Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это.

Блондинка — это модная тенденция, которая существует уже много лет. Если вы хотите последовать примеру звезд, которые изменили свой имидж, перекрасив волосы в блондинку, узнайте больше о простой процедуре обесцвечивания, которая может кардинально изменить его, в этой статье.

Блондирование волос: что это такое и какие варианты есть

Каждая женщина задумывалась о том, брюнеткой или блондинкой она хочет быть, и каждая вторая кардинально меняла свой натуральный цвет волос.

Сегодня техника отбеливания считается самой популярной. Однако он имеет как преимущества, так и недостатки. Об этом не следует забывать. Прежде чем выбрать процедуру, следует рассмотреть все ее особенности.

Посмотреть это сообщение на Instagram

Публикация от Emma Stone (@emmastone) Апр 21, 2021 в 10:59am PDT

Что такое блондирование

Отбеливание — это полное или частичное удаление пигмента. Перекись водорода вымывает цвет из ваших локонов и придает волосам желтый оттенок.

Состав отбеливающего средства подбирается индивидуально для каждого клиента, поэтому тщательно выполнить такую процедуру в домашних условиях практически невозможно.

Читайте также: Уйти в седину: стильные цветовые решения для мужчин с признаками старения.

Посмотреть это сообщение на Instagram

Публикация от Emma Roberts (@emmaroberts) on Мар 25, 2021 в 9:32am PDT

Брюнеткам и баклажанам сложнее получить желанный светлый цвет, чем девушкам со светлыми волосами. Процесс отбеливания может быть неравномерным и занять несколько сеансов. Для рыжих получить светлые волосы может быть еще сложнее, поскольку их пигмент считается самым стойким.

Чтобы держать цвет под контролем, следует использовать шампуни, маски для волос и тонеры. В противном случае начнет появляться желтый цвет.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by DAKOTA JOHNSON (@dakota.johnson._) on Jul 30, 2021 at 3:08am PDT.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 2Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 3Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 4

Что такое блондирование

Процесс обесцвечивания похож на вымывание естественного пигмента из волос, в результате чего получаются более светлые оттенки. Получаемый цвет зависит от того, как долго средство остается на волосах, а также от естественного пигмента. Если вы повторно окрашивали волосы, это повлияет на результат.

Отбеливание влияет на здоровье прядей, поскольку окрашивание разрушает естественные пигменты. После окрашивания волосы становятся сухими, поэтому за ними необходимо тщательно ухаживать с помощью натуральных масок и профессиональной косметики.

Статья по теме:  Пепельно-розовый цвет волос. Кому подходит, как выбрать, получить нужный оттенок, краски и тоники, техника омбре, окрашивание кончиков и блонд. Фото. Розовый оттенок волос на блондинках как сделать.

Прежде чем окрашивать волосы, необходимо знать о противопоказаниях:

  • Если у вас есть аллергия на красящее вещество;
  • Окраска противопоказана девушкам, страдающим псориазом, себореей и т. д.
  • Не рекомендуется делать окрашивание, если у вас чувствительная кожа или имеются ранки и ссадины;
  • Если вы недавно делали химическую завивку, подождите перед блондированием две недели, а лучше — месяц;
  • Если вы пользовались хной или басмой — данное окрашивание нежелательно делать, так как могут получиться зеленые пряди. К тому же растительные краски — сильный пигмент, от которого сложно избавиться. Читайте как осветлить волосы после хны.

Примерная стоимость услуги в салонах красоты составляет от 500 до 1 500 рублей в регионах и от 1 000 до 5 000 рублей в Москве и крупных городах. Цена зависит от длины замков:

  • длинные — от 1 000 до 5 000 рублей
  • средней длины — от 700 до 3 500 рублей
  • короткие — от 500 до 3 000 рублей

Классическое

В этом процессе волосы обесцвечиваются на несколько тонов выше, чем изначально. Классика производится двумя способами: путем окрашивания или с помощью специальных отбеливающих средств. Затем волосы окрашиваются для достижения желаемого эффекта. Эта техника может подчеркнуть светлые волосы, в то время как брюнеткам и брюнеткам требуется более интенсивное окрашивание, чтобы темные волосы стали светлыми. Хотя теплые и приглушенные цвета, созданные путем обесцвечивания темных прядей, выглядят не так уж плохо.

Радикальное

Наиболее радикальным методом является полное отбеливание. Этот метод подходит для здоровых волос, за которыми после процедуры необходимо тщательно ухаживать.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 5

Окрашивание шатенок и брюнеток

Обесцвечивание темных волос — сложный процесс. Если вы хотите стать пепельной блондинкой, вам придется повторить эту процедуру несколько раз с интервалом от двух недель до одного месяца. Для темных волос сначала промойте, так как краска подходит только для блондинок и светлых локонов.

Отличный вариант для брюнеток — классическое обесцвечивание для получения золотистых и блестящих естественных локонов. Вы также можете прочитать об обесцвечивании темных волос.

Те, кто хочет радикально изменить имидж, прибегают к радикальному осветлению, но это лучше всего делать в салоне красоты.

Фото осветления для темных волос

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 6

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 7

Русые волосы

Удобно работать со светлыми локонами, так как они сами по себе имеют светлый пигмент. Обладательницам светлых волос лучше всего подходит щадящее классическое обесцвечивание краской. Мы также рекомендуем прочитать о том, как обесцветить светлые волосы.

Фото блондинки на светлых волосах

Статья по теме:  Афронаращивание – шикарный объем без вреда для волос. Какие можно делать прически на нарощенные афролоконы

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 8

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 9

Короткие волосы

Самая выгодная смена блондинки — на короткую стрижку, так как края не разделены, и ухаживать за короткой стрижкой гораздо проще. Окрашивание отдельных прядей в пепельные цвета — это красиво. Это придает прическе значительный объем, а такое окрашивание может освежить образ и заставить обладательницу волос выглядеть моложе.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 10Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 11

Полезное видео: Профессиональное блондирование волос в домашних условиях:

Стили

Скандинавский поинт

Особая техника, при которой корона окрашивается в более светлые тона, а края должны быть темнее.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 12

Платиновый блонд (Платифиз)

Название этой техники говорит само за себя: с ее помощью можно добиться серебристого оттенка. Помните, что белого блонда трудно добиться, особенно с темными или рыжими волосами. Она прекрасно смотрится с короткими стрижками.

Калифорнийское

Калифорнийские светлые волосы производят впечатление естественно выцветших прядей, как у жителей солнечной Калифорнии, любимое место отдыха которых — солнечный американский пляж. При такой прическе корни остаются темными, а пряди постепенно светлеют к концам. Также невозможно увидеть линию, где заканчивается темный цвет и начинается белый.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 13Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 14

Ситечко

Этот тип окрашивания создает визуальную игру света: на пряди наносят перекись и отбеливающие вещества, используя разные продукты в прикорневой зоне и на концах. Техник тщательно отбирает пряди для обесцвечивания, которые затем окрашиваются в выбранный цвет. Техника эстетична и создает эффект ярких цветов и объема.

Техника «зиг-заг»

Подходит для тех, кто хочет создать оригинальные блики, придающие объем локонам. Перед окрашиванием парикмахер укладывает локоны в разные завитки и окрашивает их в разные теплые и холодные тона.

Блондирование волос — радикальная процедура в борьбе за цвет. Блондирование волос что это. 15

Шнурочек

Парикмахер завивает локоны разными оттенками, создавая визуальное размытие по краям. Этот метод выглядит эффектно, а также безопасен для здоровья прядей.

С эффектом отросших корней

Раньше считалось неприемлемым для блондинок оставлять свою линию волос, но сейчас это актуальная модная тенденция! Сначала корни окрашиваются в шоколадно-коричневый цвет, а затем остальные волосы обесцвечиваются в светлый. Уборка дома

Если вы решили провести лечение в домашних условиях, оно должно быть выполнено правильно. Не забудьте сделать тест на аллергию перед окрашиванием. Для разведения состава используйте перчатки и специальную неметаллическую посуду.

Важно: В домашних условиях лучше не проводить радикальное осветление, а лишь осветлить на несколько тонов. Для более удобного и ровного нанесения заручитесь помощью другого человека.

Принципы блондирования

принципы блондирования волос

Для светловолосых и светлоглазых женщин отбеливание наносит меньше вреда корням и длине волос, а выбранный цвет наносится равномерно. Мелким болячкам будет сложнее добиться такого оттенка, и процесс может потребовать нескольких посещений. Девушки с рыжими волосами страдают еще больше, так как этот пигмент считается самым устойчивым.

Статья по теме:  Узнай, как подобрать идеальную прическу на компьютере совершенно бесплатно. Как узнать какая стрижка мне подойдет

Чтобы сохранить цвет и состояние волос, парикмахеры рекомендуют регулярно проводить процедуры по уходу за волосами. Для профессионального и домашнего ухода необходимо приобрести множество шампуней, кондиционеров, масок и красителей, чтобы предотвратить появление желтизны.

Плюсы и минусы процедуры

Все красители вредны для волос. Многие люди злоупотребляют частым обесцвечиванием и в итоге вместо волос получают солому. Чтобы избежать таких последствий, необходимо строго следовать рекомендациям капитана.

Положительные стороны отбеливания заключаются в следующем:

  • Обладательницы любого оттенка волос могут стать настоящими блондинками практически сразу;
  • Блондинки всегда выглядят моложе, что повышает популярность осветления у женщин после 40 лет;
  • Большое количество технологий окрашивания позволяет выбрать подходящий вариант для своих волос и пожеланий.

Недостатком является то, что обесцвечивание может быть очень стрессовым для волос. Процесс окрашивания всегда является значительным фактором стресса, который можно свести к минимуму, если прислушаться к советам парикмахеров и не проводить процедуру в домашних условиях.

Виды блондирования

Существует два типа обесцвечивания, которые затрагивают всю длину волос:

  • Классическое – предполагает осветление локонов на несколько тонов;
  • Радикальное – полное обесцвечивание.

Другие техники окрашивания более популярны, с различными конечными результатами:

Скандинавское кружево. Отбеливание производится двумя оттенками. Верхняя часть волос окрашивается в более светлые тона, а кончики — в более темные. Обязательным условием этой техники является плавный переход цветов и естественность оттенков. Достижение идеальной вариации возможно только в салоне с использованием специальных средств.

скандинавский блонд

Платифейс: Беловатый цвет. В последнее время этот оттенок стал трендом. Цвет очень красивый и переливается на свету, поэтому привлекает всеобщее внимание.

платиновый блонд

Зигзаг. Особенностью процесса является использование бигуди. Инструмент накатывается на волосы определенного диаметра и распределяется в шахматном порядке. Более темные и более светлые оттенки наносятся на разные участки.

зигзаг

Фильтр Этот инструмент для окрашивания можно использовать для создания ярких бликов на локонах. В работе используются пудра и тонер.

ситечко

Струна. Техника практически идентична язычковой, единственное отличие — использование струн вместо завитков. Эта техника создает идеальный цвет и естественный вид.

шнурок

Эффект обожженного корня. Постепенный переход от линии роста волос к этой технике позволяет девушкам значительно сократить количество посещений парикмахера, так как линия роста волос уже не так сильно выделяется.

Эффект отросших корней

Тип обесцвечивания выбирает не только клиент, но и парикмахер. Поскольку желаемый вариант не всегда может быть достигнут, структура волос ухудшается.

Оцените статью
РесницаМания