Что делать с отрезанными волосами. Что делать с отстриженными волосами

Посреди комнаты расстилали овечью шкуру или тулуп, на который усаживали ребенка. Близкий родственник (отец, мать, бабушка или дед), но чаще всего крестные, срезал с макушки малыша 4 пряди волос в виде креста.

Как утилизировать волосы после стрижки / Куда деть волосы после стрижки

Пока одни считают приметы, относящиеся к стрижке волос, темными суевериями, другие верят в них и соблюдают.

  1. Нельзя подстригать локоны самостоятельно, если девушка грезит о счастье в браке.
  2. Нельзя подравнивать волосы мужу, чтобы он не заболел.
  3. Детям нельзя стричь мам и пап, чтобы не навлечь на них скорую смерть.
  4. Мамам нельзя подравнивать волосы дочке или сыну, чтобы не отрезать их счастье.
  5. Нельзя делать стрижку беременной женщине, если свое здоровье и самочувствие дороги.
  6. Нельзя подстригаться во время сессии и экзаменов в школе, чтобы не забыть заученное.
  7. Нельзя выбрасывать волосы на улицу, чтобы не спровоцировать у себя головные боли.
  8. Нельзя стричься у незнакомого, неопрятного и не вызывающего доверие, парикмахера. Он может позавидовать успеху и навести на стригущегося человека порчу.
  9. Самые страшные из примет – две последние. Бесстрашные ходят в парикмахерскую, игнорируя их, а суеверные приглашают мастера, стригутся дома и самостоятельно убирают волосы, состриженные с головы.

Как утилизировать волосы после стрижки / Куда деть волосы после стрижки

Волосы – сила и мудрость

В традициях многих народов существуют правила хранения волос после стрижки. В Священном писании сказано, что все волосы на нашей голове пересчитаны Всевышним и мы будем нести ответственность за каждый волосок.

Как утилизировать волосы после стрижки / Куда деть волосы после стрижки

В волосах заточена сила человека. Именно об этом повествует легенда о Самсоне-богатыре, который после потери волос лишился богатырской силы. Также в локонах сосредотачивается космическая связь, отображение мудрости человека.

Если у человека нет волос, значит он подвержен влиянию других людей. Именно по этой причине все рабы были с лысыми головами. И наоборот, люди с длинной шевелюрой не проявляют полного послушания и смирения.

  • На Руси призывали собирать волосы в комок и хранить в одном месте, ведь если клок попадет в нехорошие руки, то можно заболеть, потерять силы, деньги, моральное или физическое здоровье, и даже умереть.

Как утилизировать волосы после стрижки / Куда деть волосы после стрижки

  • Нельзя топтаться по волосам, выметать с порога вечером, во избежание ревматизма и других суставных нарушений.
  • Рекомендуется выбрасывать остриженные прядки в канаву или же сжигать, чтобы не навредить своему здоровью.
  • Как относиться к подобного рода поверьям? Принять или отмахнуться, или же прислушаться и подумать о последствиях. От состояния волос зависит порой не только хорошее самочувствие, но и сама жизнь.

Как утилизировать волосы после стрижки / Куда деть волосы после стрижки

С самых древних времен люди считали, что в волосах сосредотачивается сила и энергетика человека. Остриженные локоны могли стать предметом, через который наводится порча или колдовство, поскольку в волосах содержится генетический код человека.

Откуда пошло поверье

Наши предки относились к своим волосам очень трепетно. Женщины отпускали косу и всю жизнь ходили нестриженые, а мужчины растили бороду. Славяне считали, что волоски являются своеобразными антеннами для связи со вселенной.

Статья по теме:  Как заставить себя учиться. Как взяться за голову

По этой причине уход за шевелюрой превратился в настоящий ритуал. Считалось, что от длины локонов или бороды зависит счастье, достаток и изобилие в семье.

парикмахер

Короткая стрижка или лысая голова говорила о том, что человек слишком подвержен влиянию других людей. По этой причине в древние времена всех рабов брили налысо. Люди, обладающие длинной шевелюрой, наоборот, всегда имели собственное мнение и могли противостоять чужому влиянию.

Укорочение шевелюры означало лишение защиты высших сил. Запрещалось подстригать пряди без острой необходимости. Вычесанные и выпавшие волоски привязывали к тонким веткам плодового дерева и сжигали в огне.

Чтобы не растерять волосы и не дать возможности наслать порчу, молодая женщина заплетала их в косу. Также она внимательно следила за дочерью. Если девочке остригли косу, то нужно было правильно от нее избавится.

Заплетает косу

Почему нельзя просто выбросить

В современных парикмахерских ежедневно собирается такое количество остриженных прядей, что никто не задумывается над правильными способами утилизации. Мешки с биологическим материалом просто выкидывают в мусорку. Но если стрижка происходит в домашних условиях, то так поступать не стоит.

Самая распространенная народная примета предупреждает, что клок волос может стать строительным материалом для птичьего гнезда. Вроде как ничего страшного, но поверье гласит, что у людей потом начинаются головные боли. Также прядь может подхватить ветер, и у человека будет кружиться голова.

Особенно страшные последствия для человека будут в том случае, когда колдуны или ведьмы используют биологический материал для наведения порчи или других темномагических обрядов. Такие действия могут привести к болезням, внезапной смерти, неудачам в личной жизни или на работе.

В таком случае возникает закономерный вопрос, куда нужно девать остриженные пряди? Как правильно их прибрать, чтобы не навредить себе или близкому человеку?

Проблемы начинаются из-за стрессов, на которые вы себя обрекаете, боясь уронить волосинку в общественном месте, где полно завистливых людей, расчетливых птиц. Не важно, куда выбрасывать волосы, где стричься. Можно быть счастливым без предрассудков.

Почему нельзя выбрасывать в мусор

Если вы стрижетесь в салоне красоты, то кудри, которые минуту назад красовались на голове, попадают прямиком в мусорку. К сожалению, при посещении парикмахерской иного выхода нет. Но если процедура проводится в домашних условиях, эзотерики рекомендуют отнестись к утилизации прядей более ответственно. Выбрасывать волосы запрещается по ряду причин:

  • Славяне верили, что если из остриженных локонов человека птичка совьет гнездо и высидит в нем потомство, то бывшего владельца прядей станут одолевать постоянные головные боли. Мигрени не прекратятся до тех пор, пока птенцы не оперятся и не научатся летать.
  • Если локоны, выброшенные в мусорный бак, подхватит и унесет с собой ветер, у человека будет «кругом голова», то есть начнутся головные боли.
  • Волосы — биологический материал, который хранит информацию о хозяине. Выбрасывая их в мусорный бак, вы подвергаете себя опасности, поскольку локонами могут воспользоваться черные маги для зловещих целей.
Статья по теме:  Как выбрать шампунь для волос. Как выбрать шампунь для волос?

состриженные волосы

Что делать с остриженными волосами

Чтобы не стать жертвой темного колдовства, не стоит выкидывать пряди куда попало. Наши предки, не желая подвергать риску собственное здоровье и благополучие, пользовались проверенными способами избавления от состриженной шевелюры.

В землю

На дворе XXI век, но до сих пор остались специалисты, практикующие порчу и привороты, которые высоко ценят волосы. Поэтому, чтобы локоны не попали в руки враждебно настроенных людей, срезанную шевелюру закапывают в земле. Правда, не всем подойдет такой вариант. У некоторых людей закапывание волос ассоциируется с погребением. Но если подобный способ не вызывает у вас негативных эмоций, смело пользуйтесь им.

Закапывать волосы рекомендуется в безлюдном месте. Лучше всего для этого подойдет лес или посадка. Не поленитесь выкопать глубокую ямку, чтобы дикие звери и птицы не добрались до ваших прядей.

В воду

Еще один способ избавиться от срезанных локонов — утопить в проточной воде. По поверью, течение реки или ручья заберет вместе с волосами весь негатив, который скопился на человеке за время их роста.

Если поблизости нет подходящего водоема, состриженные кудри можно смыть в унитаз.

Правда, среди суеверных людей немало противников этого способа расставания с волосами. Они полагают, что вместе с негативной энергетикой вода может смыть с прядей счастье и здоровье человека.

Об этом нам повествует и библейская легенда о Самсоне-богатыре, который потеряв волосы, остался без силы. Владея такими знаниями, маги и колдуны, а также и священнослужители не стригли волосы, побаиваясь утратить навсегда связь с космосом, и вместе с волосами и свои способности.

Почему нельзя выбрасывать волосы в мусор

В салонах красоты и парикмахерских стриженые волосы выбрасывают в мусорный бак, так как по-другому в данной ситуации не поступить. Но если процедура происходит дома, то этого категорически не следует делать. Существует примета, согласно которой выбрасывание прядей спровоцирует головные боли у владельца. Также считается, что этот необдуманный поступок украдет удачу и жизненные перспективы. Выброшенная срезанная шевелюра может стать предметом черных магических ритуалов, проводимых колдуньями.

Существуют весомые причины, почему нельзя выбрасывать в мусор пряди. Согласно народным приметам, есть несколько способов, подсказывающих, куда девать волосы после стрижки.

В воду

Водная стихия идеально подходит для того, чтобы безопасно избавиться от обрезков. Утопить шевелюру лучше всего в проточных водоемах: речке или ручье. Потоки смоют вместе с локонами и всю негативную энергетику, скопившуюся за все время роста. Если поблизости не имеется подобных акваторий, можно использовать канализацию, но только в крайних случаях.

Сточные коммуникации сами по себе являются грязными, поэтому выбросить волосы в подобную клоаку – унести из жизни счастье.

В землю

Земля также подходит для того чтобы схоронить стриженые волосы. Пряди закапывают в тихом и безлюдном месте. Лес для таких целей идеально подойдет. Важным условием является следующее – вырыть глубокую ямку, чтобы ни один зверь или птица лесная не сумели найти спрятанные локоны.

Можно ли сжигать волосы

Существует способ для крайне суеверных людей, который развеет страх перед народными приметами – сжечь. Можно сжигать свои волосы в камине, домовой печке или ярком пламени костра. Огонь обладает особым свойством – он выжигает негативную энергетическую субстанцию в локонах, разрывая ее связь с владельцем, избавляя от хвори и неудач. Недаром эту очищающую стихию использовали в Средние века при борьбе с ведьмами и колдовством.

Статья по теме:  Какой цвет волос молодит женщину: советы по выбору оттенка волос, фото. Как покрасить волосы чтобы выглядеть моложе

Суеверные родители часто задаются вопросом – что делать с обрезанными волосами ребенка (в том числе по мере взросления), а также другими интересными моментами, связанными со стриженой шевелюрой.

Ребенок

Ребенок имеет слабую защиту от черной энергии. В стародавние времена малышей не стригли и не причесывали, пока им не исполнился один год, чтобы не лишать младенца жизненной силы и здоровья. До современного человека дошла одна древняя народная примета: подстричь кровиночку в первый раз на убывающее ночное светило – произойдет раннее облысение и потеря здоровья, слабость ума, испортится энергетика организма.

стрижка ребенка

Существует ряд особенностей стрижки детей по старославянским обычаям:

  • В первый раз пряди ребенку обрезают, когда ему исполняется один год. В дальнейшем такая процедура теряет мистическую силу.
  • День стрижки должен совпадать с фазой растущей луны, чтобы волосы росли как можно быстрее. Чаще так стригли девочек, ведь их локоны имеют сакральное значение для рода.
  • Первый раз пряди стригут не очень коротко. Например, девочкам подрезали локоны с четырех сторон, и в дальнейшем никогда уже не проводили подобных процедур.
  • Обряд проводили только в отчем доме. Стригли ребенка родственники: мать или отец. Чужим людям нельзя было проводить таинство, так как процесс влиял на судьбу человека и его энергетический барьер. Отрезанные локоны, убирали в маленький мешочек, и прятали в секретном месте, чтобы ни один чужой человек не смог добраться до талисмана (например, под крышей на балке).

В Древнем Египте детей всегда стригли очень коротко, при этом оставляя одну длинную прядь, которую в дальнейшем постепенно отрезали по мере взросления человека.

По мере взросления

В XXI веке большинство людей стрижется, даже суеверные. Если процедура ребенку была совершена в домашних условиях – от обрезанных прядей следует избавляться тремя способами: сжечь в огне, утопить в воде, или закопать в земле. А кто-то следует еще и другой традиции – собирает локоны с самого детства по мере взросления и до старости, набивая ими подушку, которая остается с человеком всю жизнь, а также и после смерти (кладут в гроб к покойнику), чтобы биополе оставалось рядом с хозяином.

С расчески

После ухода за шевелюрой на расческе часто остаются волосы, которые не стоит выбрасывать. Здесь используются те же правила, что и по окончании стрижки. Если пряди не нужны, то с ними необходимо расстаться при помощи трех стихий (огня, воды, земли). Можно набить ими личную подушку, если практикуется в семье подобная традиция.

Продажа волос

Если человек не слишком суеверен, или вообще не доверяет приметам, то волосы можно отращивать на продажу. Такой вид деятельности очень популярен на сегодняшний день. Остриженные локоны используются для создания париков и процедур наращивания в салонах красоты. Главное условие – пряди должны быть длиной не менее 25 см.

Оцените статью
РесницаМания