Биография Жаклин Кеннеди. Как умерла жаклин кеннеди

В память о ней было снято множество фильмов. В различных фильмах ее воплощали на экране Жаклин Смит, Энн Валли, Жанна Трипплхорн, Натали Портман и Джоди Балфур.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди была героиней своего времени. Ее биография — это собрание официальных событий, собрание множества совершенно противоречивых слухов, а история этой женщины — удивительная череда событий, то самых счастливых, то самых досадных или ужасных. О ней написано множество книг, снято несколько фильмов, в ее честь создано 12 шедевров мира моды.

Жаклин Ли Бувье родилась в США в 1929 году, имея европейские корни и отца-француза. Повзрослев, она получила лучшее образование, которое общество могло предложить ей в то время. Второй брак ее матери был очень удачным, и Жаклин с раннего возраста привыкла жить в исключительной роскоши. Ее привычки к богатству отражали ее интересы. Она прекрасно управлялась с лошадьми, была невероятной наездницей и очень образованной и начитанной девушкой.

Он был частично принят в США и частично во Франции. Девушка окончила университет со степенью в области французской литературы и истории искусств. В целом, юность подготовила Жаклин к ее невероятной судьбе — окруженная в детстве красивыми вещами и умными успешными людьми, она хорошо разбиралась в своем предмете после посещения государственных школ для девочек. Искусство и исторические ценности были хорошо известны, отличный вкус.

Его выделяли в лучших кругах, он чувствовал себя комфортно в окружении самых разных людей и получил достаточно знаний, чтобы быть в первых рядах богатого, умного и знаменитого общества.

После окончания университета Жаклин начала работать в медиа-среде — она была обозревателем и корреспондентом газеты, задавая самым разным людям неожиданные вопросы, фотографируя и записывая их ответы. Затем девушка начала изучать американскую историю в Вашингтоне, где его познакомили с будущим сенатором Джоном Ф. Кеннеди. Семья называла его «Джек».

Личная жизнь

В молодости Жаклин Ли Бувье вела насыщенную личную жизнь, включая серьезные романтические увлечения. Она даже была в нескольких месяцах от того, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного, но брак не состоялся. До нее она ждала свадьбы с президентом Соединенных Штатов.

Джон Ф. Кеннеди и ее брак с ним.

Жаклин стала «камином», вышла замуж, очень молодая, полная любви и надежд на будущее своей семьи, окруженная любящим и красивым мужем и множеством здоровых детей. Однако в первые годы, проведенные с Джоном, ему пришлось пережить нервное потрясение, поскольку жизнь семьи, друзей и политических товарищей была нелегкой.

Семья Кеннеди была амбициозной, и Жаклин чувствовала себя неуютно среди родственников мужа — она была более образованной, чувствительной, хорошо сложенной и имела лучшие пути.

Первые годы ее жизни в качестве жены Кеннеди были окутаны трагедией — первые дети пары умерли при рождении. Молодой матери потребовалось много времени, чтобы преодолеть это горе.

Статья по теме:  Владимир Гуськов. Сын гуськова и вележевой фото где снимался

Жаклин Кеннеди, Джон Кеннеди, дети.

Жаклин Кеннеди с мужем Джоном Ф. Кеннеди и детьми /Getty Images

Политик не был образцовым супругом — он любил женщин и часто изменял своим женам. Ходят слухи, что в число завоевателей президента входили очень известные модели и актеры. Самой известной любовницей этого мужчины была Мэрилин Монро, чьи предполагаемые отношения были самыми крупными и авантюрными. Существует теория, что когда Джон решил прекратить их отношения, Мэрилин была убита именно из-за ее отношений с президентом, поскольку их крайне эмоциональная, непредсказуемая и потому опасная Мэрилин начала угрожать раскрыть их секрет.

Жаклин знала все и терпела отношения мужа с ее средствами. Потому что она так сильно любила его и простила ему все. В те редкие моменты, когда все внимание Джона было сосредоточено на ней, Жаклин чувствовала себя счастливой во всем мире.

Однако камином оказалась не любовь, а брак во имя высокого социального статуса. Джоун начала баллотироваться в президенты, и вскоре ей выпала роль первой леди. Несмотря на то, что она была беременна и поэтому не могла вести предвыборную кампанию, Джеки поддерживала ее наилучшим образом. Например, он написал колонку в местном журнале о повседневной жизни жены кандидата; он написал колонку для местного журнала о повседневной жизни жены кандидата. Браки превратились из романтических в кооперативные, где каждый член брака взял на себя роль и ответственность.

Джон Кеннеди стал президентом и рухнул в грязь на рабочем месте. Джеки не заставила себя долго ждать — к тому времени у нее было двое детей, и она выполнила свой долг. Но она сделала гораздо больше. Жаклин много сделала для этой страны за то короткое время, что она была первой леди. Он создал Музей Белого дома и культурных ценностей, капитально отремонтировал здание и открыл его для всех американцев для экскурсий. Он путешествовал больше других и поддерживал связь со странами на разных континентах. Милая и безобидная, совсем юная Камино — молодая первая леди в истории США — добивалась своих целей стальной хваткой, упорным трудом и решимостью.

Убийство Кеннеди.

Роковой выстрел в главу президентской администрации стал заметен в преддверии начинающейся кампании за новый президентский срок. Джон и его жена прибыли в Техас, двигаясь по шоссе в окружении охранников и большой толпы людей. Вдруг отовсюду послышалась серия выстрелов. Затем Джон сел рядом с Жаклин, держа ее роковую голову в своих руках.

Стиль и влияние на моду

Внешность Жаклин оставила неизгладимое впечатление своей опекой и обаянием. И все элементы образа Жаклин собрались вместе и отточили стиль моделирования спустя много лет после их создания. Она стала любимицей нации вместо первой леди, у которой был минимальный срок в истории (всего два года).

Круглые воротники, длинные рукава, юбки-миди и жемчужные украшения были неотъемлемыми элементами ее гардероба. Добавьте к этому ее любимый шелковый шарф и длинные перчатки, которые придавали благородство ее вечернему образу. И, конечно же, ее фирменный пиджак, которому Джеки оставалась верна всю жизнь.

Статья по теме:  Гюльчатай открыли личико. Гюльчатай открой личико из какого фильма?

Сама Жаклин была худой и хорошо накормленной. Ее неизменная прическа — богатая темная коса — была ее визитной карточкой. Она не демонстрировала силуэт, следовала модным тенденциям того времени и никогда не догоняла сезон. Конечно, Джеки очень помогли в этом — ее образ был создан командой экспертов. На протяжении многих лет женский гардероб подбирали известные модельеры.

Жаклин Кеннеди, Нина Грушева.

Жаклин Кеннеди και Нина Хрущева / Getty Images

На фотографиях, сделанных во время встречи Кеннеди с Никитой Хрущевым и его женой Ниной, которые вскоре облетели весь мир в 1961 году, бок о бок изображены две совершенно разные женщины, одна в «формальном платье», а другая в «формальном платье». Нина Хрущева в пестром, драном и «формальном платье».

Различия были настолько очевидны, что фотография долгое время использовалась в самых разных целях, но в основном для возвеличивания США и подчеркивания различий между США и СССР. Ни разница в возрасте, ни ситуация в стране не принимались во внимание — все просто оценили окончательный вид супруги политика.

Во время инаугурации Дональда Трампа всем было интересно. Наряд, в котором его жена Мелания Трамп предстала в тот день перед журналистами и всем миром, был очень похож на знаменитое платье Джеки. Образ Мелании действительно выдержан в стиле Жаклин, и сходство между этими женщинами неоднократно подчеркивал сам президент США Дональд Трамп.

Одежда Кеннеди могла бы стать особым музейным экспонатом — многие из них были созданы специально для Джеки. Для модного дома было большой честью создать прекрасное платье для первой леди страны, которое позволило ей произвести впечатление на всех участников важных международных торжеств и приемов. Неудивительно, что эта женщина оставила сильный след в истории моды и повлияла на ее развитие.

Сегодняшнее шоу повторяет культовый образ Жаклин. В ее честь были созданы ювелирные украшения и сумки, которые выпускаются и по сей день. Спустя годы духи, носящие ее имя, по-прежнему являются бестселлером в специализированных магазинах.

‘Ослепительный солнечный свет. Неожиданный хлопок. И удивленное лицо Джона» — вот что запомнилось Жаклин из 22 ноября 1963 года. Они не сразу поняли, что это был выстрел. Затем последовали еще два хлопка. Последняя пуля попала президенту Кеннеди в голову. Он падает на свою жену, которая сидит рядом с ним. Он держит голову. Повсюду кровь и красные розы.

Секреты Жаклин Кеннеди: Почему она уважала жену Хрущёва, увезла детей из США и ненавидела жен других президентов

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Мемуары Жаклин Кеннеди: потому что он уважал жену Хрущева, ненавидел первую леди США и вывез ее детей из США.

Мемуары Жаклин Кеннеди: потому что он уважал жену Хрущева, ненавидел первую леди США и вывез ее детей из США.

Одна из самых известных первых леди мира и США, Жаклин Кеннеди известна не только своей не очень счастливой личной жизнью. Умирая от тяжелой болезни, Жаклин оставила после себя мемуары, которые были опубликованы и переведены на многие языки. Из этих мемуаров мы можем многое узнать о проклятии Кеннеди, о том, как Жаклин относилась к другим первым женщинам, включая жену Хрущева, и почему ее первые два брака были несчастливыми.

Статья по теме:  Со дня смерти Уитни Хьюстон прошло 10 лет. В борьбе с внутренними демонами она проиграла. Когда умерла уитни хьюстон

О проклятии Кеннеди

Бывшая первая леди пишет в своих мемуарах — и это действительно общий секрет, — что ее свекор, старший Джозеф Кеннеди, намеревался заменить трех ее сыновей на посту президента. Это вряд ли можно было предположить, поскольку Кеннеди являются универсалами, а религиозные предрассудки традиционно были высоки в США. Более того, Кеннеди также были ирландцами и открыто презирались, хотя и многими. Тем не менее, всех сыновей Кеннеди с раннего возраста учили думать о политике, интересоваться ею и чувствовать себя как рыба в воде этого мира.

Однако ситуация не изменилась так, как мечтал Иосиф. У него было не менее четырех живых детей. Его старший сын Джозеф, который должен был стать первым кандидатом в президенты, также погиб на войне, его самолет взорвался. На Джона Ф. Кеннеди было совершено покушение, когда он стал президентом. Роберт — во время кампании. Дочь Кэтлин погибла в авиакатастрофе вместе с графом Фицуильямом. Все это заставило мир заговорить о проклятии семьи Кеннеди. Конечно, Жаклин много раз спрашивали, что она думает по этому поводу, и в своей книге она дала свой ответ.

Жаклин Кеннеди на похоронах мужа.

‘Есть ли проклятие на Кеннеди?’ Само племя уже является проклятием для своих членов. ‘Кеннеди не являются проклятием для племени, потому что они перестали жить своей жизнью и стали послушными исполнителями воли племени’. Это не только сыновья, дочери и внуки Иосифа и Розы. Но все женщины, присоединившиеся к фракции, — невесты Кеннеди. Возможно, только я смогу сбежать и прожить его жизнь. И я очень надеюсь, что проклятие племени не коснется моих детей».

Кеннеди не принимали во внимание интересы и заботы своих детей. Джон стал писателем, а Роберт — владельцем юридической фирмы, но ни тот, ни другой не смогли осуществить свои мечты. Дочь Розмари, которая была далека от совершенства из-за неврологических проблем, перенесла лоботомию, которая превратила ее в растение, и ее заперли в доме одну.

К женщинам в семье Кеннеди вообще относились как к объектам — более удобным, чем что-либо еще. Но это было все. Однажды Жаклин рассказали, что с ней разговаривали сыновья Джозефа Кеннеди. Они определили его как «полезное приобретение». Ее муж неоднократно говорил незнакомцам, стоящим перед ней, что он никогда не любил женщин (включая ее) и что в Вашингтоне нет красивых женщин (включая ее). Если они выходили куда-то и Джон начинал там разговаривать с репортерами, Жаклин просто тихо уходила, чтобы случайно не услышать один из этих выходов. Она часами ждала своего мужа в машине. Когда Джон сел в машину, даже увидев ее там, он удивился. Он забыл, что с ним была женщина.

Оцените статью
РесницаМания