Что делать, если ненавидишь свое имя. Что делать если не нравится свое имя?

— И есть два способа сделать это. Узнайте, что стоит за желанием изменить свое имя. Чем интересен процесс отказа от своего имени или фамилии?

Как полюбить свое имя?

Стоит ли пытаться полюбить свое имя, или проще пойти в паспортный стол и подать заявление на смену имени? И как смена имени может повлиять на вашу жизнь? Игорь Миллер ищет ответы на эти вопросы.

С появлением Интернета у людей появилась возможность скрывать свою истинную личность. Псевдонимы уже давно стали обычным явлением. Человек может зайти на десять разных сайтов под десятью разными именами и не обязательно быть своего пола. А еще есть субкультуры (хиппи, панки, ролевики, геймеры), где люди часто не знают настоящих имен других. Но что в этом опасного или неприятного?

Детство: появление первых прозвищ

История имен и прозвищ не нова. В древние времена люди называли друг друга по имени, которое ассоциировалось у них с конкретным человеком. Позже имена стали отдельной группой существительных, а прозвища — скорее вторым или дополнительным именем.

Прозвища призваны указать на сильные или слабые стороны незнакомца. Прозвища упрощают характеристику человека, их обычно легче понять, чем имя, а в детстве они кажутся невинной забавой.

Однако каждая пьеса хороша тем, что у нее есть начало и конец: В пьесе человек входил в образ, а затем снова становился самим собой. Актер идет домой после спектакля и не кричит, что он Гамлет, а ребенок, например, перестает быть великим лидером после игры в войну со своими друзьями и возвращается в наш мир. Другое дело, когда игра вторгается в реальность ребенка и заменяет ее. Роль, прозвище, моникер ассоциируется с маленьким человеком. Это может быть очень неприятно и является первым шагом к тому, чтобы забыть собственное имя.

Юность: укрепление установок

Он идет еще дальше. Уже упомянутые субкультуры и Интернет предлагают прекрасные возможности для побега. Особенно если остальные члены семьи не проявляют никакого интереса к подростку. Родители и их окружение укрепляют отношение к ребенку, что он не любим, не нужен, не интересен таким, каким родился. Это означает, что можно уйти в мир фантазий и стать «персонажем». И на самом деле вам нужно что-то делать с собственным именем, которое плохое, потому что ассоциируется с «плохим» ребенком.

Статья по теме:  Бизнес на свечах ручной работы: как заработать на изготовлении свечей. Реклама свечей ручной работы

Это приводит к тому, что человек просто оказывается в ловушке ролевой игры и защищается от суровой реальности, используя другое имя, псевдоним, псевдоним. Будучи взрослым, вы защищаете обиженного, нелюбимого ребенка внутри вас, который носит «нелепое» имя, данное ему родителями.

Как полюбить свое имя

Но что происходит, когда, став взрослым, вы понимаете, что вам не нравится имя, которое вам дали? Кого вы вините и стоит ли оно того? Смириться или решиться на перемены? Это интересная тема, которую мы обсудим далее.

Вера в связи между судьбой и именем

Наши предки верили, что имя обладает большой силой и может защитить человека, как талисман. Позже, с приходом христианства на Русь, родители стали давать своим детям два имени: Первый был выбран по церковному календарю, второй — «светский». Церковный календарь, также называемый Святцами, — это книга памяти святых, в которой определенные мученики православной церкви почитаются в определенный день. По дате рождения новорожденного можно было легко определить имя, которое дадут ему окружающие.

Второе имя давалось, если родители хотели, чтобы в реальной жизни их ребенок носил другое имя. Также считалось, что он защищает ребенка от злых духов и неудач. Имя, данное при крещении, не сообщалось незнакомым людям, так как существовало опасение, что оно сделает человека уязвимым и восприимчивым к сглазу. Также считалось, что святой, в честь которого назвали ребенка, будет его защитником в жизни.

святцы

В некоторых местах традиция продолжается и по сей день, но часто в официальных документах упоминается только одно имя. Сегодня при церковном крещении ребенку может быть дано второе имя, если первое имя необычное или иностранное и не имеет аналога в церковном календаре. Отцы и матери новорожденных часто решают, как назвать своего ребенка, исходя из значения имени. Многие до сих пор верят, что она может повлиять на характер и судьбу человека. Давайте посмотрим на самые популярные имена.

Анна — переводится как «доброта». Анна справедлива и мудра и любит истину. Эти женщины спокойны и терпеливы в семейных отношениях, они часто готовы прощать и идти на уступки. Для них очень важно иметь семью, быть женой и матерью. Это культурные, часто интровертные натуры, которые тщательно выбирают свое ближайшее окружение. Они очень любят детей и хотят внести свой вклад в развитие мира. Часто они находят свое призвание в медицине.

Екатерина — переводится как «чистота». Екатерина часто имеет свое мнение, независима, эмоциональна и иногда может вступать в драки, уверенно отстаивая свою точку зрения. Они хотят добиться успеха благодаря собственным заслугам и ценят, когда их уважают за это. Кати довольно разборчивы в выборе партнера, но верны семье. Эти женщины — любящие матери, но всегда стремятся к превосходству и авторитарности по отношению к своим детям.

Статья по теме:  О чём пословица «Худой мир лучше доброй ссоры». Худой мир лучше доброй ссоры кто сказал

Марина — переводится как «море». Марина очень мечтательна и может быть прекрасным ребенком долгое время. Эти девушки хотят, чтобы о них заботились и помогали им. Они привлекательны для мужчин и обладают природным обаянием. Но часто они нерешительны и долго колеблются, прежде чем взять на себя ответственность. Им очень трудно преодолевать невзгоды, они могут отчаиваться и ждать помощи от других. Эти женщины часто влюбляются и ждут своего будущего мужа, как принцессы в сказках ждут прекрасных принцев. Им нужно внимание и верность мужа, иначе они не выдержат брака.

Странное имя

Многие родители хотят, чтобы их дети были особенными, отличались от других. Они сами помнят свои школьные годы, когда в параллельном классе было три Лены, две Насти и четыре Маши. Они считают, что если дадут ребенку обычное имя, то он затеряется в толпе. В некоторых случаях дети ценят это творчество и действительно верят, что они особенные. Однако чаще бывает наоборот. К сожалению, плодовитое воображение родителей приводит к тому, что их дети становятся объектами насмешек в раннем возрасте. Известны случаи, когда родители называли своего ребенка Граф, Меркурий, Венера, Жужа, Тюльпан, Россия, Будда-Александр, Вишня, Ангел-Мария, Лиса, София-Солнышко, Принцесса-Даниэлла, Мессия, Лексус, Революция, Даздраперма («Да здравствует Первое мая»), Ревдит («Дитя революции»), Пофистал («Иосиф Сталин, победитель фашизма») и даже Перкосрак («первая космическая ракета»). Представьте себе, сколько вопросов вызвали эти имена в умах других людей.

ребёнок

Что делать

Иногда человек считает, что многие его проблемы связаны с одним именем. В действительности, это бессознательное смещение фокуса внимания. За вашей неприязнью к имени, которое дают вам другие, может скрываться неприязнь к родителям, неуверенность в себе, воспоминания о предыдущих отношениях, в которых вас часто называли по имени, и многое другое. Давайте посмотрим, что вы можете сделать в этой ситуации.

Поговорить с родителями

Если вы никогда не спрашивали своих родителей, почему они вас так называют, сейчас самое время поговорить об этом. Вы можете узнать много интересного. Возможно, вас назвали в честь хорошего человека в вашей семье, кумира или родственника, или просто потому, что ваша мама с детства мечтала об этом имени для своего ребенка.

Статья по теме:  Как быть счастливой каждый день. Как стать счастливой женщиной советы на каждый день

Этот разговор может изменить ваше отношение к своему имени.

Не вините своих родителей за то, что они дали вам имя, которое вам не нравится — это не их вина. Они не могли знать, что вам понравится. Дайте им понять, что вам не очень нравится ваше имя и что это совершенно нормально. Мягко объясните матери и отцу, что вы были бы счастливы, если бы они называли вас Кристиной вместо Карины, и что это может сильно изменить вашу жизнь и избавить вас от некоторых забот.

малыш

Выбрать подходящую форму имени

А может быть, есть только одна форма вашего имени, которая вам не нравится. Например, если вас зовут Светлана и вам не нравится, когда вас называют Светой, вы можете попросить своих знакомых называть вас Светланой или Ланой. Популярные имена бывают разных форм. Вот некоторые из них:

Анастасия — Настя, Наста, Стася, Тася, Тая, Ася, Анастаска, Настасья, Настя, Нася, Нася, Натя, Нюся, Туся, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта,

Наталья — Наташа, Натуся, Натуля, Таша, Нат, Натка, Натуня, Туся, Наля, Нала, Нана, Таля, Таля, Талюша, Тата, Татуся, Лия, Натаня, Наталья, Натали, Натэла, Наталина,

Людмила — Люда, Людуся, Люся, Люсяша, Людаша, Людаша, Люся, Люля, Мила, Милаша, Милаша, Милуша, Милаша, Милаша, Милаша, Мика.

Опробовать новое имя

У каждого человека есть имя с раннего возраста, но важно найти имя для жизни — слово, которое придаст смысл этой жизни.

— Паоло Коэльо

Если вы разобрались со своими чувствами, но все еще не можете смириться со своим именем, вам следует изменить его и пойти в ЗАГС. Не бойтесь выглядеть смешно и будьте абсолютно уверены, прежде чем идти туда с такой просьбой. Там вам сообщат о необходимых документах. Возможно, сначала вашим родным и друзьям будет непривычно называть вас новым именем, но через некоторое время они привыкнут к нему. Но давайте посмотрим правде в глаза, жизнь и проблемы каждого человека важнее всего остального, поэтому это не должно стать большой неожиданностью для окружающих.

Поэтому, если вам не нравится ваше имя, постарайтесь найти причину этой неприязни. Если она психологическая, вы можете обсудить проблему с психологом, поговорить с семьей и попытаться разобраться в себе. И если вам не нравится звучание имени или вы беспокоитесь, что имя вам не подходит, вы можете его изменить.

В любом случае, это ваша жизнь, и только от вас зависит, как вас будут называть другие!

Оцените статью
РесницаМания