Широкие женские джинсы: модные и удобные. Как носить широкие джинсы

В 2016 году в тренде джинсы-клёш укороченного покроя и широкие клёши от бедра. Особенно модной считается длина клёша, при которой закрывается обувь полностью.

С чем носить широкие джинсы?

Широкие джинсы — блестящая альтернатива наскучившим прямым джинсам. Разница в ширине не большая, но какой эффектный силуэт! Модель имеет широкую штанину по всей длине и может слегка расширяться к низу. Подходит практически всем типам фигуры, а при правильно подобранной длине брючины и посадки на талии, вытянет даже самую миниатюрную девушку. Куда и с чем носить широкие джинсы, расскажем прямо сейчас.

В офис

Если на вашей работе дресс-код далёк от предубеждений и вам позволено носить брюки из денима хотя бы пятницу, то это непременно должны быть широкие джинсы. Модель отлично сидит на фигуре, тщательно скрывая все ее прелести. Ничего вызывающего. Из множества идей, нам понравилось сочетание с чёрным — выглядит очень строго. Это может быть прямой свитер или водолазка. Обязательно ремень и «мужские» ботинки.

Миниатюрные девушки, будьте предельно осторожны с укороченной длиной таких брюк. Она здорово «съедает» рост! Сочетайте их только с каблуками или платформой, например, как это делает Кристина Асмус.

широкие джинсы 2

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.12.36

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.12.46

Силуэт какой модели джинс ближе всего к джинсам «wide leg»? Правильно, модель клёш. А значит с парой широких брюк из денима можно составить гармоничный бохо комплект. В качестве верха возьмём лёгкую блузу с цветочными мотивами или рисунком пейсли. А правила выбора обуви пусть диктует время года — коричневые сандалии с ремешками на лето или замшевые ботильоны для холодных дней. И так хочется сюда добавить сумочку с бахромой. Получилось идеально!

широкие джинсы 5

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.13.01

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.13.11

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.13.21

С чем носить широкие джинсы 2017-09-05 в 22.13.33

Ideal Shoes Ботильоны ( 4 699 руб. / 3 280 руб.)

Можно смело надевать ботинки и ботильоны на каблучке, кеды и кроссовки, сапожки. Летом дизайнеры советуют дополнять образ босоножками на ремешках и тонком каблуке – эта маленькая деталь как раз и придает образу пикантность, делая его женственным вопреки широким брутальным штанам.

Разновидности

Мода предлагает одновременно несколько моделей широких джинсов. Особая примета времени: в сезоне 2021-2022 в тренд попадают самые разные модели подобного типа:

  • с высокой посадкой;
  • с низкой посадкой;
  • длинные;
  • укороченные;
  • широкие от бедра;
  • зауженные книзу.

Любительницам широких джинсов стоит обратить внимание на следующие варианты.

Бойфренды

Это джинсы с абсолютно прямыми (иногда чуть зауженными) штанинами. Синий и черный цвета преобладают. Эта модель очень напоминает мужской вариант. Возможно, поэтому девушки чувствуют себя в них особенно комфортно и свободно: как будто надели джинсы любимого парня.

blank

Вайдлэги

Очень широкие штаны, их интересная черта: вайдлэги должны быть длинными, специально укорачивать их не стоит. Как раз об этих джинсах думали дизайнеры, когда вместо ставшей уже привычной высокой талии предложили вспомнить начало «нулевых» и обозначили линию талии почти на бедрах.

Статья по теме:  ТАБАТА – для кого и для чего эти тренировки. Табата тренировка что это

blank

Трубы

Трубы тоже с широкими штанинами. Это женские джинсы с высокой талией. Никакого прилегающего силуэта: уже в районе талии штаны совершенно свободны. Может даже сложиться впечатление, будто они великоваты своей владелице.

blank

Mom fit

Не все знают, как называются джинсы, плотно обхватывающие область талии и затем расширяющиеся. Причем низ может быть как конкретно расширенным, так и – к щиколотке – очень зауженным. Все «непонятные» модели, у которых совершенно разный крой – абсолютно широкие, слегка зауженные, с бахромой, с резинками, но отличающиеся хорошо обозначенной талией можно назвать английским термином mom fit – и вы не ошибетесь.

blank

Багги

Штаны, сидящие низко на талии, сужающиеся книзу, с кулиской на поясе или со стандартным ремешком – это багги.

blank

Бананы

Бананы от багги отличаются высокой линией талии. Модные бананы можно носить с подворотами на щиколотках. Они бывают с карманами или без.

blank

Старый добрый клеш вернулся – теперь это классические синие, летние белые, «всесезонные» хаки, зимние черные – какие угодно джинсы. Клеш может идти от бедра или от колена. По-прежнему такие джинсы шьются очень длинными, чтобы обувь была почти закрыта, иначе они смотрятся несколько смешно (и портят силуэт).

blank

Джинсы и фигура: ищем компромисс

Джинсы – неотъемлемая часть гардероба любой современной женщины.

Для пышной фигуры

На полненьких девушках и женщинах хорошо будут смотреться трубы и бойфренды. Они не создают акцент на «проблемных» местах, скорее, наоборот, аккуратно прикрывают их.

blank

Мальчишеский треугольник

Женщинам высоким и стройным, у которых широкие плечи и узкие бедра, можно носить вайдлэги, трубы. На них неплохо смотрятся бананы. Если ноги длинные, можно купить модель с укороченными штанинами.

blank

Женственные формы

Дамы с фигурой типа «груша», у которых широкие бедра и довольно узкие плечи, будут комфортно чувствовать себя в джинсах клеш. Если талия тоненькая, то таким женщинам пойдет также модель mom fit.

blank

Песочные часы или гитара

Обладательницам идеальных форм разрешается носить все, что угодно. При наличии длинных ног им можно подворачивать джинсы и выбирать укороченные модели с широкими штанинами.

blank

Ещё один трендовый способ носить рубашку с широкими джинсами – завязать её на уровне чуть ниже груди, продемонстрировав талию. Сочетание будет удачно смотреться с брюками любой посадки.

Существующие варианты

Каждая женщина индивидуальна. Подчеркнуть достоинства можно с помощью правильно подобранной модели брюк. Их существует большое количество. Среди них:

  • Прямые – штанины одинаково широкие вверху и внизу джинсов. Проблемную зону удачно скрывает моделью с высокой или заниженной талией. Если хочется привнести в образ небрежности, но остаться элегантной дамой, то джинсы подворачивают до уровня щиколотки;
  • Casual – стиль отличается изысканной простотой. Брюки уместно надевать в офис или на работу. Если хочется разнообразить облик, то модель декорируется цепями, пуговицами или карманами на бедрах. Главное подобрать к ним подходящую майку или рубашку, чтобы внешний вид не был слишком перегруженным;
  • Стиль, который называется рэпер – основное отличие модели заключается в широких штанинах. Мотня опускается практически до уровня колен. Чтобы ноги не путались при ходьбе, штанины собирают снизу по манжету или резинке. Подчеркнуть красоту широких женских джинсов поможет ремень, украшенный металлическими заклёпками. Брюки декорируются потертостями, эффектом рванности, множеством шнурков, молний и завязок. Они подчеркнут свободный уличный стиль;
  • Хип-хоп – джинсы обычно имеют широкий верх, зауженный книзу. Это сделает обладательницу широких бедер женственной и привлекательной. Усилить эффект помогут футболки, жилеты или клетчатые рубашки;
  • Рваные – модели встречаются среди современных джинсов в разных стилях и носят название бойфренды и хиппи. В качестве верха используются ажурнее топы и кроткие пиджаки;
  • Клеш – в зависимости от фигуры, подбираются разные варианты клеша: от бедра, от колена, внизу штанины;
  • Американки – они дарят комфорт и легкость передвижений, не стесняя шаг. Есть несколько отличительных особенностей, выделяющих данную модель широких джинсов. К ним относятся:
    1. Достаточно плотный и крепкий материал.
    2. Наличие подворотов.
    3. Обязательные прорези по длине штанин или на отдельных участках.
Статья по теме:  Как найти вдохновение для жизни и творчества: 14 проверенных способов лайфхаки от великих людей. Что нибудь для вдохновения

В зависимости от типа фигуры, подбираются модели широких джинсов с завышенной или заниженной талией. Оба варианта пользуются популярностью и часто встречаются в гардеробе современной женщины.

Если в фигуре есть проблемные места, то перед тем как сделать выбор, нужно знать, какие джинсы подойдут девушке с широкими бедрами:

  1. Джинсы с высокой талией – модели чаще всего используются в таких стилях, как бохо-шик или киберпанк. Их надевают для подчеркивания стройной фигуры. Особенно выигрышно брюки смотрятся с заправленной в них рубашкой красного или белого цвета. Для праздничной обстановки подойдут джинсы с широким поясом, имитирующий корсет. Он украшается в талии шнуровкой или металлическими заклепками. В качестве обуви лучше выбрать туфли на каблуке или танкетке;
  2. Модели с заниженной талией – особенность джинсов заключается в низкой посадке. Она должна идти ниже линии бедер. Носить такие вещи рекомендуется девушкам, уверенным в идеальных пропорциях своей фигуры. Лучше всего на них смотрятся укороченные джинсы с вышивкой. Для остальных представительниц прекрасного пола рекомендуется выбирать брюки со средней посадкой.

Широкие джинсы отличаются по длине:

  • Короткие джинсы – они подходят стройным девушкам. Визуально укорачивание широких брюк прибавляет дополнительный объем бедрам;
  • Длинные модели – чтобы носить брюки с обувью на каблуке или танкетке, следует выбирать модели, длиннее на 2,5-5 см.

Цвета и оттенки

Мода не стоит на месте. Сегодня широкие джинсы – это не только классические оттенки, но и современные яркие тона или спокойные пастельные цвета. Главное подобрать оптимальную для своей фигуры модель. К самым популярным цветам относятся:

  • Классические джинсовые оттенки, которые всегда будут оставаться в моде. Это обязательно темный деним, светло-голубой, а также индиго;
  • Нестандартные варианты. Среди них обязательно нужно выделить темно-зеленый, желтый, пепельно-серый;
  • Оттенки, которые являются признаком настоящей женственности и утонченности. К ним можно отнести такие тона, как белый и цвет слоновой кости.

Не стоит забывать про беспроигрышные варианты. Если у девушки есть сомнения, как заузить фигуру и сделать ее визуально более стройной, то ей нужно закатать черные широкие джинсы, сделав манжет. Они подойдут любой фигуре, а также практически ко всем вещам в имеющемся гардеробе.

Женская джинсовая одежда для весны

Для лета

Джинсы осень-зима

Деним с вышивкой

Брендовая современная женская одежда

Высокие джинсы широкого кроя визуально удлиняют ноги и скрывают живот. Миниатюрным девушкам лучше не выбирать укороченные модели, чтобы не «обрезать» рост.

С чем носить широкие джинсы: основные правила

  • Включая в гардероб свободные джинсы оверсайз, важно не перестараться с другой мешковатой одеждой. Подойдут вещи прямого, приталенного и полуприлегающего кроя;
Статья по теме:  Неизвестная правда о Милли Бобби Браун. Какой зз у милли боби браун

Широкие джинсы

  • Широкие джинсы должны стать главным акцентом в образе, поэтому не следует сочетать их со слишком ярким верхом. Отдать предпочтение стоит базовым однотонным вещам или одежде со спокойным принтом;

Джинсы со спокойным верхом

Высокая посадка

  • Для заниженной посадки стоит выбрать удлинённый верх, небрежно заправленный спереди. Либо можно рискнуть и создать образ с ультра-коротким топом, как это сделала Белла Хадид с подвернутыми бэгги.

Низкая талия

Бэлла Хадид

С футболками и топами

Сочетание джинсов и футболки – несменная классика. Плотно облегающие фигуру модели давно уступили место свободным футболкам прямого кроя, которые можно дополнить жакетом или пиджаком. В моде однотонные вещи и лаконичные логотипы.

Джинсы с футболкой

С футболкой и жакетом

Для джинсов любой посадки подходят кроп-топы. Дополни образ удлинённым жакетом, и получишь стильный офисный лук, если это разрешает дресс-код.

С коротким топом

Для прогулки топ, в том числе приталенный, можно дополнить свободной рубашкой в клетку или трикотажным бомбером.

Предлагаем окунуться в мир французского шика вместе с широкими джинсами. В качестве топа выбираем самую популярную вещь в гардеробе француженок — тельняшку. Обязателен шейный платок, который сделает наш образ чуточку кокетливым. Для максимального эффекта не хватает красного цвета. Его оставим для обуви или сумочки.

С чем носить?

Чтобы создать красивый силуэт, широкий низ всегда необходимо дополнять верхом облегающего кроя. Это правило касается и широких джинсов. Отличным решением при выборе верха станет кроп-топ, водолазка или облегающая майка.

С джинсами прямого кроя с небольшим клёшем великолепно сочетается классическая узкая рубашка. Для смелых модниц подойдёт тандем с белой рубашкой мужского кроя. Идеальным дополнением станет укороченный жилет. В таком наряде можно смело идти на работу.

Широкие джинсы должны стать ключевым элементом в создании стильного лука, поэтому верх не должен перетягивать на себя внимание. С такими моделями отлично будут смотреться простые футболки или майки. Предпочтение стоит отдать светлым оттенкам и однотонным вариантам. При выборе рубашек можно остановить свой выбор на модели в клетку или варианте с мелким цветочком.

В прохладное время года с широкими джинсами отлично гармонируют короткие куртки из денима. Зимой они великолепно гармонируют с пальто или полушубком, который имеет длину ниже линии талии.

Этот фасон джинсов создаёт стильный тандем с обувью на плоской подошве. Их можно носить со спортивными тапочками, сандалиями или балетками в летнее время года, а вот в холод отличным решением станут ботинки. Широкие джинсы нельзя носить с обувью на высоком каблуке. Невысоким девушкам можно удлинить силуэт благодаря туфлям на платформе.

Категорически запрещается носить с широкими джинсами объёмные вещи. Стоит забыть о широких вязаных кофтах или свитерах, расклёшенных пальто или плащах.

Оцените статью
РесницаМания