Брижит Макрон — 67-летняя жена президента Франции. Сколько жене макрона лет

Эммануэль и Брижит Макрон женаты тринадцать лет. Будущий президент Франции влюбился в нее, когда учился в школе. Ему было пятнадцать лет, а Брижит — тридцать девять. В то время она находилась в браке с банкиром Андрэ Луи Озьере, вместе с которым воспитывала трех дочек.

Жена Эмманюэля Макрона

Брижит Мари-Клод Макрон известна не менее мужа – 25-го президента Франции Эмманюэля Жан-Мишеля Фредерика Макрона. Когда последний победил на выборах в 2017 году и вышел на сцену вместе с супругой, толпа скандировала: «Брижит! Брижит! Брижит!»

Понятно, что супружеская чета Макронов неординарна. Бывает, что супруг старше жены на 30 и более лет. Для примера вспомним чету Трампов. Но в данном случае все наоборот: Брижит намного старше Эмманюэля. Кто же такая жена Макрона, и как женщине удалось завладеть сердцем красавца-политика? О жизни и любви Брижит читайте ниже.

Семья

Брижит Мари-Клод Троньё появилась на свет в столице французской провинции Пикардии городе Амьене, славящемся кондитерскими изделиями. Она родилась 13 апреля 1953 года и была самым младшим ребенком из шести детей шоколатье Жана Троньё и Симоны Пуйоль.

Родители будущей первой леди Франции были людьми не бедными. Отец Брижит – шоколатье в пятом поколении. Его предки основались в Амьене с 1872 года. Сам Жан Троньё расширил производство.

Кондитер занялся производством шоколада и открыл сеть заведений, выпускающих амьенский торт и пирожные макарон. По скромным подсчетам предприятие приносит семье 4 млн евро в год. Бизнес унаследовал старший сын. А Брижит еще в старших классах поняла, что хочет стать учительницей.

Несмотря на обеспеченность и богатых родителей, Брижит в студенческие годы подрабатывала пресс-атташе торгово-промышленной палаты. Окончив соответствующий вуз, девушка работала в школах:

Брижит Озьер – преподаватель

Брижит Озьер – преподаватель

В родной город наша героиня вернулась в 1991 году и устроилась в лучшую частную школу – иезуитский лицей «Провиденс». Там выпускница преподавала французский и латынь, а заодно руководила театральным кружком. Работа кардинально изменила жизнь женщины.

Брижит Мари-Клод Троньё появилась на свет в столице французской провинции Пикардии городе Амьене, славящемся кондитерскими изделиями. Она родилась 13 апреля 1953 года и была самым младшим ребенком из шести детей шоколатье Жана Троньё и Симоны Пуйоль.

Любовь со школьной парты

Эммануэль и Брижит Макрон женаты тринадцать лет. Будущий президент Франции влюбился в нее, когда учился в школе. Ему было пятнадцать лет, а Брижит — тридцать девять. В то время она находилась в браке с банкиром Андрэ Луи Озьере, вместе с которым воспитывала трех дочек.

Брижит, как и Эммануэль, родилась в северном французском городе Амьен. Ее отец был владельцем нескольких кондитерских. Но она решила не продолжать его дело и стала педагогом.

Статья по теме:  Любовь Успенская: биография, личная жизнь, муж, дети. Сколько лет успенской любови певица сейчас

Это интересно!

Кот Пэдди из Англии, который любит ходить на похороны

Потомки великого поэта: как сложилась судьба трех сыновей и дочери Сергея Есенина

Брижит работала учительницей французского языка в частной школе, в одном из классов которой учился Эммануэль. Кстати, его одноклассницей была одна из дочерей Брижит.

Бриджит Макрон и Эммануэль Макрон

Родители Эммануэля всячески препятствовали любовному увлечению своего сына. Они даже просили держаться учительницу подальше от него. В результате юного Макрона отправили на учебу в другой город.

Но семнадцатилетний Эммануэль дал возлюбленной обещание, что обязательно настанет день, когда они поженятся. И это действительно произошло, когда Макрон уже твердо стоял на ногах. Бракосочетание пары состоялось, когда Эммануэлю было тридцать лет, а Брижит — пятьдесят четыре.

Спокойная супружеская жизнь

В настоящее время мать Макрона спокойнее относится к его выбору. Брижит она считает не столько невесткой, сколько подругой. А ведь когда-то она просила оставить ее сына, делая акцент на том, что Брижит не сможет родить ей внуков.

У супругов нет общих детей. Эммануэль заявлял, что у него нет острого желания иметь биологических наследников. Он полностью принял семейство своей жены и вместе нянчит ее внуков. Макрон с женой живет в Париже. Она полностью посвящает свою жизнь помощи и поддержке супруга в его карьере.

Вскоре Брижит перебралась к Эммануэлю в Париж на совсем. Он был счастлив, но не забывал прилежно учиться: поступил в институт Sciences Po и Национальную школу администрации (ENA), готовящую высших государственных служащих. Брижит всегда была рядом.

Неравный брак: 7 известных пар, в которых жена гораздо старше мужа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Семьи, в которых мужчина старше женщины, уже давно перестали быть феноменом, даже если разница в возрасте составляет больше 20, а то и 40 лет. Но пары, где женщина старше своего избранника, по-прежнему привлекают внимание, хотя история знает немало подобных случаев. В нашем сегодняшнем обзоре речь пойдёт о счастливых союзах, в которых женщины были намного старше своих избранников.

Эмманюэль Макрон и Брижит Троньё

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.euractiv.com

Во время предвыборной гонки к кандидату в президенты Франции было приковано всеобщее внимание. Журналы и интернет-издания опубликовали историю любви Эмманюэля Макрона и его жены Брижит Троньё, которая была старше супруга на 24 года. Кроме того, когда-то она была учительницей английского языка в колледже La Providence. Их отношения стали развиваться после совместной работы над школьной театральной постановкой, когда 15-летний Эмманюэль влюбился в педагога. Чуть позже Макрон дал слово: он женится на ней.

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.marieclaire.ru

Родители отправили его учиться в другой город в надежде, что разлука отрезвит молодого человека, а учёба вытеснит все мысли о женитьбе. Но в год 18-летия Эмманюэля Брижит рассталась со своим мужем, правда, идти под венец с любимым мужчиной она не соглашалась. Макрон ждал её согласия больше 10 лет и в 2007 году всё же назвал Брижит Троньё своей женой.

Эмманюэль и Брижит Макрон. / Фото: www.phinemo.com

Именно после регистрации брака карьера Эмманюэля Макрона стремительно пошла вверх, и в мае 2017 года он стал президентом Франции. Он не скрывает: это жена помогла ему стать тем, кем он является. Они откровенно наслаждаются каждой минутой, проведённой вместе, и их разница в возрасте уж точно не может быть помехой счастью.

Статья по теме:  Беспроигрышные варианты подарков для жены на Новый год. Что подарить жене на новый год?

Маргерит Дюрас и Ян Андреа

Маргерит Дюрас и Ян Андреа. / Фото: www.yandex.net

Французская писательница Маргерит Дюрас была старше своего возлюбленного Яна Андреа на 38 лет. А началось всё с того, что молодой человек, давно и прочно влюблённый в книги Маргерит Дюрас, решил познакомиться с их автором. С этого знакомства началась история любви, продлившаяся 16 лет, до последнего дня писательницы. Ян Андрея признавался: он совершенно не чувствует возраста возлюбленной. Она казалась ему ровесницей, и он был невероятно счастлив.

Маргерит Дюрас и Ян Андреа. / Фото: www.mnggo.net

После смерти Маргерит Дюрас он с трудом выбрался из депрессии. Он позабыл и о сложном характере своей возлюбленной, и о том сколько раз он едва сдерживал слёзы после ссоры с ней. Позже он сам станет писать романы, и первые два будут об их истории любви.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. / Фото: www.editiadedimineata.ro

Брижит работала учительницей французского языка в частной школе, в одном из классов которой учился Эммануэль. Кстати, его одноклассницей была одна из дочерей Брижит.

Брижит и Эмманюэль Макрон: любовь в Париже

Через год телефонных бесед Брижит начала регулярно ездить к Эммануэлю в Париж. Тогда же ему исполнилось 18: роман с Брижит перестал быть запретным.

Вскоре Брижит перебралась к Эммануэлю в Париж на совсем. Он был счастлив, но не забывал прилежно учиться: поступил в институт Sciences Po и Национальную школу администрации (ENA), готовящую высших государственных служащих. Брижит всегда была рядом.

Она даже отправилась с Эммануэлем в Страсбург, где в нулевых он получал степень в сфере делового администрирования.

По возвращении в Париж Эммануэль Макрон с 2004 по 2008 год работал инспектором в Министерстве экономики. А затем начал карьеру преуспевающего инвестиционного банкира в Rothschild & Cie Banque.

Свадьба Брижит и Эмманюэля Макрона

26 января 2006 года Брижит официально развелась с Андре-Луи Озьером. Этот брак давно стал лишь формальностью, и Брижит нисколько не жалела: «Так бывает: в одно мгновение все, что происходило с тобой последние 20 лет, просто теряет какое-либо значение».

А 20 октября 2007 года Эммануэль Маркон сдержал обещание, которое дал еще мальчиком, — и женился на Брижит.

Свадьба Эммануэля и Брижит Макрон состоялась в городской ратуше — там же, где в далеком 1974 году Брижит выходила замуж в первый раз. Семьи обоих молодоженов присутствовали на церемонии — и Эммануэль публично поблагодарил каждого за то, что они приняли «не совсем нормальную пару».

После свадьбы Эммануэль и Брижит Макрон обосновалась на семейной вилле Брижит в Ле-Туке. Кстати, сегодня ее периодически открывают для туристов как музей.

В тогдашних отношениях учительницы и ученика не было ничего греховного. Можно сколь угодно рассуждать, чем была их тогдашняя связь – как в фильме «Скандальный дневник»? «Дивергент»? «Прекрасная смоковница»? Но отношения Брижит и Эмманюэля были чисто платоническими. Между ними была душевная и интеллектуальная близость.

Карьера жены Эммануэля Макрона

Брижит Мари-Клод Тронье, именно так звучит прежняя фамилия жены 25-го президента Франции, родилась 13 апреля 1953 года. Ее родиной является север Франции, невероятно красивый пейзажами регион Пикардия, а точнее – город Амьен.

Статья по теме:  Обзор лучших моделей лифчиков без лямок, правила выбора и как их носить. Как называется лифчик без лямок

Бриджит Макрон в молодости

Детские годы Брижит прошли в окружении большой семьи. Всего у родителей будущей жены президента Франции было 6 детей, а Брижит была самой младшей. Родители занимались продвижением кондитерского дела. Отец владел сетью магазинов, а мать посвятила себя заботе о нем и детях. Ее семья была известна в регионе, ведь производила вкуснейшие сладости, не исключением стали и макаруны, которые особо востребованы во Франции.

Начинала Брижит продвижение по карьерной лестнице с работы пресс-аташе при торгово-промышленной палате в Па-де-Кале. Когда у нее на руках был долгожданный сертификат CAPES0, позволяющий преподавать в учебных заведениях гуманитарные направления, она переехала жить в Париж. Также на ее счету работа в Страсбурге, школе протестантов «Lucie-Berger».

Только везде Брижит чувствовала себя не на своем месте, а потому уже вскоре приняла решение вернуться в Амьен. Там она устроилась работать в лицей «La Providence» в 1991 году, где стала работать учителем иностранных языков.

Первый брак и запретная история любви

В 1974 году Брижит Тронье вышла замуж за банкира. Ее мужем стал Андре Луи Озъера, от которого она родила трех детей: одного сына и двух дочерей. Сегодня пара состоит в разводе. Дети не в обиде на родителей за их решение разойтись. Они уже и сами стали родителями и создали свои семьи.

В 1993 году у Брижит появился ученик Эммануэль Макрон, он был ровесником одной из дочерей Тронье. Спустя год между учительницей и студентом начался бурный роман. На тот момент, парень учился в театральном классе Брижит и изучал у нее литературу. Ему было лишь 16, а учительнице под 40 лет. Им было очень интересно вместе. Они обсуждали постановки, произведения поэтов и писателей. Несмотря на разницу в возрасте в 24 года, они полюбили друг друга. И это не была простая страсть.

Эммануэль вынужден был уехать в Париж по родительскому решению, ведь если бы новость о романе с учительницей разошлась по округе, любовный пыл мог смениться большим скандалом. Брижит все это время была в браке с мужем. Эммануэль дал слово, что вернется с Парижа и женится на Брижит. Казалось бы, парень погорячился, но он сдержал свое обещание.

В 2006 году женщина приняла решение расторгнуть брак. Уже вскоре у нее появились внуки, а потому горевать в одиночестве ей не пришлось. Тем временем в Париже Эммануэль также оставался холостяком. Он был уверен, что любовь всей его жизни – Тронье. И вот настал тот самый день, когда он набрался смелости и сделал предложение экс-учительнице. Только долгожданное «да» не прозвучало. Женщина взяла некоторое время на раздумье.

Когда же томления были прерваны положительным ответом, Брижит собрала вещи и уехала в Париж. Там они сыграли свадьбу, а Эммануэль в 30 лет стал отцом 3-х детей и даже дедом.

С самого момента знакомства Брижит была для Макрона крепкой опорой. Она давала ему советы в тяжелых ситуациях, помогала решать задачи в банковской сфере и министерстве. Они смогли наладить отличное сотрудничество, как в стенах дома, так и на работе. За основу отношений своей семьи Брижит и Эммануэль положили принцип партнерства.

Оцените статью
РесницаМания