Алиса Селезнева. Сколько лет алисе селезневой

Сегодня известная радиоведущая Алиса Селезнева активно публикует свои фотографии на своей странице в Instagram, которая насчитывает около 160 000 подписчиков. Фотографии не остаются незамеченными. Это в основном положительный результат. Юмор и харизма молодой женщины привлекают большое внимание.

Алиса Селезнёва (персонаж)

Алиса Игоревна Селезнёва (17 ноября 2065, 2070 или 2080, Москва) — литературный персонаж, девушка, живущая в Москве в конце 21 века. Она является главной героиней серии книг Кирилла Брюхова «Приключения Алисы».

Как литературный персонаж, Алиса родилась в 1965 году. В это время в журнале World of Adventures появился первый рассказ о ней («Девочка, с которой ничего не случилось»).

Девочку назвали в честь дочери автора Алисы Можейко (ныне Лютомской), а ее родителей — в честь самого Брычева (Игоря Можейко) и его жены Киры. Мать Алисы также получила профессию архитектора Киры Мосейко. 1 Однако, по словам автора, ни ее внешность, ни ее характер не были скопированы ее дочерью. 2

Как вы думаете, как моя дочь Алиса связана с Алисой Селезневой? Алиса тоже не читала все книги «для меня». Ей нравится литература высшего класса.

Популярность персонажа росла как лавина. Книги об Алисе переведены на десятки иностранных языков. После выхода книг были также выпущены фильмы, мультфильмы, три на русском языке и множество зарубежных фильмов о ее приключениях; в 1998 году ей были присуждены три звезды. Название.

Образ Алисы по-прежнему востребован в кинотеатрах — готовится новый фильм о ее приключениях.

править Биография

Алиса — старшеклассница, живущая в Москве в будущем, во второй половине 21 века. В большинстве книг ее возраст остается около 12 лет. Алиса — ученица средней школы и член кружка юных натуралистов. В одиночку, с отцом и друзьями она побывала на многих далеких планетах, в недрах, Атлантиде, в далеком прошлом (включая «Эпоху легенд» 26 000 лет назад) и в нашем настоящем (1976 год).

Алиса — единственный ребенок в своей семье. Ее отец — Игорь Селезнев, известный космолог, профессор зоологии и директор Космозоопарка, будущего Московского зоопарка. Он является автором многочисленных книг, в частности, «Звери далеких планет», а также постоянным автором межгалактического журнала CosmozoologyBulletin. Ее мать — Кира Селезнева, известный архитектор Солнечной системы. Она наиболее известна строительством стадиона и культурного центра Нукус на астероиде Парада.

Алиса, как правило, известна своей внешностью. Она светловолосая, высокая, спортивная девушка, обычно одетая в «мужскую» одежду (шорты и футболка или комбинезон).

Характер Алисы — импульсивный, энергичный и авантюрный. Она постоянно удивляет взрослых своей детской непосредственностью, изобретательностью и бесстрашием. Часто ее дикие догадки оказываются вернее, чем научные предположения взрослых ученых. Алиса, напротив, часто играет роль скептического, уравновешенного и спокойного члена команды, часто в сочетании со своими сверстниками, особенно с Пашей Гераскиным и другими подобными персонажами.

Несмотря на мольбы Алисы, ее мать не разрешает вживлять ей синтетические имплантаты. Поэтому, как и Иксиандр, она может дышать под водой сколько угодно.

Статья по теме:  Что Такое Семья? Определение И Характеристика. Что такое семья простыми словами для мужчины

править Дата рождения Алисы

Пьеса с Алики Селезневой в главной роли создавалась более 40 лет, и, по собственному признанию, автор не придерживался продуманной «линии будущего» при описании приключений героини. В большинстве случаев время действия книг об Алисе обнаруживается примерно за 100-110 лет до написания книг. Поэтому в большинстве книг дата рождения Алисы — 9-12 лет. ‘Hover’. Поэтому вопрос о дате рождения Алисы неясен. Соотношение между ее реальным биологическим возрастом и календарной датой становится еще более запутанным, если попытаться учесть все многочисленные хронологические пути Алисы.

Что касается месяцев и чисел, то здесь все более или менее ясно.

  • Алиса родилась 17 ноября» — с этой фразы начинается история «дня рождения Алисы». Точнее, 17 ноября во второй половине XXI века.
  • В романе «Остров ржавого лейтенанта» действие происходит в начале летних каникул (300-летие взятия Бастилии) в 2089 году (апрель-июнь). Алисе девять лет и два месяца. Это означает, что она должна родиться в течение двух недель марта или одной недели апреля. Однако, согласно истории «второго года», произошедшей незадолго до событий «Острова Ржавого Лейтенанта», биологический возраст Алисы отличается от земного календаря лишь менее чем на шесть месяцев из-за десинхронизации каналов между временами, когда Алиса несанкционированно перемещалась в прошлое. Поэтому «остров его…» предполагается, что она указывает на биологический возраст девочки, ее дата рождения 17 ноября (как прямо указано автором) может рассматриваться как несовместимая с другими показателями возраста.

Что касается года рождения, то здесь все гораздо более неопределенно. Год рождения Алисы неизвестен, так как он напрямую не упоминается в работе Кира Бруичева. В зависимости от дат, приведенных в разных книгах, можно рассчитать различные вероятности. Основные прямые ссылки на хронологию в книгах следующие:.

  • Истории «Путешествие Алисы» и «День рождения Алисы» объединяются, чтобы дать очень конкретную дату рождения Алисы. В первой истории Громозека подписал «Прекрасные женщины Земли» 3 марта 2074 года, а в следующем году осенью Алисе исполнилось 10 лет. Таким образом, дата рождения Алисы — 17 ноября 2065 года.
  • Часть истории будущего «Сто лет назад» начинается 11 апреля 2082 года. Алисе 11 лет. Если вы думаете, что он родился осенью, то это было осенью 2070 года.
  • Как уже упоминалось выше, события на ржавом острове Лейтенант происходят во время летних каникул 2089 года, и Алисе девять лет и два месяца. Это означает, что дата ее рождения — 2080 год (или «потерянный» срок — 2079 год). (См. также.)

Биограф Алисы Андрей Бусыгин, проанализировав все романы и рассказы об Алисе, предложил примерную хронологию приключений Алисы (в некоторых случаях сдвигая годы, упоминаемые в книгах, чтобы они противоречили друг другу) и связал их. :.

    : 2083—2086 : весна 2087 : весна 2087 : лето 2088 : осень 2088 -весна 2089 : июнь 2089 : осень 2089 : зима 2089/90 : июль 2090 : апрель 2091 : весна-лето 2091 : весна 2092 : весна 2092 : июль 2092 : август 2092 : сентябрь 2092

Алиса Селезнева — радиоведущая, чьи фотографии многочисленны в интернете. Она очень популярна в самых разных передачах и дважды попадала в Книгу рекордов Гиннесса за самую продолжительную радиопрограмму. А в 2011 году она снялась в художественном фильме «Беременный», где сыграла саму себя.

Биография

Отец Алисы — профессор Игорь Селезнев, зоолог и директор Московского космического зоопарка или Космозоопарка. Профессор Селезнев является автором книги «Звери далеких планет». Он хорошо известен в печати и является постоянным автором межгалактического журнала «Вестник космозоологии». Кира, мать нашей героини, — известный во всей Солнечной системе архитектор. Он построил культурный центр и стадион на астероиде Парада в городе Нукус на Земле. Алиса не часто видится с матерью и больше времени проводит с отцом. У Алисы нет братьев и сестер.

Статья по теме:  Как окружение влияет на человека, его характер и успех. Как окружение влияет на человека

Алиса Селезнева в книгах

Алиса Селезнева в книге.

Помимо девочки и ее отца, важными персонажами серии книг о приключениях Алисы являются друзья и одноклассники Алисы (Аркаша Сапожков и Пашка Гераскин) и инопланетный археолог Громозека с планеты Чумароза. Среди отрицательных персонажей книги — Крыса и Веселый Ву, пара космических пиратов. Положительные герои одерживают победу над парой, но чудесным образом вновь появляются в других романах и продолжают идти по темным улицам. В книгах много ярких персонажей, включая инопланетян, роботов и умных животных.

Алиса — импульсивная, авантюрная и спонтанная девочка, которой постоянно удается удивлять взрослых своим бесстрашным поведением и находчивостью. Взрослые ученые делают сложные научные предположения, но Алиса часто делает причудливые предположения и догадки, которые оказываются правдой.

Thunderbird

Громовержец.

Когда Алиса находится в тексте со своим партнером, она играет роль уравновешенной скептической личности в паре. Героиня не склонна лгать и говорить правду, но может быть хитрой в общении со взрослыми и родителями. Например, она склонна вмешиваться в планы юного героя в ситуациях, когда чрезмерно беспокоится о безопасности детей.

Книжный возраст Алисы остается прежним, на уровне 12 лет. Она — ученица средней школы в Москве, член клуба юных физиков и живет в футуристической среде в конце 21 века. Опасные задания в мире Алисы выполняют роботы, а машины занимаются домашними делами и освобождают людей от рутины. Производственные предприятия на планете на 100% автоматизированы, а технологии находятся на пике своего развития.

Алиса Селезнева

Алиса Селезнева.

Галактическое пространство бороздят сверхсветовые корабли, инопланетяне и андроиды воспринимаются как должное, а Институт московского времени занимается проблемами путешествий во времени. Земляне Алисы идеализированы — люди забыли о войне и больше заботятся об окружающей среде и природе. Общение между людьми гораздо проще без условностей, а персонажи относятся ко лжи как к постыдному явлению.

За пределами Земли существует множество планет, населенных разумными существами. Внеземные культуры находятся на разных стадиях развития, но их много — например, конференция космологов собирает специалистов с 342 планет. На Марсе обосновались земные колонии, но планету населяют и местные жители. Люди намерены заселить и Венеру. Для этого он намерен «переместить» планету на далекую орбиту.

Экранизации

Образы Алисы Селезневой неоднократно появлялись на экранах кино и мультфильмов. Классически нарисованная Алиса впервые появилась в творчестве иллюстратора и карикатуриста Евгения Мигнова, который создал иллюстрации к книге Брычева. Алиса Мигнова долгое время считалась нормальной, хотя и немного отличалась от девочки из книги Брычева.

Статья по теме:  8 лучших сайтов, чтобы получить хороший бесплатный совет онлайн. Где можно спросить совета

Алиса Селезнева в мультфильме

Алиса Селезнева в мультфильме «Тайна третьей планеты».

Мультипликатор Наталья Орлова в некоторой степени опиралась на этот визуальный образ, когда рисовала Алису для советского мультфильма «Тайна третьей планеты», который вышел на экраны в 1981 году. Мультфильм рассказывает о том, как героиня вместе со своим отцом, профессором Селезневым, и капитаном Зеленым отправляется в космическую экспедицию, чтобы найти в глубинах галактики новые виды животных. В этом анимационном воплощении Алиса впервые появилась на телевидении.

Наталья Гусева в роли Алисы Селезневой

Наталья Гусева в роли Алисы Селезневой

Еще через три года Алиса впервые появилась в фильме «Гостья из будущего», где образ героини воплотила актриса Наташа Гусева. В 1987 году эта же актриса снялась еще в одном фильме об Алисе — «Пурпурный шар», который основан на одноименной повести Булычева.

Следующий фильм, «Остров ржавого генерала», вышел в 1988 году, а актриса Катя Прижбиляк сыграла Алису.

Екатерина Прижбиляк в роли Алисы Селезневой

Екатерина Прижбиляк в роли Алисы Селезневой

После значительного перерыва карикатуристы вернулись к образу Алисы. В 2009 году вышел анимационный фильм «День рождения Алисы», где героиня говорит голосом актрисы Яши Николаевой. Создатели мультфильма основывались на рисунке «Тайна третьей планеты» и сделали свою Алису похожей на изображение оттуда, известное зрителям с 1981 года.

Алиса Селезнева в роли Алисы в мультфильме

Алиса Селезнева в мультфильме «День рождения Алисы

А в 2013 году канал СТС начал показ нового мультсериала о приключениях Алисы Селезневой под названием «Алиса знает, что делать!». Сериал включает в себя множество оригинальных эпизодов, не имеющих ничего общего с книгами Булычева.

Интересные факты

  • В 2001 году поклонники Алисы посадили целую аллею кустов диких роз в московском парке «Дружба». Фанаты сами собрали деньги на проект, и один из них нарисовал эскиз бронзовой таблички с портретом Алисы и Говорящей Птицы, которая была установлена на гранитный мемориальный камень. Кир Булычев, который зачал Алису Селезневу, лично присутствовал на размещении суженного и пил дагестанский коньяк со своими поклонниками. Аллея имени Алисы Селезневой существует и по сей день, а за деревьями ухаживают волонтеры.
  • Алиса Селезнева присвоила свое имя ежегодной литературной премии. До 2003 года премию «Алиса» вручал лично Кир Булычев.
  • Алиса стала героиней многих компьютерных игр в жанре квеста от разных разработчиков: «Путешествие Алисы» (2005), «Алиса и космический дракон» (2006), «Тайна третьей планеты. Алиса и танец Ландыша» (2009).

«- Тогда прощай жизнь!» — сказала Алиса. «私を殺して。 Только учти, я буду визжать, как полуведьма.

«- Откуда они знают о тебе, Громозека?» — Обо мне знают все. Не перебивайте старейшин. Когда они увидели меня в дверях, они все упали в обморок от радости. — Это от страха. Некоторые люди, которые никогда не видели вас раньше, могут испугаться. — Ерунда! На моей планете меня считают красивой».

«Это бесчеловечно, — думала Алиса, — задавать столько уроков на дом в хорошую погоду. Они могли бы подождать, пока начнется дождь».

Оцените статью
РесницаМания