Что из обуви купить себе летом-2022: тенденции и доступные варианты. Какую обувь купить на лето 2022 женщине?

Обезьянки — лучший выбор для создания хорошего девичьего образа. Эти классические туфли с пряжкой на низком каблуке напоминают обувь, которую мы носили в школу на сменку. Носите их с юбкой-миди и портфелем!

Обзор модной женской обуви 2022 весна-лето — будь на стиле!

«Будь в стиле!» — это слоган, который лучше всего отражает тенденции 2022 года. А основной упор на имидж дизайнеры предлагают делать на обувь. Давайте узнаем, что предписывает мода на весну-лето 2022 года, с примерами от лучших дизайнеров. От скульптурных каблуков и объемных рукавов до металлических оттенков — веселитесь, девочки! Давайте рассмотрим варианты, которые подходят для всех случаев жизни и любых погодных условий. Спойлер: Расскажите, какая обувь из категории «Модный тренд 2022» в этом году поможет вам визуально удлинить ноги и выгодно подчеркнуть вашу природную красоту.

Содержание:

Тренд № 1 — «все выше, и выше, и выше «

Самый горячий пункт в списке модной обуви этой весны — сапоги. Из разряда амуниции «красивой женщины» они давно превратились в стильную и декоративную обувь для женских ног.

Демна Гвасалия, продолжающий успешное наследие Кристобаля Баленсиаги, продолжает фокусироваться на ботфортах. Дизайнер предлагает, чтобы эта современная обувь выделялась не только своим стилем, но и материалом.

Пример можно увидеть на этой фотографии.

Обзор модной женской обуви весна-лето 2022 коллекция Balenciaga

Фрау Марта

Блестящая лакированная кожа — лучший способ привлечь всеобщее внимание, а не фасон. А если вы хотите привлечь к себе внимание, остановите свой выбор на культовых брюках bootcut от этого бренда. Они не останутся незамеченными и помогут вам оставаться в тренде: Ботильоны — это ботильоны. Модная обувь — как она есть, в лучшем виде.

Другие бренды не отстают. В 2022 году Fendi решил сместить вызов в сторону пастельных тонов, представив идеальное сочетание ярких геометрических принтов на фоне нежных, пудровых оттенков. Туфли — яркий пример привлекающего внимание акцента без перебора.

Обзор модной женской обуви весна-лето 2022 коллекция Fendi

В коллекции Givenchy весна-лето 2022 также была представлена своя версия чокеров. В данном случае дизайнеры сохранили основной черный цвет, но придали ему дополнительную глубину за счет матового блеска материала. Они предлагают сочетать такую полусезонную обувь с яркими, современными платьями на весну/лето 2022 года, и мы согласны: Универсальный оттенок является прекрасным фоном для экспериментов с изображением.

Статья по теме:  Ромашка цветок. История, происхождение, интересные факты и народные приметы. Что означает ромашка без одного лепестка?

Обзор модной женской обуви весна-лето 2022 коллекция Givenchy

Тренд № 2 — «дракон пролетает под мостом и влетает прямо в замок»: не бойтесь шнуровать

Еще одна тенденция в женской обуви — это шнуровка. В этом случае для брендов не существует ограничений.

Кристиан Диор, например, контрастирует открытые шнурки с мужским кроем высоких ботинок с толстой подошвой в 2022 году с присущей ему элегантностью. Шнуровка придает обуви несколько более грубый вид, а узкая лодыжка подчеркивается шнуровкой. Такая обувь отлично смотрится на голой ноге или на фоне ярких колготок.

Обзор модной женской обуви весна-лето 2022 коллекция Christian Dior

Роль декора в модной обуви также была рассмотрена командой Balmain. Но в данном случае мы видим, что скромность — не главная квалификация Оливье Рустена. Он создал шнуровку таким образом, что она только подчеркивает широкое голенище, не утяжеляя силуэт. Сапоги с такими деталями помогают играть на контрастах, когда вы сочетаете их с женственными платьями. Или же он станет элементом стиля для повседневного образа с джинсами.

Обзор модной женской обуви весна-лето 2022 коллекция Balmain

Чтобы девушка выделялась, модельеры придумывают различные способы украшения летней обуви. Один из распространенных методов — добавление массивных цепей к легким сандалиям. Обернутые вокруг лодыжки, они привлекают внимание мужчин и придают образу дорогой вид.

Бежевые сандалии на липучках

Мы бы назвали эту модель «духом Шанель», потому что кожаные сандалии на липучках от бренда были во всех модных блогах летом 2021 года. Комфорт, придуманный Шанель, буквально прижился, и эта модель стала любимой для тех, кто проводит много времени в городе в теплые месяцы.

Что из обуви купить себе летом-2022: тенденции и доступные варианты. Какую обувь купить на лето 2022 женщине? 2

Женские сандалии Ekonika

Шлепанцы в ярком цвете

Мы бы не назвали эту модель «Sabo», потому что у нее нет типичной деревянной платформы: Это скорее шлепанцы, полностью адаптированные для города, из стеганой кожи веселого оттенка и с нескользящей подошвой. Цвет — это то, что привлекает внимание: Выбранный оттенок желтого подчеркнет ваш загар и добавит яркую нотку в ваш образ.

Что из обуви купить себе летом-2022: тенденции и доступные варианты. Какую обувь купить на лето 2022 женщине? 3

T. Кроссовки Taccardi

Мюли с декоративным ремешком

Мюли прекрасно справляются с задачей добавить в образ немного богемности, ведь они являются ближайшими родственниками тапочек. Поэтому впечатление от образа с этой обувью всегда расслабленное: попробуйте сочетать ее с короткими летними брюками или шортами и с блузкой или кимоно в качестве верха, и вы почувствуете эффект.

Статья по теме:  Идеальные женские джинсы 2022-2023: модные новинки и образы с джинсами на фото. Какие джинсы в моде 2022.

Что из обуви купить себе летом-2022: тенденции и доступные варианты. Какую обувь купить на лето 2022 женщине? 4

Мулы Berkonty

Чтобы девушка выделялась, модельеры придумывают различные способы украшения летней обуви. Один из распространенных методов — добавление массивных цепей к легким сандалиям. Обернутые вокруг лодыжки, они привлекают внимание мужчин и придают образу дорогой вид.

Туфли-стилеты

Это стопроцентно классическая летняя обувь для женщин. Если вы предпочитаете практичность и комфорт и в вашем гардеробе есть место только для одной пары каблуков, это должны быть шпильки. Они выглядят очень элегантно, имеют слегка заостренный носок и узкий каблук средней высоты. Они сочетаются практически со всем и мгновенно делают образ шикарным!

Этот модный вариант летней обуви можно носить как с каблуком (сабо), так и с плоской подошвой (как мокасины). Пятка должна быть открытой, а мысок мокасина обычно закрыт. Это позволяет им хорошо стоять и удобно носиться.

Оксфорды

Классические ботинки на шнуровке, которые можно смело надевать и в офис, и на вечеринку. Этот вид модной женской обуви пришел из мужского гардероба и быстро нашел свое место на наших полках. Летом вместо кожаных оксфордов можно попробовать модели из ткани, а также разновидности с заломами, представляющие собой нечто среднее между сапогами и сандалиями.

Обезьянки — лучший выбор для создания хорошего девичьего образа. Эти классические туфли с пряжкой на низком каблуке напоминают обувь, которую мы носили в школу на сменку. Носите их с юбкой-миди и портфелем!

Самый горячий пункт в списке модной обуви этой весны — сапоги. Из разряда амуниции «красивой женщины» они давно превратились в стильную и декоративную обувь для женских ног.

Тирольские полуботинки

Национальное клеймо в названии этой модели вызывает любопытство. По форме сапог с выступающим носочным швом нельзя было определить их как тирольскую рабочую обувь. Как правило, модель шьется из толстой, мягкой кожи, чтобы она была удобной, несмотря на грубый внешний вид. Края строчки сходятся у подошвы со шнурками. Подошва толстая, как и подобает рабочему ботинку, поэтому модель подхватывает вторую тенденцию: солидность.

Сапоги в стиле чиз можно найти у Prada, Legres, Marni, Marsell, Gianni Renzi, Santoni и Paraboot.

Тенденции сезона весна-лето 2022. Модная обувь: фото и образы

Меховая обувь

Зимой меховые сандалии были скорее экзотикой, особенно в нашем климате. В новом сезоне мех носят балерины и мокасины. Они выглядят гораздо удобнее кожаных моделей и могут носиться с ранней весны.

Статья по теме:  Женские брюки весна-лето 2022. Самые красивые образы и тренды сезона. Какие летние брюки сейчас в моде 2022

Сапоги из овчины хорошо сочетаются с трикотажными костюмами, леггинсами и вязаными туниками.

Тенденции сезона весна-лето 2022. Модная обувь: фото и образы

Сапоги на толстой подошве

Сапоги с толстой подошвой — хорошая альтернатива ботинкам. Они более заметные и агрессивные, но и более удобные, с широким, низким каблуком и толстой подошвой, часто с тракторной подошвой. Сапоги отлично защищают ноги по сезону, поэтому в данном случае нет необходимости жертвовать модой.

Тенденции сезона весна-лето 2022. Модная обувь: фото и образы

Цепочки по-прежнему являются круглогодичным товаром, который дизайнеры используют для обуви, сумок и украшений. По прогнозам WGSN (одной из крупнейших компаний по анализу моды), серебро станет основным металлом, а аксессуары и цепи из этого материала будут в моде не только весной и летом, но и в осенне-зимнем сезоне 22/23.

Обувь с цепочками, представленная в Ninalilou, Guess и Tendance: ремешок на щиколотке с цепочкой и пряжкой, заменяющий мокасины.

Тенденции сезона весна-лето 2022. Модная обувь: фото и образы

Биркенштоки гармонично сочетаются с любой одеждой. Они одинаково шикарно смотрятся со спортивными рубашками и брюками, платьями и шортами. В то же время цвета биркенштоков могут быть яркими и насыщенными.

Босоножки на тонких ремешках

Emporio Armani весна-лето 2022 фото № 13

Чем тоньше ремешки на ноге и лодыжке, тем лучше, говорят дизайнеры. Модная летняя обувь 2022 лето должна быть максимально эффектной за счет линий, поэтому многослойные узоры или тонко обхватывают ногу. Emporio Armani весна/лето 2022.

Prabal Gurung весна/лето 2022 Fendi весна/лето 2022.

Подошва-подушка

Givenchy весна-лето 2022 фото № 16

Сезон весна/лето 2022 не лишен футуризма. Глядя на обувь различных брендов, невозможно отделаться от ощущения, что далекое будущее уже наступило. Мэтью Уильямс, креативный директор GivenchyКреативный директор Givenchy Мэтью Уильямс не скрывал, что предпочитает тренчи и гипертрофированные формы в дизайне, поэтому он отдал предпочтение тренчам, сапоги и воротники с подошвами, похожими на подушки или прессованные мячи. Givenchy весна/лето 2022.

Dries Van Noten весна/лето 2022 Etro весна/лето 2022.

Шпильки

Loewe весна-лето 2022 фото № 19

Шпильки 80-х годов, давно забытые вместе с брюками до бедер, возвращаются — несмотря на моду на удобные кроссовки или, возможно, благодаря ей. В то время как Saint Laurent и Philosophy di Lorenzo Serafini добавляют узкие металлические каблуки к туфлям и сапогам, Джонатан Андерсон в Loewe красные и желтые розы, наклеенные на его насосы. Loewe весна-лето 2022

Philosophy di Lorenzo Serafini весна-лето 2022 Saint Laurent весна-лето 2022

Оцените статью
РесницаМания