Обладая глубокими знаниями и огромным опытом, доктор уверенно выступает в программах. Мясников без труда отвечает на самые сложные вопросы зрителей. Его советы помогают людям принимать правильные решения по лечению и профилактике различных заболеваний.

Рост, вес, возраст. Сколько лет врачу Александру Мясникову

Отличная физическая форма Мясникова вызывает восхищение, поэтому его часто спрашивают о возрасте. Трудно поверить, что ему уже более 60 лет. Но это так, ведь в 2018 году он отметил свой 65-й день рождения. Хотя крепкое здоровье Александра легко объяснить: успешный мужчина является приверженцем здорового образа жизни и занимается спортом.

Александр Мясников. Мясников доктор биография год рождения. 2

Рост Александра составляет 180 см. Его вес не превышает допустимую норму. На экране ведущий всегда подтянут и бодр. Успешный, уверенный в себе, опытный и разносторонний врач любит делиться со зрителями и слушателями тем, как он поддерживает свою хорошую форму на протяжении многих лет упорного труда. Фотографии Александра Мясникова в молодости доказывают, что с возрастом его внешность практически не изменилась. Ученый врач родился под знаком Девы. Представители этого знака отличаются утонченностью и благоразумием. По восточному календарю год рождения Мясникова относится к периоду Змеи. Это символ решительности и трудолюбия.

Биография и личная жизнь врача Александра Мясникова

Место рождения знаменитого ведущего — Ленинград. Его родители занимались врачебной практикой. Биография Александра Леонидовича Мясникова очень богата и интересна. Он родился 15 сентября 1953 года. Его отец Леонид Александрович был известным кардиологом. К сожалению, он умер совсем молодым от рака почек. Его мать, Ольга Чалиловна, работала врачом. В своей работе она уделяла большое внимание влиянию здорового образа жизни на организм человека в целом. И сегодня, несмотря на преклонный возраст, женщина вдохновляет всех, кто с ней встречается, жаждой жизни и стремлением к действию. В юном возрасте Александр мечтал путешествовать по миру и даже подумывал стать водителем. Но вскоре он понял, как важно стать наследником династии, и решил стать врачом. Местом учебы молодой человек выбрал Пироговский медицинский институт. Пирогова. Он окончил институт в 1976 году. В последующие четыре года он прошел ординатуру и аспирантуру.

Статья по теме:  Биография Азамата Мусагалиева. Откуда родом азамат мусагалиев?

Александр Мясников. Мясников доктор биография год рождения. 3

После успешной защиты молодой врач отправился на работу в Африку. Там он лечил пациентов в государственной больнице в Анголе. За восемь лет пребывания в Африке Мясников усовершенствовал свои знания на практике и приобрел большой опыт в данной области. После возвращения на родину Александр вскоре был направлен во Францию. Местом работы Мясникова стало российское посольство. Через некоторое время он переехал в США. В этой стране Мясников успешно подтвердил свое медицинское образование в Нью-Йорке.

Сегодня главврач одного из столичных медицинских учреждений является популярной медийной личностью. Его участие в качестве ведущего телевизионной программы о здравоохранении повышает ее популярность. Советы доктора всегда дельные. Его уникальный подход к здоровью привлекает многих людей. Большое количество пациентов обращаются к нему за консультацией. Мясников написал несколько книг. Александр Мясников часто выступает на телевидении в различных программах и ведет радиопередачи. Известный психотерапевт был удостоен различных званий.

Образование

В 1971 году Александр Мясников поступил во Второй медицинский институт имени Пирогова в Москве и окончил его в 1976 году. С 1976 по 1982 год проходил ординатуру, а затем аспирантуру в Институте клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова (его деда). В 1982 году защитил диссертацию и получил степень доктора медицинских наук.

После защиты докторской диссертации Мясников отправился в составе геологической группы в далекий Мозамбик, где в то время бушевала гражданская война. Его родственники были растеряны и ошеломлены, но они не смогли остановить молодого и амбициозного доктора. Александр проработал в африканской стране шесть лет. Это был уникальный и опасный опыт работы, молодой хирург провел множество сложнейших операций и вытащил из могилы сотни людей.

Вернувшись домой, Александр устроился кардиологом в научно-медицинский центр и одновременно начал работать в Международной миграционной службе. Через несколько лет непреодолимая судьба вновь привела доктора за границу. На этот раз в Нью-Йорк, где Мясников окончил ординатуру в известном медицинском университете и получил диплом международного образца по общей медицине.

И снова в Москву. На родине Мясников сначала устроился главным врачом в филиал американской коммерческой клиники, а затем возглавил Кремлевскую больницу — важнейшее медицинское учреждение страны.

александр мясников

В телевизоре

Александр Мясников приобрел огромную популярность и авторитет среди населения, став ведущим телепрограммы «О самом главном», которая выходит на канале «Россия 1» с 2013 года. Однако опыт работы на телевидении он приобрел раньше. Он начал сотрудничать с телевидением в 2010 году. Проекты, в которых известный врач принимал участие в качестве эксперта:

  • «Врача вызывали» на РЕН-ТВ;
  • «Полный контакт» на радио «Вести FM»;
  • «Скажите, доктор» на «Раз ТВ»;
  • «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «Россия 1».
Статья по теме:  Лиам Хемсворт. Сколько лет лиаму хемсворту?

Биография и личная жизнь Lil Tecca, хобби и увлечения, интересные факты

Александр Мясников — откровенный ведущий. Из его уст часто можно услышать, что многие болезни не так опасны, как принято считать, а страшилки врачей лишь убеждают пациентов покупать неоправданно дорогие лекарства.

Творческое наследие

Александр Мясников написал большое количество медицинских статей и более десяти книг.

Его первая серьезная литературная работа — «Как жить после 50: откровенный разговор с врачом». А Александр Леонидович не интересовался писательской деятельностью, но его попросил написать книгу редактор известного издательства. Мясникову не хватало времени черкать на клавиатуре, поэтому он записывал текст о своих путешествиях и перелетах на диктофон. Книга стала бестселлером и разошлась тиражом 300 000 экземпляров.

После такого огромного успеха Александр Леонидович вдруг почувствовал притягательность писательского труда. Он всерьез начал писать свои следующие бестселлеры. Одними из самых популярных его книг, написанных простым, понятным для широкой аудитории языком, являются следующие

  • «Призраки»;
  • «Пищеводитель»;
  • «Руководство по пользованию медициной».

александр мясников

Медицина

В 1981 году Александр успешно защитил докторскую диссертацию, после чего был направлен в Мозамбик. В качестве штатного врача он участвовал в геологической экспедиции. Стоит отметить, что он работал в стране, где шли военные действия.

Молодой Мясников своими глазами видел множество смертей, тяжелых ранений и страданий африканского населения. Через несколько лет он работал в Замбези, одной из 14 провинций Намибии.

В биографический период 1984-1989 гг. Александр Мясников находился в Анголе в качестве руководителя группы советских медицинских советников. Проведя в Африке около восьми лет, он вернулся в российскую столицу, где работал одновременно кардиологом и сотрудником медицинского отдела по международной миграции.

aleksandr-myasnikov-1

После распада Советского Союза Мясников некоторое время был врачом российского посольства во Франции, где работал с самыми известными французскими специалистами. В 1996 году произошла еще одна веха в его биографии.

Александр Мясников улетел в Америку, где завершил обучение по специальности и стал «врачом общей практики». Через четыре года ему было присвоено звание врача высшей категории. С этим званием он был принят в Американскую медицинскую ассоциацию и Коллегию врачей.

Вернувшись в Москву, Мясников стал врачом Американского медицинского центра, а позже открыл частную клинику. Уровень обслуживания и медицины в этом учреждении соответствовал всем мировым стандартам.

В период с 2009 по 2010 год Александру Мясникову была поручена работа врача. Александру Мясникову была поручена должность главного врача в Кремлевской больнице. В этот же период своей биографии он решил попробовать поделиться накопленными знаниями и опытом с телезрителями.

Телевидение и книги

Впервые Мясников появился на телевидении в программе «Вызывали врача?», которая вызвала большой интерес у его соотечественников. Передача была посвящена различным заболеваниям и их возможному лечению.

Мнение и комментарии ведущего специалиста привлекли большое количество зрителей. В это же время он выступил на радиостанции «Вести FM» и стал ведущим телепрограммы «О самом главном», которая транслировалась на канале «Россия 1».

Статья по теме:  Дмитрий Хрусталёв. Сколько лет дмитрию хрусталеву?

aleksandr-myasnikov-4

Эта программа вызвала еще больший ажиотаж среди телезрителей, так как в ней было представлено много наглядного материала, который помогал лучше понять течение болезни. Кроме того, Мясников отвечал на вопросы и давал советы гостям.

За свою профессиональную биографию Александр Мясников написал множество книг на тему здоровья. В них он старался доступно и понятно донести суть той или иной проблемы, избегая слишком сложных формулировок.

Личная жизнь

В студенческие годы Мясников женился на некой Ирине, но этот союз оказался недолговечным. Затем он женился на девушке по имени Наталья, которая училась в Московском институте исторических архивов и некоторое время работала в ТАСС.

В 1994 году в парижской больнице у Александра и Натальи родился мальчик Леонид. У Мясникова также есть внебрачная дочь Полина, о которой почти ничего не известно.

Личная жизнь Александра Мясникова

Александр Леонидович не любит говорить о своей личной жизни и обычно переводит разговор на профессиональную сферу. Известно, что со своей второй женой Натальей Мясников познакомился на светской вечеринке, хотя жил в официальном первом браке.

Александр Мясников с женой и сыном на набережной в Нью-Йорке (1998 год)

Александр Мясников с женой и сыном на набережной Нью-Йорка (1998).

С тех пор прошло более тридцати лет, за которые любимая пара объездила полмира, прожила вместе самые разные жизненные ситуации, родила и вырастила сына Леонида, который по традиции взял фамилию деда и продолжил семейную династию. При рождении Александр был левшой, но позже был перевоспитан. Его сын тоже левша, но, по признанию Мясникова, это никак не мешает ему в жизни.

Мясников также признался, что у него есть внебрачная дочь Полина. Жена успела простить ему измену. Семья доктора общается с Полиной, у девочки хорошие отношения со сводным братом.

Александр Мясников сейчас

Сегодня Мясников уже восьмой год возглавляет столичную клиническую больницу № 71. У доктора также есть личный сайт, где любой желающий может задать ему вопросы. Доктор Мясников — как не заболеть В связи с пандемией коронавируса Мясников был назначен руководителем оперативного центра. Однако незадолго до введения в России «режима самоизоляции» он отрицал, что коронавирус окажет какое-либо влияние на жизнь в стране. Однако, когда реальность доказала обратное, врач признал, что ошибался.

Александр Мясников и Ксения Собчак

Александр Мясников и Ксения Собчак В это время он вызвал возмущение общественности своими непродуманными высказываниями: сначала он предложил всем недовольным действиями Владимира Путина «засунуть языки в задницу и удавиться», затем бросил фразу: «Мы все равно все переболеем. Те, кто должен умереть, умрут», а в интервью Ксении Собчак он сказал, что можно убивать людей, если их обижают. Доктор Мясников в Ксении

Увлечения

  • регулярно занимается спортом – боксирует, упражняется в борьбе, поднимает штангу;
  • стреляет в тире из пистолета;
  • ходит на охоту с друзьями;
  • путешествует;
  • еженедельно наведывается в баню.
Оцените статью
РесницаМания