Биография Стинга. В какой группе пел стинг

Проснувшись, Стинг понял, что, во-первых, это едва ли не первый сон, который он помнит в таких подробностях, а во-вторых, что синяя черепаха была проявлением его темной стороны, которая, согласно юнгианским концепциям, есть у всех художников.

Биография Стинга

Стинг.

Жена — Труди Стайлер (с 1992), Фрэнсис Томелти (1976-1984) Родители — Одри Самнер, Эрнест Мэтью Самнер Дети — Эллиот Самнер, Джозеф Самнер, Джакомо Самнер, Микки Самнер, Фушиа Самнер. Джейк Самнер.

Стинг (родился 10 февраля 1951 года) — известный британский певец и музыкант. Автор песен, актер и филантроп. После самостоятельной работы в 1984 году он стал солистом группы The Police.

Ранние годы

Гордон Мэтью Томас Самнер (таково настоящее имя певца) родился в Уолсенде, Англия. Его отец был простым рабочим на машиностроительном заводе. Через некоторое время, когда мальчик Гордон поставлял молоко, он открыл молочный магазин. Его мать была медсестрой и парикмахером и имела музыкальное образование, которое помогло ее сыну научиться играть на фортепиано. Он был старшим в семье из четырех детей, двух мальчиков и двух девочек. Отец семейства также любил музыку, особенно джаз.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, друг его отца подарил ему гитару. Это занимало Гордона, он не выходил из своей комнаты и разучивал аккорды. Будучи студентом, он ходил с приятелями в клубы, где слушал известных музыкантов. Особенно ему нравился Джими Хендрикс. Он ходил в католическую школу. Он отличался трудолюбием и примерным поведением. За это его неоднократно наказывали телесными наказаниями, что было принято в то время.

Однако он не сразу выбрал профессиональную карьеру. В университете он учился на преподавателя литературы. Гордон успевал работать кондуктором и сборщиком налогов. Он любил легкую атлетику и занял второе место в национальном чемпионате. Преподавая английский язык детям, он, наконец, осознал свое призвание и полностью погрузился в музыку. Он присоединился к джазовой группе в качестве басиста и вокалиста.

Его следующей группой была Phoenix Jazzmen. Именно здесь происходит его профессиональное развитие. Группа много играет и позволяет музыканту оттачивать свое мастерство, где он становится известен как Стинг. Собрав свою первую группу в родном Уоллсенде, Стинг назвал ее своей последней отдушиной. Музыкант начал зарабатывать немалые деньги и славу. С появлением песни «Iburnforyou» группа вошла в студию звукозаписи в Лондоне.

Работа в «The Police»

В 1977 году Стинг познакомился с американским барабанщиком С. Коуплендом, оказавшим на него роковое влияние. К ним присоединился гитарист команды Э.Саммерс и создал рок-группу ThePolice. Продюсерами выступили братья Коупленд, которые были подписаны на американскую студию A&M Records. В 1978 году группа записала свой первый альбом, а композиция «Roxanne» стала хитом в Европе и Австралии. Затем последовало длительное турне по США. Группа быстро завоевала популярность, записывала альбомы и гастролировала.

Статья по теме:  Биография Элизабет Тейлор. Сколько лет элизабет тейлор

Популярность Стинга как солиста также росла, и с 1980 года он стал активно участвовать в творческой жизни. Он записал песни для фильма «Прощай, свет юности» и снялся в фильмах «Радио включено» и «Дюна». В группе стало возникать все больше разногласий, и в 1982 году музыканты взяли небольшой перерыв в своей «полицейской» работе. Тем временем Стинг снимался в новых фильмах и писал сольные хиты.

Группа распалась и достигла пика своей популярности в 1984 году. За время своего существования группа Police получила шесть премий «Грэмми», а позже была включена в Зал славы рок-н-ролла. Стинг присоединился к группе на вокале и играл на бас-гитаре и контрабасе. Во время записи в студии он также играл на клавишных и саксофоне. В 2007 году музыканты воссоединились для продолжительного тура, состоящего из 152 концертов. Турне проходило в течение месяца в разных городах мира. Это было очень популярное и прибыльное турне, которое принесло группе значительный доход.

В последнее время Стинг записал очень мало нового материала, но в 2019 году выпустил альбом MySongs, в который вошли новые оркестровки и переработанные версии старых песен. Певица планировала несколько туров в 2020 году (в том числе один в Восточной Европе), но все они были отменены из-за коронавируса.

Откуда взялся Стинг

Phoenix Jazzmen были очень особенной группой. В течение дня участники группы были образцовыми членами общества. По ночам они перевоплощались в чикагских гангстеров и выступали под псевдонимами. Именно тогда Самнер стал Стингом. В переводе с английского слово означает просто «жало», и существуют различные версии его появления. По словам Майнера, раньше он отказывался носить гангстерские наряды и приходил на концерты в желто-черном полосатом джемпере. В качестве альтернативы Стинга называют за то, что на одном из его концертов у него в штанах была пчела.

Удивительно, но в мире существует еще один Стинг: знаменитый американский рестлер 1980-х и 1990-х годов Стивен Джеймс Боуден. Однако, несмотря на то, что рестлеры сначала считали Стинга, конфликта из-за одинакового прозвища не возникло. Однако позже они решили этот вопрос — очевидно, к обоюдному удовлетворению.

Элтон Джон. Международный Каннский кинофестиваль, 2019.

Тот ещё панк

Стинг создал свою первую группу в родном городе Ньюкасл-апон-Тайн в 1974 году. Он назывался The Last Exit и, конечно, играл джаз, но не такой консервативный, как Newcastle Big Band или Phoenix Jazzmen. Группа просуществовала недолго и имела некоторый успех, но только на городском уровне. В 1977 году музыканты начали покорять Лондон, но после нескольких выступлений распались. Многие участники группы вернулись домой, а Стинг остался в столице. Там его обнаружил американский барабанщик Стивен Коупленд, который составлял рок-трио Police.

Создание новой группы было сопряжено с некоторыми трудностями. Музыканты присоединялись к сторонним проектам и играли свою собственную версию панк-рока, которая была очень востребована в то время, но не могла стать новыми Sex Pistols. В конце концов, группа была сформирована, и гитарист Генри Падовани, не проявивший выдающейся виртуозности, был уволен, оставив в качестве гитариста только Энди Саммерса, который уже некоторое время играл с Animals. Стинг, тем временем, был певцом, басистом и автором песен в группе Police.

Статья по теме:  Сколько стоит состояние Евы Лонгории. Сколько лет еве лонгории?

Фредди Меркьюри, 1975 год.

Как стать звездой

Несмотря на невезение, полиция довольно быстро завоевала репутацию. Например, сингл «Roxanne», записанный самостоятельно, никого не впечатлил, и композиция была в основном пропущена. Она появилась только тогда, когда братья Коупленд помогли им подписать контракт с крупным звукозаписывающим лейблом. Группа перешла от панка к регги, а сочетание нового направления, голоса и текстов Стинга (и рекламной кампании) сделало Police европейской звездой.

В общем, после успеха «Roxanne» группа взяла все в свои руки. Их первый альбом «Outlandos D’Amour» уже имел успех (позже он был включен в список 500 лучших альбомов по версии Rolling Stone). Их второй альбом «Reggatta de Blanc» (1979) тоже был неплох. В него вошли, например, «Message in a Bottle» и «Walking on the Moon». К концу 1970-х годов «Полиция» завоевала США и пользовалась заслуженным уважением в Европе, а еще раньше — в Европе. Но группа не была предназначена для того, чтобы нести бремя репутации.

Прозвище Стинг он получил от одного из своих коллег по группе Phoenix Jazzmen. За ее черный полосатый джемпер, который она часто надевала во время выступлений. После окончания университета в 1974 году Стинг два года преподавал в школе Святого Павла в Крамлингтоне.

Время новых альбомов Стинга

В 1990-х годах Стинг выпустил четыре альбома; TheSoulCages (1991) был альбомом грустного движения. Он отразил недавнюю потерю отца певицы. Он отличался от двух его предыдущих сольных альбомов.

Альбом Ten Summoner’s Tales (1993) стал «платиновым». Было продано более трех миллионов экземпляров. В том году Стинг получил премию «Грэмми».

В 1996 году был выпущен альбом Mercury Falling. Эта коллекция пользовалась большим успехом в новом 1999 году. Особенно понравилась главная песня альбома Desert Rose, над которой работал альбарский певец Хебмами.

Этот альбом также стал платиновым. В 1999 году он получил премию «Грэмми» за лучший поп-альбом и лучшую мужскую вокальную интерпретацию.

Стинг также написал музыку для многих саундтреков к фильмам. В частности, для анимационного фильма «The Emperor Disney’s New Groove» (2000). Также за романтические комедии «Кейт и Леопольд» (2001) и драму о гражданской войне «Холодная гора» (2003).

Он был номинирован на премию «Оскар». Он также получил «Золотой глобус» за фильм «Песни Кейт и Леопольда».

Помимо более чем 15 премий «Грэмми», Стинг получил множество наград Brit за работу с группой Police Band и за сольную карьеру.

Стинг: биография группы

Стинг: биография

В 2002 году он был введен в Зал славы авторов песен. В 2004 году он был назначен Командором Британской империи (CBE).

Статья по теме:  Биография Дарьи Клюкиной. Дарья клюкина кто это?

В 2014 году Стинг был удостоен награды Kennedy Centre Honors, которую присуждает Центр исполнительских искусств имени Джона Ф. Кеннеди. В 2017 году он получил премию Polar Music Award за жизненные достижения от Шведской королевской академии музыки.

Певец Sting в 2021 году

19 марта 2021 года певица выпустила новый сингл. Коллекция называлась «Дуэты». Диск содержит 17 треков. В настоящее время сингл доступен на CD и виниле, но Стинг пообещал, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

Далее.
Селин Дион: биография певицы

Селин Дион родилась 30 марта 1968 года в Квебеке, Канада. Ее мать звали Тереза, а отца — Адемардион. Ее отец работал мясником, а мать была домохозяйкой. Родители Сингера были франко-канадцами. У певицы французско-канадские корни. Он был младше 13 братьев и сестер. Он также воспитывался в католической семье. Несмотря на …

Образ Стинга (вернее, его образ в «Quadrophenia» и «Sulfur and Eleanor») основан на персонаже из комикса «Hellblazer» (в переводе «Посланник ада»), издаваемого издательством Vertigo (DC Footprint). Вдохновленный. Его создатели были большими поклонниками полиции.

Полицейское творчество и соло Стинга.

В 1977 году барабанщик Стюарт Коупленд, гитарист Энди Саммерс и Стинг создали группу Police. Их первые два сингла, «Fall Out» и «Roxanne», не были успешными. Мальчиков выслушал бизнесмен Майлз Коупленд, брат Стюарта. Как менеджер группы, он подписал контракт с A&M, которая вскоре выпустила их дебютный альбом Outlandos D’Amour в ноябре 1978 года. .

Члены полицейского оркестра.

За этим первым успехом последовали альбомы Reggatta de Blanc, ZenyattàMondatta, Ghost in the Machine и Synchronicity (мега-хит «Every Breath You Take»). После триумфального мирового турне Стинг добился с группой максимума, на который был способен, и решил, что группа распалась на пике своей популярности.

Независимая карьера Стинга была менее успешной. Его первый альбом для Jazz Figure, Dream of the Blue Tortoise, стал платиновым. Затем синглом стали «Русские». В этой песне для русских Стинг использовал мелодию романса русского композитора Сергея Прокофьева «Польчик Киже Сюита».

В 1987 году, после гастролей с группой Blue Tortoise, Стинг записал альбом Nothing The Sun (название было вдохновлено стихом 130 песни Seno 130). Альбом был выпущен осенью и вскоре занял верхние строчки чартов по всему миру. Особенно популярной была песня They Dance Alone (Gueca Solo), написанная Стингом в память о жертвах чилийских репрессий. В 1988 году он начал отстаивать интересы Amnesty International и свою озабоченность судьбой бразильских лесов и живущих там индейцев.

В 1991 году Стинг выпустил свой автобиографический альбом The Soul Cages. Сингл All This Time достиг пятого места в Billboard Top 100. В декабре 1994 года он покорил вершину чартов США и достиг второго места в Великобритании. Альбом Fields of Gold доказал, что Стинг является одним из самых талантливых авторов песен второй британской новой волны (с 1977 года).

Оцените статью
РесницаМания