Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста. Как выбрать магазинную маску для волос

После нанесения можно смело пользоваться любыми приборами, не боясь за повреждение волос. Revlon Uniq One Flower решает сразу несколько важных проблем: облегчает расчесывание, борется с секущимися кончиками, придает блеск и объем, не смывает краску, защищает от высоких температур, упрощает укладку.

20 лучших масок для волос

Маска для волос – средство для интенсивного ухода. В ней содержится огромное количество полезных веществ, поэтому она не требует ежедневного применения, как, например, многие шампуни. Маски могут отличаться по составу, консистенции, результативности, стоимости и т.д. Также все они имеют разную направленность:

  • увлажнение сухих и ломких волос;
  • восстановление поврежденных локонов;
  • избавление от секущихся концов;
  • борьба с выпадением;
  • сохранение насыщенного цвета окрашенных волос и т.д.

Важное достоинство масок – возможность профессионального ухода в домашних условиях. Мы подобрали лучшие средства в различных категориях. Все они имеют рекомендации специалистов или покупателей.

Лучшие маски для восстановления и роста волос

Для полноценного ухода за поврежденными волосами требуется использование специальных средств. В их состав должны входить особые ухаживающие компоненты, способные увеличить рост и улучшить структуру. Например, некоторые масла, заполняя верхний слой локонов, делают их визуально красивее и придают блеск. У современных производителей есть несколько по-настоящему действенных средств для восстановления поврежденных волос. Все они представлены в нашем рейтинге.

Восстанавливающая маска для волос от EO Laboratorie увлажняет и питает волосы, запускает их рост. Сухие локоны проще расчесываются, поврежденные и ослабленные пряди меньше страдают от воздействия окружающей среды. Маска предотвращает эффект «соломы» после укладки феном. За блеск и послушность отвечает экстракт мыльного ореха. Масло какао обладает увлажняющим действием, защищает волосы от выпадения, безжизненности, тусклости. Чешуйки закрываются, что облегчает расчесывание.

Для одного применения нужно совсем немного маски, она легко распределяется по волосам. Формула действует эффективнее на влажных прядях, поэтому лишнюю воду рекомендуется отжать. Компоненты активизируются за 5 минут. Изменения чувствуются уже во время ополаскивания. Локоны струятся между пальцами, отражают свет, не пушатся. Пропадает сухость, тусклость.

Правильно подобранный уход и качественные процедуры способны творить чудеса, изменяя структуру волос и их внешний вид. Также можно использовать специальные маски, которые восстанавливают пряди, придают им более здоровый и ухоженный вид.

Что выбрать

На что надо смотреть, выбирая профессиональные маски для роста волос? Что у них общего, в чем отличия?

ВАЖНО! Перед тем, как начать целенаправленно пользоваться масками, нужно понять причину отсутствия густоты шевелюры. Самая распространенная — это генетическая причина.

Нередко может наблюдаться ситуация, когда волосяных луковиц-то и много, но часть из них находится в спящем состоянии. Множество готовых масок для роста волос и густоты как раз направлено на то, чтобы разбудить их.

Статья по теме:  Чистые волосы без мытья. Как пользоваться сухим шампунем для волос видео

С генетическими особенностями невозможно бороться, но зато можно максимально минимизировать внешние сдерживающие факторы. Зная про этот системообразующий фактор, нужно не попадаться на хитрости маркетологов, которые декларируют быстрый рост локонов.

Локоны может и будут расти быстрее, чем обычно, но в пределах возможного. Кроме генетической, малой густоте шевелюры могут сопутствовать гормональные особенности или проблемы, нехватка некоторых микроэлементов, веществ, неправильное питание.

После исключения медицинских проблем в организме выявляется поверхностная причина, на основании чего планируется ее нейтрализация.

Профессиональные магазинные и аптечные маски для роста волос часто в комплексе действуют еще и против их выпадения.

Все такие средства содержат следующий стандартный набор компонентов:

  • микроэлементы; ;
  • белки;
  • натуральные экстракты; , в том числе эфирные;
  • консерванты;
  • силиконы.

Если при исследовании проблемы выяснилось, что именно нехватка микроэлементов в структуре волос явилось причиной проблем с густотой, то упор нужно делать именно на восполнение этих веществ на волосах, коже головы.

Совет. Неплохо приобрести средство, в составе которого есть витамины А, Е, группы В. Они всегда требуются шевелюре, какая бы причина проблемы роста ни была выявлена.

Профессиональные линии для роста шевелюры могут содержать следующие популярные компоненты или экстракты, стимулирующие процессы роста:

  • линоленовая кислота;
  • зародыши пшеницы;
  • лимон;
  • мед;
  • хмель;
  • яичный желток;
  • крапива;
  • корица;
  • горчица;
  • перец и другие.

СПРАВКА. Нужно с особой внимательностью подходить к выбору средств, в составе которых наблюдаются вышеназванные компоненты, потому что не каждое из них подойдет для конкретной девушки.

Возможна аллергическая реакция на определенный элемент состава, например, часто бывает на мед. Также стоит помнить, что мед и лимон приводит к осветлению, а крапива наоборот — к потемнению локонов. Поэтому женщинам, решившим сохранить свой темный/светлый оттенок волос, не стоит баловаться этими средствами.

Экстракты горчицы и перца способны пробуждать спящие луковицы, но при этом они иссушают кожу головы, поэтому такого продукты в составе масок следует избегать представительницам сухих волос.

Следует быть очень аккуратной с этими элементами еще потому, что они могут жечь кожу голову и вызывать на ней раздражение.

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Готовые средства

Рассмотрим профессиональные линейки популярных брендов и оценим хорошие покупные маски для роста волос: данные основаны, в том числе, на отзывах пользователей.

Натура сиберика

Серия «спа» включает в себя маску для роста, а также укрепления волос. Она дает блеск и гладкость.

Нужно отметить также увлажняющие и питающие ее свойства. Это линия органической косметики. В составе одни натуральные экстракты и масла.

Золотой шелк

В линии присутствует маска-активатор роста.

Производитель гарантирует питание, рост и шелковый блеск шевелюры.

Лошадиная сила

Восстанавливающий и увлажняющий эффект. Укрепляет стержень волоса.

Предназначена против выпадения волос, а также для стимуляции роста новых.

Статья по теме:  Завязываем красивые бантики из атласных ленточек: пошаговые фото. Как завязать бант из ленты на волосы

Бабушка Агафья

Линия средств для шевелюры «Рецепты Бабушки Агафьи» отличается натуральной направленностью.

Продукты данной серии недорогие по цене, стоят примерно 30-50 р.

Маска от Агафьи делает локоны густыми, крепкими, объемными, блестящими.

Эколаб

Маска для волос ecolab (250 мл) активизирует рост волос, и это — еще одна натуральная линия средств ухода.

Делает волосы плотными, увлажняет, смягчает.

Как и вся органика, Эколаб имеет накопительный эффект.

Текстура кремообразная за счет наличия в составе сапропелевых грязей. Производитель гарантирует, что она укрепляет локоны и стимулирует их рост.

Маска, кроме того, создает объем и обладает смягчающим эффектом. На первых местах в составе – натуральные ингредиенты.

Есть парабены, но они на последних местах.

Эстель

В составе наблюдаются коллаген, протеины, пантолактон.

Делают локоны сильными и блестящими. Обладает питательным и регенерирующим эффектом.

Серия для роста волос представлена спреем «актив-процедура» и шампунем серии Otium Unique.

Относится к лечебной косметике.

В начале списка состава есть минеральное масло, силиконы, а органические компоненты – ближе к концу списка. Но нет парабенов.

Средство дает питательный, увлажняющий, смягчающий эффект.

Делает локоны послушными, но объема не дает.

Предназначена именно для сухих волос. Если волосы жирные, стоит избегать данного продукта.

Лэди Хэнна

В составе одно лишь масло амлы. Это излюбленное средство индийских красавиц. И не зря, потому что амла – это кладезь питательных веществ. Оно здесь в виде порошка и требует разбавления водой до нужной консистенции.

Оказывает укрепляющее действие, утолщает волос, оберегая их тем самым от сечения. Улучшает кровообращение на поверхности головы. Прекращает выпадение и пробуждает новые луковицы.

Увлажнение, гладкость, восстановление локонов – результат использования таких масок. Есть много разных вариантов масок Керастаз, но проблему густоты решает маска лишь серии Денсифик.

Популярные маски для восстановления

Главное преимущество масок для восстановления в том, что они подходят для любых типов волос, включая вьющиеся, длинные или ломкие. Большинство продуктов отличается наличием силикона, поэтому подходит против ломких и пушистых волос, обеспечивает гладкость и справляются секущими кончиками. Топ средств для регенерации выглядит таким образом:

  • L`Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium. Один из самых популярных продуктов на рынке, который отличается своей густой консистенцией и напоминает крем. Благодаря этому его можно легко распределять по влажным волосам и добиться минимального расхода. Средство подходит как для сухих и повреждённых, так и для окрашенных волос. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов маска обволакивает локоны, придаёт им мягкость и гладкость. Также волосы становятся более послушными, что упрощает процесс укладки и позволяет локонам долгое время сохранять свою форму. В составе продукта присутствуют силиконы, которые обеспечивают дополнительную шелковистость.

Может использоваться в качестве дополнительного средства после кератинового выпрямления и отличается накопительным эффектом.

  • Macadamia DEEP REPAIR MASQUE. Маска обеспечивает эффективное питание и увлажнение сухих и ломких волос, а также может использоваться для любого типа кожи головы. Уже после первого применения можно увидеть регенерацию структуры волос, которая обеспечивается всеми необходимыми витаминами и антиоксидантами, способствующими поддержанию здорового состояния локонов. Это способствует тому, что пряди начинают лучше справляться с температурным влиянием внешней среды и с использованием различных средств для укладки. В состав входит масло макадамии, которое известно своими питательными и восстановительными свойствами. Кроме того, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, которые отличаются натуральностью и положительно влияют на состояние кожи головы.
Статья по теме:  Темные волосы со светлыми прядями: фото вариантов окрашивания, кому идет. Как сделать светлые пряди на темных волосах

  • Natura Siberica Sauna&Spa. Полностью органическая косметика, которая глубоко проникает в кожу и насыщает луковицы волос питательными компонентами. Продукт отличается своей густой консистенцией, наличием в составе экстрактов трав, способствующих выведению токсичных веществ. Кроме того, в маске содержится высокая концентрация репейного масла, что гарантирует питание сухих кончиков и улучшает рост волос. Для успокаивания кожи здесь имеется экстракт ромашки, которая также оказывает смягчающее действие и не допускает сухости прядей.

Лучшие маски против выпадения

Среди самых признанных и безопасных масок против выпадения волос оптимальными являются:

  • Planeta Organica. Густая черная. Марокканская. Отечественная маска, которая может похвастаться наличием множества натуральных масел, питающих и увлажняющих слабые волосы. Они делают их максимально эластичными, укрепляют корни и визуально улучшают внешний вид. Данная маска отличается густой текстурой, поэтому достаточно сложно наносится, однако при этом быстро смывается. Уже после первого применения пряди становятся мягче, и их намного проще расчёсывать. Среди основных преимуществ можно выделить оптимальный состав, доступную цену и экономичное потребление.

  • Aasha. Аюрведическая для укрепления волос и против перхоти. Индийская маска, основным действующим компонентом которой является бесцветная хна. Она представляет собой натуральный продукт, способствующий укреплению волос и обеспечивающий их объём. Остальные активные компоненты в составе данного косметологического средства делают волосы блестящими и живыми, помогают избавиться от перхоти и других проблем с кожей головы.

Продукты отличаются полностью натуральным составом, доступной стоимостью и возможностью использования для любых типов волос.

Большой плюс этой маски — в удобстве нанесения. Филлер Esthetic House в концентрированном виде наносится на влажные волосы — при соединении с водой получается крем, который проникает в волос, убирает внешние повреждения и насыщает влагой. В составе есть пантенол, керамиды и ментол для лечебного эффекта.

В погоне за средствами в дорогих упаковках от именитых брендов, забывается о натуральных масках для волос, которые можно приобрести в любой аптеке за небольшие деньги. Качественный уход за волосами при помощи таких препаратов может запросто заменить дорогостоящие салонные и профессиональные средства. Самое главное при их применении не лениться, ухаживая за собой регулярно.

Средство, которое успешно применяется в борьбе с выпадением прядей. Питает волосяные луковицы, стимулирует их активный рост. Втирается в кожу головы за 30 минут до мытья волос. Курс применения 1-1,5 месяца. Средняя цена: от 150 рублей.

Оцените статью
РесницаМания