Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду.

Кстати, праздники — не единственный повод «попробовать» красный цвет. Вечеринка, театральное представление, светское мероприятие и даже свидание — это другие поводы для создания впечатляющего макияжа.

Правила красной помады: как выбрать оттенок, который подойдёт именно вам

Если красная помада вам не идет, вы, вероятно, думаете о классическом красном цвете. Он действительно подходит не всем, но красный цвет имеет множество оттенков, от игривого арбузного до глубокого бордового. Один и тот же оттенок выглядит выразительно в одном макияже и более просто в другом. В этой статье вы узнаете, как подчеркнуть губы и разобраться в палитре красных оттенков.

Для каждого человека приемлем свой уровень яркости. Все сводится к контрасту — соотношению цветов кожи, волос и глаз. И высокий контраст не обязательно для брюнеток, а низкий — для блондинок. Девушки со светлыми волосами и темно-карими глазами имеют высокий контраст, а девушки с каштановыми волосами, светлым цветом кожи и серыми глазами имеют средний контраст. На черно-белых фотографиях это легко заметить.

1. низкий контраст (светлые волосы и глаза, бледный цвет кожи):

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 2

Сильный контраст (темные волосы и глаза против светлого оттенка кожи):

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 3

Средний контраст:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 4

Девушки в контрастных нарядах со светлой или темной помадой и даже легким макияжем глаз не выглядят вульгарно. При таком образе легкий макияж выглядит как приемлемый вариант повседневного макияжа. С другой стороны, помада нюдового цвета упрощает образ.

При недостатке контраста темная помада выглядит аляповато и нарушает гармонию. Светлый оттенок имеет свое место, но в более мягком варианте (ягодные, арбузные оттенки).

Все скромно, со скромными контрастами. Это тот случай, когда вы хотите подчеркнуть какую-то конкретную точку: губы или глаза. Театральный smokey в сочетании с красной помадой выглядит тяжело и не очень уместно. Мягкий макияж глаз уравновешивает смелую помаду и делает образ сочным, но не более того.

Выбирая цвет помады, учитывайте цвет своих зубов. Если ваша улыбка не белоснежная, выберите холодный оттенок, который сделает ваши зубы белее. Теплый красный, с другой стороны, добавит нежелательный желтый оттенок. То же самое относится и к помаде нюдового цвета. Они считаются приятными для повседневной носки, но часто содержат много теплых пигментов и делают зубы еще более желтыми. Поэтому выбирайте прохладный нюдовый цвет с оттенком розового, чтобы противостоять пожелтению.

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 5

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 6

Цвет помады следует тестировать на запястье, а не на ладони. Лучше наносить помаду толстым слоем, так как в этом случае легче увидеть теплые и холодные оттенки.

Статья по теме:  Как наносить бронзатор для лица. Как наносить бронзер на лицо?

Помада и одежда

Ваша помада должна быть того же оттенка, что и ваша одежда или аксессуары. А если на вас ярко-красное платье, то помада должна быть точно такого же оттенка, чтобы не выглядеть неуместно. Красная помада не обязательно должна сочетаться с красными вещами; яркие губы отлично смотрятся и с простыми нарядами.

Губная помада хорошо сочетается с аксессуарами:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 7

Оттенок помады хорошо сочетается с оттенком платья:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 8

Губная помада хорошо сочетается с маникюром:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 9

Сочный красный цвет гармонично сочетается с ахроматической одеждой без акцентов:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 10

Различные оттенки красного в макияже и одежде:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 11

Помада и макияж

Первое условие для красной помады — идеальная кожа. Если от природы она не такая, то ее нужно добиться: скрыть синяки под глазами, воспаления и прыщи. Обязательно выровняйте цвет лица: Замаскируйте поры с помощью праймера и устраните блеск. Легкий моделирующий и закрепляющий макияж с легкой вуалью пудры не повредит.

В макияже с красной помадой именно красная помада задает условия. Это означает, что румяна должны быть того же оттенка, что и помада, и оттенок не должен привлекать к себе внимание.

Красная помада сочетается с теплым оттенком румян:

Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как выбрать красную помаду. 12

Долой комплексы!

Долой комплексы!

Это позор, потому что смелая помада уже давно вызывает споры среди консервативных, образованных женщин. Как и все яркое и броское, в общем-то. Стоит вспомнить поговорки, которым девочек в изобилии учили строгие мамы и бабушки: «Только плохо воспитанная девочка может позволить себе быть яркой блондинкой с красной помадой на губах». Респектабельные дамы носят тонкий макияж естественных оттенков и красят волосы в цвет осенней пыли. «

Отголоски этого отношения, как бы ни искореняли его современные стилисты, таятся где-то глубоко внутри, подпитываемые скрытыми комплексами. Это мешает женщинам быть более смелыми в выборе цвета помады.

Современные модные тенденции включают красную помаду, которую нельзя упускать из виду. Умело подобранная и умело нанесенная красная помада важна для профессионального и повседневного макияжа, но особенно для вечернего. Даже если вы собираетесь в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве Англии. Которая, кстати, не пренебрегает сочными оттенками помады, несмотря на свой преклонный возраст.

Но не все хотят подражать обитателям королевского дворца. В современном демократическом обществе можно чувствовать себя королевой, работая официанткой — в конце концов, дело не в титулах.

Французские психологи провели эксперименты по изучению цветовосприятия разных людей. В одном случае они попросили принять участие официанток популярного кафе. Половину девушек попросили не красить губы, в то время как другая половина пользовалась ярко-красной помадой. Как вы думаете, кто получил больше всего советов? Правильно: девушки с ярко-красной помадой. Красота — это сила, в конце концов!

Статья по теме:  Корректор Мейбелин: отзывы о консилере для лица. Как открыть консилер мейбелин с помпоном?

Секреты красоты: подбираем гамму

Секреты красоты: подбираем гамму

Нельзя покупать первую попавшуюся красную помаду. Однако если вам повезет с консультантом в отделе косметики, покупка иногда может оказаться удачной.

Если вы привыкли доверять только себе и своему вкусу, вам стоит запомнить несколько правил выбора помады вообще и красной в частности. Предлагаемые секреты красоты просты.

Прежде всего, необходимо определить свой цветотип. Губная помада не сочетается с сумочкой и лаком для ногтей, даже с цветом волос. Цвет помады определяется тоном вашей кожи. Тон кожи может быть как теплым, так и холодным.

Обычно женщина знает о своем типе внешности. Если вы никогда не задумывались о своем цвете кожи, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы узнать свой цветотип.

«Золото-Серебро»

Держите перед лицом украшение из массивного желтого или белого металла. Какой из них подходит вам больше всего? Если он серебристый, у вас более холодный тон кожи. Если вам больше подходит желтый металл, ваша цветовая палитра — теплая. Если вам одинаково идут и желтый, и белый металлы, ваш тип — нейтральный.

Цвет вены

Просто посмотрите на свое запястье, где кровеносные сосуды видны сквозь кожу. Если их оттенок голубоватый, вы относитесь к холодному цветотипу. Если ваши вены оливкового или зеленоватого цвета, у вас теплый тип кожи.

Теплый тип часто встречается у смуглых, шатенок, рыжеволосых и зеленоволосых красавиц. Голубоглазые блондинки, как правило, классные типы.

Нейтральный тип встречается у светловолосых девушек с серыми и карими глазами.

Цветотип и тон помады

Для более холодных типов подходят красные помады холодных оттенков, то есть помады с синими и фиолетовыми тонами. Девушки с теплыми волосами могут выбрать помаду аналогичных теплых оттенков: Красный, рыжий, морковный или томатный.

Брюнеткам с темными глазами часто идут сочные оттенки спелой вишни, изысканных старых вин Бордо, драгоценной шпинели.

Нейтральный тип может сочетаться с помадами как теплого, так и холодного спектра, но не со всеми. Но выбирать нужно, и почти тщательно.

Pure Color Envy Hi-Lustre Light Sculpting Источник: esteelauder.ru

Pure Color Envy Hi-Lustre Light Sculpting

Светящаяся помада придает губам скульптурную форму, притягивающую взгляд.

Приблизительная стоимость: 2700 рублей

L

L’Oreal Paris Color Riche Pure Reds, Эксклюзивная коллекция.

Изысканный матовый блеск этой помады подходит как для делового, так и для вечернего макияжа. Очень стойкая помада с красивой густой текстурой.

Ориентировочная стоимость: 550 рублей

RIMMEL Губная помада Lasting Finish Источник: lil-mart.ru

RIMMEL Долговечная помада

Эта недорогая глянцевая помада от RIMMEL — настоящая находка. Его цена позволяет не ограничиваться тюбиком помады и экспериментировать с цветами. Палитра оттенков включает как теплые, так и холодные тона.

Статья по теме:  Как мыть кисти для макияжа в домашних условиях. Как правильно чистить кисти для макияжа

Ориентировочная стоимость: 200 рублей

3

Если цвет стал малиновым, это означает, что преобладает синий пигмент и помада холодная. Он подходит для девушек с контрастной внешностью — шатенок и брюнеток. Для блондинок это будет выглядеть ярче, привлекать внимание, и эту особенность можно использовать, когда вы к этому готовы.

ХОЛОДНАЯ КРАСНАЯ ПОМАДА ПОДЧЕРКИВАЕТ БЕЛИЗНУ ЗУБОВ.

Прежде чем наносить красную помаду, убедитесь, что тон вашей кожи ровный. Если на лице есть покраснения, яркая помада подчеркнет их. Поэтому сначала нанесите тональный крем или консилер на область вокруг глаз, крылья носа, уголки губ и покраснения. Смешайте каплю того же средства с небольшим количеством губной помады на ладони и нанесите вместо румян. Для губ можно выбрать один из двух способов нанесения: чистый контур для сияющего и выразительного взгляда или мягкая контурная линия для большей чувственности и объема.

  • В первом случае прорисуйте контур карандашом в цвет губ или в цвет помады, заштрихуйте уголки губ, затем нанесите помаду стиком или кистью.
  • Во втором случае сразу наносите помаду от центра к краю, а в конце слегка пройдитесь по контуру подушечкой пальца или мягкой кистью для теней.

Красная помада: советы и лайфхаки визажистов (фото 2)

БАРХАТИСТЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ГУБ LIP MAESTRO, ЦВЕТ 400 Г,КРАСОТА ДЖОРДЖИО АРМАНИ,2 950 Р.

Красная помада: советы и лайфхаки визажистов (фото 3)

ИРИНА ДЖАГАЕВА,

ЛУЧШИЙ ВИЗАЖИСТ GIVENCHY В РОССИИ

Самое важное при выборе красной помады — это тон вашей кожи. Просто посмотрите на вены на руке, чтобы понять, холодный или теплый оттенок. Если он синий, то оттенок холодный, если зеленоватый — теплый. Для тех, у кого светлая кожа, которая сильно обгорает на солнце, выбирайте красную помаду с более холодным розовым оттенком. Для кожи с золотистым или оливковым оттенком подходят теплые оттенки, такие как томатный и кирпичный. Если у вас загорелая или от природы смуглая кожа, вам подойдут чистые, нейтральные оттенки, такие как красный, рубиново-красный или бордовый.

ВЫДЕЛЯЯ ГУБЫ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О РОВНОМ ТОНЕ КОЖИ.

Красная помада: советы и лайфхаки визажистов (фото 4)

ПЕРМАНЕНТНАЯ ПОМАДА LE ROUGE DEEP VELVET, ОТТЕНОК 37,ГИВЕНЧИ,3 295 Р.

Как использовать красную помаду:

Используя красный или нейтральный карандаш, нарисуйте контур губ на 1 мм выше естественного. Начните с верхней губы. Вы можете заполнить всю поверхность губы или оставить только контур.

Нанесите помаду на всю поверхность губ с помощью синтетической кисти. Это позволит вам нанести макияж губ как можно аккуратнее.

Чтобы результат держался дольше, сотрите излишки текстуры бумажным полотенцем и нанесите помаду повторно.

Оцените статью
РесницаМания