Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей. Как сделать бант на заколку для волос?

Лента не обязательно должна быть широкой, элегантный аксессуар создается и из узкой полоски, которая в руках мастера превращается в диковинный цветок. Материал используемой ленты следующий:

Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей

Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей

Фото: teplo-nano.ru

Очаровательные бантики с лентами присутствуют всегда и везде: от красивой упаковки подарков до украшения вечерних платьев. Они подходят для украшений, для открыток и праздничных столов, для аксессуаров и повседневной одежды. Но в магазинах все те же скучные, унылые предложения. Что мне делать? Конечно же, сделайте бант своими руками!

Атласный бант с кружевом

Возьмите атласную ленту шириной 4 см и такую же длинную ленту из кружева, тесьмы или органзы, но половину тонкой ленты. Отрежьте два одинаковых отрезка длиной 20-22 см и поместите кружево поверх широкой ленты. Сшейте концы вместе, чтобы получилось два кольца, и используйте зажигалку с внутренней стороны. Наложите один бант на другой, разгладьте складки и закрепите бант посередине бусиной или пуговицей.

Маленькие симпатичные бантики идеально подходят для резинок, пинцетов и других украшений. Их можно заплетать в косички или использовать для украшения поздравительных открыток, они довольно легкие и компактные. Для этого вам понадобятся две 15-сантиметровые полоски атласной ленты.

Отщипните 6 см от края и сформируйте один угол так, чтобы он был направлен вниз. Загните край вверх, а оставшийся конец загните назад и сделайте такой же треугольный сгиб. Сделайте вторую деталь таким же образом, но в зеркальном отражении: отмерьте 6 см от другого края. Обвяжите деталь ниткой, сшейте ее и прикрепите к резинке или заколке для волос.

Как украсить платье: 10 простых и элегантных способов

Классические банты

Возьмите широкую атласную ленту и тонкую прозрачную ленту примерно вдвое меньшей длины, но того же цвета. Разрежьте его на шесть частей, три длиной 22 см и три длиной 19 см. Для украшения используйте кружево, бабочек, цветы, камешки, бусины или даже красивые пуговицы.

Наложите узкую полоску на широкую и опалите края зажигалкой, чтобы зафиксировать их на месте. Сложите две длинные части пополам и пропустите их через середину, чтобы получилась двойная петля. Сложите таким же образом еще одну петлю из оставшейся части и пришейте над двойной петлей прямо у шва.

Статья по теме:  Список корейских интернет-магазинов. Где купить корейскую одежду

Сделайте новую двойную петлю из двух коротких частей и сшейте их вместе посередине. Оставшуюся часть используйте для декоративных хвостиков. Сшейте все детали вместе и пришейте одну к другой — добавьте камешки, цветок или открытую бабочку.

Шляпа с крыльями украсит прическу дошкольника или первоклассника. Чтобы сделать такое пенсне своими руками, вам понадобится картонная коробка, крылья и некоторые материалы для отделки.

Как просто и красиво завязать бант из ленты

Как просто и красиво завязать бант из ленты

Бант — аксессуар, всегда окружающий нас не только во время праздников, но и в повседневной жизни. Можно купить много разных бантов, но ваши руки создали нечто прекрасное, что стоит в разы меньше и выглядит оригинально, а не заезженно.

Умеете ли вы вязать крючком? Найти работу на сайте kru4ok.ru

Бант из ленты: где применяется

Мамы девочек наверняка знают, что без разнообразных бантов невозможно даже отправить дочку в детский сад, не говоря уже о вечернем спектакле или любом другом торжественном мероприятии. А самые причудливые, красивые и красочные ленты должны украшать волосы и одежду девушки в день ее рождения.

Как просто и красиво завязать бант из ленты

Лента также подходит для следующих случаев:

  • Для изготовления заколок для волос, резинок,
  • украшать платье, блузку,
  • для дизайна браслета,
  • При оформлении подарка и т.д.

В зависимости от цели и идеи, лента может быть разных размеров и типов: плоская или пушистая, однослойная или многослойная, с кружевными украшениями и т.д. Сама лента может быть любой — точечной, простой, фактурной, гладкой, с отделкой или без нее.

Какие материалы используются для изготовления луков?

Лента не обязательно должна быть широкой, элегантный аксессуар создается и из узкой полоски, которая в руках мастера превращается в диковинный цветок. Материал используемой ленты следующий:

  • атлас,
  • натуральный или искусственный шелк,
  • натуральный или искусственный шелк, натуральный или искусственный шелк, натуральный или искусственный шелк, натуральные или искусственные волокна, натуральный или искусственный шелк, натуральный или искусственный шелк, натуральный или искусственный шелк, натуральный или искусственный шелк,
  • нейлон и другие ткани.

Элегантный бант можно сделать из ткани с узором или даже клетчатой ткани. Особое место в изготовлении украшения для волос для оформления подарка занимает выбор цвета ленты. Прежде чем выбрать преобладающий оттенок банта, учтите как цель мероприятия, так и цвет всей одежды, обуви и других аксессуаров.

Допустимо сделать лук, сочетая несколько цветов, причем не только разные оттенки основного тренда, но и контрастные цвета.

От смелости и фантазии возлюбленной зависит, насколько интересным и эксклюзивным получится лук.

Независимо от техник и инструментов, материалов, которые не использует мастерица для изготовления аксессуара из ленты, результат всегда будет радовать оригинальностью и неповторимостью.

Статья по теме:  С чем носить вязаный кардиган с пуговицами и без: самые модные образы. Как носить короткий кардиган

Бант из ленты двух цветов, мастер — класс!

Бант из ленты двух цветов, мастер - класс!

    Смотрите широкий выбор на kru4ok.ru.

Нам нужны ленты двух цветов, шириной 2-2,5 см и длиной 60 см, карандаш, кусок картона и иголка с ниткой.

Узор показан в левой части рисунка:

Шаблон как на фото слева:

Сложите две ленты на изнанку и опалите края зажигалкой:

Бант из ленты двух цветов, мастер - класс!

Начните складывать ленту, как показано на рисунке, и прикрепите ее к шаблону прищепками для одежды:

Бант из ленты двух цветов, мастер - класс! Бант из ленты двух цветов, мастер - класс!

Когда лента развернута и закреплена, прошейте ниткой по всей длине петли, снимите ленту с шаблона и соберите ее в нитку, одновременно расправляя петлю:

Здесь показан такой бант, который можно несколько раз обернуть вокруг талии с помощью нитки и пришить к одежде или приклеить на подарок:

Бант из ленты двух цветов, мастер - класс!

Маленький бант из репсовой ленты, мастер — класс!

Для банта вам понадобится лента шириной 1,5 и 0,5 см, длиной 60-70 см, нитка с иголкой и зажигалка.

Согните петлю из ленты, как показано на рисунке 1:

Маленький бант из репсовой ленты, мастер - класс!

Сложите петлю от середины верха вниз и закрепите ее булавкой:

Сложите свободные концы крест-накрест сзади и закрепите булавкой.

Маленький бант из репсовой ленты, мастер - класс!

Бант, по сути, готов, теперь его нужно сшить нитками и завязать.

Маленький бант из репсовой ленты, мастер - класс!

Обвяжите сшитую часть тонкой лентой и завяжите узел на спине:

Маленький бант из репсовой ленты, мастер - класс!

Получается красивый бант, но не забудьте оплавить края ленты зажигалкой.

Видео-урок, как правильно завязать бант из ленты для подарка

Узнайте, как правильно завязывать бант-бокс и сделать простой классический французский бант.

Видео должно загрузиться здесь, пожалуйста, подождите или обновите страницу.

Как сделать пышный бант из прозрачной ленты

Видео должно загрузиться здесь, пожалуйста, подождите или обновите страницу.

Пышный подарочный бант из ленты, простой способ

Видео должно загрузиться здесь, пожалуйста, подождите или обновите страницу.

Необычный подарочный бант из лент своими руками

Вам понадобится широкая атласная лента, гибкая двусторонняя лента и ножницы.

Разрежьте все на три части: 22 см (по две части) и 15 см (по одной части). Приклейте сетку вдоль нависающего края на атлас или аккуратно приклейте ее тонкой нитью. Соберите все части в кольца и сделайте простой тройной бант. Наложите сверху контрастные петли из ленты и пришейте на место с бусиной в центре.

Элегантный бант

Красивый и простой бант из ленты.

  • Отрежьте две узкие полоски ленты, в зависимости от размера будущего банта. Сверните их в кольца и положите крест-накрест друг на друга, как показано на рисунке.
  • Затем поместите третий кусок ленты в середину, горизонтально банту, свернув его в кольцо. Предварительно налейте немного клея в середину и сшейте три части вместе.
  • Затем отрежьте кусок ленты, который немного длиннее предыдущих кусков, а второй кусок должен быть такой же длины, но с отрезанными концами, как показано на фото №5.
  • Переверните бант, нанесите на него немного клея и прикрепите кусочек ленты с обрезанными концами.
  • Налейте на него клей и оберните бант вторым куском вокруг середины, как показано на рисунке.
Статья по теме:  10 первых признаков деменции, стоящие пристального внимания. Скажи что не так домашний

Двухцветный бант

Красивый двухцветный бант, в котором можно выбрать ленту разных цветов.

  • Возьмите атласную ленту шириной 2,5 см. Вам понадобится 6 лент, каждая длиной 11 см. Разделите ленту для талии на 5 см в длину и 1 см в ширину. Вам также понадобится клеевой пистолет, два куска фетра, стразы, булавки или безопасные булавки, иголка и нитка.

  • Отрежьте нужные вам куски, сложите кусок ленты, как показано на фото, и закрепите сгиб булавкой.

  • Затем разверните длину нашей ленты и сверните край влево.

  • Сложите его еще раз и закрепите булавкой. Пришейте наш лепесток и туго натяните нить. Край лепестка можно закрепить клеем.

  • Продолжайте делать лепестки, три одного цвета, три другого.

  • Затем приклейте 4 лепестка, по 2 с каждой стороны, к куску фетра с помощью клеевого пистолета. Затем приклейте еще один лепесток в середине каждой стороны.

  • Оберните тонкий кусок ленты вокруг середины бантов, склейте их вместе и приклейте сверху стразы.

Объемный бантик

Оригинальное украшение идеально подходит для девочки в детском саду или первом классе.

Сначала сделайте 5 розочек из атласной ленты. Для роз возьмите кусок ленты длиной 50 см и шириной 5 см. Оберните ленту посередине, сделайте четыре оборота на одном конце и закрепите ниткой. Затем сделайте один виток наружу, затем второй и закрепите ниткой. Продолжайте третий и четвертый витки, а затем снова закрутите нить. Далее следуют пятый и шестой витки, которые закрепляются нитью. Следующие седьмой и восьмой витки делаются как раньше, но старайтесь, чтобы виток был немного ниже центра предыдущего витка. Закрепите витки нитью и продолжайте в той же технике до конца всей ленты.

Последний виток, конец ленты, следует загнуть к нижней части розы и пришить ниткой. Конец ленты должен быть оплавлен, чтобы она не рассыпалась. Затем приклеиваем к нижней части розы круг из фетра, в котором делаем два надреза для крепления резинки. Приклейте круг только по краю, но не в середине.

Наденьте розы на декоративную резинку длиной 24 см через отверстия в фетре. Затем возьмите широкую атласную ленту шириной 5 см и длиной 24 см (4 штуки) и сложите круг из двух частей и точно такой же второй части. Закрепите концы ниткой, а затем сшейте их вместе посередине, чтобы получился бант. Оберните тонкую ленту вокруг середины банта и по желанию прикрепите большой страз в центре.

Затем прикрепите нашу резинку с помощью нитки и закрепите на ней бант.

Оцените статью
РесницаМания