Елена Проклова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет прокловой.

Бывший муж Елены Прокловой Андрей Тришин очень изменился, как говорит сама артистка. Он старается исполнять все ее желания. Мужья не строят планов на будущее, они живут сегодняшним днем.

Елена Проклова: мужчины, которые её окружали

В 2021 году Елена Проклова рассказала, как в юности к ней активно приставал известный актер. Ее признание вызвало сенсацию, так как обычно в таких случаях все отрицается и осуждается. По случаю ее 69-летия мы вспоминаем ее впечатляющие роли и романы, которые их сопровождали.

Елена Проклова: мужчины, которые её окружали

Елена Проклова родилась в Москве 2 сентября 1953 года, уже в 11 лет была чемпионкой по спортивной гимнастике и вскоре нашла свой путь в кино. Ее дед Виктор работал секундантом у Александра Митты на фильме «Звонят, откройте дверь» — и познакомил внучку с режиссером.

«Звонят, откройте дверь», 1965 год

Тонкий, сложный и глубокий фильм Александра Митты о первой любви пятилетнего ребенка стал дебютом для 11-летней Елены Прокловой. По сюжету фильма, пятиклассница Таня влюблена в Петра, пионервожатого, который старше ее на пять лет. Чтобы привлечь его внимание, школьница начинает заниматься общественной работой. Роль влюбленной девочки была центральной в фильме, поэтому Митта приложил немало усилий, чтобы найти актрису, которая была бы правдоподобна в этой роли. В течение нескольких месяцев он искал такую студентку, просмотрев около 11 000 девушек, но ни одна из них не подошла на роль. Пока второй режиссер фильма, дедушка Елены Виктор Проклов, не привел свою внучку на пробы.

На съемочной площадке Лена работала наравне со взрослыми и мужественно переносила все трудности процесса. Хотя детство иногда брало свое. Однажды она не смогла сосредоточиться на сцене, где ее героиня Таня наблюдала за свиданием с другой девушкой. Актриса была вынуждена расплакаться, сидя на ступеньках фойе. Но она ничего не могла сделать, Лена задыхалась от смеха. Тогда дедушка сказал ей: «Ты что, маленькая оборванка? Двадцать взрослых людей собрались вокруг тебя и ждут, когда ты снова поправишься. Если ты не хочешь быть в команде, то уходи!». После этого Лена рыдала несколько дублей подряд.

Во время съемок фильма Елена по иронии судьбы испытала те же эмоции, что и ее героиня, и влюбилась в 24-летнего актера Сергея Никоненко, который играл Петра: «Я была влюблена в роли героини, и то же самое произошло со мной тогда — я играла эту любовь, поэтому влюбилась». Кстати, молодая Лена Проклова была названа лучшей актрисой года за эту роль на творческой конференции «Мосфильма» в 1965 году.

«Снежная королева», 1966 год

Так началась ранняя кинокарьера Лены Прокловой. Вскоре режиссер Геннадий Казанский предложил 12-летней школьнице сыграть роль Герды в сказке «Снежная королева». Актриса вспоминает. Мне дали карету, в которой я проехала через весь город к месту съемок. Я не могу выразить это словами. Это было как чудо, как сказка.

На самом деле не все было так радужно. Много позже Елена Проклова призналась, что подвергалась сексуальным домогательствам на съемках фильма. Каждый раз мне приходилось идти туда переодеваться. Каждый раз у входа в подвал меня ждал мужчина из съемочной группы. Он был средних лет. Он хватал меня за гениталии».

Хотя маленькую актрису сопровождала бабушка, девочка так и не решилась ей открыться. Эти детские воспоминания долгое время преследовали актрису — по ее словам, эта детская травма сопровождала ее всю жизнь.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Прокловой

Ответ на вопрос о ее росте, весе и возрасте. Сколько лет Елене Прокловой? Следует отметить, что она уже не очень молода, но выглядит просто замечательно. На сегодняшний день этой славной женщине уже 63 года, ее рост составляет 165 сантиметров, а вес — 65 килограммов. Возможно, у нее нет параметров модели, но для своего возраста она по-прежнему выглядит великолепно.

Статья по теме:  Ченнинг Татум. Ченнинг татум сколько лет

Кроме того, ее физическое обаяние играет не последнюю роль в ее актерской карьере. Ее карьера началась, когда она была совсем юной, и за годы, проведенные на сцене, не проходило ни одного дня, чтобы она не развивалась. Она ставила перед собой новые цели, которых достигала, и стойко выдерживала все испытания, которые подбрасывала ей судьба. Эта славная женщина доказала, что все в жизни возможно, если захотеть и сделать хотя бы маленький шаг к своей мечте.

Биография Елены Прокловой

Биография Елены Прокловой берет свое начало 2 сентября 1953 года — дата и год, когда родилась будущая актриса. Практически с рождения она находилась в творческом кругу, так как в доме ее отца часто бывали разные личности, от актеров до режиссеров. Более того, прабабушка и прадедушка девочки также были актерами. Однако никто не ожидал, что юная Елена станет актрисой, ведь она с ранних лет занималась художественной гимнастикой и в одиннадцать лет стала чемпионкой по этому виду спорта. Казалось, ей суждено стать выдающейся спортсменкой. Кроме того, ее дед знал об обратной стороне медали в жизни актера и не желал своей внучке подобной судьбы, полной интриг и лицемерия. Известно также, что Елена Проклова приняла ислам.

Но в какой-то момент режиссер, на которого работал дедушка Лены, начал искать девушку на главную роль в своем фильме. Он предложил попробовать всех желающих. Было рассмотрено более одиннадцати тысяч кандидатур на главную роль, но ни одна не подошла. Наконец, Елена решила тоже подать заявку, для чего тщательно и внимательно изучила текст, который читала на пробах. И когда она пришла на пробы, режиссер увидел только молодую Проклову, и ему практически сразу стало ясно, что она будет сниматься в его фильме. Так и получилось, что Проклова сыграла главную роль в «Звонят, откройте дверь» спустя совсем немного времени. Надо сказать, что первая роль молодой актрисы была замечена не только зрителями, но и прессой и даже получила международную премию. Игра Лены также была признана лучшей женской ролью, что было подтверждено грамотой, выданной актрисе.

После главной роли в этом фильме о талантливой девушке узнали другие режиссеры. Следующей ролью Елены Прокловой стала популярная Герда в сказке «Снежная королева». Актриса прекрасно справилась с задачей изобразить героизм и преданность маленькой девочки, и фильм был очень хорошо принят зрителями. В последующие два года Елена снялась сразу в двух фильмах, где смогла проявить свой творческий потенциал. Во время работы над последним фильмом она поняла, что хочет работать не в спорте, а в кино, хотя ей казалось, что там у нее большое будущее. Одновременно с экстерном окончив девятый и десятый классы, Лена поступила на актерский факультет Студии МХАТ в Москве. Позже актриса говорила, что в какой-то мере жалела, что не знала, что такое школьное образование, пропускала все школьные походы, но в ее жизни всегда была сцена и камеры.

Она пошла в театральную школу с условием, что некоторое время не будет сниматься в кино. Преподаватели не поощряли ее продолжать учебу. Они считали, что у студентки слишком мягкий голос и к тому же она не подходит по темпераменту для сцены. С другой стороны, талантливая Лена могла мгновенно вжиться в любую роль, перескакивая из одного образа в другой.

Фильмография: фильмы с участием Елены Прокловой в главной роли

Окончив МХАТ в первой половине семидесятых годов, она сразу же вернулась в кино. Там он начала работу над фильмом с красивым названием «Единственная». Этот фильм вышел на экраны в 1976 году и был не только хорошо принят зрителями, но и получил призы на различных кинофестивалях.

В ее творческой карьере был и негативный момент. В семидесятых годах Проклова появилась на экране в фильме «Сентиментальный Рома». Героиня, которую она сыграла, была женщиной красивой, милой, умной, но в то же время совершенно бездушной и жестокой. После этой роли актриса вернулась к сказкам и сыграла Настеньку в «Иванушке-дурачке». Затем последовала эпизодическая, но очень запоминающаяся роль, поскольку она сыграла девушку главного героя.

Далее последовали различные роли, большинство из них удачные, часто актриса показывала в фильмах, как трудно ужиться двум разным поколениям: старшему и младшему. Елена Проклова успела проявить себя в разных жанрах, выступая на сцене и перед камерой с 80-х годов. В конце концов, как и следовало ожидать, она стала самой известной артисткой России. С 90-х годов женщина редко выступала, но по-прежнему была на экранах.

Статья по теме:  Екатерина Старшова. Сколько лет пуговке из папиных дочек

Биография Елены Прокловой

Биография Елены Прокловой очень популярна среди ее поклонников. В 1953 году в семье Прокловых родилась очаровательная девочка. Сначала, еще до своего рождения, девочка определилась с именем Машенька. Но увидев дочку, ее мама — Анна Михайловна Проклова — решила, что у нее должно быть другое имя — Лена. Ни ее муж, ни родители не возражали. Отец — Игорь Викторович Проклов — был преподавателем в Военной академии имени Ленина. Мать работала в школе.

В 4 года Леночка начала посещать гимнастику. Ей пророчили хорошее спортивное будущее.

В 1965 году девочка дебютировала в фильме «Звонок» и тогда же начала всерьез задумываться о карьере актрисы. Впоследствии фильмография молодой актрисы пополнилась рядом важных ролей. Например, она снялась в фильмах «Снежная королева», «Переходный возраст» и «Гори, моя звезда».

Биография Елены Прокловой фото

После школы она училась на курсе В.П. Маркова в Школе-студии МХАТ. Талантливую молодую актрису пригласили во МХАТ, где она проработала до начала 1990-х годов. В это время актриса сыграла большое количество разнообразных ролей. Среди ее работ, например, «Сентиментальный романс», «Мимино» и другие.

В начале нового тысячелетия Елена Проклова стала телеведущей. Вместе с Геннадием Малаховым она ведет программу о здоровье. В настоящее время актрису лишь изредка можно увидеть на телевидении. Она является членом Общественной палаты России.

Личная жизнь Елены Прокловой

Личная жизнь Елены Прокловой интересна и насыщенна. По словам популярной актрисы, в первый раз она влюбилась в Олега Табакова, но не ответила на чувства молодой девушки.

Первый раз она вышла замуж в 18 лет за известного режиссера Виталия Мелик-Карамова. Но через четыре года брак распался.

Личная жизнь Елены Прокловой фото

Тогда актриса вышла замуж за врача Александра Савелова-Дерябина. Но после смерти новорожденных сыновей Елена Проклова ушла от мужа.

В конце 70-х годов у популярной актрисы были отношения с Олегом Янковским и Андреем Мироновым, но они были недолговечными.

В 80-е годы Елена Проклова вышла замуж в третий раз. Ее мужем стал Андрей Тришин. Недавно пара развелась. Но уже через несколько месяцев они снова стали жить вместе.

Семья Елены Прокловой

Семья Елены Прокловой состоит из любимых дочерей, мужа и внучки. Женщина старается, чтобы по праздникам они все вместе сидели за одним столом и разговаривали обо всем.

Семья Елены Прокловой фото

Родители девочки очень любили Леночку и ее старшего брата. Они не желали им актерской судьбы, ведь они родились и выросли в семье артистов. Девочка увлекалась спортом. Но после травмы она была вынуждена оставить любимую гимнастику.

Проклова считает, что у его семьи много друзей, которые в основном являются актерами.

Фееричный успех в кинематографе

Первый урок актерского мастерства был сложным для ученицы Лены. Первой картиной девочки стала «Позвони в звонок, открой дверь». По сюжету фильма Проклова должна была изобразить большое горе. Опыта нет, и все же за 11 лет трудно дать подобную картину, да еще и под пристальным взглядом съемочной группы. Режиссер, который хотел помочь молодой актрисе, посоветовал ей представить, что ее самый близкий человек скоро умрет. Лена была очень близка со своим дедушкой. Она представила это на его смертном одре. Возникшего горя и слез хватило бы на 10 сцен. Которая вошла в образ школьницы, которая с трудом могла успокоиться, но эпизод был снят на 100%!

После премьеры фильма, в котором Проклова снялась впервые в жизни, девушка стала знаменитой. Это был огромный успех, ее первая роль и одновременно любовь всего мира. Начало действительно было успешным. И это неудивительно. Ведь партнерами и одновременно наставниками были такие знаменитости, как Олег Ефремов, Ролан Быков, Ия Саввина.

Если после дебюта были сомнения в выборе профессии, то после второй работы в кино Проклова уже не сомневается, что выучится и станет известной актрисой, хотя она уже ею является. Ей не хватает только аттестата и еще одного года для поступления в институт. Во второй раз школьницу пригласили на съемочную площадку сниматься в фильме «Снежная королева». Лена, как и все дети, любит сказки, а здесь ей пришлось самой играть сказочного персонажа. Ей досталась главная роль Герды, девочки, которая так смело и самоотверженно защищает своего друга Кая. Это сказочное приключение стало хорошим толчком на пути к славе. Теперь юную актрису узнавали на улице, а одноклассники массово писали ей письма. Разве это не мечта каждой школьницы?

Статья по теме:  Алексей Макаров. Сколько лет алексею макарову.

К сожалению, есть и другая сторона медали. Дело в том, что Проклова практически перестала посещать занятия в школе из-за постоянных съемок. Наконец, руководство «Мосфильма» способствовало тому, что учителя приходили к юному дарованию домой с индивидуальными уроками. Можно представить, что в советское время дочь-старшеклассница зарабатывала наравне с родителями. Только так она теряла возможность хоть сколько-нибудь долго быть нормальным, беззаботным ребенком.

Студентка – подросток

В пятнадцать лет Проклова была принята в школу-студию при МХАТе, опять же с помощью «Мосфильма». В то время жизнь казалась Елене одной большой мечтой: Съемки, декорации, операторы, море поклонников и желанная слава актрисы! Ее не смущало даже то, что студентам МХАТа не разрешали сниматься. Хотя на съемочной площадке они снимались с огромной силой.

До поступления в институт Лена снялась в двух фильмах. После окончания института актрису пригласили на главную роль с дипломом юриста в кармане. В фильме «Единственная» Проклова сыграла девушку, которая потеряла все из-за случайной любовной связи. Партнерами в этом проекте были Золотухин и Высоцкий. Многие актрисы отдали бы все, чтобы оказаться на съемочной площадке с такими легендарными личностями.

Работа на телевидении Елены Прокловой

Семидесятые годы стали пиком творческой карьеры Прокловой. Она считалась одной из самых востребованных актрис. С начала 2000-х годов Елена часто появлялась в различных телевизионных проектах. Зрители могли следить за ее приключениями в сериалах «Последний герой» и «ЖКХ». Она также зарекомендовала себя как отличная ведущая на Первом канале, где проработала 4 года.

Когда брат Елены решил жениться, актриса принимала непосредственное участие в подготовке к свадьбе. Как позже в шутку говорили близкие люди, она настолько прониклась духом свадьбы, что сама поспешила на нее. Позже она вспоминала, что согласилась выйти замуж за Виталия Мелик-Карамова не по любви, а потому что ей не терпелось появиться в свадебном платье. Как и следовало ожидать, девушке на тот момент было всего 17 лет. Через два года Елена родила мужу дочь. Но это не спасло семью от развода.

Съемки, конечно, занимали почти все время актрисы, в то время как ей приходилось заботиться о своей личной жизни. Ее дочь пришлось отдать на попечение бабушки. Но когда врачи поставили девочке страшный диагноз, Проклова бросила все силы на то, чтобы найти способ вылечить дочь. Были испробованы все методы народной медицины, результат лечения не радовал. По совету знающих друзей Елена обратилась к знахарю, который лечил травами. Александр Дерябин не зря слыл несравненным знахарем, он смог вылечить девочку от ее болезни. Во время лечения Александр и Елена сближаются, вскоре после этого целитель делает актрисе предложение, на которое она соглашается. Родить от второго мужа Прокловой не удалось. Ее дети умерли при родах, удивительно, что такой известный ботаник не смог помочь собственным детям и жене. У Елены начались проблемы со здоровьем. Она была вынуждена отказаться от съемок и на некоторое время уйти из киноиндустрии. Все попытки родить второго ребенка были безуспешными, только в сорок лет счастливая Елена успешно родила мальчика.

В своих интервью актриса всегда говорит, что в ее личной жизни все в порядке. Что ж, эта сильная женщина не хочет жаловаться на судьбу. Третьим мужем Прокловой стал бизнесмен Андрей Тришин. С этим человеком Елена прожила вместе более 30 лет. Все это время ходили слухи о разводе пары, потом эти слухи сменились информацией о воссоединении семьи. Словом, все было как у всех публичных личностей. Поклонники всегда хотят знать подробности личной жизни своих кумиров. По последней информации, Проклова счастливо живет с Тришиным. Так что страсти по поводу их разрыва должны были утихнуть.

А что вы думаете о статье?

Оцените статью
РесницаМания