Алина Гросу. Сколько лет алине гросу

Девочка с симпатичными кудряшками стала популярной в Украине наряду с именитыми певцами, начала профессионально трудиться в шоу-бизнесе, и семье пришлось перебираться из Черновцов в Киев.

Биография Алины Гросу

Гросу Алина Михайловна (р.1995) – украинская актриса и певица эстрады, профессионально выступает на сцене с 4-х летнего возраста.

Алина появилась на свет в украинском городе Черновцы 8 июня 1995 года.
Время после распада Советского Союза было тяжёлым для всех бывших республик. В Украине тоже происходило становление нового государства, и жизнь семьи Гросу нельзя было назвать безоблачной на момент рождения дочери. Мама, Гросу Анна Андреевна, имеет медицинское образование. Она получила профессию медсестры, но практически не успела по ней поработать, так как родилась дочь и Анна занималась её воспитанием.

Папе, Михаилу Михайловичу, несмотря на имеющееся юридическое образование, пришлось сменить немало профессий, чтобы содержать семью: мастер в профессионально-техническом училище, налоговый инспектор, инженер. В конце концов, ему надоело мыкаться по предприятиям и работать на кого-то, Михаил открыл своё дело, и бизнес его получился довольно успешным. Он много помогал родному городу, за что жители избрали Михаила Михайловича депутатом Черновицкого горсовета.
У Алины есть старший брат Роман – единокровный по матери.

Детство и первые музыкальные шаги

Черновицкий мелодичный край славится такими звёздами эстрады, как София Ротару и Ани Лорак. Поют там все, поэтому и маленькая Алина с ранних лет была окружена музыкой. Едва девочка научилась говорить, как родители уже нашли для неё хорошего преподавателя по вокалу, и начались занятия.

Алина Гросу

С ранних лет Алина росла очень развитым ребёнком. Её любопытству не было предела, она могла задавать столько вопросов в минуту, что взрослые просто не успевали на них отвечать.

Однако детство Алины Гросу прошло совсем не так, как у обычных маленьких детей. Не успела она научиться говорить и ходить, как ей суждено было начать свой творческий жизненный путь.

В трёхлетнем возрасте малышка стала участницей конкурса красоты «Мини-мисс Украина», который организовала фирма «Галактон». Первая победа пришла к Алине именно на этом проекте. В состязании, где нужно было проявить свои таланты, Гросу спела и своим исполнением очаровала жюри. Алина получила приз «Маленькая барышня-талант».

Соседка в Черновцах, видя, каким активным ребёнком растёт Алина, и узнав о её участии в конкурсе, сказала родителям: «Да вам своего ребёнка надо готовить для поступления в МГУ!» Вот тогда мама с папой и стали нагружать дочь по полной программе: занятия математикой и английским языком, пение и игра на фортепиано, танцы. В четыре годика Алина уже знала всю таблицу умножения.

Папин бизнес развивался хорошо, и у родителей появилась финансовая возможность снимать клипы. Они стали записывать выступления своей маленькой певицы и вскоре приняли участие в следующем конкурсе. Это был музыкальный фестиваль «Бинго». Так как Алина была самой юной участницей, её избрали талисманом мероприятия и вручили приз – сертификат для бесплатной записи песни в киевской студии «Нова».

Параллельно получая среднее образование, девушка с 2007 по 2011 год обучалась в Академии эстрадного и циркового искусства имени Утёсова в Киеве. В учебном заведении девушка обучалась музыкальному искусству на кафедре эстрадного пения.

Детство

Алина родилась в небольшом городке Черновцы на западе Украины. Ее мама, Анна, работала медсестрой, а отец, Михаил, начал карьеру со стройки, потом перешел в налоговую милицию, а позже открыл свою фирму. А когда глава семейства стал депутатом городского совета, семейный бизнес возглавила мама. Она же занималась и воспитанием дочери.

Статья по теме:  Наталья Давыдова: муж, дети. Личная жизнь. Сколько лет наталье давыдовой

Алина Гросу в детстве

Алина росла очень общительной, подвижной и артистичной девочкой. Родители души в ней не чаяли, поэтому не жалели для малышки ни средств, ни времени, ни любви. В три с половиной года она приняла участие в конкурсе «Мини-мисс Украина» и победила в номинации «Маленькая барышня-талант». Тогда же началось сотрудничество юной певцы с популярной украинской исполнительницей и композитором Ириной Билык.

Девочка приглянулась звезде так сильно, что Ирина написала для неё песни «Рушничок» и «Бджилка». По признанию самой Алины, Билык стала ее крестной матерью в шоу-бизнесе.

Алина Гросу и Ирина Билык

В школе девочка училась неплохо, но часто прогуливала занятия из-за выступлений и конкурсов. Поэтому родители приняли решение перевести ее на домашнее обучение.

Музыкальная карьера и роли в кино

К этому времени семья уже перебралась на постоянное место жительства в Киев. В столице Алина приняла участие в огромном количестве разнообразных конкурсов и талант-шоу. С 2000 по 2010 годы вышли пять музыкальных альбомов юной певицы, один из которых, «Море волнуется», стал золотым.

Алина Гросу выступает с 4 лет

В 2009 году 13-летняя девочка презентовала эпатажный видеоклип на песню «Танцуют все» в стиле «садо-мазо». На мероприятии выступил танцевальный коллектив, одетый в нижнее белье, кожаные ошейники и намордники. Разразился грандиозный скандал, родителей Алины даже вызывали на беседу с заместителем Министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

С 2008 по 2010 годы Алина училась в академии эстрадно-циркового искусства, которую окончила с отличием. Получив среднее образование, девушка переехала в Москву и поступила на актерский факультет ВГИКа.

Во время учебы в Москве молодая певица решила попробовать свои силы в кинематографе. Она появилась в нескольких сериалах («Птица в клетке», «Преступление в фокусе», «Офицерские жены»). Казалось, карьера развивалась успешно, но в 2014 году Алина бросила ВГИК и вернулась в Киев.

Алина Гросу в купальнике

Ей пришлось это сделать, так как ее мама баллотировалась в Верховную Раду от Радикальной партии Олега Ляшко, а из-за назревающего конфликта с Россией учеба дочери в России могла помешать ее планам.

Фанаты считают, что Алина Гросу делала пластику

Но когда мама Алины не сумела пройти в Раду, Алина вернулась в Москву, где попросила о профессиональном покровительстве известного певца и продюсера Григория Лепса. После этого девушка перекрасилась в блондинку и подкорректировала внешность, увеличив губы и изменив форму скул.

Алина Гросу и Григорий Лепс

В октябре 2015 года девушка спела дуэтом с Лепсом песню «Рюмка водки на столе», после чего в родной Украине ее назвали предательницей и «второй Ани Лорак», которая, как известно, тоже родилась на Украине, но творческую деятельность ведет в России.

Статья по теме:  Ольга Картункова - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет ольге картунковой

В 2016 году Алина Гросу появилась в актерском составе украинского сериала «Я люблю своего мужа».

В начале 2017 года Алина презентовала новый видеоклип «Алкоголь», в котором предстала в неожиданном образе мужчины. Ее партнером в этой видеоработе стал ее молодой человек Микаэль. Осенью того же года свет увидел ее новый клип «Последняя ночь».

Алина родилась в небольшом городке Черновцы на западе Украины. Ее мама, Анна, работала медсестрой, а отец, Михаил, начал карьеру со стройки, потом перешел в налоговую милицию, а позже открыл свою фирму. А когда глава семейства стал депутатом городского совета, семейный бизнес возглавила мама. Она же занималась и воспитанием дочери.

Профессиональная деятельность

За период с 5 до 10 лет Алина как сольная исполнительница записала пять альбомов с песнями. Третий её альбом стал в карьере маленькой певицы золотым и назывался «Море волнуется». В 2007 году девушка участвовала в мюзикле режиссёра Романа Бутовского «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», где сыграла роль Красной Шапочки.

В 2009 году была выпущена новая песня певицы «Мокрые ресницы», которая стала хитом. Почти сразу на песню был снят клип, режиссёром которого был популярный в Украине Алан Бадоев.

В 2015 году девушка выступила на «Новой волне» в России в дуэте с Григорием Лепсом, что вызвало сильное неодобрение со стороны соотечественников певицы. Алину осуждали за сотрудничество певицы с продюсерским центром Лепса. Певице угрожали, преследовали и ставили ультиматумы с требованием прекратить сотрудничать с российским шоу-бизнесом.

В 2017 году певица поменяла своё музыкальное предпочтение и выпустила несколько танцевальных синглов: «Вспоминать», «Хочу я баса» и «Последняя ночь». Композиции стали очень успешными в карьере молодой певицы, также были выпущены клипы на эти песни, которые просмотрело рекордное количество зрителей на канале YouTube.

В кино актриса дебютировала в 2012 году в проекте «Москва. Три вокзала», где она сыграла эпизодическую роль. Позже, в 2013 году, девушка сыграла роль невесты Бориса по имени Наташа в сериале режиссёра Анатолия Григорьева «Птица в клетке».

Фильмография Алины на сегодня составляет более 10 разножанровых кинопроектов. Среди известных зрителям киноработ девушки можно назвать «Офицерские жёны», «Я люблю своего мужа», «Спецы».

Кроме этого, когда девушке хочется выплеснуть эмоции, она занимается написанием песен, не только для горячих премьер, но и просто для души. Также девушка имеет опыт озвучивания разных проектов.

В 2019 году с участием Алины вышло две киноработы: сериал режиссера Анатолия Григорьева «Тайная любовь» (роль Светланы), а также картина режиссёра Алексея Гусева «Замок из песка» (роль Ольги).

С осени 2018 года Алина выступает под новым псевдонимом Grosu, а также выпустила новый сингл «Дикая». Девушка перешла из более откровенного имиджа в лирический.

В начале 2019 года девушка выпустила ещё два сингла из нового альбома: «Vova» и «Любила».11 апреля вышла короткометражка (музыкальная) «Дико любила Вову», где выступила в образе монашки.

На счету певицы более 30 ярких видеоклипов. На будущее у Алины большие планы. Девушка мечтает добиться таких высот, чтобы через столетие её потомки гордились ею.

Статья по теме:  Алиссе Милано – 47: перемены во внешности «Фиби» из «Зачарованных». Сколько лет алисе милано

Личная жизнь

Артистка не замужем. Самой главной её целью с детских лет и по сегодняшний день всегда была карьера певицы и актрисы. Несмотря на это, в одном из недавних интервью девушка рассказала, что имеет романтические отношения и сердце её не свободно. Имя молодого человека Алина скрывает.

Артистка выросла в большой семье, поэтому в будущем она не представляет жизни без мужа и детей. По характеру девушка достаточно терпелива и если потребуется, готова за любовь всё отдать.

В интервью девушка не любит разговаривать о чувствах, так как в их семье это не принято. Свои симпатии Алина даже с родителями не обсуждает. Артистка имеет несколько старое воспитание. Ночные клубы девушка не посещает, даже когда училась в вузе в Москве, так как родители ей это делать запрещали. Считали, что Алине нечего там делать.

Своим детям певица не желает артистической жизни и на эстраду их не отдаст, тем более мужчину, которому ни в кино, ни в театре, ни на сцене делать нечего (считает Алина). Мужчина должен оставаться мужчиной. Певица планирует, что её будущий сын будет заниматься бизнесом или спортом.

Алина мечтает, чтоб её будущий супруг был многогранной личностью. Имел таланты, как в точных науках, так и в творчестве. Мать Алины вышла замуж в 18 лет.

Шикарная и дорогая свадьба состоялась летом 2019 года. Молодожёны обменялись клятвами в старинном итальянском поместье. Бюджет торжества составил около 100 тысяч евро. На церемонии присутствовало очень много гостей, среди которых были известные личности: Виталий Козловский, Ирина Билык, Катя Осадчая и другие.

Алина Гросу сегодня

Талантливый человек талантливый во всем, и Алина Гросу не исключение. Поэтому девушка решила, что одной певицей ей быть не дано, и пора попробовать себя в кинематографе.

алина гросу фото

Для этого девушка переехала жить в Москву, где поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии на факультет актерского мастерства. Не смотря на столь юный возраст (Алине на данный момент 22 года), она успела сыграть роли в нескольких фильмах и сериалах.

В связи с тем, что ее мама баллотировалась в 2014 году на пост депутата в Верховной Раде Украины, Алине пришлось вернуться домой из Москвы, дабы избежать скандалов.

Мать певицы так и не смогла получить пост в Раде, поэтому Алина Гросу вернулась обратно в Россию. Там под свое крыло ее взял известный певец Григорий Лепс.

Девушка кардинально сменила свой имидж, перекрасилась в блондинку, увеличила губы и сменила форму скул. С этого момента начался новый этап в ее жизни, и популярность снова слетела вверх.

алина гросу сейчас

На данный момент Алина Гросу активно занимается своим продвижением в шоубизе. Она регулярно выпускает новые песни и клипы, крайняя из которых «Последняя ночь».

Певица строит отношения с актером Микаэлем Арамяном, с которым познакомилась на сьемках клипа на песню «Собака». С ним же она снялась в клипе «Алкоголь», где играла необычную для себя роль – мужчины.

Оцените статью
РесницаМания