Биография модельера Зайцева Вячеслава. Зайцев сколько лет модельер

Назначенный художественным руководителем, модельер начал разрабатывать коллекцию одежды для сельских рабочих. Хотя они были пропитаны русским духом, им не нравился вычурный образ.

Биография модельера Зайцева Вячеслава

Модельер Вячеслав Зайцев стал таким же известным в Советском Союзе, как и на заре современной моды. Сначала его приняли и признали мировые модельеры, а затем оценили российские модники и модницы. Эта легендарная личность плавает в современной моде уже более 30 лет и каждый раз удивляет своими уникальными коллекциями и свежими решениями.

Вячеслав Зайцев.

Вячеслав Михайлович Зайцев родился 2 марта 1938 года в Иваново в бедной семье. Его отец служил раньше, был схвачен в Берлине и бежал. Его мать не ждала его и не сильно переживала, так как случайно забеременела и вынуждена была выйти замуж без любви. Зайцев с детства был нищим, питался ягодами в лесу и просил милостыню у прохожих. Однако мальчик примерно ходил в школу, рисовал стенгазеты и получил диплом, который был написан в Ивановском химико-технологическом техникуме. Позже он переехал в Москву и окончил столичный научный институт. После окончания института он устроился на швейную фабрику в селе Бабушкин, где его назначили директором. Первой его коллекцией была коллекция женской одежды открытого покроя, которая напоминала западную одежду. Они признали его талант и пригласили работать за границей. Однако к концу 1980-х годов Зацев вышел из игры. Его карьера взлетела в 1990-х годах, а после распада Союза модельер был признан в Российской Федерации.

Дом Моды Зайцева

В течение 13 лет он успешно сотрудничал с Всесоюзным домом моделей, а его первая коллекция победила в российской серии «Гран-при». В 1970-х годах он ушел из дома моды. Причина: ему надоело преодолевать все трудности бюрократии и цензуры, чтобы создать новую одежду.

В 1992 году Зайцев создал свою собственную «лабораторию моды». Его модели были уникальны, а творческий взгляд на моду позволял ему создавать новые тенденции, покоряя не только национальные, но и мировые подиумы. Вячеслав также неоднократно сотрудничает с театром, создавая декорации для классических и современных постановок. Кроме того, он усердно работал над афишами и сценическими декорациями, и некоторые из его работ пополнили коллекцию Третьяковской галереи.

Школа Зайцева

Стандартная школа успешно работает в столице и принимает девочек отличных пропорций (не обязательно 90х60х90 см) и ростом не менее 170 см.

Каждые два месяца Зайцев получает 150 студентов, разделенных на три-четыре группы и полностью подготовленных. Уроки включают практические занятия, прогулки по подиуму и участие в показах мод.

‘Это очень странное заявление. Потому что ясно, что мы не имеем ничего общего с наследием славы. Мы будем заботиться о нем как можно лучше. Подарки. Егор, как я понимаю, не любит людей, ему очень дорог его отец.

Детство и юношеские годы

У будущей знаменитой портнихи было трудное детство в военные и послевоенные годы. Его отец, Михаил Яковлевич, был среди многих, попавших в плен на фронте и осужденных за это, а после войны его отправили в лагерь как «антисоветчика».

Статья по теме:  Как визуально удлинить ноги: лучшие советы от законодателей моды. Как визуально удлинить ноги

Марии Ивановне, матери Вячеслава, пришлось в одиночку воспитывать младшего сына и брата. Она неустанно трудилась, чтобы поставить своих сыновей на ноги, драила полы и стирала одежду. Мальчики, в свою очередь, делали все возможное, чтобы помочь матери по хозяйству, отлично учились в школе и старались не создавать ей лишних проблем.

Вячеслав Зайцев в детстве

Несмотря на тяжелые условия жизни, Слава вырастил привлекательного, харизматичного и счастливого ребенка. С ранних лет он мечтал стать артистом и любил выступать на импровизированных концертах, петь, танцевать, скандировать стихи и рисовать плакаты. В возрасте семи лет он пел в хоре и выиграл конкурс рисунков.

Он не смог поступить в музыкальную академию — этому помешало печально известное клеймо «сына врагов народа». По этой досадной причине Зайцев решил представить свою диссертацию в Текстильный университет, где обычно не хватало студентов. Более того, ему предстояло учиться в «текстильной столице» Иваново, родной стране Вячеслава.

Вячеслав Зайцев учился своему искусству в

Учеба давалась ему легко, и, окончив школу с отличием, Зайцев решил продолжить обучение в Москве. Он чувствовал, что выбрал правильный путь в жизни, и горел желанием реализовать огромное количество творческих идей, возникших в его голове.

Карьера кутюрье: «Красный Диор»

После окончания Московского текстильного института в 1962 году Ленин Зайцев, выдающийся снайпер и ученый, был вынужден три года работать на фабрике в Бабушкино, под Москвой, куда он был назначен после окончания Московского текстильного института. Но он не опустил руки, а создал оригинальную коллекцию, превратив обычные ватники и пуховики в шедевры дизайнерского искусства.

Вячеслав Зайцев, выдающийся студент и лауреат Ленинской премии

Они чувствовали себя сапогами, окрашенными в яркие цвета. Информация о необычном советском дизайнере вскоре достигла Запада, и французский Paris Match написал о Зайцеве. Иностранная пресса заинтересовалась им, и некоторые журналисты приехали в Бабушкино, чтобы посмотреть на талантливого дизайнера. Сам Пьер Карден проявлял личный интерес к молодой леди.

Вячеслав Зайцев и Пьер Карден

В то же время Вячеслава несколько раз вызывали в комсомол и неоднократно высмеивали на комсомольских собраниях, но его не останавливали. Проработав на фабрике три года, Зайцев был поставлен во главе экспериментальной мастерской в Кузнецком доме моды, где он смог проявить свои таланты. Поначалу его планы были ограничены, и многие из них были отвергнуты руководством, но слава о «Красном Диоре» распространилась по всему миру.

Статья по теме:  20 стильных сумок, которые никогда не выйдут из моды. Сумки которые никогда не выйдут из моды

Красный Диор на работе

В конце 1980-х годов советский рукодельник впервые смог отправиться в Париж, где его коллекции произвели огромный фурор. Лучшие французские дизайнеры сочли за честь помахать рукой находчивому советскому швею и пригласить его в качестве гостя, а парижские власти сделали Вячеслава Зайцева почетным гражданином.

Коллекции Вячеслава Зайцева пользовались успехом в мировых столицах моды

Однако Москва все еще оставалась остатком жесткой советской системы, что не позволяло ей в полной мере реализовать свои творческие идеи. После ухода из дома моды он несколько лет проработал на швейной фабрике и открыл на ее основе новый дом моды. Здесь дирижер создал свои лучшие коллекции, ставшие визитной карточкой его неповторимого стиля.

Слава Зайцев создал лучшие коллекции в доме моды

В 1992 году Нидлман дополнил свою линию одежды фирменным парфюмом «Marsha», названным в честь его любимой матери. В том же году он основал «Лабораторию моды», где начал делиться своими знаниями и опытом с молодыми дизайнерами.

Помимо дизайна модной одежды, Зайцев известен своими картинами и фотографиями, которые с успехом выставлялись в лучших галереях мира. Большую часть своего времени он посвятил созданию сценических образов для актеров кино и театра, как у себя на родине, так и за рубежом.

Вячеслав Зайцев одевал многих звезд эстрады

Вячеслав принимал участие в разработке формы сотрудников милиции и советских спортсменов на Олимпиаде 1980 года, где он был одет как поп-звезда. Среди его клиентов были, например, Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Александр Стрельченко, Алла Пугачева, Людмила Жикина, Филипп Киркоров, Мазина Бременская и группа «Нана».

Личная жизнь Вячеслава Зайцева

Со своей женой Мариной Заисев познакомился в университете, когда она была его однокурсницей. Родная белая слюда из хорошей семьи, он покорил Славу своей безграничной энергией, весельем и креативностью, и уже через несколько месяцев они стали андрогинами.

Слава Зайцев с женой Мариной

Через год у молодой пары родился мальчик Егер. Однако семейный роман длился недолго, и через девять лет их брак распался. Долгое время жена не разрешала Вячеславу встречаться с сыном. Это не лучшим образом отражается на их будущих отношениях.

Вячеслав Зайцев с сыном

Сегодня Вячеслав Михайлович боготворит свою внучку Марусю, которую часто видит с Егором и Мариной и в которой видит свою преемницу.

В начале 2000-х годов Вячеслав Зайцев решил построить комфортабельный особняк в живописном уголке Подмосковья и основать собственный музей моды, где будут храниться все его коллекции. На реализацию этой идеи ушло два года, но теперь знаменитая рукодельница наслаждается спокойствием и свежим воздухом своего любимого занятия. В 2020 году дом украсила оригинальная беседка.

Мы работали вместе, она ждала меня годами, и не было никаких сомнений, что после развода я женюсь на ней. Как цунами, она затопила меня своей любовью. У нас был взаимоприемлемый брак. Два года, но потом мы развелись.

Главные заслуги Вячеслава Зайцева

В 1987 году в Нью-Йорке Стич представил свою коллекцию «Тысячелетие русского крещения». И это сразу сделало русский стиль и экстравагантность модными. В конце 1980-х годов парижане были впечатлены коллекцией «Русские сезоны». Благодаря этому Вячеслав Зайцев получил звание гражданина Франции.

Статья по теме:  С чем носить длинные носки. Как носить длинные носки

вячеслав Зайцев Тысячелетие России Крещение Коллекция

В советское время рукодельницы боролись за право жителей страны всегда одеваться красиво и со вкусом, которое разделяли не все. Необычные проекты театра моды гастролируют по всему миру уже несколько десятилетий. Из простых показов Вячеслав создал настоящие и подлинные шоу и доказал, что мода может быть очень интересной.

С 2007 по 2009 год Вячеслав вел шоу FashionVerdict на Первом канале. Дизайнер вплотную занимался разработкой театральных костюмов и подбирал образы для киноактеров. Она шила костюмы для российских спортсменов во время Олимпийских игр, новую форму для полицейских и одевала солистов группы «Нана».

Εμφάνιση του Зайцев Ετυμηγορία μόδας

Личная жизнь модельера

Когда-то художник был официально женат на МаринеЗайцевой. Пара не достигла личного счастья, потому что жена ушла от него через три года. У дирижера был сын Егор, который пошел по его стопам. Внучки дизайнера, Марша и Анастасия, также попробовали свои силы в моде.

Коллекции Зайцева пользуются спросом, и дизайнер ежегодно открывает свой показ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Болезнь Паркинсона не мешает ему создавать и создавать новые образы. Зайцев перенес сложную операцию после того, как в его коленный сустав был установлен титановый протез. Сейчас портному 81 год.

Статья copyright 101da.ru. Копирование материалов не разрешено!

Семейные проблемы повлияли на дизайнера. Вячеслав из-за этого впал в депрессию. Ему помогла сотрудница модного дома Инна, которая давно была влюблена в модельера.

Показы мод

Самая популярная «русская серия» (1965-1968) представляла собой сборник популярных произношений. События происходили во многих странах. Сам Зацев на них не присутствовал.

Другие известные работы включают.

  • Коллекция с выставки «1000-летие крещения Руси» в Нью-Йорке и Париже в 1987-1988 годах, и
  • Во Франции в 1988 году состоялась демонстрация коллекции «Русская эпоха в Париже».
  • Во Флоренции в 1989 году была представлена коллекция Недели мужской моды.

Было много выступлений в России и в Каке. Например, ностальгия по красоте 92-93 годов, чума 95-96 годов, «Истоки» 2008 года, вторжение 2002 года и боль перестройки в начале 1990-х. Каждая из этих коллекций широко освещалась в российской и зарубежной прессе.

Бренд

У Вячеслава есть своя марка одежды — Slava Zaitsev. Она известна во всем мире, и ее коллекции покупает большое количество людей. Его поклонники признают, что эти платья и наряды можно носить десятилетиями. Даже спустя долгое время они становятся менее сложными и не теряют своей формы.

Эстетически и практически эта одежда является своего рода эталоном. Сам дизайнер — настоящий трудоголик и отдает всю свою энергию работе.

Оцените статью
РесницаМания