История успеха Ларисы Гузеевой: актрисы театра и кино и телеведущей. Сколько лет гузеевой ларисе в 2023.

Во время съемок одного из фильмов, которые проходили в Грузии, Лариса Гузеева влюбилась в своего коллегу — грузинского киноактера Каху Толордава. Мужчина много флиртовал с ней. Он осыпал девушку цветами, которые росли рядом со съемочной площадкой. Каждый день, просыпаясь, Лариса всегда находила букет цветов.

Биография Ларисы Гузеевой

Лариса Гузеева (род. 1959) — российская и советская актриса театра и кино, звезда телевизионных шоу. В 1994 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Лариса родилась 23 мая 1959 года в небольшом селе Буртинское Оренбургской области, но вскоре после этого семья переехала в другое село под названием Нежинка. Девочка никогда не видела и не встречала своего отца. Ее мать, Альбина Андреевна, окончила педагогический институт и работала учительницей, преподавала историю в сельской школе. Иногда ей приходилось работать в две смены, чтобы хоть как-то обеспечить дочери нормальную жизнь. Мама любила Ларису беззаветно, и поэтому девочка росла с убеждением, что она — самый лучший ребенок на свете.

Будущей актрисе было пять лет, когда ее мать вышла замуж за порядочного, непьющего, серьезного мужчину Виктора Макурина. Он воспитывал Ларису как родную дочь, но был с ней строг. Когда во время семейных фильмов были сцены поцелуев, он просил девочку выйти из комнаты. Когда она была в подростковом возрасте, он разрешал ей гулять только до 9 вечера. В семье родился мальчик, брат Ларисы по матери, но он умер в возрасте трех лет (несчастный случай). Через два года у Гузеевой родился второй брат, Виталик.

Но чем строже родители воспитывали Ларису Гузееву, тем меньше ее поведение вписывалось в рамки приличия. Когда она была еще в детском саду, она увела толпу детей, найдя лазейку в заборе. Когда она ходила в школу, где также работала ее мать, Лариса могла запросто попросить у директора сигарету. Ее мать постоянно упрекали за короткие юбки Ларисы, пропуски уроков, яркий макияж и перекуры. После просмотра фильма «Тамбор уходит в небо» в шестнадцать лет девушка уехала с цыганами, чтобы испытать настоящую вольную жизнь. Конечно же, они вовремя вернули ее оттуда.

Лариса Гузеева

В чем была причина такого поведения? Возможно, потому что Лариса хотела как-то привлечь к себе внимание. Мальчики называли ее худышкой, потому что она была слишком тощей и ходила на свидания и танцы с более толстыми девочками ее возраста. Будучи худым подростком, Лариса также надевала колготки, чтобы выглядеть хотя бы немного толще.

Сама актриса не любит вспоминать свое детство. Она считает, что этот беспомощный и несчастливый период ее жизни был полон обид, унижений и разочарований.

Театральный институт

Но что она особенно любила делать с ранних лет, так это примерять на себя различные образы других людей. Она постоянно кого-то изображала — то глухонемого, то незнакомца. Поэтому Лариса не задумывалась над выбором профессии, она с ранних лет хотела быть артисткой.

Ее родителям было все равно, какую профессию выберет их дочь. Они считали, что главное — получить высшее образование, а потом судьба женщины — найти хорошего мужа и родить детей.

После окончания десятого класса Гузеева поехала в Ленинград поступать в ЛГИТМК и начала постепенно превращаться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но незадолго до вступительных экзаменов она обнаружила, что таких лебедей здесь десятки — ногастых, стройных, с красивыми пиджачными волосами. Но Гузеевой всегда хотелось выделиться из толпы, она распустила волосы. Сами экзамены и вступительные испытания дались ей легко, и для Ларисы началась новая жизнь, девиз которой она определила так: «Создай себя заново!» Возможно, это и стало формулой успеха актрисы.

Будучи студенткой, она была неординарной личностью. Такая девушка никогда не могла затеряться в серой массе. Ее выделяла модная одежда, сшитая мамой, которая обладала не только педагогическим, но и швейным талантом. Кроме того, на первом курсе Лариса подрабатывала моделью, и у нее всегда были деньги на одежду. Она носила свободные брюки и пестрые жилеты, увешанные монетами и браслетами. Гузеева быстро влилась в петербургскую сцену, где встречалась авангардная молодежь. На углу Литейного и Невского находилось тусовочное ленинградское антиэстеблишментное кафе «Сайгон», куда Лариса ходила с друзьями вместо того, чтобы слушать скучные лекции. Здесь они развлекались по-своему — бокал рислинга, сигареты «Беломор», чтение хиппи.

Статья по теме:  Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет.

Лариса Гузеева

Лариса не очень нравилась своим одноклассникам, они считали ее очень высокомерной и надменной, иногда даже немного пугающей. Она была вызывающей и равнодушной по отношению к младшеклассникам и студенческим вечеринкам и была вспыльчивой. Когда на последнем курсе появилась возможность поехать в Болгарию по обмену, однокурсники проголосовали против кандидатуры Гузеевой. Но это ее не беспокоило, она прекрасно провела время в Сайгоне со своими продвинутыми друзьями. Там сформировались Борис Гребенщиков, Виктор Цой и их впоследствии популярные группы.

V. После окончания курса Петрова в Ленинградском театральном институте в 1984 году Лариса должна была работать в областном драматическом театре в Оренбурге. Но Гузеева не поехала в Оренбург, так как была еще студенткой, и начала сниматься в кино.

Кинокарьера

У нее была небольшая эпизодическая роль в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Следующее ее появление в кино запустило в Советском Союзе новую звезду, которая никогда не исчезала с обложек журналов. Фильм был снят по пьесе Александра Островского «Ограбленная девушка». Среди большого количества студенток и молодых актрис, прошедших сложнейшие пробы с каждым предполагаемым партнером, Гузеева была утверждена на главную роль Ларисы Дмитриевны Огудаловой. И это несмотря на то, что она явилась на пробы в рваных джинсах и с испачканными ногтями, сплевывала сквозь зубы и сквернословила. Между Гузеевой и той, кого ей предстояло сыграть, не было ничего общего. Она была неизвестна, не знала трагических чувств и любовных страданий. Тем не менее, в фильме «Жестокий романс» она сыграла блестяще, на одном уровне со своими знаменитыми партнерами по фильмам Алисой Фрейндлих и Никитой Михалковым, Алексеем Петренко, Александром Панкратовым-Черным, Андреем Мягковым.

По мнению популярного в то время советского журнала «Экран», это был лучший фильм 1985 года.

Лариса Гузеева

Однако блестящая кинокарьера Ларисы Гузеевой не последовала за этим фильмом. Молодая красавица ухаживала за режиссером, который показался ей старым и грубым. Она отвергла ухажера и поплатилась за это своей карьерой. Но Лариса никогда не жалела об этом:

«Я не понимаю, как можно ложиться в постель с отвратительным ублюдком из-за шиншилловой шубы в пол. Я не хочу в старости проклинать себя за то, что сделала что-то подобное. Любовь для меня — это все или ничего. Я не берегу остатки».

У Ларисы были роли, но не такие большие.

С 1986 по 1990 год Гузеева была актрисой киностудии «Ленфильм».

Детство Ларисы Гузеевой

Лариса Гузеева избегает тем, связанных с ее детством, и старается не упоминать о них. Когда Гузеева была ребенком, ей было трудно жить в деревне. В то время многие вещи были под запретом или запрещались. Тем не менее, актриса говорит о своей родине со страстью и восхищением. Всем известно, что Оренбургская область славится своими пуховыми платками ручной работы и строгими обычаями.

Гусева никогда не испытывала и не чувствовала, каково это — жить с отцом в полной семье. Но ее мать и отчим стремились дать ребенку хорошее детство, хорошее образование и путь к счастливому будущему. Благодаря излишней строгости отчима Лариса до конца школьных лет не видела даже поцелуев на экране телевизора. В школе, в которой училась и мама будущей актрисы, она работала учительницей. Несмотря на строгие правила и обычаи, предписанные обществом, Лариса всегда выделялась среди своих одноклассников. Она не скрывала своих вредных привычек, одевалась вызывающе и пользовалась ярким макияжем. Из-за образа жизни и внешнего вида Ларисы ее мать постоянно вызывали к директору школы и делали выговоры. Лариса совсем не соответствовала небесному идеалу красоты, где всегда ценились девушки с красивой фигурой. Чтобы компенсировать это, она всегда носила много одежды, чтобы казаться стройнее и старше.

Гузеева в детстве

Учёба Ларисы Андреевны Гузеевой

Сразу после окончания школы актриса отправилась в Ленинград поступать в институт. После первой попытки поступления Гузеева стала абитуриенткой Института музыки, искусства, театра и кино под руководством В.В.Петрова. Так Лариса постепенно начала осуществлять свою детскую мечту — увидеть себя успешной актрисой. Лариса не была любимицей в семье. Все свободное время родителей было посвящено ее младшему брату. Однако мать изо всех сил старалась не обделять Ларису вниманием. Он видел в ней хорошего человека и порядочную женщину и не переставал говорить ей, что рад иметь такую дочь. Гузеева всегда любила быть в центре внимания, ей нравилось быть неповторимой. Поэтому при поступлении в институт Лариса распрощалась с элегантной прической и предстала перед студентами в новом дерзком образе — обритой наголо.

Статья по теме:  Кевин Костнер. Сколько лет кевину костнеру

Лариса Гузеева с детства выделялась из толпы, и даже став взрослой, она не утратила своей гениальности и индивидуальности. У нее не было друзей и большого круга общения. Одноклассники ее недолюбливали и сторонились. Лариса вела образ жизни, отличный от других девочек. Она курила и пила алкоголь наравне с мужчинами. Мама Гузеевой была отличной швеей и всегда помогала дочери выглядеть на все сто и подчеркнуть свою индивидуальность.

Когда Лариса заканчивала последний курс института, она должна была участвовать в программе обмена студентами в Болгарии. Ученики из школы Гузеевой всячески пытались помешать этой поездке, но их усилия были тщетны и безуспешны. Тем не менее, она быстро поднялась по карьерной лестнице. Лариса быстро сблизилась с ленинской молодежью и стала участницей движения хиппи. В свободное время она часто посещала кафе и успешно начала карьеру модели.

Гузеева в кино

Первая успешная роль в кино Ларисы Гузеевой

На первом курсе Ларису заметил известный режиссер Эльдар Рязанов, который дал ей первую главную роль в фильме «Обездоленная девушка». Придя на пробы, Гузеева осталась в своей обычной роли. Такой ее и увидел режиссер — с накрашенными ногтями, сигаретой между зубами и в рваных коротких джинсах.

Актриса была полной противоположностью своей роли. Она знала себе цену и могла постоять за себя. Во время съемок такие чувства, как горе, трагедия и боль, были ей чужды. Никита Михалков очень помог Гузеевой вжиться в образ героини и достойно исполнить роль.

Эльдар Рязанов поставил на карту свою карьеру и рисковал всем, снимая «Жестокий романс». Но результат превзошел все ожидания, и Лариса сыграла свою роль с полным успехом.

Краткая биография

Рисунок 1. Успешная актриса и телеведущая

Уроженка российской глубинки, Лариса Гузеева сумела найти свой путь в киноиндустрии и стать медийной личностью. Ее лицо стало безошибочно узнаваемым, а манера говорить вызывает улыбку. Гузеевой удалось органично совместить семейное счастье и творческую карьеру. Возможно, именно поэтому многие хотят быть похожими на нее.

Детство

23 мая 1959 года в семье учительницы Альбины Андреевны Гузеевой родилась девочка, которой дали имя Лариса.

Позже Гузеева скажет: «Мне очень нравится мое имя. Я считаю, что все Ларисы — красивые, умные, просто удивительные женщины!

Семья жила в небольшом селе Буртинское Оренбургской области. Она никогда не видела своего отца, а когда ей было 5 лет, ее мать вышла замуж во второй раз. Отчим заменил Ларисе отца, и с ним связана большая часть ее детских воспоминаний.

Вскоре после этого семья переехала в Нежинку, где у них родился еще один ребенок, мальчик, с которым произошла страшная трагедия, когда ему было 3 года. Он утонул, засунув в рот шланг от стиральной машины, и умер. Лариса училась в пятом классе местной школы и глубоко переживала случившееся.

Рисунок 2. Лариса в детстве

Воспитание в ее семье было строгим и непреклонным. Педагогические черты матери подкреплялись строгостью отчима. Поэтому примерное поведение дочери в низших классах было вполне естественным. Ей не давали никакой свободы действий, заставляли прилежно учиться и участвовать в общественной жизни школы.

Чем старше она становилась, тем более свободолюбивой, замкнутой и вспыльчивой становилась. Была у девочки и детская мечта: она хотела стать актрисой. Но родители не беспокоились о таких мыслях своих детей: у 80 % девочек есть такие желания. Она много внимания уделяла своей внешности: носила мини-юбки, рано начала курить, пользовалась косметикой. Мать постоянно ругала ее в школе за плохое поведение. Но женщина ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось, чтобы Лариса поскорее выросла и вышла замуж за хорошего человека, который сможет о ней позаботиться.

Через два года после смерти брата родился ее второй малыш — Виталий. В детстве он много занимался спортом и был активным и энергичным ребенком. Когда пришло его время, он служил в Советской армии на границе с Афганистаном. Сегодня он работает тренером по лыжам для мальчиков в Оренбурге.

Когда в 1997 году умер ее отчим Виктор Макурин, мама очень переживала. Чтобы как-то отвлечь ее, Лариса уговорила ее поехать с ней в Москву.

Статья по теме:  Муж актрисы Ирины Алферовой. Ирина алферова биография сколько лет

Где училась

Рисунок 3. Л. Гузеева в молодые годы

Окончив школу в 17 лет, девушка не видела другого выхода, кроме как учиться актерскому мастерству.

Сегодня она комментирует свое место в жизни следующим образом: «Я себя очень люблю. С детства у меня была мания величия. Мне кажется, я единственная, кто знает, как жить».

Ее приключения начались с поступления в университет. Решив попытать счастья сразу в двух институтах (Щукино и ЛГИТМиК), девушка была шокирована тем, насколько ее внешность отличается от столичной молодежи. Решение было принято сразу: ей нужно как-то выделиться, привлечь внимание своей оригинальностью. Будущая ведущая шикарного ток-шоу побрила голову и в таком виде вышла на экзамены. Отказать ей в приеме не «посмели». Когда были вывешены объявления о приеме в эти два колледжа, в Ларисе произошло еще одно неприятное событие: ее ограбили. Ей ничего не оставалось, как переехать в Москву. Этот случай решил ее судьбу: она осталась учиться в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, в классе В. В. Петрова.

Рисунок 4. Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии

Рисунок 4: Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Однако ее поведение в это время вряд ли можно назвать особенно культурным. Она не пила алкоголь, курила «Беломор», сквернословила и носила одежду хиппи. Она встречалась с С. Курёхиным, была завсегдатаем кафе «Сайгон», любила творчество В. Цоя и Б. Гребенщикова. Ей нравились В. Цой и Борис Гребенщиков. Чтобы заработать деньги, она иногда работала моделью на подиуме и соглашалась сниматься в эпизодах.

Такое поведение показалось высокомерным одноклассникам, поэтому он мало с ними общалась. Да и будущая звезда не нуждалась в их обществе.

После окончания школы (1984 год) Гузееву направили работать в Оренбургский областной драматический театр. Но к тому времени она уже начала сниматься в кино, и участие в театральных постановках не входило в ее планы.

Ключевые достижения

Основные достижения актрисы:

  • 1994 г. — за заслуги в искусстве получила почётное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.
  • 2009 г. — стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» (номинация — «Лучший ведущий ток-шоу»); вошла в первую двадцатку самых популярных отечественных телеведущих.
  • 2011 г. — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награждена орденом Дружбы; вошла в рейтинг 25 самых популярных отечественных телеведущих 2011 года.
  • 2011 г. — получила приз губернатора Костромской области в рамках XIX Международного фестиваля актёров кино «Созвездие-2011».
  • 2018 г. — была доверенным лицом кандидата в мэры г. Москвы Сергея Собянина.

Фото Ларисы Гузеевой в журнале Максим

Фотографии Ларисы Гузеевой в журнале Maxim появились несколько лет назад. Поклонники популярной киноактрисы давно ждали этой фотосессии. Откровенные фотографии вызвали ажиотаж среди мужской половины читателей. Они были уверены, что актриса и телеведущая впечатляет, несмотря на свой возраст.

История успеха Ларисы Гузеевой: актрисы театра и кино и телеведущей. Сколько лет гузеевой ларисе в 2023. 2

Голая Лариса Гузеева снялась в нескольких фильмах. Она нисколько не стеснялась своей наготы.

На своей странице в Instagram популярная телеведущая очень часто выкладывает фотографии с отдыха. Фотографии в купальниках не скрывают удивительную фигуру Гузеевой, неизменно вызывающую интерес мужчин и зависть женщин.

«Давай поженимся»

В 2008 году Первый канал запустил новую телевизионную программу «Давай поженимся». Ее цель — помочь одиноким людям встретить свою вторую половинку. Изначально ведущей программы была актриса и телеведущая Дарья Волга. Она проработала в эфире около трех месяцев, затем руководство Первого канала решило заменить формат передачи на более скандальный. В качестве ведущей утвердили Гузееву, а соведущими актрисы стали Роза Сябитова и Василиса Володина.

Инстаграм и Википедия Ларисы Гузеевой невероятно популярны. Поклонники талантливой киноактрисы очень часто заходят туда и расширяют свои знания об этой звезде отечественного кинематографа.

Страница Википедии содержит самую общую информацию о Ларисе Андреевне. Здесь можно прочитать, где она родилась и в каких фильмах снималась.

История успеха Ларисы Гузеевой: актрисы театра и кино и телеведущей. Сколько лет гузеевой ларисе в 2023. 3

Более подробную информацию о киноактрисе можно найти на ее аккаунте в Instagram. Здесь, помимо информации о ее жизни и творческой карьере, можно познакомиться с членами семьи Гузеевой. Сама телеведущая часто радует своих поклонников новыми фотографиями. На сайте можно увидеть большое количество клипов из различных фильмов с участием звезды. Очень часто поклонники смотрят видео из «Жестокого романса».

Также с актрисой можно познакомиться на страницах Instagram ее дочери Ольги и ее мужа Игоря.

Оцените статью
РесницаМания