Беременность и хобби совместимы ли: развенчиваем мифы. Кто вязал во время беременности.

В клинической практике можно диагностировать ложный поворот — на ранней стадии, обычно ребенок делает его самостоятельно к моменту рождения. Истинное скручивание диагностируется при ультразвуковом исследовании не ранее 36-37 недель беременности.

Можно ли во время беременности вязать

Будущие мамы, узнавшие о своем интересном состоянии, должны в первую очередь подумать о том, что они могут и чего не могут сделать сейчас. И если с очевидными запретами вроде «не пить» или «не курить» все уже ясно, то остальное должно вскружить вам голову. Не поднимать руки, не стричь волосы, не вязать. Это так? Откуда она берется? Сегодня мы вместе выясним, почему нельзя вязать во время беременности. Мы подробно рассмотрим, каковы могут быть последствия и откуда взялось это суеверие.

  • Можно ли вязать при беременности
  • Какие ещё бывают суеверия при беременности
    • Нельзя стричься при беременности
    • Нельзя трогать кошек при беременности
    • Нельзя сидеть на пороге при беременности
    • Нельзя скрещивать ноги при беременности
    • Нельзя говорить дату родов

    Можно ли вязать при беременности

    Будущие молодые мамы могут быть удивлены таким вопросом. А что, собственно, говорит против вязания во время беременности? Ответ приходит издалека, точнее, его корни лежат в далеком прошлом, когда роды все еще принимались акушерками вслепую. Без ультразвука и других хитростей современной медицины дети иногда рождались мертвыми, и одной из причин этого было обвитие пуповины. Поскольку долгое время ничего нельзя было сделать, родилось суеверие: вязание во время беременности запрещено, потому что переплетение нитей напрямую связано с тем, что ребенок также обвивается пуповиной.

    Вот в чем причина! Сегодня даже последнее хорошее УЗИ не является гарантией того, что ребенок не будет обмотан пуповиной в ночь перед родами. Но современные акушерки знают, как избежать неприятных последствий. Все, что нужно делать будущей маме, — это внимательно слушать во время родов: тужиться, когда это необходимо, и не тужиться, когда это категорически запрещено. Если врачи решили отправить мать на экстренное кесарево сечение, не впадайте в истерику. Как вы сказали, это будет лучше для вас и вашего ребенка.

    Итак, вязать во время беременности можно, но следует действовать осторожно и учитывать следующие причины:

    1. Если вы верите в суеверия и приметы, то не стоит заниматься этим делом, ведь для малыша в первую очередь важен психологический настрой его мамы, её эмоциональное состояние. В конце концов, любимым занятием можно будет заняться и уже после родов, когда кроха будет спать у себя в колыбельке.
    2. Если вы не верите в приметы, но находитесь в сильной зависимости от окружающего мнения. С наступлением беременности вы будете крайне удивлены тому, сколько вокруг образуется советчиков. Причём, советовать будут по просьбе и без, говорить умные вещи и не очень. Тут стоит запомнить одну простую вещь — ваш ребёнок, он только ваш, и по большому счёту никому он больше не нужен! Советов море, но последствия расхлёбывать вам! Вы — мать, вы — главная! Потому сразу определитесь, слушать или нет. Молча кивать и делать по своему или сразу расставить все точки над «i». Но если уж для вас важно то, что думают окружающие по поводу того же вязания, то бросьте вы это дело — опять же, крохе важно чувствовать спокойствие своей мамы. Но будьте уверены, если вы сдадитесь уже в период беременности, то после родов количество советчиков и их напор резко возрастут.
    3. Если у вас есть проблемы со зрением, то во время беременности они могут значительно усложниться. По этой причине вам надо будет пройти окулиста в начале и ближе к концу беременности. У женщин в интересном положении возрастает нагрузка на все внутренние органы, и порча зрения — далеко не единственное возможное последствие. Не стоит усугублять имеющиеся проблемы постоянным просмотром телевизора, сидением перед компьютером, чтением в лежачем положении или вязанием при тусклом свете. Всё это несёт в себе лишнюю нагрузку на глаза, которая может быть и без того на пределе.
    4. Специалисты утверждают, что вязание действительно может оказаться не очень полезным занятием с точки зрения нахождения в одном и том же положении длительное время. Но это может относиться и к тому же чтению с просмотром телевизора и к однообразной сидячей работе. Просто делайте каждые 30-40 минут перерыв, встаньте, пройдитесь — так вы избежите застоя крови и снижения поступления кислорода к малышу.
    5. Суеверие рождает суеверие — люди старой закалки утверждают, что в принципе не стоит готовить никаких вещей ещё не родившемуся малышу, и вязать в том числе. Они свято верят, что во-первых, это может спровоцировать появление на свет мёртвого или слабого здоровьем малыша, а во-вторых, можно элементарно не угадать с полом и потратить кучу времени и денег впустую. Но на сегодняшний день большинство будущих мам не верят в подобные суеверия, ведь на душе гораздо легче, когда едешь в роддом, зная, что дома всё уже готово к встрече с маленьким крохой.

    Какие ещё бывают суеверия при беременности

    Итак, мы уже знаем два суеверия, которые не следует делать во время беременности: заранее готовить вещи для ребенка и вязать. Первый связан с риском выкидыша, второй — с вовлечением пуповины со всеми вытекающими последствиями. Но это еще не все! Согласно суеверию, чего нельзя делать во время беременности?

    Нельзя стричься при беременности

    Люди издавна считали, что вся сила и энергия находится в волосах. Девушки стригут волосы только один раз — когда выходят замуж. Поэтому люди верили, что девушка «умерла» и тут же «возродилась» в новом качестве. Отсюда возникла идея, что, обрезая волосы во время беременности, ребенок лишался необходимой для его развития энергии.

    Однако ходить неухоженной, с матовыми волосами и растущей линией роста волос — гораздо более опасная примета: говорят, что если вы перестанете ухаживать за собой, ваш муж начнет искать других ухоженных девушек. Так что делайте свои собственные выводы!

    87737698

    Нельзя трогать кошек при беременности

    Старая примета гласит, что игры с кошками во время беременности дадут ребенку много врагов в будущем. Что действительно могут принести кошки, так это вирус токсоплазмоза, который опасен для беременных женщин, и когда:

    • у них нет антител к вирусу;
    • с конкретной кошкой беременная раньше не возилась;
    • будущая мама убирает горшок или кошачьи экскременты по всем углам — вирус живёт именно в них.

    zabota-o-koshke

    Нельзя сидеть на пороге при беременности

    Задний двор является границей между двумя мирами, поэтому беременной женщине опасно сидеть на нем. С медицинской точки зрения шпалы опасны только при наличии сквозняка, что действительно крайне нежелательно во время беременности! Даже обычная простуда может привести к серьезным осложнениям!

    narodnie_priznaki_beremennosti

    Нельзя скрещивать ноги при беременности

    Если верить древней мудрости, скрещивание ног во время беременности подвергает будущую мать риску рождения ребенка с артритом ног. Медицинская наука не подтверждает этот факт, но согласна с тем, что сидеть, положив ногу на ногу, — не самая лучшая идея. Это может привести к нарушению кровообращения, особенно в органах малого таза. А это напрямую влияет на недостаток кислорода у ребенка.

    42805356-kak-vyglyadit-varikoz-pri-beremennosti-foto

    Нельзя говорить дату родов

    Доказано, что чем меньше людей знает дату, тем быстрее и легче проходят роды. Медицина молчит на эту тему, так что решайте сами! Чем больше людей знает о дате, тем больше риск получить нервные вопросы незадолго до срока. Что, ты еще не родила?

    image-3

    Войти

    Вы уже зарегистрировались? Войдите сюда.

    Живу ради тебя. //

    Айрина22

    csyjr2004ujl

    Янулька1991

    Живу ради тебя. //

    Яна22

    Julia.e

    Elenafray

    den591

    oksana09101988

    Отзывы о клиниках

    Marina210687

    По счастливой случайности, мой первый контакт с «Эмбри» был с гинекологом Осетровой. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если у меня уже есть направление, а потом в протокол. Однако в моем случае процесс был другим: сначала меня лечили от проблемы, а потом специально разрешили пройти экологический протокол. Она была хорошим врачом! Она не хуже моего репродуктора Заровой. Я не могу похвалить их обоих!

    ИринаЧН

    Я рада, что выбрала Baby Mama, потому что мне нравится в них все. Я быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, они все очень дружелюбные и понимающие, а эти качества очень важны для таких специалистов, но самое главное — они знают, что делают. Мне очень понравился этот центр, я бы рекомендовала его всем, и я уверена, что вы тоже захотите.

    ВикторияVik

    Я нисколько не смущалась того, что стала суррогатной матерью. Некоторые люди могут осуждать такие моменты и, очевидно, не видят другой стороны медали, которая заключается в создании хорошей семьи и предоставлении маленькому ребенку жизни и счастья в семье. По совету своей знакомой я узнала о babymama и обратилась за советом. У нас была очень долгая дискуссия, мы обсуждали разные ситуации и нюансы. Я понял, что могу доверить им такой серьезный этап. Мне также понравилось то, что весь ваш персонал вел себя хорошо, с доброжелательностью…..

    КсенияБН

    Это деликатная тема, но я хотел бы написать отчет. Поскольку я впервые участвовала в программе (был только один заместитель), я, естественно, немного нервничала. Но, как оказалось, все хорошо продумано, все указано в договоре. У нас было очень приятное общение, и все было сделано для того, чтобы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Моя беременность протекает хорошо, я уже сделала первый тест. Нурия и Евгения очень любезны и спокойны.

    ЛисАлина

    Мне сделали лапароскопию здесь, в Паластине. Ничего, кроме похвалы! Элегантные комнаты, отличный уход со стороны врача и медсестер, все организовано так, что вам не нужно ждать и постоянно торопиться. Я очень довольна!

    Статья по теме:  Каша – идеальный здоровый завтрак. Какие крупы самые полезные для организма человека
Оцените статью
РесницаМания