Что делать если девушка пьет. Что делать если девушка пьет.

Чтобы понять, как заставить женщин бросить пить, важно знать, что печень представительниц слабого пола более чувствительна к воздействию токсинов. Поэтому алкоголизм следует лечить как можно раньше. При запущенных формах заболевания в организме происходят необратимые изменения.

Женский пивной алкоголизм

Елена Игоревна СОКОЛЬЧИК, доктор медицинских наук, доцент, врач-психиатр, высказывает свое мнение о женской «пивной моде».

— Многие считают, что пиво — это не водка и что оно не вредно. Так ли это?

— Официально пиво не является алкогольным напитком, но оно также не является и безалкогольным напитком.

Если перевести количество алкоголя, содержащегося в бутылке пива, в количество водки, то окажется, что в пол-литровой бутылке пива содержится около 50 граммов водки.

И если женщина выпивает больше одной бутылки пива в день, то легко подсчитать, сколько она выпьет в водочном эквиваленте. Даже безалкогольное пиво, которое так популярно сегодня, содержит алкоголь. Однако в небольших количествах по сравнению с обычным пивом.

— Как вы думаете, почему нашим женщинам это нравится?

— Некоторые просто любят вкус пива, часто отдавая предпочтение какому-то определенному сорту:

Пиво пить гораздо приятнее, чем, например, водку. А при употреблении в больших количествах пиво оказывает такой же хороший эффект, как и исконно русский напиток.

Кроме того, пиво продается в практичной таре:

  • в жестяных банках
  • стеклянных и пластиковых бутылках.

Его можно пить из таких «сосудов» на дороге или в движущемся автомобиле. Кроме того, вам не придется беспокоиться о стаканах и закусках.

Этот напиток можно купить в любом магазине, и стоит он совсем недорого. Почти каждая женщина или девушка может «накопить» денег на бутылку-другую пива. И это играет немаловажную роль.

Она убеждает нас, что пить пиво — это нормально, даже очень полезно и привлекательно. И вряд ли какая-нибудь женщина, покупая свою любимую бутылку или банку, задумывается о том, к чему может привести ее любовь к пиву.

Многие люди используют бутылку пива, чтобы снять напряжение дня. Особенно молодые девушки пьют пиво, чтобы не прослыть черной овцой и чувствовать себя свободнее и раскованнее.

С наступлением интоксикации:

  • начинают пропадать комплексы
  • и появляется чувство уверенности в себе.

Есть также женщины, которые пьют пиво, чтобы отвлечься от своих проблем. Есть также люди, которые пьют, чтобы избавиться от своих проблем. При детоксикации проблемы не исчезают, а становятся более интенсивными, чем раньше, и часто возникают новые проблемы, связанные с «невинным» алкоголем.

Статья по теме:  Как стать бизнес леди. Как стать бизнес леди с нуля.

Влияние пива на женский организм

— Как пивная зависимость может повлиять на здоровье?

— Обычно это приводит к серьезным изменениям в организме. Если любитель пива не выпивает обычное количество этого напитка, у него возникает зависимость:

  • нервной
  • раздражительной
  • «заводится» из-за пустяков.

Пиво на ходу -

Пить пиво в больших количествах не хуже, чем исконно русский напиток.

Это состояние может даже перерасти в агрессию. У женщины портится настроение, и она начинает страдать от бессонницы.

Причина этого в том, что алкоголь — этанол — попадает в наш организм в первую очередь. Он постоянно вырабатывается и участвует в метаболических процессах. Когда человек употребляет алкоголь, в организм поступает новый этанол, который соединяется с «родным» этанолом и участвует вместе с ним в метаболических процессах.

И когда такое потребление становится регулярным, организм просто прекращает собственное производство. Это приводит к тому, что организму для нормального функционирования требуется этанол извне. По этой причине у женщины возникает желание пить пиво как можно чаще. Это приводит к:

  • к стойкому пристрастию к алкоголю
  • при этом наступает переизбыток этанола
  • это ведет к нарушению функций организма.

Если девушка или женщина уже довела свой организм до такого состояния и не желает остановиться и попросить о помощи, дальнейшее употребление пива приведет к серьезным заболеваниям, которые зачастую трудно поддаются лечению.

Содержащиеся в этом напитке сивушные масла при длительном употреблении приводят к циррозу печени. Алкоголь нарушает сердечный ритм, в крови уменьшается количество белых кровяных телец, что приводит к низкой сопротивляемости инфекциям.

В этих случаях даже прием витаминных добавок не помогает укрепить иммунную систему, так как алкоголь ухудшает переваривание пищи и препятствует усвоению организмом витаминов и аминокислот. Пьющие женщины часто сами вызывают рак. И это далеко не полный список заболеваний, которым подвержены пьющие люди.

— А какое влияние оказывает пиво на чисто женские проблемы?

— Как и весь алкоголь. Он вызывает дисфункцию половых желез, снижает половую функцию и вызывает бесплодие.

И когда женщина, готовящаяся стать матерью, пьет пиво, ей следует напомнить, что она несет ответственность не только за собственное благополучие, но и за здоровье своего будущего ребенка. Если будущая мать употребляет алкоголь во время беременности, у плода развивается алкогольный синдром.

Как известно, это не приводит ни к чему хорошему. Он может быть у ребенка:

  • и задержка развития
  • и хронические психические заболевания
  • не говоря уже о врожденных физических уродствах.
Статья по теме:  К мудрости ступенька, или как пережить кризис 30 лет у женщин. Что делать в 30 лет женщине

Поэтому, будущие мамы, не пейте и не курите. Особенно во время беременности. Курение также тесно связано с пивом.

Курящие люди во время употребления алкоголя выкуривают больше сигарет, чем обычно. Даже некурящие люди иногда затягиваются пачкой, находясь под воздействием алкоголя.

Симптомы пивного алкоголизма у женщин

— Как определить, когда перейдена опасная грань между безобидной привычкой выпить бокал пива после тяжелого дня и алкогольной зависимостью?

— Если девушка или женщина по-прежнему часто пьет много пива и не хочет отказываться от этой привычки, ей следует хотя бы следить за своим состоянием и обращать внимание на частоту употребления алкоголя.

Например, если женщина каждую пятницу и субботу встречается со своими друзьями, чтобы выпить пива после работы, и не может представить, как можно обойтись без этого, а в воскресенье планирует выспаться и заняться спортом на рабочую неделю, то в этом случае система уже сложилась. По сути, это небольшая попойка. И это очень тревожный сигнал.

Пиво на ходу -

Курильщики выкуривают больше сигарет, чем обычно, и больше пьют

Также неприятным симптомом является то, что с каждым новым:

представительница женского пола увеличивает потребление алкоголя. Если раньше для хорошего самочувствия было достаточно двух бутылок пива, то теперь трех уже недостаточно.

А утром у вас болит голова, трясутся руки и тошнит. У нее пересохло во рту, и она не может вспомнить, как добралась до дома. Это тоже нехорошие признаки — что-то не так с ее организмом.

Стоит обратить внимание на то, что говорят родственники и близкие друзья. Они первыми замечают, что с человеком что-то не так. Им может понадобиться остановиться и попросить о помощи.

Термин «женский алкоголизм»

Это первое заблуждение. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра такого заболевания нет. Правильнее говорить об «алкоголизме у женщин». Да, течение этой патологии у больного пола имеет свои особенности, но нет оснований говорить, что это отдельное заболевание.

На самом деле, проблемы с алкоголем могут быть не только у вокзальных бездельников, но и у очень успешных женщин. Достаточно вспомнить громкие алкогольные скандалы вокруг актрисы Линдси Лохан и певицы Бритни Спирс: их трудно назвать неудачниками и бездельниками. Добавьте к этому тот факт, что регулярное злоупотребление алкоголем постепенно разрушает личность, и уже через несколько лет крутую бизнес-леди от вокзальной девчонки отличает только дорогой макияж и одежда. Больше ничего.

Генетика играет важную роль в развитии алкоголизма у женщин.

До 76% родственников пьющих женщин также пьют. Вероятность развития алкоголизма у дочери пьющей женщины в четыре раза выше, чем у ее сына.

Это действительно удел женщин, как ни странно. Регулярное употребление алкоголя более характерно для мужчин, в то время как 82% пьющих женщин прибегают к «эпизодической форме злоупотребления», в просторечии известной как «пьянство». Они могут длиться от одного до двух месяцев и чередоваться с такими же длительными «легкими» фазами.

На самом деле это мужской способ снятия стресса. Женщины склонны «заедать» стресс. А исследования показывают, что у работающих замужних женщин самый низкий уровень алкоголизма, в то время как у бездетных домохозяек этот показатель абсурдно высок. Это не значит, что все домохозяйки пьют, но факт в том, что постоянная бездеятельность, помноженная на одиночество в доме, толкает мужчин к алкоголю.

На самом деле, мужчины чаще пьют вне дома, и в большинстве случаев им нужна компания и оправдание (часто оправданием является просто присутствие компании). В силу социальных и психологических табу, женщина прячет свой напиток, таким образом, пьет молча и тайно дома, вне поля зрения. Процесс происходит спонтанно — в мозгу происходит «короткое замыкание», женщина делает глоток и только потом думает о том, что произошло.

У женщин алкоголизм течет тяжелее, чем у мужчин

У женщин, страдающих алкоголизмом, быстро развиваются физические нарушения (поражение печени, сердца, кровеносных сосудов и эндокринных желез).

У пьющих женщин месячные наступают на 10-15 лет раньше, чем у непьющих, и быстрее проявляются признаки старения.

В действительности все обстоит с точностью до наоборот. У женщин то же похмелье протекает гораздо легче, все симптомы менее выражены, более расплывчаты. Однако здесь кроется особая ловушка. Из-за более безобидного течения болезни женщины обращаются за помощью к наркологам гораздо позже, чем мужчины. Часто это происходит, когда алкоголизм уже в полном разгаре и приближается к третьей стадии, и помочь больному очень и очень трудно.

Оцените статью
РесницаМания