Сколько лет джоли анджелина. Сколько лет джоли анджелина.

Работа актрисы Анджелины Джоли — это путешествия, экспедиции, пожертвования, основание благотворительных фондов и даже усыновление обездоленных детей (на сегодняшний день в ее семье их трое: камбоджиец Мэддокс, вьетнамец Пакс и эфиопка Захара). Дети Анджелины Джоли — это все для нее!

Анджелина Джоли — Angelina Jolie

Анджелина Джоли (; урожденная Войт, ранее Джоли Питт, родилась 4 июня 1975 года) — американская актриса, кинорежиссер и гуманист. Она получила множество наград, включая «Оскар» и три «Золотых глобуса», и неоднократно называлась самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Джоли дебютировала на экране ребенком вместе со своим отцом Джоном Войтом в фильме «Выйти из игры» (1982), а ее кинокарьера началась десять лет спустя с малобюджетного фильма «Киборг 2» (1993), после чего она получила свою первую главную роль в полнометражном фильме «Хакеры» (1995). Она снялась в получивших признание критиков биографических кабельных фильмах «Джордж Уоллес» (1997) и «Джиа» (1998) и получила «Оскар» за лучшую женскую роль в драме «Прерванная девушка» (1999). Ее главная роль героини видеоигр Лары Крофт в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) сделала ее одной из лучших актрис Голливуда. Она продолжила свою звездную карьеру в фильмах «Мистер и миссис Смит» (2005), «Особо опасен» (2008) и «Солт» (2010), а также получила признание критиков за роли в драмах «Могучее сердце» (2007) и «Выключатель» (2008), которые принесли ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Наибольший коммерческий успех принес ей фильм-фэнтези «Малефисента» (2014). Джоли также является режиссером и сценаристом нескольких военных драм, включая «В стране крови и меда» (2011) и «Несломленный» (2014).

Помимо своей кинокарьеры, Джоли известна своей гуманитарной деятельностью, за которую она была удостоена гуманитарной премии Жана Хершолта и стала почетным кавалером ордена Святого Михаила и Святого Георгия (DCMG), среди прочих наград. Она выступала за различные цели, такие как охрана природы, образование и права женщин, и наиболее известна своей работой в интересах беженцев в качестве специального представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

В глазах общественности Джоли называют одним из самых влиятельных и могущественных людей в американской индустрии развлечений. На протяжении многих лет различные СМИ называли ее самой красивой женщиной в мире. Ее личная жизнь, включая отношения, браки и здоровье, была предметом пристального внимания СМИ. Она разведена с актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном и находится в юридическом разводе с Брэдом Питтом; у нее и Питта шестеро детей, трое из которых были усыновлены за границей.

Оцените статью
РесницаМания