Обзор лучших моделей лифчиков без лямок, правила выбора и как их носить. Как называется лифчик без лямок

Бренд Intimissimi находится в составе итальянской фирмы Calzedonia. Компания предлагает вниманию девушек сексуальное нижнее белье для повседневной носки. Продукция бренда отличается высоким качеством и стильным дизайном.

Бюстгальтер без бретелек: как подобрать и носить

Бюстгальтер без бретелек ‒ незаменимое нижнее белье для тех девушек, которые любят носить платья с открытой спиной и одежду с глубоким вырезом. Такой лиф отличается практичностью и комфортом в носке. Надев его, можно не беспокоиться о том, что лямки могут случайно вылезти из-под одежды.

Лифчик без лямок идеально подходит под вечерние платья и другие изысканные наряды с открытыми плечами. Он позволяет формировать декольте, для которых не подходят простые бюстгальтеры. Какие особенности имеют модели нижнего белья без лямок:

  • Такие бюстгальтеры отличаются особой конструкцией для надежной посадки на теле без бретелей. Эффективная поддержка груди обеспечивается благодаря жесткой чашечке и плотному материалу лифа.
  • Бюстгальтер имеет сложную конструкцию, оснащен глубокими косточками, широким поясом и особыми вставками в боковых частях.
  • В отличие от стандартных лифчиков, косточки бюстгальтеров без бретелей немного скошены и имеют изогнутую форму для идеального обхвата груди.
  • Лиф без бретелей больше всего подходит обладательницам стройной фигуры. Пышнотелым женщинам лучше отказаться от него в пользу других моделей.
  • Для многих представительниц прекрасного пола отсутствие бретелей на лифе является показателем удобства и комфорта.

Лифы без бретелей от ведущих дизайнеров отвечают запросам современной аудитории: они надежные, практичные и имеют стильный внешний вид.

Бюстгальтер без бретелекБюстгальтер без бретелекБюстгальтер без бретелек

Характеристики

Как правило, бюстгальтеры без бретелей выполняются из гладкого и эластичного материала, который не видно под нарядными платьями и другой одеждой. За счет этого их можно носить даже с полупрозрачными блузками.

За счет отсутствия лямок, впивающихся в плечи, такая одежда обеспечивает комфорт в носке. Обычно форма бюстгальтеров без бретелей схожа с изогнутой петлей. Основная нагрузка по поддержке груди ложится на эластичную ленту снизу лифа.

В целом, стилисты советуют отказаться от бюстгальтеров без бретелей в качестве повседневного нижнего белья. Лучше отдать предпочтение более надежным моделям, которые точно не сползут с тела в самый ответственный момент.

Следует понимать, что на бюстгальтер без лямок ложится большая нагрузка, а значит, его срок службы не может быть долгим. Если вы часто пользуетесь изделием, то приготовьтесь менять его через год. Но это касается качественного белья от надежных производителей. Дешевые бра служат меньше.

Разновидности

Дизайнеры предлагают модницам разнообразные виды лифчиков без бретелей: для повседневной носки, торжественных случаев, отдыха. Для спорта, длительного ношения такие модели не предусмотрены.

Статья по теме:  Где одеваются Алена Водонаева, Лера Кудрявцева, Айза Долматова: топ - 5 интернет-магазинов. Где одеваются звезды в москве

лифчик без лямок

Мини-бра

Лиф с мелкими чашечками без лямок – силиконовая модель. Бюстгальтер одевают под платья с глубоким декольте. Для V-образного выреза чашки не соединены между собой. Открытые плечи и спина у наряда подразумевают нижнее белье, прикрывающее грудь до сосков или чуть выше, без застежки на спине.

Модные образы и модели штанов с лампасами, с чем их лучше носить

Лифчик держится на груди за счет клеевой основы. Не рекомендуется использовать в качестве повседневной одежды. Резкие движения, потоотделение могут стать причиной соскальзывания бюстгальтера с тела.

Мини-бра

Без спинки

Миниатюрные лифчики держатся на теле за счет липкой ленты с боков. Соединение чашечек имеет разные формы:

  • в виде сплошного крепления к нижней части под грудью;
  • застежки по центру грудных овалов или ниже;
  • шнуровки.

Разновидность бюстгальтера без спинки – fly bra. Модель выпускается из силикона в двух цветах: черном и телесном. Особенность лифчиков – возможность корректировать форму груди, стягивая или ослабляя шнуровку, соединяющую чашечки.

лифчик без лямок Без спинки

С эластичной застежкой

Широкая, растягивающаяся нижняя часть с застежкой плотно прилегает к телу, обеспечивая надежную фиксацию лифчика при движении. Застежка в бюстгальтере не является признаком особой модели. Она сочетается с разнообразными по форме чашечками.

Модели без лямок (с отстегивающимися бретелями) и застежкой на спине:

У лифчиков больше 3 размера используется чашечка деми. Полноразмерная форма выпускается для небольшой груди. Брасьер (прикрывающая грудь до сосков), планж (с расположением перемычки ниже уровня груди) не удержится на теле без лямок.

С эластичной застежкой

Бандо

Эластичная полоска ткани без лямок, косточек, жестких чашек. Не поддерживает форму груди. Лифчик предназначен для обладательниц небольшой, упругой груди. Фиксация белья на корпусе недостаточна для резких телодвижений.

лифчик без лямок Бандо

Балконет

Верхняя линия обеих чашечек образует горизонталь, прикрывающую грудь наполовину. Грудь поддерживается боковыми косточками.

Пуш-ап

У чашечек сбоку имеются кармашки для вкладышей из поролона или силикона. Снизу и сбоку грудь формируют косточки. Благодаря такой конструкции грудь приподнимается, приобретает более округлую, пышную форму с ложбинкой.

лифчик без лямок Пуш-ап

Как правильно подобрать

Главное требование к нижнему белью заключается, в первую очередь, в его комфортности и гигиеничности. Лифчик не должен нарушать кровообращение, впиваясь в тело, вызывать опрелости. Выбор бюстгальтера определяется его предназначением: для повседневной носки или торжественных случаев.

Чашечки должны подходить по объему грудных желез, независимо от величины выреза.

Соответствие размера лифчика верхней части корпуса определяется двумя приемами:

  1. Если на спине, по центру можно с усилием вставить 2 пальца.
  2. При взмахе руками грудь не выскальзывает из чашечек.

В остальных случаях бюстгальтер подобран неверно.

выбор лифчика

Для большого бюста

Выбор лифчиков без лямок для женщин с большим размером груди ограничен. Такое белье не гарантирует качественную фиксацию. Бюстье без бретелей с застежками в виде крючков или шнуровкой – оптимальный вариант для красавиц с объемом груди выше 97 сантиметров.

Статья по теме:  Почему лосины назвали лосинами. Почему лосины назвали лосинами

лифчик без лямок Для большого бюста

На маленькую грудь

Для девушек с размером груди до 2 размера без бретелек подойдут лифчики классического фасона (с полной чашечкой), пуш-ап, балконет, бандо.

На маленькую грудь

Для пышных дам

Без бретелей пышногрудым женщинам подойдут модели типа балконет, бюстье, fly bra. Они подчеркнут соблазнительные формы их обладательниц.

Этот вариант лифа без бретелей – прекрасный выбор белья под платье с вырезом на спине. Спереди они выглядят, как самые обычные бюстгальтеры, но не имеют задней планки, проходящей по спине. Держатся модели без застежек на спине за счет клеящей поверхности. Таким образом, бюстгальтер буквально приклеивается к коже.

Виды бюстгальтера без лямок

Сегодня модельеры регулярно выпускают на подиумы все новые модели бюстиков. Среди которых уже довольно много модификаций изделий без лямок. Среди наиболее популярных выделяют:

бюстик без застежек

  • невидимка (очень востребованный сегодня фасон, который одевают под откровенные платья и костюмы, предполагающие не только оголённые плечи и верх груди, но и полностью открытую спину);
  • бесшовные (модели без швов также сегодня невероятно популярны, их надевают под облегающую одежду, которая требует идеальной гладкости нижнего белья);
  • бандо (отличающаяся от классической модели отсутствием косточек и строго дизайна, обычно их надевают под полупрозрачные блузки или костюм, оставляя кусочек белья выглядывать или просвечивать сквозь одежду, подходит для дам с небольшим бюстом);
  • без застёжек (разновидность «невидимки», но эта модель имеет боковые вставки, которые оканчиваются сразу у начала спинки, держатся они за счёт двух полосок плотного силикона).

Важно! Каждая девушка должна выбрать свою модель бюстгальтера исходя из собственных ощущений и мероприятия, куда она собирается надевать такой наряд.

Бюстик без лямок и застёжек – название

флай бра

Как уже было сказано, «невидимки» сегодня пользуются особой популярностью. Есть две разновидности такого изделия: держащиеся только на груди за счёт полностью силиконовой чашки или без застёжек, которые имеют часть спинки и охватывают половину корпуса. Обе модели надёжно закрепляются на теле с помощью силиконовых вставок, буквально прилипающих и не дающих бюстгальтеру сдвигаться.

Такие изделия хороши при ношении слишком откровенных нарядов с оголёнными плечами и декольте и глубоким вырезом на спине. Они создают полную иллюзию отсутствия нижнего белья. Подобный фасон белья выбирают женщины разных возрастов, если того требуют обстоятельства.

Бюстгальтер без бретелей уже давно зарекомендовал себя как удобная и стильная модель нижнего белья, которая помогает прекрасно выглядеть в любом случае и наряде. У каждой девушки в гардеробе должна быть хотя бы одна модель такого бюстика. Современные материалы позволяют сделать невидимый аксессуар очень удобным, который практически не чувствуется на теле.

Оригинальный вариант – это бюстгальтер бандо. Этот вариант внешне похож на ленту или повязку, обмотанную вокруг груди. Он не имеет косточек, а на уровне середины груди лента перекрещивается или собирается в сборку.

Как правильно носить

Удачно подобранное бра подойдет под любую одежду. Рекомендуется носить модели с глубоким декольте под облегающие платья и туники с V-образным вырезом. Невидимый бюстгальтер подойдет под блузу или рубашку на пуговицах. Достаточно не застегивать верх до конца – и эффектный образ гарантирован.

Статья по теме:  Какое белье выбрать под платье. Как называется сорочка под платье прозрачное

Отказаться от классического бра без бретелек придется в том случае, если планируется часто поднимать руки вверх. Это касается спортивных тренировок и разъездов в общественном транспорте. Выручат сверхэластичные модели бандо, но они подходят не всем женщинам.

Существуют некоторые модели бра, которые можно носить напоказ, но изделия без бретелей не подходят для этого случая. Они слишком ненадежны и могут в любой момент соскочить, не только испортив образ, но и поставив девушку в неловкое положение.

Модницы с изящным телосложением могут себе позволить более раскованные образы. Так, бра корсетного плана сумеет стать основой ансамбля роковой соблазнительницы. Но носить бра без верхней одежды все же нежелательно. Достаточно облачиться в юбку-карандаш и дополнить образ удлиненным пиджаком, оставив пуговицы расстегнутыми. Такой ансамбль выйдет сексуальным, но без пошлости.

С брюками бюстгальтеры-топы носят редко. Дополнить ансамбль сумеет юбка средней длины и с завышенной посадкой. Кардиган из мягкого кашемира или полупрозрачная накидка способны уравновесить образ и сгладить его провокационность.

Модницы, не терпящие банальных решений, надевают корсетные модели поверх легких шифоновых блуз или полупрозрачных топов. Но в данном контексте рассматривать бра как элемент нижнего белья не следует, а сам ансамбль актуален разве что на тематической вечеринке или свидании тет-а-тет.

Бренды

Познакомимся с производителями лучших бюстгальтеров без бретелек. Наибольшую популярность получили модели бренда Интимиссими. Коллекция включает изделия по типу балконет, бандо, корсетов.

Дизайнеры предлагают бюстгальтеры практичной расцветки. Традиционно это белые, черные и бежевые модели. Разнообразить женский гардероб сумеют изделия с кружевной отделкой или ажурным декором. Все изделия бренда отличаются превосходным качеством. Производители уделяют особое внимание посадке и фиксации. Элегантные лифы обеспечивают надежную поддержку за счет силиконовых полосок по краю и классической застежки на крючках.

Не менее интересны в плане дизайна и функциональности изделия белорусского производства Милавица. Женщины смогут подобрать для себя практичные модели с отстегивающимися лямками, изделия фасона банда и практичные корсетные бюстгальтеры для обладательниц пышных форм. Ассортимент предлагаемой продукции включает кружевные модели, изделия с вышивкой, соблазнительные бюстгальтеры на шнуровке. Также существует линейка бюстгальтеров-топов без бретелей для занятий спортом.

Среди прочих производителей женского белья выделились Angel of passion и Coquette Lingerie. Оба бренда создают роскошное белье для соблазнения. Ассортимент включает сексуальные изделия с пуш-ап эффектом, а в качестве отделки часто фигурируют кружево, вуаль, рюши, вышивка.

Оцените статью
РесницаМания