Биография Даны Соколовой. Дана соколова сколько лет.

В 2015 году Дана подала заявку на участие в проекте «Молодая кровь», организованном компанией Black Star. Известный рэпер Тимати искал талантливых молодых людей. Девушку с прекрасной внешностью и необычным голосом трудно было не заметить. Поэтому она приняла участие в шоу и заняла позицию лидера.

Биография Даны Соколовой

Дана Соколова

Дана Соколова — новое лицо на российской сцене шоу-бизнеса. Эта молодая, красивая девушка с прекрасной внешностью и талантом во многих творческих направлениях сумела покорить не только Россию, но и страны ближнего зарубежья одновременно.

Она известна как певица, поэт, музыкант, шикарная артистка популярного лейбла Black Star и финалистка реалити-шоу Young Blood. В отличие от большинства своих коллег, Дана поет рок, а не привычный рэп, что делает девушку еще более необычной и привлекательной для слушателей.

Молодая певица выделяется из толпы не только благодаря своему эксцентричному стилю, но и уникальному голосу. За 23 года ее жизни произошло много интересных событий, поэтому за биографией и личной жизнью Даны Соколовой пристально следят как поклонники, так и широкая публика.

Детство и юность

Дана Соколова родилась 3 сентября 1996 года в Риге, столице Латвии. В детстве родители заметили интерес девочки к музыке, и уже в 6 лет юную Дану отправили в музыкальную школу учиться пению и игре на фортепиано.

Благодаря своим увлечениям она еще в школе участвовала в музыкальных конкурсах и приобрела столь необходимый для ее карьеры опыт, выступая на сцене. После окончания средней школы начинающая певица посещала курсы эстрадного и джазового пения в колледже.

Затем она поступила в Университет ISMA (Латвия) и изучала деловое администрирование. Помимо музыки, Соколова серьезно интересуется поэзией и восхищается творчеством Анны Ахматовой и Иосифа Бродского.

Дана Соколова в детстве

Дана Соколова в детстве

Выступления на музыкальных фестивалях и конкурсах во время учебы стали для нее привычными. Впервые Дана вышла на сцену в возрасте девяти лет, когда приняла участие в конкурсе «Открываем таланты», организованном Фондом филармонии композитора Владимира Хвойницкого.

С тех пор Соколова неоднократно демонстрировала свой талант на различных фестивалях. Самым успешным для нее стал 2009 год, когда она исполнила песню Дина Мартина «Sway» на Международном конкурсе молодых артистов Baltic Talents. С 14 лет Дана регулярно выступает на различных мероприятиях, часто в клубах, исполняя каверы на известные композиции.

В то же время она не забывала и о других своих увлечениях — написании стихов и изучении музыки. В возрасте 19 лет она опубликовала книгу стихов «Зукус».

Статья по теме:  Уйти, чтобы остаться Французский актер Жерар Депардье пригрозил оставить кинематограф. Сколько лет жерару депардье?

Название поражает оригинальностью, но для Соколовой это норма, она привыкла отходить от общепринятых стандартов. Если набрать на английской клавиатуре слово «zukus», то получится «peper», что переводится как «перец». По словам самой поэтессы, ее стихи «острые».

Ее книга была хорошо принята как читателями, так и критиками. Талантливого поэта приглашали на известные литературные чтения в Латвии и России. С точки зрения описываемых событий 2015 год стал для Соколовой судьбоносным. После поездки в Санкт-Петербург она захотела получить диплом журналиста в культурной столице.

Взлет карьеры

Вскоре после этого, в 2015 году, он запустил масштабную музыкальную программу «Молодая кровь» на телеканале СТС для поиска новых талантов. Тимати и известный лейбл Black Star участвовали в организации реалити-программы.

Это шоу стало для Даны трамплином, с которого началось плодотворное развитие ее карьеры и популярности. В конце 2015 года были отобраны три финалиста: Скруджи, Клава Кока и Дана Соколова. Призом было подписание контракта с компанией Тимати и вступление в команду Black Star Mafia.

Дана Соколова

Певица удивляет нестандартным подходом к своей внешности и творчеству

Нестандартный голос и тембр молодой певицы стал ее визитной карточкой — пение Даны Соколовой не спутаешь с пением других артистов. Победа выдающейся исполнительницы в шоу была ожидаема, и неудивительно, что у девушки сразу же появилась целая армия поклонников.

В начале следующего года она выступила с другими артистами на концерте Big Love Show, исполнив песню «Slivers». Через некоторое время она приняла участие в съемках видеоролика, созданного для этой композиции.

В марте поклонники услышали первую работу девушки — трек «Только вперед», записанный во время ее сотрудничества с Black Star, а осенью увидели первый клип, снятый на песню «Разделяй небо».

В 2017 году на канале «Пятница» стартовал новый проект «Пацанки», саундтреком к которому послужила композиция Соколовой «Стрела».

Программа была создана для девушек из неблагополучных семей, которые хотели примириться со своим тяжелым прошлым и радикально изменить свою жизнь. Участники программы были опустошены, отчуждены от своих родственников и общества и, прежде всего, лишены любви.

Дана Соколова

Дана Соколова посетила съемочную площадку реалити-шоу «Пацанки», чтобы самой сыграть саундтрек

Когда Дана писала свою песню, она надеялась, что она станет не только гимном для отчаявшихся девушек, но и руководством, которое приведет их к новой, беззаботной жизни. Композиция идеально подошла для выставки и имела большой успех. Вскоре в программу были добавлены и другие песни Соколовой, которые точно отражали душевное состояние участников.

Певица сама пришла в «Пачанку» и рассказала им свою историю. Дана рассказала, что с детства была «черной овцой» и ей почти всегда приходилось защищаться от нападок одноклассников. Когда девушку попросили спеть, она исполнила свою песню «Индиго» без музыкального сопровождения.

Статья по теме:  Биография Хиблы Герзмавы. Сколько лет хибле герзмаве

Пение Даны было настолько трогательным и проникновенным, что «мальчики» расплакались, а девочки начали подпевать. Финальным аккордом произведения стало совместное выступление Даны и Скруджи.

2017 год был чрезвычайно продуктивным для молодого художника. Он записал 3 сборника, в которые вошли синглы, быстро ставшие хитами — «Indigo», «Thoughtfall», «Arrow».

Интересно, что до работы с Даной группа Black Star не имела никакого отношения к альтернативной музыке. Но потенциал молодой художницы и ее талант не оставили организаторов равнодушными, и они запустили новый проект.

Так что на данный момент Дана Соколова — это не просто певица-одиночка, а полноценная рок-группа. Вместе с участниками группы она постоянно гастролирует по всей России и завоевывает любовь зрителей. Ее живые концерты оставляют незабываемые впечатления у зрителей, а сами ее песни опьяняют.

Фото: Дана Соколова

Дана Соколова Фото 1

Дана Соколова Фото 2

Дана Соколова Фото 3

Дана Соколова Фото 4

Дана Соколова Фото 5

Детство и юность

Дана Соколова родилась 3 сентября 1996 года в Риге, Латвия. Заинтересовавшись музыкой с раннего возраста, Дана брала уроки музыки и игры на фортепиано с шести лет. В школьные годы она постоянно участвовала в различных музыкальных конкурсах, где приобрела опыт выступлений перед публикой.

Дана Соколова в детстве

После окончания школы Дана училась в местном колледже, в школе эстрадно-джазового вокала, а затем стала студенткой Латвийского университета ISMA (школа «Делового администрирования»).

Карьера

Дана впервые вышла на большую сцену в возрасте 9 лет, когда приняла участие в благотворительном конкурсе Фонда Владимира Хвойницкого «Открытие талантов». Затем девушка выступила еще на нескольких фестивалях, в том числе на конкурсе молодых артистов «Балтийский транзит 2009».

Дана Соколова выступает на сцене с 9 лет

В 2010 году молодая Соколова начала выступать в клубах и на мероприятиях, исполняя кавер-версии популярных песен. Она не забыла о своей страсти к поэзии.

Дана Соколова с длинными волосами

В 2015 году Дана опубликовала свою первую книгу стихов «Зукус», которая была высоко оценена читателями и критиками. Соколову приглашали на чтения не только в Латвии, но и в России. Примерно в то же время она заинтересовалась эзотерикой и изменила свой стиль — сбрила волосы.

Я не хотела никого шокировать, я просто хотела избавиться от своих волос. Я чувствовала себя очень раскрепощенной.

В том же году Дана приняла участие в проекте «Молодая кровь» звукозаписывающего лейбла Тимати Black Star STS и успешно обошла 2500 конкурентов, став одной из трех победительниц. По итогам шоу Соколова и два других лидера конкурса, рэпер Скруджи и певица Клава Кока, были назначены постоянными артистами Black Star.

Статья по теме:  Надежда Ермакова – биография, фото, личная жизнь, новости, «Дом-2» 2018. Сколько лет надежде ермаковой

Дана Соколова в проекте «Молодая кровь»

В 2016 году Дана «засветилась» в клипе на песню In the chips с Тимати, Мотом и Скруджи. В марте того же года Соколова выпустила свой первый сингл «Только вперед», а через несколько месяцев зрители увидели ее первый клип на композицию «Раздели небо».

Летом 2017 года Соколова записала трек «Индиго» вместе со Скруджи, клип на который набрал несколько миллионов просмотров.

В середине августа телеканал «Пятница! выбрал песню Даны «Arrow» в качестве темы для скандального реалити-шоу «Пацанки», в котором девушки пытаются измениться к лучшему и забыть свое тяжелое прошлое. В одном из выпусков Соколова лично посетила участников программы и рассказала свою собственную историю. Художница рассказала, что в детстве и юности она была черной овцой, и ей часто приходилось держать оборону.

Песня Даны Соколовой «Стрела» стала саундтреком к шоу «Пацанки»

Песня Даны Соколовой «Стрела» стала саундтреком к программе «Пацанки».

Личная жизнь

У художника смелый, немного провокационный образ. Певец появляется на сцене либо с очень короткой стрижкой, похожей на ежик, либо совсем без волос. В то же время черты ее лица подчеркнуты сильным макияжем. Тело девушки украшено татуировками. Дана носит на шее красный перец, который напоминает ей о ее первой книге стихов. Философские высказывания также можно найти на различных частях ее тела: девиз на ее запястье гласит, что она рождена для победы. На ее теле также изображены сокол и стрела.

дана соколова тату

С такой необычной внешностью девушка часто становится объектом мужского внимания. Сама звезда не комментирует свою личную жизнь и предпочитает держать в секрете некоторые факты из собственной биографии. На Instagram художник размещает фотографии на тему творчества и работы. Однако на некоторых фотографиях Дана изображена вместе с неким Тедом. Утверждается, что молодые люди ассоциируются с нежными чувствами.

Дана Соколова и тед

О девушке неоднократно ходили слухи, что у нее были романы с другими популярными артистами: Скруджи, Мишей Марвином. Однако Дана не подтвердила эту информацию и предпочла хранить молчание. Достоверно известно лишь то, что у художника нет жены и детей.

Что Дана сделала с волосами?

В 2015 году, сразу после публикации книги стихов, Дана побрился налысо и выложил фото нового образа на Instagram. Причиной тому стало элементарное увлечение девушки — эзотерика, поэтому процесс избавления от волос художницы назвали нигилизмом. В интервью Дана сказала, что не хотела протестовать или шокировать общественность, а просто чувствовала себя свободнее без волос. В этой картине Соколовой на показе «Молодая кровь», возможно, смелый образ был преимуществом перед другими претендентками.

Дана Соколова в проекте Молодая кровь

Оцените статью
РесницаМания