Что будет в ближайшие 10 лет? Политологи, экономисты и футурологи рассказывают, что ждет Россию в будущем и что стоит делать уже сейчас. Что ждет нас дальше

Минувший год из-за пандемии коронавируса выдался непростым. Чего стоит ждать от 2022-го? Каким этот год будет для России: как и когда закончится специальная военная операция на Украине? Мы собрали громкие пророчества самых известных в мире прорицателей.

Что будет в ближайшие 10 лет? Политологи, экономисты и футурологи рассказывают, что ждет Россию в будущем и что стоит делать уже сейчас

Главное изображение статьи

В современных реалиях строить планы на будущее (даже дольше одних суток) стало проблематичным: мир, и особенно ситуация в России, меняется с космической скоростью. И пока многие замирают в тревожном ожидании, другие берут судьбу в свои руки, хоть и не всегда остается ясным, как и куда двигаться сейчас. Зато точно понятно, что, как раньше, уже не будет, а значит, самое время поговорить о том, что изменится в нашей жизни по всем фронтам – от экономики до общественного устройства. Свой прогноз нам уже давали звезды (те, что на небе), теперь же слово людям, которые опираются на факты, науку и аналитику: политологам, экономистам и футурологам.

Какие тенденции зарождаются уже сейчас? В каких сферах развиваться? Как мы будем жить в ближайшие 10 лет?

Отвечаем на главные вопросы этого года вместе с экспертами!

Тенденции в бизнесе, политике, экономике и общественной жизни

Есть явная тенденция к заниманию освободившихся ниш. Стоит отметить, что часть «ушедших» компаний пытаются юридически переоформить бизнес на российских владельцев, чтобы продолжить функционирование, но в качестве российских компаний. Часть компаний пытаются создать более «русские» продукты, чтобы сыграть на патриотических настроениях потребителей. Также сейчас активно регистрируются новые названия, схожие с покинувшими бизнес международными компаниями, в попытках использовать их потребителей как потенциальных для нового бизнеса.

Главное – это госрегулирование, которое будет проникать во все сферы жизни. Это прямое регулирование цен, заказов, правил игры, поставок, может, перераспределение собственности.

Вторая тенденция только зарождается, но она будет усиливаться – это долгосрочное перестроение России на китайскую зону влияния.

Третья тенденция – это повышение роли кавказских и азиатских стран СНГ, которые, по сути, сейчас выполняют роль буфера взаимодействия России с внешним миром, через них проходят многие финансовые операции, очевидно, что поставки товаров тоже будут проходить через страны СНГ.

Турция предъявит претензии в Крыму. Возможна война в Крыму. Что касается конфликта на востоке Украины, то он будет продолжаться до тех пор, пока у власти находится Путин.

Пророчества Ванги о будущем России на 2022 год

Болгарская провидица называла 2022 год переломным годом в жизни человечества. Все сложности будут связаны с энергетическим кризисом и климатическими катастрофами. Также она говорила, что в 2022 году мир ждет глобальное открытие, которое поможет человечеству сделать большой шаг вперед. Сама Ванга называла это открытие «источником энергии мощнее, чем Солнце».

Что касается политики, Ванга предвидела, что в 2022 году отношения между Америкой и Россией не только усложнятся, но и вовсе на какое-то время могут прекратиться. В то же время будут процветать отношения между Россией и Китаем.

В мире усугубится бедность из-за глобального кризиса. Она советовала людям запастись терпением, так как многие в 2022 году не смогут улучшить финансовое положение.

Статья по теме:  Как найти вдохновение для жизни и творчества: 14 проверенных способов лайфхаки от великих людей. Что нибудь для вдохновения

Напомним, предсказывала Ванга и пандемию коронавируса. Она уверяла, что в «год пяти двоек» планету ждет апокалипсис, а России уготована роль «спасителей мира». В 2022 году, по ее прогнозу, люди привыкнут к смертельной инфекции, поэтому вирус будет восприниматься как простуда…А с «криком петуха» и вовсе пандемия закончится.

Предсказание Ванги о тяжелых временах для России

В 1993 году предприниматель Борис Кючуков услышал слова Ванги о будущем России. Болгарская прорицательница говорила, что страну ждут непростые времена, передает ФедералПресс.

«Всем будет очень трудно, но Россия все равно останется Россией», – заявляла предсказательница.

Судя по всему, она имела в виду времена, когда мир окажется на пороге масштабных военных действий. Объявятся враги, которые попытаются усидеть на двух стульях: они будут вроде бы и помогать Москве, и в то же время объединятся против России у нее за спиной. Кроме того, человечество ждет множество изменений, но «люди останутся людьми».

В пророчестве сказано, что миру покажется скрытая сторона Луны. Общественность поймет, как глупо было не замечать творящихся под носом событий. Об истинной разгадке слов Ванги станет известно после исполнения пророчества, уточнили в «Московском комсомольце».

Хотя глобальные стихийные бедствия трудно предсказать, пандемии вполне предсказуемы. То, что произошло в 2020 году, по словам Павла Глобы, — это тестовый режим, а настоящая пандемия будет в 2022-2024 годах. Подробнее гороскоп Павла Глоба для каждого знака зодиака на 2022 год по месяцам.

Предсказание Ванги о тяжелых временах для России

В 1993 году предприниматель Борис Кючуков услышал слова Ванги о будущем России. Болгарская прорицательница говорила, что страну ждут непростые времена, передает ФедералПресс.

Судя по всему, она имела в виду времена, когда мир окажется на пороге масштабных военных действий. Объявятся враги, которые попытаются усидеть на двух стульях: они будут вроде бы и помогать Москве, и в то же время объединятся против России у нее за спиной. Кроме того, человечество ждет множество изменений, но «люди останутся людьми».

В пророчестве сказано, что миру покажется скрытая сторона Луны. Общественность поймет, как глупо было не замечать творящихся под носом событий. Об истинной разгадке слов Ванги станет известно после исполнения пророчества, уточнили в «Московском комсомольце».

Статья по теме:  Оссобуко из говядины что это. Оссобуко из говядины что это

Ванга рассказала о смене политического строя в РФ

В одном из архивных пророчеств содержится предсказание Ванги о будущем России. По её словам, в РФ может измениться политический строй, однако государство не станет развиваться по капиталистическому пути, сообщает Сиб. фм.

Слепая провидица Ванга часто говорила о том, что судьба Болгарии будет тесно связана с Россией, и без России у Болгарии не будет будущего. Но одно из пророчеств значимо отразилось на современной повестке. Ясновидящая говорила: в России изменится политический строй, а страна откажется развиваться по капиталистическому пути.

«Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией — она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой», — пророчила Ванга.

Смену капитализма на социализм в России не поддержали другие пророки, которые не увидели в социализме пути развития. Как Нострадамус, так и американский провидец Эдгар Кейси уверены, что самоуничтожению человечества будет способствовать падение коммунизма.

Тем не менее, что имела в виду болгарская ясновидящая, неизвестно. Возможно, в ее понимании социализм был иным. В своих последних словах, которые запечатлели на пленку, слепая провидица призвала людей быть добрее.

«Люди — плохие, люди — эгоисты, все воруют, обманывают, убивают… Но люди всякие — есть хорошие, есть плохие. Если бы вы только знали, что творится в моей голове! Завидую вам, что вы ничего не видите и не слышите… Все мне завидуют, даже самые близкие. А без родных тяжко… Снова говорю вам: не будьте эгоистами, не завидуйте, будьте лучше, добрее, любите друг друга», — просила людей Ванга.

Пророчества Нострадамуса об отношениях России и Украины в 2022 году

Средневековый астролог и алхимик Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, предсказал события вплоть до 3797 года. Свои пророчества Нострадамус излагал в стихах, называемых катренами. Многие из его предсказаний, такие как приход к власти Адольфа Гитлера и Вторая мировая война, сбылись, сообщает Don24.ru.

Если верить пророку, то в 2022 году начнется налаживание отношений между странами, продолжится борьба с необратимыми изменениями климата и начнется развитие космического туризма.

Так, Россия и Украина в 2022 году подпишут мирное соглашение, хотя США выступят против этого. Также он считал, что 2022−2041 годы – это последний период в мировой истории, когда может быть развязан глобальный вооруженный конфликт.

Согласно его предсказанию, американская валюта резко пойдет вниз. А вот серебро и биткоин станут теми ресурсами, в которые стоит вкладываться. Кроме этого, в 2022 году компьютер впервые обретет самосознание, что будет грозить человечеству серьезными последствиями.

«В XXI столетии человечество начнет расплачиваться за свои ошибки. Произойдет много природных катаклизмов, с каждым годом ситуация будет только усугубляться. Появятся новые смертельные болезни. Мир охватят эпидемии», – предрекал Нострадамус.

Астролог также спрогнозировал появление бактериологического оружия, которое может выйти из-под контроля. В одной из восточных стран он предвидел распространение смертельного вируса.

Известная русская целительница Матрона Московская обладала сильным даром предвидения. При этом она не писала книг и не вела дневников. Все ее изречения засвидетельствованы очевидцами.

Другие предсказания Ванги — о войне, засухе и пандемии

«Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи… Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира», — эти слова провидицы записал сразу после разговора с ней Сергей Косторный. Кроме того, тридцать лет назад Ванга увидела, что руководить Россией в этот судьбоносный год будет «Владимир, который оставит свой след в истории». Но в то же время она предупреждала: если люди вовремя не остановятся и будут нагнетать зло, произойдет катастрофа, после которой жители Земли в течение 6 месяцев не увидят Солнца.

Статья по теме:  Не покупай Узбекский чугунный казан не прочитав эту статью! Выкинешь деньги на ветер. Какой казан лучше купить

Среди других событий этого года, предсказанных провидицей, — очень жаркое и засушливое лето, которое в некоторых странах приведет к тяжелым последствиям. Так, в Индии из-за нехватки питьевой воды может случиться настоящая гуманитарная катастрофа, засуха и голод. Пандемию она тоже, разумеется, предсказала. Правда, считала, что страшный вирус придет из Сибири. «Болезнь долгое время находилась в вечной мерзлоте, но из-за изменения климата сумеет выбраться из-под льда», — предрекала Ванга. Также она предвидела появление криптовалюты. В ее изложении это звучало так: цифры заменят деньги. И в этом пророчица тоже видела зло, причину очень долгого кризиса.

Нострадамус: «Россия изменит мир»

Роковые двойки: что говорили Нострадамус, Ванга и другие предсказания на 2022 год

Средневековый астролог и предсказатель Нострадамус тоже высказывался о будущем России. Его пророчества написаны в стихотворной форме (так называемые катрены). Нострадамус использовал иносказания, поэтому до сих пор его наследие изучается и трактуется очень по-разному. Но некоторые события и явления определены достаточно точно. Вот какие перемены, по его мнению, ждут нашу страну в 2022 году:

  • Россия усилится, станет мировым арбитром между Азией и Европой и примет несколько судьбоносных решений, которые изменят мир;
  • самым плодотворным для нашей страны будет сотрудничество с Китаем и Индией. В результате реформ станет активно развиваться экономика, в частности, сельское хозяйство;
  • в этом году, по мнению прорицателя, нас ожидает наплыв эмигрантов из некоторых европейских стран и Ближнего Востока, которые будут бежать от войны;
  • приграничные конфликты, в том числе, с Украиной, в конце концов, сойдут на нет . Есть в катренах и намеки на вхождение в состав нашей страны новых территорий.
Оцените статью
РесницаМания