Как похудеть на 10, 20, 30 кг и не пожалеть об этом? Интервью с экспертом. Сколько можно скинуть за месяц.

Факт, что ожирение во многих случаях является результатом тяжелого расстройства пищевого поведения. А такое расстройство заставляет пациентов есть медленнее и меньшее количество пищи.

На сколько килограммов в месяц можно худеть на правильном питании

Самый эффективный и безопасный способ навсегда избавиться от лишних килограммов — это правильное питание. С его помощью можно не только исправить фигуру, но и улучшить здоровье, состояние волос, ногтей и кожи. У мужчин и женщин, которые выбирают ДЭ как легкий способ избавиться от лишних килограммов, возникает один вопрос: «Сколько веса я смогу сбросить за месяц?». Стоит помнить, что результат зависит не только от диеты, но и от образа жизни.

Диетологи всего мира уверенно заявляют, что благодаря здоровому питанию вы похудеете, даже если не будете заниматься спортом. Однако следует помнить, что диета PPC — это не та диета, которая позволяет похудеть за 3 дня. Правильная диета — это, прежде всего, образ жизни, который заключается в отказе от вредных пищевых привычек и употреблении только здоровой пищи. В отличие от трехдневных диет, с диетой PP вы можете навсегда распрощаться с ненавистными килограммами. Они не вернутся в двойном количестве через короткое время. Кроме того, правильная диета исключает чувство голода, поэтому она не вредит вашему здоровью, а, наоборот, положительно влияет на весь организм.

Помните, что сбросить лишний вес с помощью правильного питания можно только в том случае, если вы соблюдаете все правила здорового питания.

Принцип похудения

Чтобы похудеть и обрести фигуру своей мечты, необходимо знать все принципы здорового питания:

  1. и Однообразная пища быстро надоедает, что приводит к пищевым срывам. Сбалансированный рацион является некой гарантией, что организм получит все необходимые вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).
  2. Соблюдение питьевого режима. Это одно из главных правил правильного питания. Диетологи рекомендуют начинать день со стакана чистой воды комнатной температуры. Это позволит пробудить организм, запустив его работу. На сегодняшний день существует множество мобильных приложений, которые помогут контролировать количество выпитой жидкости.
  3. Питаться следует 5-6 раз в день маленькими порциями. У вас должно быть 3 основных приема пищи и 2 перекуса.
  4. Подсчет калорий. Чтобы начать худеть, необходимо сократить потребление ккал до суточной нормы. Если Вы ведете сидячий образ жизни, то количество калорий не должно превышать 2000 ккал. Суточная норма калорий для людей, занимающихся спортом, составляет 2200 ккал. Заведите дневник питания, куда сможете записать все съеденное за день. Это позволит легко и быстро производить правильные подсчеты употребленных ккал.
  5. Кушайте больше сезонных овощей и фруктов. Они насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Важно отметить, что фрукты следует употреблять в первой половине дня. Для их усвоения требуется довольно много времени.
  6. Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 3 часа до сна. Та пища, которая будет съедена непосредственно перед сном, не успеет перевариться. В результате этого в организме начнется процесс гниения и брожения.
  7. Отказ от кондитерских изделий. Они являются главным врагом стройной фигуры. Если Вы не можете без сладкого, то замените его домашними десертами. Для их приготовления не требуется много времени и сил. Например, из меда, творога и какао-порошка можно приготовить вкусные конфеты, которые не причинят вреда фигуре и будут полностью натуральные.
  8. Большое значение имеет способ приготовления пищи. Ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить на пару. Нельзя только жарить.

Физическая активность помогает ускорить процесс потери веса и сделать тело не только стройным, но и подтянутым.

Результат похудения

Результаты похудения

Результаты снижения веса индивидуальны для каждого человека и зависят от следующих факторов:

  • пол худеющего (у мужчин и женщин разный обмен веществ);
  • гормональный фон;
  • психологическое состояние (при частых стрессах обменные процессы замедляются);
  • возраст (чем моложе организм, тем проще избавиться от жировых отложений);
  • образ жизни.
Статья по теме:  Эксперименты в концлагерях (18 ). Изуверские опыты врачей эсэсовцев

За один месяц можно потерять 5-10 кг. В большинстве случаев за неделю теряется 2-3 килограмма. Следует учитывать, что вначале потеря веса происходит гораздо быстрее. Через некоторое время потеря веса может остановиться. В этом случае не следует отчаиваться и останавливаться.

Без физической активности

Привести свое тело в отличную форму можно и без физических упражнений. В этом случае особенно важно правильно питаться и избегать нездоровой пищи. Без физических упражнений путь к идеальной фигуре длиннее. Диетологам часто задают вопрос: «Сколько веса можно реально сбросить при правильном питании без физических упражнений». Как уже говорилось, это зависит от конкретного случая. Однако в среднем было выявлено 5 кг.

Если по состоянию здоровья вам нельзя заниматься спортом, рекомендуется больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе. Уборка также является хорошей альтернативой физическим упражнениям. Например, если вы моете пол в течение 40 минут, вы сразу же сокращаете 90 ккал.

Спорт и правильное питание

Здоровый образ жизни состоит из физических упражнений и правильного питания. Это ключ к стройной фигуре и хорошему здоровью. Любая физическая активность помогает быстрее сжигать калории, поэтому вы быстрее получите желаемые результаты.

Важно знать, что вид спорта, который вы выбираете, также влияет на ваши результаты. Например, плавание сжигает в среднем 400 ккал в час, а спорт на выносливость — 700 ккал.

Если вы хотите похудеть с помощью физических упражнений и диеты, вам необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. В рационе должна преобладать белковая пища. Именно белок является строительным материалом для мышц.
  2. Углеводы (простые и сложные) предпочтительно употреблять в первой половине дня.
  3. Во время тренировок не забывайте про воду.
  4. Исключите из меню кондитерские изделия.

Не отчаивайтесь, если не можете пойти в спортзал. Если вы не можете ходить в спортзал, значит, вы не можете. Старайтесь каждый день выделять 30 минут на пробежку. Старайтесь бегать трусцой в течение 30 минут каждый день. Помните, что во время бега пульс должен быть быстрым (120 ударов в минуту).

С помощью физических упражнений и правильного питания вы можете сбросить в среднем 10 фунтов за 30 дней (если ваш вес превышает 70 фунтов).

На сколько реально можно похудеть за месяц?

Как похудеть на 10, 20, 30 кг и не пожалеть об этом? Интервью с экспертом. Сколько можно скинуть за месяц. 2

Чем тяжелее вес вашего тела, тем легче его сбросить, но последние 2-5 фунтов всегда труднее всего сбросить. Если вы хотите сбросить вес здоровым способом, питайтесь правильно и не садитесь на жесткие диеты. Также не забывайте о физических упражнениях, которые сжигают больше калорий.

Ниже мы рассмотрели различные способы и средства для похудения, включая похудение только с помощью правильного питания, без физических упражнений, тренировок, занятий фитнесом, бега и многого другого.

Сколько можно сбросить без спорта на правильно питании за месяц?

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы худеете, первое, что вы делаете, это выводите лишнюю жидкость из организма. В первую неделю вы можете потерять от 2 до 5 фунтов лишнего веса, но это не жир, а вода.

Начиная со второй недели, организм сжигает собственные жировые запасы. Все зависит от вас: Ваше здоровье, Ваши гормоны, генетическая предрасположенность к ожирению, Ваши пищевые привычки и уровень активности. Точных цифр не существует, результат абсолютно индивидуален для каждого организма. Чтобы оставаться здоровым и поддерживать свой вес, необходимо терять 1-1,5 кг в неделю или не более 200 г в день. При строгих ограничениях организм может потерять гораздо больше килограммов, но он их снова наберет и будет держать в резерве на случай голода.

На вегетарианском питании

В вегетарианской диете существуют следующие запреты:

  • запрещается мясо (пища, полученная насильственным путём);
  • в некоторых случаях более жёсткого ограничения (веганства), запрещаются яйца, рыба, молочные продукты.

При таком питании организм испытывает дефицит белка животного происхождения, что может привести к потере мышечной массы. Следовательно, часть потерянного веса будет приходиться на мышцы. Это может привести к дистрофии. Поскольку переваривание мяса (белков и животных жиров) занимает больше времени, около 4 часов, отказ от мяса заставляет организм быстрее расходовать собственные жировые и белковые запасы. Таким образом, вы можете терять до 2-3 фунтов в неделю, включая мышечную массу. Можно сбросить и 10 — 15 фунтов, но внешний вид на этой диете будет болезненным.

Статья по теме:  Трихотилломания: причины и лечение. Как перестать крутить волосы?

Но остерегайтесь. Вегетарианская диета подходит только для людей со второй группой крови. Этот организм усваивает растительную пищу гораздо лучше, чем животную. Для всех остальных такая диета является несбалансированной и противопоказана.

На белковой диете

Одной из самых эффективных диет для похудения является белковая диета. Но такая диета вредна для организма, так как, во-первых, от большого количества белка страдают выделительные органы. Кроме того, организм испытывает стресс от несбалансированного и однообразного питания, что способствует тому, что потерянные килограммы снова набираются. Однако белковая диета поможет вам быстрее избавиться от жира за счет отсутствия углеводов, то есть энергии. Частое употребление небольших порций пищи поможет вам сохранить мышечную массу. За первую неделю белковой диеты вы можете потерять до 7 фунтов веса, включая воду, что составляет более 20 фунтов. Дальнейшая потеря веса происходит медленнее и составляет 200-250 г в день.

Как похудеть на 10, 20, 30 кг и не пожалеть об этом? Интервью с экспертом. Сколько можно скинуть за месяц. 3

Комбинирование правильного питания и спорта

Чем больше вы занимаетесь спортом, тем больше энергии (калорий) вы сжигаете. Одночасовая тренировка на выносливость сжигает до 800 калорий. Это дополнительная, важная помощь в борьбе с жиром. Один грамм жира содержит 9 калорий. Следовательно, за тренировку сжигается около 90 граммов жира, не считая потери жидкости.

Последствия быстрого похудения

Чем быстрее вы теряете вес, тем быстрее набираете его обратно. Не существует быстрой потери веса без ущерба для здоровья, потому что диеты снижают обмен веществ, влияют на пищеварительную систему и вызывают анемию.

Самые быстрые результаты в потере веса достигаются в начале, когда теряется лишняя жидкость и исчезают отеки. После этого процесс замедляется, и худеть становится все труднее. В первый месяц при правильном питании и физических нагрузках можно потерять от 5 до 10 фунтов веса. В последующие недели вы теряете 0,5-1 кг, но не всегда, потому что существуют «точки остановки», когда организму нужно время, чтобы перестроиться.

Что влияет на скорость сжигания жира

Для эффективного сжигания жира необходимы следующие условия:

  1. Правильное питание. Чем меньше жиров и углеводов потребляете, тем быстрее организм начинает тратить собственные жиры;
  2. Физическая активность. Дополнительные затраты энергии помогут сжигать больше калорий;
  3. Обмен веществ. При замедленном метаболизме, процессы сжигания жиров проходят очень медленно, а иногда вовсе, жиросжигание не происходит. При правильном питании и нагрузках, обмен веществ можно значительно улучшить.

Как похудеть на 10, 20, 30 кг и не пожалеть об этом? Интервью с экспертом

Как похудеть на 10, 20, 30 кг и не пожалеть об этом? Интервью с экспертом. Сколько можно скинуть за месяц. 4

Ирина Викторовна Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог

Избавиться от лишних килограммов, улучшить фигуру, достичь желаемых параметров силуэта и стать моложе помогает правильная методика похудения. Что для этого нужно и как долго можно ждать результатов, рассказала в интервью MedAboutMe врач высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог Ирина Гайдукевич.

— С чего начать похудение? Что нужно делать, если вы решили похудеть?

— Прежде чем принять решение похудеть, нужно сначала определиться, искренне ли ваше желание. Нет смысла экспериментировать, если вы не уверены, что сможете поддерживать тот образ жизни, который хотите вести, если хотите похудеть. И прежде чем предпринимать какие-либо действия по снижению веса, вам следует проконсультироваться со своим терапевтом и эндокринологом. Это важно — особенно для вашего здоровья.

— Как сбросить 10, 20, 30 и более килограммов? Есть ли какие-то особенности, которые зависят от количества набранных килограммов?

— Ставить себе цель побить рекорд в потере лишних килограммов, пытаться похудеть быстро и резко, не имеет смысла, потому что если вы не достигнете этой цели, кроме серьезных проблем со здоровьем, появится веская причина отказаться от этого «бесполезного занятия», и вы убедитесь, что «это не для вас». Поэтому, как и в любой другой области, здесь разумна золотая середина и разумный подход.

Что лучше для похудения — диета или система питания?

— Что лучше для похудения — диета или система питания?

— Не стоит начинать с чудо-диет или особо изнурительных диет — лучше придерживаться правильного питания. Это более нормально и поможет вам избежать стресса переходного периода, особенно в первые дни. Примерная порция еды на день может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак в 09:00 — омлет с зеленым горошком (200 г), чай.
  • Второй завтрак в 12:00 — йогурт, чай.
  • Обед в 15:00 — вегетарианский суп (примерно половина порции), отварная рыба (100 г), тушеная морковь — 200 г, компот из сухофруктов (200 г).
  • Полдник в 17:00 — сухофрукты (курага — 100 г), отвар шиповника (200 г).
  • Ужин в 19:00 — паровые котлеты 100 г, овощи (капустный шницель 200 г), кефир — 200 г.
  • В течение дня с приемами пищи — хлеб из отрубей или ржаной хлеб (100 г ), лучше в первой половине дня.
Статья по теме:  Я устала быть мамой. Устала от материнства что делать

Таким образом, в день вы будете съедать около 2 000 ккал.

Конечно, этот пример весьма условен, для составления индивидуальной диеты необходимо сначала проконсультироваться с диетологом. В России в настоящее время, по данным Института исследования питания 2015 года, более 50% людей имеют избыточный вес и, соответственно, большие проблемы не только со здоровьем, но и с психикой человека. Поэтому неудивительно, что большую популярность среди населения приобретают различные виды диет, которые обещают быстрый результат за относительно короткий срок — 1-2 недели.

Определитесь с планом похудения

Чтобы похудеть и, что еще важнее, сохранить достигнутые результаты, необходимо придерживаться определенного плана.

Если вы только начали и в прошлом безуспешно пытались похудеть, стоит обратиться за профессиональной помощью. Обратитесь к диетологу, который поможет вам разработать здоровую диету, которой вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе, и поможет избавиться от вредных пищевых привычек.

Цель — помочь вам преодолеть расстройства пищевого поведения, научиться контролировать свои порции и избегать сахара, соли и насыщенных жиров — виновников сердечных заболеваний и диабета.

Правильное снижение лишнего веса

Еще больше советов о том, как похудеть

Похудеть легче сказать, чем сделать. Перестаньте мучить себя мыслями о том, сколько веса вы сможете сбросить за месяц, а просто начните менять образ жизни, и вес исчезнет сам собой.

1. Откажитесь от вредных перекусов

Все мы испытываем тягу к еде. Вечером, когда вы устали после долгого дня, вам хочется удовлетворить себя любимым лакомством. Если вы любите есть нездоровую пищу или склонны к большим порциям, попробуйте добавить в свой рацион продукты, богатые клетчаткой. Это поможет вам оставаться сытым и не набирать лишний вес.

Ешьте орехи и фрукты в качестве перекуса. Это поможет вам сбросить лишние килограммы и со временем преодолеть тягу к вредной пище.

2. Выполняйте небольшие упражнения в течение дня

Для многих людей начать заниматься спортом — непосильная задача. Начните с малого — вам даже не обязательно ходить в спортзал. Откажитесь от лифта и поднимайтесь по лестнице.

Каждый вечер совершайте короткую прогулку в ближайшем парке. Всего 30 минут в день — и результаты не заставят себя ждать. Каждый день выполняйте простые упражнения дома, например, 5 комплектов по 20 приседаний или выпадов. Эти упражнения не займут много времени, но они, безусловно, будут полезны для формирования вашего нового здорового образа жизни.

3. Спрячьте весы

Не взвешивайтесь каждый день — отсутствие немедленного прогресса может обескуражить. Снижение веса всегда должно быть долгосрочным, поэтому нет причин зацикливаться на весах.

Взвешивайтесь каждые 2-3 недели. Если вы будете следовать всем правилам, вы каждый раз будете видеть результаты, что будет мотивировать вас продолжать работать над собой.

4. Откажитесь от полуфабрикатов

Нерафинированные и рафинированные продукты часто содержат множество ингредиентов, которые чрезвычайно вредны для вашего организма.

Питайтесь здоровой пищей и выбирайте натуральные продукты. Съешьте яблоко вместо шоколадки, цельнозерновой хлеб вместо буханки хлеба и т.д.

Сколько килограмм можно скинуть за месяц?

Выводы

Не существует волшебной диеты, которая позволит вам сбросить большой вес за один месяц и поддерживать этот результат без вреда для здоровья. Не беспокойтесь о максимальном количестве веса, которое вы можете потерять за месяц или неделю.

Похудение и поддержание здорового веса — это не упражнение на неделю или даже месяц. В основе этого лежит здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические упражнения.

Если вы ведете здоровый образ жизни, ваш организм сам найдет правильное сочетание веса и здоровья. Вес — это всего лишь цифра, гораздо важнее ваше здоровье.

Ставьте перед собой здоровые, реалистичные цели в отношении образа жизни и здоровья, а не то, что говорят вам весы. Не стремитесь к быстрой потере веса. Это не только опасно, но и, скорее всего, приведет к тому, что вы снова наберете вес, как только перестанете следовать той или иной диете. При правильном питании и физических нагрузках вы сможете добиться результатов, которые сохранятся на долгие годы, если за ними правильно следить.

  • http://www.healthline.com/health/food-nutrition/weight-loss-in-a-month
  • https://www.healthyfoodtribe.com/how-much-weight-can-i-lose-in-1-month/
Оцените статью
РесницаМания