Читать книги онлайн бесплатно и без регистрации. Борис который живет в интернете?

Отказ от ответственности: Есть места, которые создают проблемы своей беспорядочностью. Когда ты трубил везде, звонил везде, приглашал и кормил всех (кого положено), рекламировал, а потом начинается бардак. А есть места, куда вы приходите даже на двадцатый день работы, и там так тихо… Читать далее

«Звезда» по имени Борис

Прожив в Санкт-Петербурге пять с половиной лет, мы, как и большинство петербуржцев, при выборе ресторана полагались на отзывы загадочного инкогнито Бориса. Это был 2008 год, и он уже был известен как легенда (позвольте мне быть немного пафосным!). Его характер заряжен легкой, но острой догадкой, а густой туман северной столицы — идеальный оттенок для интенсивного кофейного вкуса предрассудка. Обычные посетители ресторанов — вы и я — восхищаются и благодарят его, его «коллеги» завидуют ему, а рестораторы боятся его и прислушиваются к нему. Единственный вопрос, который задают все: кто такой Борис на самом деле? «Борис, это правда, что ты женщина и тебя зовут Катя?». — «Да, это так, и я горжусь этим», — отвечает критик.

Ресторанный критик Борис интервью in

Что-то мне подсказывает, что в детстве Борис и не мечтал стать Критиком Борисом, грозой и новым столпом петербургской гастрономии. Как вы пришли к тому, что делаете сейчас, и когда вы поняли, что критика стала делом вашей жизни?

Столб. Нет, не видел, хотя смотрел на наши петербургские колонны — какие они красивые! (Смеется.) Я ем с рождения, как и все, но писать обзоры начал в 2003 году, а с 1 января 2004 года выбрал практически единственный на тот момент сайт обзоров — allcafe, и первый обзор до сих пор доступен там, как и все «путешествие» — с ошибками, с «обучением», путь к 2300 наименованиям. В то время я был вовлечен в совершенно другое предприятие по не пересекающейся теме, а в 2008 году стало ясно, что трудно выбрать между двумя вариантами применения мощности головы. Поэтому мне пришлось принять важное решение и закрыть страницу своей пятнадцатилетней жизни, полностью посвятив себя выбранной области. С тех пор у меня на уме было только одно: я читал только тематические книги и не брал никаких настоящих отпусков, даже чтобы поесть.

Однажды в интервью вы сказали, что вам не нравится, когда люди называют вас критиком. Кем вы себя видите?

В то время речь шла скорее о принижении профессии, которая практически выродилась. С примерами людей, с которыми я бы не хотел быть вместе. Знаете, когда стоишь в очереди проституток на подиуме, можно сто раз быть «честной девушкой» и «граффити», но как-то не так….. Слово «критик» было безнадежно испорчено, став одновременно «журналистом» и «лизоблюдом» — чем угодно, только не его «первым переводом». Так что если мне удастся остаться критиком без инвертированных запятых, я готов называть себя кем угодно.

Статья по теме:  Что, кроме необычного имени, мы знаем о новой жене Прилучного Зепюр Брутян: посредственные роли и пиар. Кто жена павла прилучного?

Когда вы поняли, что рестораторы прислушиваются к вашему мнению?

Опять же, все очень просто: есть обратная связь, значит, люди прислушиваются. Это не просто разговоры или обсуждения в духе «посмотри, что ты написал», это то, что они рассматривают это. Под этим я имею в виду не публичные ответы, которые часто бывают грубыми, а реагирование на ситуации, даже если они уже получали по лицу. Они идут и видят, как закрывается дверь или убирается плохой пункт меню — такое «слушание» ценно для меня. И ни одной оценки или отчета. Вы можете сказать: «Цените его, как Карл Маркс» — но не для этого.

Ваша уникальность — «один из» — заключается в вашей анонимности: в конце концов, мы, простые потребители, скорее поверим человеку, который не целует своих боссов в обе щеки и не переписывается с пиарщиками милыми сообщениями. И все же, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что однажды вам захочется выйти в мир?

Для многих людей в России Борис Гребенщиков — очень важная персона. Сам он не признает своей значимости: Я не мулла и не пророк, поэтому мне нечего бояться. Я никогда не искал себя. Очевидно, что я никогда не терял себя. Для меня BG — это просто аббревиатура. У него есть определенная философия жизни.

Читать книги онлайн бесплатно и без регистрации

Добро пожаловать в онлайн-библиотеку libcat (libcat.ru) — сайт для любителей читать книги онлайн в личное свободное время. Здесь вы можете погрузиться в мир фантазии и насладиться бесплатными произведениями великих умов литературы. Мы отсортировали для вас все произведения по жанрам, упростили навигацию, автоматически вызывая последнюю прочитанную страницу, и реализовали быстрый поиск в недрах вашей любимой электронной библиотеки.

Здесь вы найдете лучшую литературу для бесплатного чтения в таких категориях, как:

Выберите подходящую категорию и найдите действительно интересную для вас книгу! Мы надеемся, что наша база данных вызвала у вас интерес. Мы постоянно пополняем наш книжный архив новинками, поэтому не забывайте регулярно заходить к нам, чтобы не пропустить очередную порцию сильных впечатлений и прекрасных эмоций. Мы приглашаем авторов публиковать свои тексты на нашем портале. Для читателей-энтузиастов — возможность добавлять свои любимые книги. Чтобы воспользоваться этим, достаточно зарегистрироваться. Зарегистрированные участники также имеют право не только публиковать собственные работы, но и редактировать их впоследствии, а также отвечать на комментарии от имени автора.

Рубрика «Ресторанный обзор» — это подборка самых интересных статей из мира еды: новые обзоры ресторанов от ресторанных критиков, интервью с известными личностями, ресторанные туры, тематические советы по ресторанам в вашем городе и многое другое.

«Критика — это взгляд испытателя самолета»: интервью с критиком Борисом

Все остальное относится к области легенд, мифов и сказок. Но он не менее реален, чем мы с вами, с тысячами посещенных им ресторанов и написанных им ресторанных обзоров. Он действительно уникален — в этом мы смогли еще раз убедиться во время интервью с легендарным Борисом.

Статья по теме:  Стало известно, что режиссером, пристававшим к Прокловой в 12 лет, была женщина. Кто домогался до прокловой в 15 лет?

Сколько в Борисе Бориса и сколько в вас Бориса? Расстаетесь ли вы с инкогнито, или это всего лишь бумажная маска красивой лягушки, под которой скрыт весь вы? Почему Вы решили создать этот персонаж, а не, как большинство западных критиков, под своим именем и фамилией? Почему именно лягушка?

— Давайте начнем с лягушки. Я буду краток, потому что это уже много раз описывалось ранее. В 2003 году, когда все было «критично», я почти выбрал первую попавшуюся картину из своей коллекции готовых работ, не имея ни малейшего представления о том, что буду жить на одном месте 13 лет. В то время я мог писать рецензии в четырех или пяти местах. А потом все это приобрело самостоятельную жизнь. Помните — собака похожа на своего хозяина? Поскольку он сам выбрал его, он что-то почувствовал — то есть существует общность, органическая связь с аватаром. Не как образ, а как кэмероновский аватар (Борис имеет в виду фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона — ред.) Он не тот пес, который похож на своего хозяина, но он решил быть похожим на него. В свою очередь, его образ жизни, поскольку для собаки хозяин — единственный бог, мог быть передан только собаке. Он никогда не видел никого другого. Расстанусь ли я со своим онлайн-героем? Здесь позиции разделились. С одной стороны, как «почти врач», я не хочу признаваться в психическом заболевании — раздвоении личности. С одной стороны, я не хочу признавать, что у меня психическое заболевание, раздвоение личности. С другой стороны, я не хочу ругать хищного Пафнутия в своей голове (мы предполагаем, что Борис имеет в виду «Жизнь таракана Пафнутия», которая появилась в сетевом самиздате). С другой стороны, конечно, существует и разновидность ролевой игры — персонаж создается и живет своей жизнью онлайн. Как он должен реагировать на комментарий? Что бы сказал на это Борис, который проводит свою жизнь в Интернете? Конечно, вести себя в ресторане и играть роль в интернете — это совершенно разные вещи. Актер, чья рука лежит на Степашке, решает, должен ли его герой хихикать, услышав пошлую шутку. О названии. Как это произошло. Только в знак протеста. Там были сотни статей, от которых меня тошнило, подписанных именами и фотографиями, а потом еще больше анонимных отзывов, аватары были видны не на каждой странице, а качество younet не позволяло разглядеть цвет помады. Я не хотел быть первым, я хотел быть вторым. Вот почему около трех лет я жаловался на слово «рецензент» при каждом упоминании моего лица — человек с фамилией Гитлер может быть прекрасным педиатром в Барнауле, но….

Статья по теме:  Ляйсан Утяшева и Павел Воля опубликовали фотографии подросшего сына Роберта. Сколько у павла воли детей?

Насколько вы инкогнито? Есть люди, которые очень хорошо вас знают, не так ли? Узнавал ли вас когда-нибудь повар или официант?

— Да, конечно. Только на этой неделе в «Волне» Деллоса (RG Maison Dellos в Москве — ред.) менеджер, раздеваясь, сказал: «А я вас помню, вы были в Orange Tree». В «Хитче» официант до этого работал в «Строганове» и помнит семь лет (как можно не помнить, когда тебя пугает гигантская лягушка в ресторане), потом в «Амичи» он работал. С поварами все немного сложнее…. И проще. Кто бы ни вошел в зал, его интересует мнение Ивана Березуцкого (рестораны Twins, Wine & Crab в Москве) или Дмитрия Блинова (рестораны DUO Gastrobar, Tartarbar в Санкт-Петербурге) — здесь на каждый секрет отводится час жизни. Я не могу представить себе человека, который бы не сверил «живой» комментарий к определенному блюду со статьей пять дней спустя. Этих людей не выпускают из специализированных учреждений. Не будем забывать, что сейчас в каждом ресторане есть камеры, и в программном обеспечении легко увидеть, когда именно был сделан заказ, описанный в «отчете». При 7000 посещений глупо думать, что «СЕКРЕТ» останется. Таким образом, инкогнито превратилось из фотографической концепции 18 века в отношение. Идти, представляться, знакомиться, как на мероприятиях, так и во время «частных визитов», «смотреть на звезды», пинать дверь: «Вы знаете, кто я…», с диадемой, которую подарил мне Филипп. Или, наоборот, старается быть простым посетителем. Без инвертированных запятых. Узнаваемый или нет, глупый или нет — ну, чаще всего я единственный гость, сидящий в новом ресторане, и на десятый день….. Кроме того, этот странный человек спрашивает: «А что у вас за мясо, которое называется «Стейк за 1700″?». Никто не интересовался раньше, все были готовы понять…..

Оцените статью
РесницаМания