Анатомическое строение женских половых органов. Какие бывают женские письки

Содержание
  1. 12 штрихов к портрету вагины: знания, которые спасут ваш секс
  2. Многие считают, что первый секс должен привести к разрыву девственной оболочки (удалению пыльцы), что неизбежно сопровождается болью и кровотечением. Однако это не так.
  3. Кровь и боль возникают, когда девственная оболочка широкая (до 1-1,5 см), округлая (круглая) и имеет одно или несколько небольших отверстий, через которые вытекает менструальная кровь.
  4. 2. Вход запрещен? Это вагинизм
  5. Каждая шестая женщина страдает от вагинальных спазмов. У некоторых спазмы мышц промежности возникают при одной только мысли о сексе, в то время как для других существует реальная угроза проникновения. Другие «легко впускают партнера» и «плотно закрывают дверь».
  6. 3. Сухость — признак недостаточного возбуждения
  7. Поскольку вагинальная смазка зависит от уровня сексуального возбуждения, наиболее распространенной причиной сухости влагалища может быть недостаточное сексуальное возбуждение и отсутствие предварительной атриальности.
  8. Сухость также является следствием вагинальной инфекции и воспаления, использования агрессивных средств личной гигиены, подмывания, лечения влагалища и использования спермы.
  9. Что делать; в большинстве случаев эту проблему можно решить с помощью спокойной, безопасной обстановки, доверительных отношений, предварительной связи, использования надежных контрацептивов для защиты от беременности и использования презервативов (при необходимости) для защиты от инфекции. Не забудьте о смазке: ее никогда не бывает слишком много!
  10. Мисс Барби.
  11. Мисс Занавес.
  12. Мисс Слюк.
  13. Влагалище способно к самоочищению
  14. Вагина бесчувственна
  15. Точки G не существует
  16. О функциях, которые выполняет данный орган
  17. Вагинальная Барби.

Лучший способ предотвратить такую ситуацию — использовать презервативы (барьерный метод), иметь постоянного полового партнера и проверять пары на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП).

12 штрихов к портрету вагины: знания, которые спасут ваш секс

Обучение — свет, обучение — тьма! Знание женской анатомии и физиологии может помочь женщинам с влагалищем и их партнерам понять, как сделать секс более безопасным, сохранить здоровье после тяжелой ночи, достичь оргазма и хорошо выспаться. Она изучает девственную оболочку, строение и размеры влагалища, механизмы женского возбуждения и причины оргазма.

Неожиданный сюрприз могут преподнести тонкие складки слизистой оболочки вокруг вагинального отверстия: мембраны или перепонки. Проблемы обычно возникают, когда девственная оболочка оказывается не такой, как представляет себе партнер.

Многие считают, что первый секс должен привести к разрыву девственной оболочки (удалению пыльцы), что неизбежно сопровождается болью и кровотечением. Однако это не так.

Да, все женщины рождаются с девственными оболочками, но они сильно различаются по форме, толщине и прочности. Девственная оболочка может иметь форму тонких полупрозрачных складок или тонкого кольца, которое легко растягивается, позволяя пальцам, игрушкам или пенису войти во влагалище. Даже если вагинальный половой акт происходит впервые в жизни девушки, пользователь не испытает боли или кровотечения.

Кровь и боль возникают, когда девственная оболочка широкая (до 1-1,5 см), округлая (круглая) и имеет одно или несколько небольших отверстий, через которые вытекает менструальная кровь.

Само название «девственная мембрана» не имеет ничего общего с девственностью как таковой. Его наличие не подразумевает «невинности» или, более того, его отсутствия. Помимо вагинального секса, существуют и другие формы сексуальной близости, при которых влагалище остается нетронутым, например, анальный и оральный секс.

Статья по теме:  Как должны выглядеть женские половые органы? Как проверить, все ли у вас в норме. Как выглядит пизда в 40 лет

И наоборот, это может произойти, если девственная мембрана очень плотная и ее трудно вставить. Попытка ввести что-либо во влагалище вызывает сильную боль и спазмы в мышцах промежности, что еще больше затрудняет введение. Этому может способствовать длительная прелюдия (поэтапное введение пальцев во влагалище) для возбуждения обладателя тугих мембран, использование небольших, нежных прелюдий для «растягивания» мембран, а также достаточное количество смазки. С другой стороны, жесткие действия и давление противопоказаны.

Если все остальное не помогает, следует проконсультироваться с врачом по поводу хирургического разрыва оболочек.

2. Вход запрещен? Это вагинизм

Вагинизм в чистом виде — это непроизвольный спазм мышц, закрывающих отверстие влагалища, что делает проникновение невозможным или затруднительным.

Каждая шестая женщина страдает от вагинальных спазмов. У некоторых спазмы мышц промежности возникают при одной только мысли о сексе, в то время как для других существует реальная угроза проникновения. Другие «легко впускают партнера» и «плотно закрывают дверь».

У женщин, страдающих от вагинальных спазмов, есть одна общая черта. Это подсознательное отвращение и неприязнь к сексу и наличие какой-то психологической травмы. В большинстве случаев эта травма возникает в детстве в результате чрезмерной заботы матери и ее навязчивого поведения в личной жизни дочери. Вторичные спазмы влагалища могут быть результатом изнасилования, трудных родов или хирургической операции на половых органах.

Интересно, что женщина, страдающая вагинализмом, часто не знает, что с ней происходит. Секс длится долго, но что касается проникновения, то отверстие влагалища закрыто настолько плотно, что партнер не может войти.

В угрожающих ситуациях накапливается напряжение в мышцах, закрывающих отверстие влагалища. Вот почему в случае вагинизма необходимы доверительные и нежные отношения между товарищами при расслабленном любовном сеансе тела. Важно не бояться ненужной беременности или заболеваний, передающихся половым путем. Другими словами, используйте надежные средства контрацепции.

В легких случаях вагинизма может помочь метод Кегеля — интимные упражнения с вагинальной гимнастикой. Она учит контролировать мышцы тазового дна, включая расслабление. Это способ преодоления вагинализма.

При возникновении серьезного вагинализма следует обратиться за сексологической помощью.

3. Сухость — признак недостаточного возбуждения

Считается, что гидратация слизистой оболочки влагалища немного пропорциональна мужской эрекции. Вагинальная смазка — это жидкость, которая выделяется в слизистую оболочку влагалища при поступлении крови (тот же механизм, что и при эрекции).

Вход во влагалище увлажняется за счет выделения слизи из бартолиновых желез малых половых губ. Выделения способствуют проникновению во влагалище и смазке, а смазка обеспечивает легкое скольжение стенок влагалища.

Поскольку вагинальная смазка зависит от уровня сексуального возбуждения, наиболее распространенной причиной сухости влагалища может быть недостаточное сексуальное возбуждение и отсутствие предварительной атриальности.

Беспокойство сексуальных партнеров, грубость и их нерешительность, страх половой инфекции и нежелательной беременности, неприятный запах, возможное внезапное появление посторонних раздражителей.

Сухость также является следствием вагинальной инфекции и воспаления, использования агрессивных средств личной гигиены, подмывания, лечения влагалища и использования спермы.

На выработку вагинальной смазки часто влияет атрофия слизистой оболочки влагалища при дефиците гормонов, особенно эстрогенов. Это состояние также может наблюдаться у молодых женщин с эндокринными нарушениями, а также у женщин в менопаузе и в период термогенеза.

Статья по теме:  Теория для начинающих. Почему нельзя трогать книгу грязными руками

Что делать; в большинстве случаев эту проблему можно решить с помощью спокойной, безопасной обстановки, доверительных отношений, предварительной связи, использования надежных контрацептивов для защиты от беременности и использования презервативов (при необходимости) для защиты от инфекции. Не забудьте о смазке: ее никогда не бывает слишком много!

Если все это не помогает, следует обратиться к врачу. Вам могут помочь гинеколог-эндокринолог и сексолог.

Упражнения Кегеля и вагинальные тренажеры могут помочь предотвратить прогрессирование гениталий. Тренировки помогают укрепить мышцы тазового дна и увеличить силу вагинальной ручки.

Мисс Барби.

Мисс Барби Бэй.

Именно об этом думает большинство людей, когда представляют себе этот трюк, а Мел, напротив, утверждает, что это самый редкий из всех. У мисс Барби малые губы (внутренние губы) полностью скрыты большими губами (внешние губы), и оба комплекта губ опираются на тазовую кость.

Мисс Занавес.

Влагалище мисс Занавес

В «Мисс Штора» малые губы выходят за пределы больших губ. И, в зависимости от каждого конкретного случая, они могут быть очень сильными или слишком слабыми. Это, пожалуй, самый распространенный тип вагинизма, который часто встречается в сочетании с другими упомянутыми здесь типами.

Мисс Слюк.

Мисс Паффс Бэй.

Мисс Слойки может выглядеть как мисс Барби, разница лишь в том, насколько близко губы расположены к лобковой кости. У мисс Слойки они сидят гораздо ниже и могут быть полными и объемными или тонкими и свободными. Люди могут думать, что это связано с возрастом или весом женщины, но Мел утверждает, что никакой взаимосвязи нет.

Вы можете назвать свои гениталии одним словом: «вагина»! Однако лучше знать разницу, чтобы более точно общаться со своим партнером или врачом.

Влагалище способно к самоочищению

Фото: вульва и вагина - это не одно и то же + дальнейшие события в женских половых органах #3 -bigpicture.com

Женское влагалище обладает поистине уникальными свойствами, потому что оно само себя очищает. Клетки влагалища обновляются каждые 96 часов. Во время этого процесса уничтожаются вредные бактерии и грибки (за исключением возбудителей заболеваний, передающихся половым путем). Дополнительное очищение может даже негативно сказаться на женском здоровье. Во многих случаях средства личной гигиены уничтожают микрофлору влагалища. В результате могут исчезнуть полезные бактерии, которые защищают половые органы от болезней.

Вагина бесчувственна

ФОТО: Вульва и залив - не одно и то же +женские половые органы №4 - дальнейшие события на bigpicture.co.uk

Точнее, она находится почти в бессознательном состоянии. Поскольку анатомически влагалище является частью фаллопиевой трубы, оно почти полностью лишено нервных окончаний. Эта функция по своей сути предназначена для облегчения родов. Без этой функции женщины испытывают невероятную боль во время родов, в сотни раз сильнее, чем она есть на самом деле.

Только около 15% женщин могут ощущать чувствительность стенок влагалища. Именно поэтому женщины могут пользоваться тампонами — гигиеническое изделие совсем не ощущается внутри. Кстати, нередко женщины забывают об этом. Однако это очень опасно и может привести к синдрому токсического шока.

Точки G не существует

Фото: хрупкость и залив - не одно и то же + дальнейшие события женских половых органов #5 - bigpicture.ru

В 1950-х годах гинеколог Эрнст Графенберг сформулировал теорию о существовании определенных уникальных точек во влагалище, стимуляция которых приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. С тех пор многие мужчины потратили целую жизнь на поиски этой загадочной буквы G! Однако ни одно исследование не смогло подтвердить теорию Грюнберга.

Статья по теме:  Активный здоровый образ жизни. Что такое активный образ жизни в биологии

Научное сообщество склоняется к тому, что точкой, на которую указывают акушеры и гинекологи, может быть повышенное возбуждение клиторального отростка. Однако, как мы уже знаем, влагалище имеет мало нервных окончаний, поэтому нельзя исключать наличие отдельного органа.

Считается, что гидратация слизистой оболочки влагалища немного пропорциональна мужской эрекции. Вагинальная смазка — это жидкость, которая выделяется в слизистую оболочку влагалища при поступлении крови (тот же механизм, что и при эрекции).

О функциях, которые выполняет данный орган

Живот.

Вы уже узнали о строении влагалища. Теперь вы можете ознакомиться с функциями, выполняемыми этим женским органом. Всего их четыре:.

  1. Сексуальный. Это основная функция, выполняемая влагалищем в женском организме и непосредственно участвующая в зачатии ребенка. Сперматозоиды, выделяемые мужчиной во время незащищенного полового акта, имеют возможность попасть во влагалище и проникнуть в шейку матки. Таким образом, достигнув фаллопиевых труб, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и создает новую жизнь.
  2. Традиция. Две стенки влагалища, соединяющие шейку матки, образуют канал. Она называется фаллопиевой трубой, потому что во время родов плод проходит через фаллопиеву трубу и попадает в матку. Это связано с тем, что во время беременности организм женщины готовится к выведению плода. Гормоны изменяют ткань стенки, делая ее более эластичной. Было доказано, что это позволяет влагалищу растягиваться по мере необходимости, чтобы ребенок мог выйти из утробы матери без помех.
  3. Защита. Это выражается в том, что влагалище женщин, в том числе и девственниц, является своеобразным барьером. Строение влагалища таково, что оно обеспечивает самоочищение организма и одновременно препятствует проникновению и развитию других микроорганизмов. Как упоминалось ранее, стенки влагалища помогают выполнять эту функцию в женском организме.

Некоторые девушки и женщины не умеют правильно выполнять личную гигиену и поэтому не знают, как уничтожить нормальную микрофлору внутренних органов. Это справедливо в случае частого использования воды или, что еще хуже, антимикробных продуктов. Если микрофлора в норме и обильные выделения вас не беспокоят, не стоит этого делать.

Рис. 1. Анатомические ориентиры женской промежности: 1 – передняя спайка больших половых губ, 2 – задняя спайка больших половых губ, 3 – заднепроходное отверстие (анус), 4 – верхушка копчика, 5 — седалищный бугор (слева).

Вагинальная Барби.

Крайние случаи обитания. В последние годы пластические хирурги в Великобритании рекламируют ее в Интернете как альтернативу традиционной, сложной хирургии. Чтобы получить трюк Барби, малые губы вырезаются у основания. Согласно рекламе, новая вульва выглядит особенно милой, невинной и привлекательной. Побочные эффекты — многие потери чувствительности половых органов и возможные рубцы — не останавливают модниц. Многие из них — несовершеннолетние.

Гинекологи бьют тревогу, поскольку малые губы являются важной частью защиты влагалища и требуют поглощения операции по женскому обрезанию.

Оцените статью
РесницаМания